Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2020-2021  (Прочитано 329455 раз)

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2020-2021
« Ответ #180 : 06 Января 2021, 19:52:59 »
Сегодня затон. Синоптик обманул, обещал -14 , по утру было попрохладнее , зато без ветра.
Окушок поклевывал , размеры всякие , явного детсада было очень мало. На блесенку ловилась и густера , и сорожка на первых проводках. В пункте обогрева ловилась бель на опарика.
Разловил блесенку , под вечер утопил, после выходных надо будет пополнить запас блесенок.
Лед различной толщины , середина Кривуши - открытая вода, с утра парила.
Дорога нормальная.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 07 Января 2021, 21:34:39 »
Всех с Рождеством!!! Решили мы с другом Санькой в этот светлый день погонять по ЧЛ. Именно погонять. Так как куда хотели дорогу не знаем. А кто знает где трофейная щурка живет с нами не поехал. После обсуждений выбор пал на водоем в районе Липовского ерика.  Ну и в 4-00 старт. До Матвеевскогоерика домчались без приключений. Далее... спутники в темноте плохо видят. И вот стоим на развилке Прямо поедешь в камыш попашешь. вправо...??? и влево...??? Нормальные парни всегда ходят налево. ну и мы туда. И поехали...ехали...ехали... и приехали на Каменный ерик. Поблудждали  чуток. Добрые люди указали направление. И вот свершилось чудо, мы на Песчаном озере. Кроме нас еще два экипажа. Выставились. С рассветом начал изучать акваторию. И первый флаг на Санькиной жерлице. Очень-очень медленно щурка потягивает леску, подсечка и щурка на льду. Около 11-00 на снежике прикатили голодные люди с клечатыми удочками. Именно голодные. так как неимущие на снежике с бензобуром не катаются. Около 11-30 у меня флаг холостой. Ходил и с балансом и с ратлинами... ни тычка. В 14-00 до дому до хаты. Обратная дорога без  приключений.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 08 Января 2021, 11:50:02 »
Всех с праздником!

А мы вчера с Михаилом съездили на Ветлянку, ээх и проветрили свои внутренности-   :o ,ветрище задувал просто  ... ц   :-X

Жерлицы выставили и я, как всегда пошëл дырявить лëд в надежде на окуня-сорогу-краснопëрку. Лунок насверлил и у камышей и на глубине от 2,5 до 5 метров, но нигде так и не удостоился даже НИ одной поклëвочки!!!   ::)  ???
А щука всë таки проявила себя, ладно хоть не зря смотались, домой со мной поехали пять щуканов   8)

Всем НХНЧ!

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 08 Января 2021, 14:48:21 »
Всех приветствую! Не много конечно с опозданием , но всё же [ssm6] Во первых хочу всех поздравить с прошедшими праздниками!  [smile=beer2]
А теперь и отчёт!
02.01.2021 ::) рыбалка в Новосемейкино, на котловане. Заезжал через дачи... Народу конечно не так как на открытии... но тем не менее много [ssm3] Приехал уже ближе к 10 утра, дела отвлекли от утреннего клёва [ssm6] Хотел в идеале леща погонят, но если бы не блесна, уехал бы вообще пустой) Короче окунь спас мою рыбалку, а блесна меня ;D

Всем огромное спасибо за внимание [ssm3]

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Января 2021, 07:50:35 »
Приветствую всех! Решили с другом поехать 8 числа в Приволжье! Но прогноз погоды внёс большие коррективы в нашу задумку и поехали мы куда поближе (точнее совсем близко) на Самарку около Южного моста! Но не прям около самого моста а уехали в сторону масокомбината, около затона Алёшенькин! Прибыли в 07:30. Вышли на лёд и пошли на ту сторону реки. На встречу нам попался мужичок, который искренне пожелал нам удачи. (Я подумал- может домой лучше поехать с таким пожеланием то). Искали интересное место, с перепадом глубины, бровками и крутым свалом! Нашли такое!!! Я поставил три своих зимних фидера, отступил метра 4 вверх и закормил точки! Течение было сильное. Выставил и пошёл искать местечко для изучения нового типа ловли- на чертика (заранее прикупил с десяток разных). Насверлился, нагулялся вдоволь! Ни потычки не увидел! Фидера тоже молчали! И тут в 11:30, на одной из лунок , на глубине 1,5 метра при второй проводке случилась поклёвка! Подсекаю и хорошенькая плотва у меня в руках!!! Я воодушевленный успехом, делаю проводку за проводкой!!! Думаю всё, отмылся от добрых пожеланий! Но тут подходит снова этот же мужичок и снова желает нам удачи :% :% :%. Ну и ближайшие три часа я снова не увидел ни одной поклёвки. Часа в два, случается ещё одна поклёвка и уже окунёк такого же размера как и плотва на льду. Тут же звенит колокольчик на фидере!!! Я подбегаю с мыслью (ПОПЁРЛО) к фидеру и вижу очень хорошую и сильную поклёвку! Подсекаю и ...... густера, размером с указательный палец висит на крючке (оправил за бабушкой). У друга же не было ни единой потычки за весь день!!!

Итог: две рыбки в первый же день изучения нового для меня метода ловли! Это отлично!!!
Весь день наблюдались странные вещи: то в лунку рыба игла всплывёт

И не одна всплывала! Штук пять точно было! То малёк, похожий на бессмертника в лунке всплывал, правда от черпака убегал обратно! То какая то кракозябра всплыла

Потом в инете нашёл что это палочник водяной. Ну и рыбы не было толком. Может гадость какую слили опять в речку, вот местные обитатели стремились её покинуть???
Порадовало одно! У ребят на жерлицы щучка исправно клевала, они в основном много бегали!!! Всем НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 09 Января 2021, 07:54:44 от NEO »
Илья

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Января 2021, 10:09:59 »
Привет форуму!
Вчера решили посетить Екатериновку. Ну что сказать... Окунь (я имею ввиду приличный) отказывался клевать совершенно везде и на все. А исходили и изъездили мы вчера прилично. Ну под занавес без адреналина все же не остался  ;D Сработала блесна в простонародье "шведский прыщ".

Оффлайн АРТтурист

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09 Января 2021, 19:29:26 »
Несколько дней новогодних каникул были посвящены рыбалке, в том числе и на жерлицы.  Малька планировали поймать на месте. Набурили лунок, прикормили, но плотва не отозвалась на наше приглашение. Поэтому пришлось ловить мелких окуней, которых и использовали в качестве живца.
Жерлицы расставили в двух удаленных друг от друга местах: на мелководном прибрежном поливе с глубиной до трех метров и над травяной косой, которая находится в пятидесяти метрах от берега.
По итогам первых суток рыбалки, больше всего поклевок было над травяной косой, туда мы и  переместить все наши жерлицы……

Всем НХНЧ и безопасного льда!

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Января 2021, 20:29:02 »
Привет Дружище!!!
Сегодня получилось отснять очень интересный материал! Как и обещал мы сегодня будем пробовать ловить на золотую блесну сделанную из женской серьги с драгоценными камнями, а так же посмотрим как окунь реагирует на другие всевозможные приманки!!!
Очень старался что бы материал оказался полезным для рыболовов!
Спасибо за просмотр и твой драгоценный лайк!!!
Удачи на льду!!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Alexandr21

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Января 2021, 22:46:55 »
Сегодня в Студёном овраге пытался ловить окуня.
Окуня - полно. Куда камеру не опустишь - в кадре хоть один да есть.
А то до 10 штук одновременно. Больше окуня, чем воды.
Но брать не желает. Подходит, смотрит - но не берёт.

С десяток вымучили еле-еле. Нужно другую приманку подбирать.

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
Чапаевские луга
« Ответ #189 : 10 Января 2021, 00:30:23 »
Сегодня нас занесло опять в Луга за Чапаевском. "Занесло", потому что часа полтора добирались до места, дорога.... лучше промолчу (Гнилой в районе Ростоши). Из отчаянных в этом месте были в пределах видимости ещё трое.
Рассчитывал половить там окуня но, как ни странно, окуня не нашёл, всего попалось штуки 3-4 мелких, остальное - бель. Бегал с рапалой - болт. Бегал с мотылём в коряжных местах - болт! Опять скормили по килограмму каши с напарником и рыб начал клевать потихоньку. Выудили килограмм по пять-семь бели (ни когда не взвешиваю - не интересно), откровенно мелкой было мало и все ушли обратно. Попалось по десятку-полтора достойных (на фото). Течка была на убыль, поэтому клевало сегодня не плохо, опять же оттепель и волшебная каша. Кто-то откусил нижнюю мормыху под самые помидоры - щурка баловалась видно. Опять выловил старую сгнившую сетку с остатками протухшей рыбы. Жерлицы ставить поленились.
луга 09.01 (3).jpg

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 10 Января 2021, 10:47:06 »
Доброе утро)
08.01.21г. выезжал половить бель в Чапаевские Луга ;)
Поскольку погода была не очень хорошая, по приходу на место поставил палатку, закормил лунку прикормкой и сел ловить  :)
Рыбачил на безмотылку - нимфу, козу, чёртик  [smile=klass]

Глубина в месте ловли -3 м.
Сорога клевала в течение всего дня, экземпляры попадались до 200 гр

[/img]

К вечеру было поймано чуть более 4 кг. [ssm6] [smile=klass]

Всех ни хвоста,ни чешуи!))

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 10 Января 2021, 16:52:30 »
Мясокомбинат рыбалка от 06.01
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 10 Января 2021, 21:24:55 »
Здравствуйте форумчане!
Сегодня с утра решил проведать Шалаевский затон на Самарке, снега насыпало так, что запарковался только с 4-го раза, с 1-го застрял в сугробе, спасибо ребятам на ВАЗ 2109 помогли толкнуть. От ворот карьера до русла тропу уже протоптали, через русло тоже тропы, лед вроде хороший, но вот когда перешел русло, тогда заветная тропа и закончилась, пришлось пробивать первопроходцем, снегу по колено, кое как добрался до места где протока, разбурил сразу 3 лунки, глубины от 1,5 - 1,8 м., достал балансир...и 30 минут бестолковых маканий железа результата не дали, ни единого ударчика. Поскольку поднялся не слабый ветер и бороздить снежное поле не было никакого желания я развернул палатку и засел на бель. Сорожка отозвалась сразу, клевала стабильно с 9:30 до талого, т.е. до того как я ушел в 16:40 и наверное еще после... Штук 10 сорожки и густерок попались грамм по 150 - 200 что для Шалаево не плохо, остальное мельче. Что удивительно в том месте раньше всегда встречался окунь, по крайней мере сколько лет раньше там постоянно рыбачил, окунь там всегда проскальзывал при любых раскладах, а сегодня даже не то что на железки, на мормышку с мотылем не отозвался. Рыбачил на мормышку желтого цвета размером не больше спичечной головки (Лет 30 с + уже рыбачу зимой и никогда эта мормыха меня не подводила), прикормка Дунаев-Плотва, глубина 1,7 свал с косы. Итого около 5 кг бели уехали со мной для засолки.
Всем удачи!
IMG_2643.jpg
IMG_2644.jpg
IMG_2648.jpg

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 11 Января 2021, 16:52:38 »
 Все сегодня на работу,а мы с Владом на рыбалку.Были на Василях на Шиловской.В деревне дорога рассчищена до воды,не то что у нас во дворах в Самаре.После снегопада думал заметет тропу,но нет через прорву дошли номально.В протоке под снегом вода, а сверху мороз и ветер.Пришли первыми с рассветом.Потом еще на снегоходе рыбак и еще двое на собаке приехали.Но они уже в 12 часу уехали,ну а мы до часу дня ловили.Ну смысла не было дольше сидеть.Утром у меня сразу с первой лунки поклевки,но мелочь,Влад нашел покрупнее.Я перебрался к нему рядом.Так и ловили в одном месте.На засолку наловили,но ничего интересного для фото не было.Потом задубели и поехали домой.Трасса свободная,без фур.Долетели быстро.С сегодняшнего дня морозы обещают.Подождем немножко потепления и опять на рыбалку...

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 11 Января 2021, 23:03:40 »
Добрый вечер. Кбш. вдхр., рыбалил в районе Подвалья, клев очень вялый, тычки, подбрасывания. Поймал берша на 900гр. уже после обеда. Всем добра.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal