Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2020-2021  (Прочитано 332586 раз)

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2020-2021
« Ответ #240 : 10 Февраля 2021, 08:48:12 »
Ну не знаю  как  у Вас  клев , а  у меня  как  вдарили  морозы  плотва  сделалась  как  бешенная. Клюет хорошо. Вчера  уже 4,1 кг. в 43 штуках. Бонус  под  400 грамм и еще  таких же  две  сошло.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Февраля 2021, 16:07:30 »
Сегодня на Самарке в черте города густера просто зверствовала с 10 утра до 13:30. Жрала любые мормышки (безмотылку вот не хотела) с любым кол-вом мотыля.
Штук 40 отпущено, 12 штук поехали под пенное: cуммарный вес отпущенных - меньше веса пивных :)

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 11 Февраля 2021, 10:19:43 »
Доброе утро) ;)

Вчера, 10.02.21 ходил за Волгу у г.Самары поохотиться на окуня!  [ssm3]
Путь мой лежал пешком от города, на ту сторону в затоны и заливы реки Волга!
Дорога заняла около полутора часов...
Нынче совсем не популярно стало ходить пешком за Волгу , обленились люди  ;D народу никого , красота  [smile=klass]
Цель была половить окуня на блесна, т.к. сейчас глухозимье, как мне кажется эта приманка облавливает балансир, но уступает мормышкам,но на мормышки ловить было проблематично, погода у нас в Самаре преподносит "сюрпризы" , как было и вчера ,на улице мороз -17и тут же повалил снег  :%
Окуня нашёл достаточно быстро, стоял на глубине около 3-4 м., у коряжек  :)
Клевал достаточно хорошо, радовал размерами, много рыбы за 300 гр  :#~ [smile=klass]

После обеда активность спала, закончился снег и окунек начал привередничать :%

Всего было поймано более 3 десятков окуней , больше половины было отпущено  [smile=klass]

С собой забрал полтора десятка от 200 до 450 гр. [smiley=eusa_shh.gif] [ssm3]

Всем всего хорошего!)))

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #243 : 12 Февраля 2021, 19:15:46 »
Сегодня вырвался на Самарку, судя по следам, пере домной тропой прошёл только один. Погода выше всяких похвал, лёд всего лишь под замом и местами влажный, поэтому лунок набурил всего лишь 20- берегу свой СТАРЫЙ "ШУРУПОВЁРТ" [ssm102]. По сударику О, ни тюлька ни балансир его не заинтересовали, зато сети присутствовали [ssm106]. В первом часу собрался домой, подошёл рыболай с "верхов", грит был на ЩУЧЕЙ-три пиписона бели и куча сетей. возвращался по следам браков-каюров на мотокабеле. Брал "шведа спирален" крутил левой рукай, а болит правый сустав  [ssm102]
Фото1157.jpg
Фото1159.jpg
Фото1160.jpg
Фото1161.jpg
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 12 Февраля 2021, 19:19:47 »
P.C.
Фото1163.jpg
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 12 Февраля 2021, 20:55:04 »
Всем привет.
Не был на рыбалке уже целых ТРИ недели ужас!!!   :o
Ну вот сегодня с Женькой сгоняли, развеялись наконец то   8)

Были на новом месте, с утра, приехав, прикормили лунки на лещика и я, как обычно, пошëл искать окуня.
Разбурился возле берега- в 20ти метрах от камыша глубина была около 6ти метров. Вот от туда и до полметровой глубины я и наковырял лунок. Пробовал полоскать и безмотылки и с мотылëм.
Окуня я нашëл, но вот размер конечно был так себе   :'(
Но, тëщиным кошакам понравились  :).
Побродив часок, я пошëл на прикормленные лунки.

Из 10, рыбка проявила себя только на  3х    ??? . Клевал в основном некрупный подлец, но одного БИГФИША   8) я всë таки сумел взять.

Будем ездить кормить, надеюсь в следующий раз будет лучше   [ssm16]
Всем НХНЧ!

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Февраля 2021, 20:12:29 »
Сегодня окропил снежок красненьким. Заглотила балансир. Леска 0.16! Теперь сижу весь в зелёнке.  По окуню слабо.
IMG_20210213_094615.jpg
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 21:42:00 от ryba_est!!! »
Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 14 Февраля 2021, 17:45:13 »
Сегодня с товарищем посетили Гранное, в 8.00 были уже на берегу, выйти на лёд можно было только со щебёнки. До места шли с попутным ветром, походили, побурили (лёд со шнек). На двоих поймали 5 судариков, двух товарищ отпустил, утопили багор, всё равно короткий для этого льда   [smiley=2ribalov.gif].      Пошёл снежок, ветер повернул на 180*, сударик затихарился и в первом часу, опять с попутным ветром, двинули на стоянку  [smiley=inv.gif]

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #248 : 15 Февраля 2021, 07:11:10 »
Вчера, двадцать второй, тюлька на стоячку. Пара бершиков грамм по 300. Народу полно. Что ловили не следил. У меня три рыбалки  подряд по два берша и как отрубает, полная тишина.

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 15 Февраля 2021, 15:05:24 »
Доброго времени суток, господа рыбаки) Царевщина, Сок в районе высоковольтки, рыбу нашли, но уже можно сказать на закате дня) Сколько успели, взяли))

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 15 Февраля 2021, 21:32:39 »
Жаль Серега отморженный писать перестал.до и Спаса давно не слышно....

скучают тут смотрю ;D ;D

Ну,  что я имею сказать, комрады??
Первое:  рыба есть – ловить надо уметь.
Второе: эмансипация и феминизация прогрессируют вне зависимости от нашего на то усмотрения, а порой, так и вопреки всяким нашим усмотрениям.
Третье: как ни проверяй плотность крышки на банке с опарышем, а всё равно не поможет) 
Что имеем в итоге двух дней рыбалок: 170 сорог, обветренную морду и сбитую самооценку.
Началось все вчера с того, что  у меня появилась новая мотыльница. Хорошая. Белая. Большая.
…Сильно большая. 190 в высоту и 60 в ширину. Новое поколение мотыльниц. Помимо места для приманок снабжена еще местом для пива- мяса-масла-сала-молока- 3х десятков яиц.  Переносить, правда можно только, минимум вдвоем.  Название для мотыльницы – дурацкое: «Атлант». Две камеры. Два компрессора. Не знаю о чем думал производитель, но для порции опарыша места много не надо – пара полок. Чувствует он себя там как дома  и сохраняется – свежее некуда, надо признать.
Обретение мотыльницы происходило в седьмом часу утра, за чашкой кофе и в компании кошки, которая подогнала мне к тапку какого- то червяка, очень смутно мне, что то напоминающего. 

Как потом сказала моя супруга: даже прожив со мной 21 год, она не подозревала, что я могу выматериться 26 раз (по количеству пойманных личинок) и ни разу не повториться.
   Уходил из дома я с виноватым видом. Мое пояснение, что это просто купленный накануне камамбер был не только с благородной плесенью, но и с не менее благородными червями – не прокатило, от слова «совсем».
Затем, пока ждал у машины Айгуль, получил (в субботу, полвосьмого утра, комрады!!) выговор с полным гороскопом  и описанием звездограммы моего места во вселенной  от  проходящей мимо …ээээ…. тети – которую не устроил способ моего расположения автомобиля на придворовой территории.  Ну и натренированный опарышем, тоже, как вы понимаете– в долгу не остался.
Дальше всё было штатно. Приехав на место, добравшись на весёлом извозчике прям до точки, традиционно разделили обязанности. Пока я бурил лунки, закармливал лунки, раскладывал палатку, то есть занимался всякой фигней: Айгуль взяла на себя самое тяжелое в рыбалке – украшать мир своим присутствием  и фотографировать начинающийся день. Но это всегда так бывает.
 А вот дальнейшее было в новинку и объясняться может только вещами эзотерическими, для обычного взгляда незаметными.
Нее… рыба клевала. Только не у меня. Точнее, у меня она клевала тоже, но не так, как у Айгуль. Я всем говорю, что соотношение было 2:1, но вам признаюсь, комрады – подвираю. Раза в 3 чаще она рыбу вытаскивала. 

Место – лунки в 80 см друг от друга. Прикормка – с одного мешка. Приманка – с одной банки. Даже удочка: мною же перевязанная снасть на прошлой рыбалке. И пока я вылавливал свои несчастные полсотни сорог, Айгуль застелила палатку ламинатом из рыбы, периодически еще и отвлекаясь на распутывание снастей, на: «а сфоткай меня с печенькой», «сфоткай меня с густеркой», «сфоткай меня с сорожкой» и т.д.

Был грех: в какой то момент начал выгонять ее из палатки. Но итог, как в детской сказке про то, как убыла у зайца изба лубяная, а у лисы ледяная.
Напарница даже предложила перестать ей ловить, лишь бы я ее на улицу под дождь не выгонял. Поиздевалась еще, вобщем.   
И даже достойный размер рыбы и практически полное отсутствие мелочи не могли унять дерганья глаза, в силу разительного контраста итога.
Если говорить о рыбалке, а не о переживаемых эмоциях: ловилось на 3,5 метрах, на манку. Мотыля сорога уже несколько рыбалок откровенно игнорит. Опарыш, тоже, давал по сравнению с манкой результат слабый. Поклёвки были на слабом покачивании на спуске, в горизонте от 20 до 70 сантиметров от дна.
Приехавший за нами снегоходчик Николай, выслушав мои рыдания в его комбез с всхлипываниями и тыканьем пальцем в сторону обидчицы со словами: « а она… а вот она… а ещё она…» погрозил  Айгуль кулаком, пожурив за то что, нельзя опережать мужчину в его стремлениях, а мне посоветовал обязательно  залечить горечь позора. В рецепте предложенного лекарства основными ингредиентами, почему то были водка и пиво. 
Но это же не наш метод, комрады?
Наготовив с вечера теста, посадив крышку банки с опарышами на эпоксидку и замотав сверху скотчем, тщательно отмыв холодильник и выловив еще с десятов червей, которым уже не стать мухами – утром помчал брать реванш.
Рыбалка была удачной, коллеги. А потому и скучной к описанию. Лунки были те же, их не успело затянуть льдом. Народа, не считая  снегохода, приехавшего после обеда – не было. Рыба клевала лучше, чем в субботу, но размер стал поменьше. Дунувший в районе четырех ветер, кроме того, что сорвал мою палатку, и заставил почувствовать себя сноукайтером, как будто ещё и сдул всю путевую рыбу с точки. Поклевки, конечно, продолжались, и рыба ловилась, но вот размер ее стал совсем уж «курям пойдет».  Но основной итог в полторы нормы на тот момент  был уже сделан.

…и я все равно не побил результата Айгуль накануне.
Ну а в остальном – нагулялся, надышался, технику подсечки и вываживания в стесненных условиях отработал.
На опыте узнал,  что десять минут езды на снежике без балаклавы обветривают рожу примерно, как 6 часов сидения на морозе.

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 17 Февраля 2021, 12:04:45 »
Всем доброго утра! ;)

Вчера провели день на Волге в мороз -30 !  [ssm109]

Саратовское водохранилище, близ города Самара  ;)
Рыбалка с 7 утра до 18.30 вечера [smile=klass]
Охотились с товарищем на хищника :#~ Рыбачили в основном на балансиры, я немного ещё половил на блёсна  ;)
В улове разный окунь, много крупного окуня, от 200 гр и выше  [ssm6]

Самые большие окушки потянули у нас на 1100 и 910 гр.  [ssm113]

В прилове попадались судаки и берши  [smiley=eusa_shh.gif]

Вся некрупная и мелкая рыба нами отпускалась :+_
Ловили по руслу Волги! Место береговые свалы, с глубинами от 3 до 6 м.
Погода конечно была очень тяжёлая, температура опускалась ниже -30 градусов...
Не замёрзнуть помогал активный поиск, пробурено огромное колличество лунок , находились в постоянном поиске  :)
Клёв был для февраля (глухозимье) - хороший, было две вспышки активности: утренняя и уже на закате солнце.
Товарищ окуня на 1100 поймал с утра, а я на 910 гр. уже вечером, на закате !

Спасибо Волге за отличный день!))
Всем всего доброго!)

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Олекс

• Просмотр профиля
« Ответ #252 : 17 Февраля 2021, 13:53:46 »
Здравия желаю.
В субботу с товарищем решили половить на жерлички в левосторонних протоках Самарки напротив города. Выставились до рассвета! Но утреннего выхода щучки не было. Много переставлялись. С шуруповертом - это не проблема! Поклевывала весь день, поклевок было много, в основном прикусывала живца - карасика ( по ходу пересаживали на местную сорожку, но разницы в поклевках не заметили) бросала, или  мы при подсечке вырывали у нее изо рта. Как тут найти золотую середину? Тянуть до последнего  с подсечкой? Или подсекать после выкуренной сигареты?Ждать, когда потянет второй раз?. Но приспособились и уговорили нескольких щук поехать с нами.

Мои: три справа. Большенькая - 3.5кг.
У камыша и в закутках вода с запахом. Щука эти места, которые отлично работали в первой половине зимы, избегает.
И маленькое видео на 37 секунд о том, кто оказался расторопней... Развязка с 29 секунды...
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2021, 14:31:44 от Олекс »

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 17 Февраля 2021, 15:28:39 »
В пятницу, субботу и воскресенье устроил марафон, Серегин затон мест- гуляй не хочу, окунь предпочитал самодельную блесну подсмотренную в инете. тяжеленькая из латунного прутка 8 мм два скоса, сверху муха с Али, четыре штучки позарились на муху, судачек на блесну, в субботу капризничал брал уже на балансир, в воскресенье в перемешку балансир и блесна Маропедка самодельная латунная, вообщем есть время и место эксрименту.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 17 Февраля 2021, 16:28:39 »
Запоздалый отчет, рыбалка на Кутулукском водохранилище была еще 06.02
youtube канал "Рыбалка 63"

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal