Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Водоёмы округа Тольятти  (Прочитано 209915 раз)

Оффлайн Медведь

• Рыбо Ловец
    • Просмотр профиля
Re: Водоёмы округа Тольятти
« Ответ #60 : 21 Июля 2008, 14:03:19 »
Уважаемый Медведь, подскажите пожалуйста, можно ли подъехать к заливу в Хрящевке на легковой машине? В самой деревне бываю часто, но до берега никогда не добирался. Места там все наезженные, думаю ничьей приватно-секретной инфы Вы не выдадите, спасибо заранее. Дмитрий
Я в этом плане никогда не парюсь. Это же не мое личное место. Так что, для хорошего человека не жалко хорошей информации. Поворачивать следует не в саму Хрящевку, а направо - за бывшую юкосовскую АЗС. И прямо, никуда не сворачивая, по отвратительной асфальтовой дороге. Если возникнут сомнения в правильности выбранного направления, спросите у любого, как проехать к насосной. Проедете все дачные массивы. Ориентиром будут два магазинчика с обеих сторон дороги и первая дамба. Начиная с этого места, если проехать дальше, по всему левому берегу можно отдыхать в свое удовольствие. В основном рыбацкая братия кучкуется на второй дамбе (так называемая насосная). С одной стороны там карасевый платник (по 250 рэ за световой день с особи мужского пола), а с другой бескрайние бесплатные просторы. Рыба та же, что и в платных водоемах с одной лишь разницей: не нужно платить 250 и 700 рэ за карася и карпа соответственно. Я ловил и с дамбы, но это на любителя. Там, конечно, глубже и для леща, например, более перспективное место. Но характерный бетонный берег, да еще с хорошим уклоном - не всем по душе приходится. У народа постоянно что-то скатывается в воду, да и сами рыболовы время от времени соскальзывают. Но дамба - это только ничтожная часть залива. Остальные пространства с пологим чистым песчанным дном и зарослями тростника у берега. Короче, с лодки в тростнике - самое то. Глубина в местах ловли не более 1-1,5 метра. Единственное неудобство - ветренные дни. Когда даже сравнительно небольшой силы ветер поднимает довольно солидную волну. Тогда рыбалить на поплавочку будет весьма затруднительно. Придется либо переходить на донку, либо сматывать удочки. Удачи!
« Последнее редактирование: 21 Июля 2008, 14:06:30 от vavilov »
Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 21 Июля 2008, 19:47:00 »
Спасибо, Медведь! Обязательно съезжу по указанному маршруту и отчитаюсь.

Angler

• Гость
« Ответ #62 : 21 Июля 2008, 20:37:38 »
Подскажите пожалуйста, куда можно за раками смотаться, половить их.  sm:4

Оффлайн Медведь

• Рыбо Ловец
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 22 Июля 2008, 06:56:46 »
Подскажите пожалуйста, куда можно за раками смотаться, половить их.  sm:4
Федоровские озера и дальше в сторону Купринки и Стреженя. Там везде есть рак. В охотку бывает ныряем за ним с маской. Либо ночью прямо с берега. Они подползают прямо к самой береговой кромке. Нужно только вовремя ухватить злодея, а то они жуть как пугаются света от фонарика.
Время, проведенное на рыбалке, в зачет жизни не идет.

Оффлайн Angerfist

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Сентября 2008, 03:51:07 »
Кто-нибудь рыбачил в заливе который берёт своё начало на муравьиных островах, но хотелось бы узнать о рыбалке в самом заливе который идёт вдоль спортпосёлка, какие результаты ? на что рыбачили ?
На муравьиных и на ближайшем пляже очень мелко, думаю что ловить там на спин с пружинкой осенью нереально, в этом году летом рыба очень плохо брала, с каждым годом всё хуже и хуже...... рыбаки ходили от пляжа 8-го квартала, и на пирсе были и ещё дальше к Сепана Разина ходили, но вообщем такого действительно хорошего клёва как это было в прошлые годы не было
Если брать весь берег от муравьиных и до самой деревни Степана Разина то и путных мест особо нет, сейчас вот далеко съездить не получается а если идти близко, то и идти некуда. Может на тот берег кто то плавал на омике, в берёзовку или в звёздочку....Может кто-то в радиусе пляж 8-й квартал - Степан Разина что то интересное подскажет  :)
За любую информацию буду благодарен !

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26 Сентября 2008, 18:54:15 »
Angerfist,
Я долго выбирал места рыбалки возле Тольятти, но даже не предполагал, что в местах массового отдыха можно вообще ловить рыбу.
Реши вопрос радикально - купи небольшую недорогую лодочку, поверь, это сильно расширит рыбацкие горизонты, проверил на себе.
Если не секрет, а на какую рыбу ты рассчитываешь в указанных тобою местах? Я без иронии, правда интересно.

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Сентября 2008, 22:54:21 »
Angerfist,
К большому сожалению ты прав. Сейчас в районе Н.города трудно найти рыбное место не имея хоть какойнибудь лодки. На противоположной стороне не лучше, разве что только мусора поменьше.

Оффлайн Angerfist

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Сентября 2008, 03:31:07 »
Angerfist,
Я долго выбирал места рыбалки возле Тольятти, но даже не предполагал, что в местах массового отдыха можно вообще ловить рыбу.
Реши вопрос радикально - купи небольшую недорогую лодочку, поверь, это сильно расширит рыбацкие горизонты, проверил на себе.
Если не секрет, а на какую рыбу ты рассчитываешь в указанных тобою местах? Я без иронии, правда интересно.
Я не рассчитываю а ловлю :), вернее ловил начиная с 2003-го года, очень хорошо клевало в 2003-ем, пляж 8-й квартал и чуть левее от него, на камнях, с берега ловили леща, весь берег был усыпан рыбаками и никто без улова не уходил, правду говорю, не вру, на муравьиных островах брал карась, примерно в этом же периметре есть место где только язь берёт.
Вообщем основная рыба это лещ, язь и карась, бывали случаи что сазан попадался, жерех, но это скорее исключение из правил.
В том году ловилось плохо, в этом году ещё хуже.
Но для тех кто любит тихий спокойный отдых это не то место, летом много отдыхающих, купающихся которые будут только мешать, к тому же там частенько ставят сети.
Конечно я согласен с тем что лодка решит многие проблемы но рыбачить с берега на спиннинг с пружинкой это тоже большое удовольствие, для меня по крайней мере, зазвенел колокольчик, подсечка, вываживание, красота  :)

Оффлайн Angerfist

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Сентября 2008, 03:41:30 »
Angerfist,
К большому сожалению ты прав. Сейчас в районе Н.города трудно найти рыбное место не имея хоть какойнибудь лодки. На противоположной стороне не лучше, разве что только мусора поменьше.
Ездили раза 4 и в Комсомольск, тоже не особо клевало, там ещё какая-то труба в воду из города идёт и похоже из неё вся гадость в Волгу вытекает :( это в районе улицы коммунистической.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Сентября 2008, 08:04:32 »
В эту трубу вода втекает. Это водозабор завода Синтезкаучук. Нет там никиких гадостей, кроме тех, которые по всему берегу есть.
Можно заметить, что в этом году вообще клев очень вялый по всему Тольяттинскому участку Волги. Не знаю как на водохранилище, а ниже ГЭС вода на очень низком уровне. Два или три последних года ведется ремонт шлюзов, причальных стенок, даже канал вычистили. Я однажды застал канал вообще без воды! Жуткое зрелище. Вот и держат воду на нижайшем уровне. В районе Опытного завода (перед Федоровкой) даже баржи со щебнем невозможно стало выгружать - кран не достает. Озеро Машкино (у меня дача прямо вплотную к озеру) питается водой через протоку за Федоровкой, где "газели" отстаиваются. Там раньше в весенний разлив с "пауками" на трубе стояли, а ручеек из канала в Машкино озеро тек все лето через трубу. Так вот второй или третий год этого ручейка нет, все уже зарослотравой и кустами, озеро заболотилось, даже плотва ушла - одни караси и мелкая щучка. Я думаю, что в плохом клеве виновата "зарегулированность" нашего Водоема - Волги. Рельеф дна, т.е. "клевые места", остались на прежнем месте, воды только не хватает.

Оффлайн Angerfist

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Сентября 2008, 14:21:02 »
В эту трубу вода втекает. Это водозабор завода Синтезкаучук. Нет там никиких гадостей, кроме тех, которые по всему берегу есть.
Может мы про разные места говорим......
К этой трубе спуск такой, выходишь на остановке Коммунистичечкая, далее стоят два банка втб, магазин Посадский и шестнадцатиэтажка, спускаешься вниз и там на берегу стоит труба, она возвышается над водой и поэтому я не пойму как в неё что-то может втекать, вот вытеакает оттуда всякая-разная вода, иногда рыжего цвета, потом на воде пена появляется, да сами местные старожилы ничего хорошего про эту трубу не говорили.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Сентября 2008, 20:49:20 »
Именно! Про это место я и говорю. И труба эта торчит над водой потому, что вода значимо ниже нормы.
Я на этом месте раньше корабли заправлял соляркой, они к причальной стенке водозабора швартовались. Там больше и мест нет других, с чем бы можно перепутать.

Оффлайн Angerfist

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Сентября 2008, 03:27:07 »
теперь всё понятно, спасибо за разъяснение.

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Октября 2008, 13:41:40 »
Ой какое я нашел место в Тольятти!
Сегодня по делам был в гостинице "Садко" (про неприличную фигню даже не думайте!). Это в районе набережной Автозаводского района. Корабль поставили в заливчик и песчаной дамбой отделили от водохранилища. Получилась - гостиница на воде. В завершении всего хозяева заказали несколько машин живой рыбы из Хрящевки. С данной структурой я давно сотрудничаю, шутки ради спросил про рыбалку, но серьезно не отнесся. Озерцо маненькое совсем. И вот сегодня опять пошутил по рыбной теме. Меня без слов проводили на верхнюю палубу и дали бинокль. Е-мое! Я таких рыбин только на чужих фотках видел - 5 кило это по-мизеру! Говорят, когда карпы летом прыгают - отдыхающие просыпаются. Прошел к юту, где пишевые отходы в воду отправляют. Так рыба уже дрессированная - постучишь по палубе и стоко мелочи подплывает - удивление, я толком и не понял что за порода - несколько видов точно.
С директором (абсолютно прелестная женщина) договорился, что приеду порыбачить - обязательно расскажу.

Оффлайн Angerfist

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Ноября 2008, 20:16:19 »
тут люди знакомые в Бинарадку собираются ехать на рыбалку, за щукой и за окунем  :)
Что то у меня большие сомнения по поводу щуки в Бинарадке......
Кто нибудь был там в этом году, как клёв ?

P.S. теперь в Кириловку собрались
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2008, 21:13:35 от Angerfist »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal