Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: р.Сок  (Прочитано 261302 раз)

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
Re: р.Сок
« Ответ #720 : 24 Августа 2015, 11:49:20 »
Добрый день,

В субботу был на Казанском, рыбачил с лодки на воблеры. Грести устала рука. По щуке грустно, одни щупаки с ладошку, зато  окунишки скучать не давали, с десяток забрал на уху.Вода еще мутновата.
В воскресенье там же, но по соку, поймал пару съедобных щурков и с пяток окунишек. Водичка уже достаточно чиста.
На Мосту через Сок на М5 поставили охрану, сваи обнесли колючкой и ограждением, кругом камеры наблюдения. Под мостом машину ставить нельзя, бежит охрана. Понимаю начинает работать ФЗ-16 Транспортная безопасность. 
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #721 : 24 Августа 2015, 12:00:02 »
Добрый день,

В субботу был на Казанском, рыбачил с лодки на воблеры. Грести устала рука. По щуке грустно, одни щупаки с ладошку, зато  окунишки скучать не давали, с десяток забрал на уху.Вода еще мутновата.
В воскресенье там же, но по соку, поймал пару съедобных щурков и с пяток окунишек. Водичка уже достаточно чиста.
На Мосту через Сок на М5 поставили охрану, сваи обнесли колючкой и ограждением, кругом камеры наблюдения. Под мостом машину ставить нельзя, бежит охрана. Понимаю начинает работать ФЗ-16 Транспортная безопасность.

А проплыть то под мостом можно?

Оффлайн Alexander_N

• Просмотр профиля
« Ответ #722 : 24 Августа 2015, 12:06:53 »
Проплыть без проблем, а вот ,если встанешь на якорь, думаю прибежит охранник. Может мост минируют...
Очень скромен на фото ВАШИХ уловов

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 19 Октября 2015, 09:09:07 »
В прошедшее воскресенье закрывал спиннинговый сезон сплавом по р. Сок. В этом году вообще получилась целая серия сплавов, в отличие от прошлых лет, но батюшка Сок, видимо, решил приберечь все самое интересное до самого крайнего выезда.

Как я уже писал в ветке про Кондурчу, начиная с первых чисел сентября рыбы (по крайней мере активной) в местах моих рыбалок практически не остается, поэтому начиная с сентября езжу на вторую любимую речку – Сок.  [smiley=priva.gif] Предыдущие сплавы в общем-то ничем особым не отметились, из стандартного ряда щучек-околокилушек разве что выделилась щучка на полтарушку, и примерно такой же слитый судак, а также отсутствие окуня. Да, еще потерял Орбит 80 из-за переломленного титанового поводка и Поинтер 95 из-за отстрела, так что если кто найдет – передавайте им привет!  [ssm101]
И вот наступил день заключительного сплава. В прошлый раз было довольно много поклевок на Тиогу от Лаки Джона, но т.к. я ловил с офсетником, то 90% поклевок остались нереализованными, что меня крайне огорчило. В связи с этим было принято волевое решение закупиться джигами на крючках VMC. Видимо, щука разузнала про это и напрочь отказалась кушать резину, зато кушал окунь – и то хорошо. После потери Поинтера решил прикупить DUO Realis Jerkbait 100SP, купал его, но разловить не смог. Решил дать ему еще один шанс проявить себя и он им воспользовался – первый щуренок грамм на 800 поднимается на борт. Ура, значит щука все-таки есть и ест. Потом на него же был пойман неплохой окунь и карандаш, которому не пришлось помогать освобождаться от крючков – сам справился. А потом произошел зацеп Реалиса за коряжку, опутанную какими-то жесткими темно-коричневыми нитевидными водорослями.  :( По структуре они как настоящие прочные нитки. В общем, после нескольких попыток стряхнуть и выпутать его из этих нитей на течении он благополучно остался украшать коряжку... Недолго думая, причалил к берегу, разделся до гола и поплыл спасать. Для освобождения из этих нитей пришлось нырять с головой, ибо страшновато наощупь. Отцепил. Ну что сказать, вода прохладная. Пожалуй, купальный сезон я тоже закрыл.  :D

Воблер спасал не зря – на него позарилась вот эта красавица на 3,500 (извиняюсь за качество - фото на телефон):

Мой новый рекорд.  [ssm36] Адреналину доставила полные штаны, ведь палочка у меня до 10,5 грамм.
Вот таким вышло закрытие. Погода порадовала, водичка бодрит, рыбка ловится.

P.S. Хочу выразить огромную благодарность форумчанину мэр за отчеты по Соку  [smile=klass] Одно удовольствие их читать!

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 07 Февраля 2016, 19:13:00 »
Добрый вечер! Решил сегодняшний отчёт здесь выложить, а то надоел, наверное, всем в "Вести с водоёмов" своей мелочью. Рыбачил всего 1 час перед закатом на новой турбазе (Сергиевский р-н). Народу - море. Говорят, что недавно тут леща душили. Но сегодня, как всегда, не клюёт. Я прямиком на свою точку. На самом деле, сорога клевала как то нехотя. Чуть поймал:

Ловил на опарыша, пробовал на мотыля - садится откровенная мелочь. После того, как был выловлен вот этот монстр:

я понял, что пора домой. Это уже доказано многолетней практикой, если клюнул царь, значит всё, клёва не будет. Так случилось и в этот раз.
Всем НХНЧ!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 07 Февраля 2016, 19:16:12 »
... а то надоел, наверное, всем в "Вести с водоёмов" своей мелочью...
Андрей! Ваще не надоел! [ssm41] Отчёты -  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] :)
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 07 Февраля 2016, 20:02:30 »
Андрей! Ваще не надоел! [ssm41] Отчёты -  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] :)
Присоединяюсь категорически! Отличные отчеты!  :+_ Только с рыбли приехал в Самару. Отпишусь мож завтра, были в Шилово... Встретил Володю mudzilla, поговорили, оч.рад знакомству. [smile=beer2] Ну, думаю, он отпишется.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 20:06:32 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #727 : 07 Февраля 2016, 21:15:28 »
Мне "спасибы" не нужны, лично не знаком (к большому сожалению), но отчеты просто очень душевные и, как мне кажется, все же их лучше размещать в ветке "Отчеты", а не река Сок. Искреннее спасибо за отчеты.

Добавлено: 07 Февраля 2016, 21:18:38

Специально не изменяю предыдущее сообщение, но поторопился с окончанием мысли: просто в ветке "Отчеты" больше людей увидят и получат положительных эмоций, чем в ветке "река Сок" (КМК).
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 21:18:38 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Sergun4ik

• рыбалка-смысл жизни.
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 17 Февраля 2016, 20:46:03 »
Прошло два дня, за которые прочитал всю тему р.Сок. Сложилось впечатление, все рыбачат только ниже Красного Яра. А что же выше по течению? Нет рыбы? Или нет интернета в тех краях? Или нет рыбаков в тех краях? Или все, кто способен писать живут в районе Старосемейкино?)) В районе Камышлов есть рыбалка?

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 17 Февраля 2016, 21:23:14 »
В районе Камышлов есть рыбалка?
Живешь в Клявлено?Доехать можно и проверить?
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн саня163

• Просмотр профиля
« Ответ #730 : 17 Февраля 2016, 22:04:50 »
В районе Камышлов есть рыбалка?
Правильнее было бы, в районе Камышлы

Оффлайн Sergun4ik

• рыбалка-смысл жизни.
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 17 Февраля 2016, 22:58:46 »
Живешь в Клявлено?Доехать можно и проверить?
Прежде чем куда-то рвануть, всегда стараюсь собрать предварительную информацию. А потом еду и проверяю.
PS: правильно Клявлино!
...Камышлы... имеете ввиду береговой край села Камышла? А если взять: камышлинский мост, камышлинские разливы, омут, перекаты, камышлинский пруд, болота, камышлинские озерки...? Это как назвать одним словом? Я спрашивал про район реки близ Камышлы на 10 км выше и ниже по течению. Поэтому и район всех этих(всяких) Камышлов , по простонародному. По факту есть что сказать?

Оффлайн Джанго

• Просмотр профиля
« Ответ #732 : 17 Февраля 2016, 23:15:30 »
По факту есть что сказать?
Нет там рыбы .

Оффлайн саня163

• Просмотр профиля
« Ответ #733 : 18 Февраля 2016, 10:48:32 »
про форель в тех местах уже не первый раз слышу

Оффлайн Sergun4ik

• рыбалка-смысл жизни.
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 18 Февраля 2016, 11:30:52 »
Сказать нечего,так как я в городе живу.В ту сторону катаюсь редко,раз в 3 месяца.Был как то в Назаровке,от местного жителя слышал что на речке Урдалинка даже форель попадается,только правда ли это? ???
Правда, но ловят особо везучие. Есть щучка в Балахоновской речушке. Тоже ловят особо везучие. Форель стала подыматься в сторону Назаровки после того, как пруд запрудили на Шешме. Выше ей больше не поднятся, с пруда течёт тёплая вода, а форель любит чистую, холодную, богатую кислородом воду. А раньше она подымалась до самого Маклауша.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal