Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Водоёмы округа Тольятти  (Прочитано 209924 раз)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Водоёмы округа Тольятти
« Ответ #555 : 13 Июля 2015, 20:49:37 »
Бычок наверное.

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #556 : 13 Июля 2015, 20:59:27 »
Посмотрел в интернете фотки. Наверное соглашусь. Это как раз он.

Оффлайн Дмитрий Тишаков

• Просмотр профиля
« Ответ #557 : 26 Мая 2017, 10:30:18 »
Случайности не случайны.
По другому этот миниобзор наверно и не назвать. Все получилось абсолютно случайно. После работы решил заехать в рыболовный магазин пообщаться о том о сем со своим товарищем который в нем трудится. Диалог традиционно проводился рядом со стойками удилищ, во время разговора я перебирал спиннинги с нового прихода в магазин, так постепенно в руках у меня оказалась удочка которая вызвала интерес, черный бланк без ярких наклеек, аккуратные колечки, интересная солид вершинка, сначала пришла мысль о том, что это наверно какое то дорогое родбилдеровское творение, но надписи я все таки нашел, в самом низу рукоятки, а когда посмотрел на ценник то обрел некий ступор, в руках у меня было что то крайне интересное. Спиннинг неизвестной до этого мне фирмы да ещё и по цене чуть больше двух тысяч рублей. По приезду домой, засев за компьютер начал искать хоть какую то инфу о нем, не найдя практически ничего,  почитал описание на официальном сайте данной модели, а именно о Fish Season Fario FR-210 и загорелся приобрести себе данную удочку на несколько рыбалок, т.к. многие мои знакомые искали себе нормальный солид бюджетник и что то мне подсказывало, что именно эта серия претендует быть в топе бюджетного сегмента.

Заказ был сделан через пару дней, солид модель в наличии не нашел, решил начать с форелевой палочки Fario NT Tout  FNT 228 длинной 7.62 и тестом 2-12, вместе с ней заодно заказал яркую джерси от этого же производителя. Ещё пару дней и я забираю посылку в транспортной компании, распаковываю в машине, до дома не дотерпел бы, удилище такое же красивое, аккуратное, легкое, дома на потрях так же все устроило, выраженный медленный строй, очень небольшой собственный вес, все это обещало мне увлекательную ловлю белого хищника.

Апрель месяц, до запрета чуть больше недели, если бы в это время я сказал своим друзьям, «мол поехали за голавлем» самое мягкое, что увидел бы в ответ это палец у виска, дело в том, что данный месяц на средней Волге один из самых главных в плане джига и ловли судака и никого невозможно затащить ни на какие другие места и виды рыб. И вот в один из дней с раннего утра мы стоим на перспективном месте, ждем прохода судаковой стаи, но то ли ход сегодня не очень то ли что то ещё, за несколько часов в активе пара клыкастых рыб. Устав от метания тяжелых сорокаграммовых снарядов, вспоминаю что в машине лежит Fario который не лишним было бы уже опробовать в боевых условиях, в чехлах нашелся и двухтысячник Shimano  с тонким шнуром Akkoi Mask Plexus, под сидением, в бардачке, в пепельнице набралось пяток чебурашек от 5 до 10 грамм, таким же образом были найдены мелкие офсетники,  двухдюймовые приманки нашлись в коробочках, так  поскребав по сусекам собрал комплект.

Первым местом ловли выбираю залив, глубина небольшая,  окуни выходят сюда погреться к затопленным  кустам и деревьям которые залило весенней водой. И вот первый заброс моим новым комплектом, как и ожидалось медленная палка делает свое дело, со смачным оттягом приманка выстреливает и летит на значительное расстояние, на крючке «жавастик» от Akkoi, начинаю проводку, благодаря медленному строю все подрывы и анимация получаются очень мягкие и плавные, полосатые рыбы отвечают на мои старания взаимностью и начинают активного поедать приманку, вершинка все сигнализирует на отлично, играюсь с рыбой подсекать не спешу, даю заглотить приманку наверняка, цели наколбасить её нету, после подсечки наступает самое приятное, это борьба с довольно крупными рыбами форелевой удочкой, вяжет она на отлично и окуням шансов на сход нет. Поймав пяток рыб, ловлю в заливе прекращаю, попадаются икряные мамки. Работу спиннинга в этих условиях и с пятиграммовым грузиком увидел, теперь испытание номер два.

залить картинку на форум

хостинг фотографий

После залива возвращаюсь на саму Волгу, здесь в метрах пятнадцати первая бровка, в качестве приманки уже твистер от Appetito Baits Killer 60 в машинке,  своим размером и цветом отлично имитирующий корм жителей той бровки а именно бычков, т.к. течение здесь ярко выраженное перехожу уже на груз в 10 грамм, заброс космический, так далеко не надо и приходиться каждый раз тормозить полет, в отличии от крупных судаков которых мы ждали с самого утра его мелкие собратья очень веселый и отзывчивый народ, звонкие поклевки судачков и жевалки бершиков начали происходить с завидным постоянством, твистер на расхват но т.к. он нашелся всего один в коробке то скоро пришлось искать что то другое т.к. очередной мелкий клыкастик безжалостно откусил ему хвост, следующим полетел в воду кейтечевский паук, мягко покачивая его удочкой на месте приводил  в восторг местных минихищников.

upload

хостинг изображений png

Данная ловля быстро наскучила, т.к. трофеи были невелики. Главные конечно были не они а испытание новой удочки. Безусловно я её использовал не  с теми приманками и не в том месте. Но кое что все таки удалось отметить. Посылистость на высоте, чуйка у удочки за столь символичные денежные средства тоже без нареканий, рукоятка удобная.

Какие либо итоги подводить безусловно рано, впереди Fario ждет основное испытание, так сказать по назначению, а именно кренки и голавль, жерех и железо, а может быть получится и выбраться на прудовую форель, так что самое интересное с ним ещё впереди!

загрузить картинку на сайт[/url

За это сообщение сказали спасибо:

gazer

• Гость
« Ответ #558 : 26 Мая 2017, 12:01:15 »
Случайности не случайны.

Спиннинг неизвестной до этого мне фирмы .... а именно о Fish Season...

залить картинку на форум

А на футболке у тебя логотип разве не этой фирмы? Или вместе со спиннингом заказал?

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #559 : 26 Мая 2017, 12:37:21 »
А на футболке у тебя логотип разве не этой фирмы? Или вместе со спиннингом заказал?
похоже некоторые думают здесь,на форуме,как бы помягче сказать,"люди темные",не могут отчет от PR-акции отличить ....типа пипл схавает...поэтому и лицо прячет,стыдно,да?

Оффлайн Дмитрий Тишаков

• Просмотр профиля
« Ответ #560 : 26 Мая 2017, 12:49:30 »
именно для этого и одета солнцезащитная маска, чтобы скрыть лицо при откровенной рекламщине)
Добавлено: 26 Мая 2017, 12:50:24

так если прочитать то все встанет на свои места)
Добавлено: 26 Мая 2017, 12:55:35

похоже некоторые думают здесь,на форуме,как бы помягче сказать,"люди темные",не могут отчет от PR-акции отличить ....типа пипл схавает...поэтому и лицо прячет,стыдно,да?
вы раскололи меня, именно поэтому я ношу солнцезащитную маску, потому что стыдно)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2017, 12:55:35 от Дмитрий Тишаков »

gazer

• Гость
« Ответ #561 : 26 Мая 2017, 14:51:39 »

так если прочитать то все встанет на свои места)

Я подумал что джерси яркого цвета это какая то силиконовая приманка типа багси  ;D

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #562 : 26 Мая 2017, 14:59:08 »
именно для этого и одета солнцезащитная маска, чтобы скрыть лицо при откровенной рекламщине)
да,именно раскололи....рекламщина...сонцезащитную маску носить...и когда?в апреле....когда все живое к солнушку тянется,радуется каждому лучику солнца...а тут раз и на берегах округа Тольятти лица одетые как вампиры....

Дмитрий,если Вы,хотите быть лицом бренда и заработать имя и деньги,то делайте это достойно...например как Алексей Шанин....или как наши мастера спорта Вернигор и Никулин...и не путайте обзор снастей и отчет о рыбалки...

а так как,других претензий не имею ,то  душевно желаю успехов ;)

mk1977

• Гость
« Ответ #563 : 26 Мая 2017, 15:31:19 »
Добрый день!Уважаемые форумчане,подскажите где можно встать с палаткой в районе Усинского залива? Как там с проездом на машине?(Можно в личку)

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #564 : 26 Мая 2017, 16:30:49 »
А в Тольятти что - запрет уже закончился, можно рыбалить на спиннинг   [ssm39]

cruiser

• Гость
« Ответ #565 : 26 Мая 2017, 17:48:12 »
 [ssm105]
Добрый день!Уважаемые форумчане,подскажите где можно встать с палаткой в районе Усинского залива? Как там с проездом на машине?(Можно в личку)
С М5 сворачиваете в сторону Губино. Недоезжая до него смотрите съезды направо. Их несколько. Мест, где встать, предостаточно. Один нюанс: в основном обрыв, сейчас возможно в воде. Летом обычно ставят наверху машины, лагерь на песчанном береге.  Места очень красивые. Ловится лещ, карась, сазанчик (крупных не видел), изредка судачок. Грунтовки все накатанные, т.к. народу ездит предостаточно.

gazer

• Гость
« Ответ #566 : 26 Мая 2017, 18:54:50 »
да,именно раскололи....рекламщина...

Кроме Дмитрия тут рекламщиков предостаточно, посмотри отчеты. Что ни спортсмен или владелец рыболовной точки, то рекламоид. Или лицо заинтересованное в той или иной мере. Время сейчас такое, даже рыболовная периодика стала практически на 100% рекламными буклетами. Поэтому нужно понять и простить. ;D

mk1977

• Гость
« Ответ #567 : 27 Мая 2017, 17:48:16 »
[ssm105]С М5 сворачиваете в сторону Губино. Недоезжая до него смотрите съезды направо. Их несколько. Мест, где встать, предостаточно. Один нюанс: в основном обрыв, сейчас возможно в воде. Летом обычно ставят наверху машины, лагерь на песчанном береге.  Места очень красивые. Ловится лещ, карась, сазанчик (крупных не видел), изредка судачок. Грунтовки все накатанные, т.к. народу ездит предостаточно.
    Подскажите,а на другой стороне залива какая ситуация по рыбе,естьудобные стоянки,подъезд?
Добавлено: 28 Мая 2017, 16:40:09

Добрый день,а есть какая нибудь информация по району г Жигули Усинского залива,стоянки,глубина,рыба.По карте места очень переспективные,хочу приехать с семьей,дней на 7.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2017, 16:40:09 от mk1977 »

Оффлайн Дмитрий Тишаков

• Просмотр профиля
« Ответ #568 : 29 Мая 2017, 12:00:32 »
да,именно раскололи....рекламщина...сонцезащитную маску носить...и когда?в апреле....когда все живое к солнушку тянется,радуется каждому лучику солнца...а тут раз и на берегах округа Тольятти лица одетые как вампиры....

Дмитрий,если Вы,хотите быть лицом бренда и заработать имя и деньги,то делайте это достойно...например как Алексей Шанин....или как наши мастера спорта Вернигор и Никулин...и не путайте обзор снастей и отчет о рыбалки...

а так как,других претензий не имею ,то  душевно желаю успехов ;)

Уважаемый коллега, к солнышку тянутся в двух вариантах, при недостатке витамина д3 или когда на нем редко бываешь, а когда практически каждый день по 10-12 часов на солнышке на рыбалке, да не только на нем а ещё и с ветром и бликами от воды, начинаешь не очень сильно ему радоваться, а наоборот всеми возможными способами прятаться от него.
По поводу как делать деньги спасибо за советы, вы явно профи в этом деле, обязательно приму к сведению, темы про спиннинги данной фирмы на форуме не нашел и запилил его туда где производилась ловля, полномочий на создание новых тем у меня нету.
Добавлено: 29 Мая 2017, 12:06:41

А в Тольятти что - запрет уже закончился, можно рыбалить на спиннинг   [ssm39]
Именно так и есть, так что можно смело в путь
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 12:06:42 от Дмитрий Тишаков »

Оффлайн Дмитрий Тишаков

• Просмотр профиля
« Ответ #569 : 29 Мая 2017, 12:25:52 »
Это сильно [ssm105]
дело в том, что человек даже не прочитав начинает сразу "запрет запрет", как ещё ответить по другому я не знаю)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal