Приветствую, коллеги! Вот наконец-то решил зарегицца, так лазил гостем. Живу в Тольятти. После того, как в прошлом году приобрёл более-менее нормальную (относительно) палку (спин), и с тех пор забросил все свои остальные удочки... А вопрос вот в чём состоит: где в Тольятти рыба делась? :-? Понятно, что места есть, но сколько с рыбаками не общаюсь, они, вероятнее всего, места свои не сдают, да и спиннингистов в чистом виде пока не встречал, только одни сеточники, бреденщики, электрики и т.п. (кстати, вот и один из ответов, почему рыбы нет). Ловил и на Волге, и на канале, и на Копылово, и в Фёдоровских лугах, и на Купринке, и в Яблоневом овраге... В прошлом году из трофеев всего один судачок на полкило и окушки мелкие, в этом году и того меньше, опять же полосатики, штук несколько. Совсем уж чайником себя не считаю, рыбацкий стаж лет 30 (щас 35). В детстве рыбачил в Башкирии на Белой, без рыбы ваще не приходил, случайно как-то попробовал на спин-стекляшку (в то время-то) с катухой "Невская" и блесной какой-то самопальной сделать несколько забросов практически в болото, из пяти забросов два всего пустых, 3 щучки вытащил... А так я больше на поплавок раньше рыбачил. Почитал здесь форум, тоже вроде как пишут, что рыбы мало. Ездил в субботу к дочери в лагерь, Жареный бугор вроде как, на Кондурче, посмотрел на речку, понравилась, рыба должна быть, мне кажецца, но опять же мест не знаю. Опять же из форумов вычитал, по-моему на www.as-volga.ru, про Переволоки, про Волгу и Усу, вроде как ловицца там... На Усе как-то рыбачил лет 5 назад, на поплавок, понравилось, места классные. Лодки нет, могу только резинку на время взять. Вот и думаю, мож на хвост кому упасть (попутчик никому не нужен? ) Или совет какой-нить дайте, более опытные. Буду рад пообщацца. Предпочитаю джиг.
Доброва времени суток всем!Решил и я отписатся, так что с почином меня, мотаюсь по водоёмам нашей и соседней области активно со спиненгом уже 2-й год, до этого был в ряду не особо яростного поплавочника (туриста).3 недельки назад заскочил на водоемчик в 70 км от тлт проплавав на резинке до обеда так не одной пклевки и не видел. Но ближе к обеду позарилась на воблерок от rapala x-rap вот эта красивица, вываживал её минут 5, потом сдалась и дала себя взять (подсадчик принципиально не использую, не спортиво как то). После неё с одой точки взял еще 3 штук чуть за кило, видимо были на парт собрании. В голову после такой рыбалки закралась мысль вот оно, нашел таки своё место с хорошим клевом и рыбой и практически девственное т.к присутствие на водоеме следов нашего брата особо не наблюдалось, т.к посещая кучу водоемов надоело лицезреть десятки километров сетей которые по возможности вытаскива завязывал узлом или сжигал.После рабылки и трудовой недели ждат выходных как никогда чтобы снова выдвинутся на этот водоемчик и поппытать снова рыбацкое счастье. И вот выходные я снова на водоеме, и что же открылось моему взору ваучеры на воде, сети в воде...в 2-х местах на дне наблюдал мертвых щук с рубленым ранами не совместимые с жизнью...Попробую приложить фотографию выловленной красавици
А как часто рыбачишь, а то я чаще в выхи,но если погода в будни намного лучше могу сорваться. Есть Крым с ямахой на трейлере за джипом. Поэтому езжу куда захочу, просто нужна иногда помощь в спуске-подъеме на трейлер. Рыбачу спином на всяческие приманки, правда мест тоже немного знаю.
Вчера с другом решили прокатится покидать спин. Заехали в Ташлу посмотреть кто что ловит. Рыбаков много кто спин кидает кто на жевца ловит. Решили и мы покидать на второй проводке удар на поролонку итог щучка на 1,7 кг. Больше поклевок не ма...
Льдом даже не пахнет. Были на правой стороне за фермой.
Полавливается потихоньку в окресностях города. Но мелочь.Сегодня вечером ловил джигом мелкого судачка и бершика, max 600 гр. Недалеко от Нового города (10 км.) 7-8 шт забрал, десяток отпустил.Ну и окунь до 300 гр. Странно, что воблера не жрал :-? проводит до берега и сваливает. Только на джиг клевал.[/quotОколо города, с берега - это класс! Я честно таких мест не знаю. Может в возмете в компанию? Есть и лодка на трейлере за джипом. А то вернулся в рыбалку через 30 лет. Рыбачу один.С уважением
Привет. Кто нибудь знает где лед втал?