Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2020-2021  (Прочитано 329435 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2020-2021
« Ответ #225 : 30 Января 2021, 16:50:56 »
Привет, Друзья! Сегодня с другом Димкой ловили на жерлицы в Самарке судака.

Рванули на двух "Нивушках". Вторым экипажем поехал Серёга (вирус) с семьёй. Расположились метрах в пятистах друг от друга. Расставились. Светало.   ;D Первый флаг в сумерках. Штрафной. Вторым выстрелом влетел упитанный бершик.

Потом Диман мне говорит: "Я те в клёвую луночку веточку в прошлый раз воткнул... Ты, какого хрена тудой жерличку не поставил?". Подчиняюсь, бурю и переношу туда жерлицу с русла. И... Для глухой зимы на Самарке - закилошный бонусик.  [ssm113] Все поклёвки были фактически с одного места. Димкины жерлицы вообще молчали. Серёгины (как выяснилось позже) тоже. Диман в "телевизор" видел много подходов к приманке. Но рыба жрать отказывалась. Потом Димка всё же сбегал пару раз. Последний забег принёс бершика. Рыбалка состоялась у обоих. Всем ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 30 Января 2021, 18:24:01 »
Вчера и сегодня -Студеный .Вчера  две поклевки -судачек 800 гр и бородатый на 1,8...икру,похоже,отметал недавно
 А сегодня течения не было совсем -все избурил,даже там,где где обычно 14 гр улетают без остановки..1100 гр-один

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 30 Января 2021, 20:58:22 »
Сегодня гоняли в Закривушье. Переехав Кривушу (102 переправа) встал вопрос куда , на плотину  №1 или по второй колее , которая вела в сторону затопленного понтонного моста. Тут переезжает шнива и потом буханка и едут по колее в сторону моста. Вопрос "куда" решился сам по себе. Так и поехали . В заднее зеркало смотрю за мной еще одна пара фар , через какое то время еще две пары . Дорога ...   :o, едем потихоньку , в колее кидает , в некоторых местах , захочешь выйти , дверь не откроешь. Доехали . Пока курил , посмотрел на полянку где тормознулись , 8 машин . Народу куча , постояли покурили и дальше в путь.  На поляне остался я и еще одна машина, хватит покатушек , пора рыбачить. На том берегу увидел 2 пенька (вернее ствола) и сразу к ним, обуревать . Блесенка и в перед, сын в это время поперек бурить начал. Затем замена блесенки на друную , третью , балансир и ... тишина. Короче окунь на связь не вышел, вообще. Раз окунь не хочет значит удочки в дело. Пока прикормил , пока нашел потяжелее мормышки и рыбалка началась. В почете был опарик , на мотыль вешалась живцовая густера. В итоге улов 3 кг. Отдохнули , набурились , подышали да еще и рыбки поймали . Красота .

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #228 : 01 Февраля 2021, 09:58:20 »
  Если клюёт в первой лунке - это не к добру. Если и на второй день клюёт в первой лунке - это беда. Умные люди в таком случае убирают удочки и едут домой. Спать. Но мы не такие.
  В субботу я начал бурить с глубины, и в первой же лунке клюнул клыкастый. 30 см. Тощий как Кощей и злой как Судьба. На балансир. Отпустил я его и пошел дальше. У напарника с каждой лунки: 1 или 2 окунька, но много мелких. В итоге у него 1,5 кг на уху, а у меня три рыбешки всего.
  В воскресенье я начал бурить с мели. В первой лунке - опять судачок. Потолще, 45 см. Ну, думаю, щас попрет! Поклёвок было много, но... тыкался, потыкался, ныкался и смыкался. В результате опять пролёт.
  Вот тебе и первая лунка, вот тебе и приметы...
  Да, поставил на бур новые ножи... Как раньше не догадался? Вот мучался... Но там где вода на льду - всё равно ж-па. 
IMG-6bedb7bb31bc5112ccc411db4bb96f8a-V.jpg
Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 01 Февраля 2021, 13:52:42 »
30 и 31.01.2021 на Татьянке, озеро Самарское и конец рыбалки на мясокомбинате на самаре, где только небыли.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 01 Февраля 2021, 14:43:14 »
Доброго времени суток! Выбирался на Сок в районе Старосемейкино. Окушок был и в принципе не плохой, лещ молчал, плотва молчала))

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 01 Февраля 2021, 16:43:06 »
Всем-привет...Денек сегодня выдался просто весенний-однако,южак  все-же не давал долго  без рукавиц сидеть..Место все то же.Да и клев -соответствующий,судак себя не проявил,но в обед одна поклевка не профильной рыбы -и от ноля ушел..1750 гр  рыбачил один ..вообще :)

Оффлайн VladimirN

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04 Февраля 2021, 12:56:04 »
Друзья! Всем привет! На моем YouTube канале вышло новое видео.
Поехал половить окуней, а поймал... Немного понимал подводный мир, с помощью подводной камеры. Приятного просмотра !

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 04 Февраля 2021, 21:29:40 »
Всем привет!Сегодня  опять Серегин затон.Погода порадовала,рыбалка трудовая,ловил на безмотылку.Улов 3 кила,окунь средний,рыбалкой доволен.Всем удачи!
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 06 Февраля 2021, 15:01:46 »
Всем приветище! Сегодня снова с другом Димкой, снова Самарка и снова жерлицы. Димкин "субарик" в 5:00 освободили от лишнего рыбацкого шмурдяка, перегрузив всё это в более подходящий для рыбалки автомобиль. ;D Посовещавшись, решили ЛОПАТУ С ЧЕРЕНКОМ НЕ БРАТЬ. Мол, Нивушка итак не застрянет.  ;D Это была ошибка...  [ssm102]
После того, как дорога "не для Нив" закончилась, даже мне стало немного ссЫкотно. И не спроста! Недоехав до искомого места метров восемьсот моя Нивка сказала: "Дальше не поеду!". А яма под снегом с водой и "упавшая" туда морда лица моей ласточки оптимизма нам не добавила. Не добавила оптимизма и мысль, что ни один долбо...б (кроме нас)  ;D в эти кушери не сунется. За трактором идти далекоооооооо!  ;D
- Дим, иди расставляйся пока, а я покопаю (снеговая лопата без черенка у меня была).
- Не, Братан... Так не пойдёт! - строго возразил мне Димка.
Копали поочерёдно, но колеса безнадежно висели в воздухе.
- Домкратить надо! - философски изрёк Диман.
- Ага... Вот только ещё че та ещё и подкладывать надо... - засуетился я.
Правдами и неправдами мы поддомкратили передок и подложили брёвнышки. А ей (моей ласточке) только этого и не хватало! Вылезла с первого раза и без проблем!
Вперёд больше не поехали. Добрались до ближайшей площадки на берегу и спустились вниз. Встали, как два витязя на распутье.... Идти до искомой точки ни сил, ни желания уже не было, да и время уже близилось к рассвету.
- Давай-ка забуримся прямо здесь! Тут Лёха по осени ловил. Любит он с эхолотом это место проходить. Пешкодралить влом, да и пуржит там сильно. А здесь мы за берегом и лесом спрячемся.
- Да пох... - весело согласился мой друг.
Бурить мокрый лёд толщиной под ручку Nero - то ещё удовольствие!  [ssm109] Поэтому, ставили сначала по шесть, потом два раза по две. Ужжжоссс! Но, как любит говорить Андрюха Волжанин: "Мы ж подводники! Мы - силачи!".  ;D
Сели попить чайку мокрые (внутри от пота, а снаружи от снега), но довольные. А тут уж и рассвет не за горами. Честно говоря о поклёвках мы уже и не мечтали: место незнакомое, да и рыбалка началась как-то не "по маслу". Поэтому, когда прозвучал первый ДЗЫЫЫЫЫЫНЬ!, я даже вздрогнул от неожиданности.
- Владь, у тебя! - Димка показал направление рукой.
Я рванул к флагу и достал малыша. Рыбалка у меня уже состоялась.

Пока отцеплял и отпускал, Диман сбегал к холостому флагу. Оба флага загорелись в одном ряду, ближе к берегу. Вдохновлённый этим, я переношу три жерлицы с русла к берегу. И... Получаю результат в виде килошного судачка!

Позже Димка достаёт вполне себе такого ничОшного бершика:

А у меня следом ещё один килошничек. С той же самой лунки! Вот теперь рыбалка состоялась по полной и у обоих. Посидев с часок, упИвшись чаем и, как мёда наевшись разговорами, слышу ДЗЫЫЫЫЫЫНЬ и вижу флаг на ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЛУНКЕ! Когда подсёк, понял сразу, что не килошничек. Э, вуаля!

К слову сказать, пока по телефону связывались с моим сватом, у него (на его намоленном месте) не было ни флага. Только жерлицы гоняли по льду от порывов ветра. А Димка под конец ещё и щучку меленькую прицепил. Отпустил конечно же.
Из интересного: на противоположный берег вышла чернобурая лиса. Первый раз видел чернобурку в дикой природе. Димка даже пытался что-тротам приближать и снимать, но ничего толком из этого не вышло.
Короче, уставшие в конец, но довольные до ужаса, в половине двенадцатого мы срулили домой. Дорога назад - отдельная пестня...   ;D Всем ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 07 Февраля 2021, 16:23:00 »
Привет Дружище!
На эти выходные был плачевный прогноз... В пятницу температура воздуха была +2 и лил дождь, а на субботу передавали уже к 7ми утра -12, а дальше ещё холоднее и плюс ко всему ещё и ветер до 15 метров...
По этому было принято волевое решение поехать уже в пятницу вечером на водоём, выставить наши жерлицы и оставить их на ночь, а на следующий день приехать их проверить, и уже решать готовы ли мы мерзнуть, страдать и вымучивать рыбу в такой перепад погоды.
Сказано - сделано!!! И вот мы уже катим вечером в пятницу на водоём выискивать нашу ночную удачу!!!
Спасибо тебе за просмотр и твой согревающий лайк !!!
Удачи на льду!!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 07 Февраля 2021, 17:32:45 »
Доброго времени суток. Очередной трудовой денёк????
[/youtube]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 07 Февраля 2021, 21:20:26 »
Сегодня съездил на рыбалку, но рано вставать было лень, да и по делам нужно было прокатиться. В итоге рыбачить начал около двенадцати дня.  Поставил палатку в районе прогрессовского причала, возле плит. Народу почти никого - лишь один рыбак вдалеке. На улице мороз, ветер, а в палатке хорошо, даже без перчаток руки не мёрзнут,  плохо, что не клюёт совсем.  Думаю часок посижу, чаёк попью, зуд сниму и домой. Через полчаса рыбалки случилась первая, неожиданная, поклёвка Настроение сразу улучшилось. Подкормил и через полчаса клёв стал и вовсе активный. Но на десять поклёвок удавалось поймать одну живцовую плотвичку. Через пару часов, поймав полтора десятка живцов, решил выставить жерлицы. Первая сработка, она же оказалась и последняя, не заставила себя долго ждать и принесла околокилошную щучку. Если бы сработок на жерлицы не было  - я бы не стал долго сидеть и по светлу отправился домой, но надежда на приличный улов усилилась и я остался до захода солнца, как оказалось зря. Если днём мороз ощущался не так сильно, то с заходом солнца стало очень холодно, пока собирал свой скраб чуть пальцы не отморозил. Мороз и ветер - это сила, но рыбалкой, в целом, остался доволен.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 07 Февраля 2021, 21:36:38 »
... В итоге рыбачить начал около двенадцати дня.  Поставил палатку...

А я поперся сегодня с самого сранья. Самарка в черте города. Но костюмчик надел полегче, дурак. Только благодаря палатке выжил до 11 утра. Собственно, только на нее и была надежда "подышать воздухом". Аккумулятор шуруповерта обычно выдерживающий 12-15 лунок (1.5 Ач всего-лишь) помер на 5ой, но найти рыбу эхолотом я успел. Потом через часик перебурился под берег на 3 метра глубины - вот где рыба кишела (в эхолоте), палатку перетащил кое-как. Остатки прикорма еще больше рыбу собрали (в эхолоте, блин !).
Думаете хоть поклевку видел ?   :^!
Чай из термоса пил уже дома ... ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 21:41:23 от peacemaker »

Оффлайн Rybachok-TLT

• Просмотр профиля
« Ответ #239 : 08 Февраля 2021, 08:46:34 »

Думаете хоть поклевку видел ?   :^!
Чай из термоса пил уже дома ... ;D
А у меня  наоборот вчера  отличный клев был. 38 штук  3,5 кг.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal