Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2020-2021  (Прочитано 329460 раз)

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2020-2021
« Ответ #165 : 03 Января 2021, 20:52:01 »
Сегодня происходило зарыбление более 40 лунок шестью ведрами отборной редкостной рыбищей!  [ssm24]

И тремя супер особями, один из которых стремительно стремился к 200 граммам.  ;D
Всё началось после обеда. До обеда был режим "ванная". Безобразие творилось на глубинах от 2 до 4 метров.
Орудие лова свои блесенки, размер от 27 до 35 мм.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 03 Января 2021, 21:55:48 »
Сегодня с Женей Хотт@бычем полазили по руслу Самарки. Результат слабый, но развеялись неплохо! Не холодно, небольшой снег, народу мало [smile=klass] У меня 2 густерки с палец, одна с ладонь. И судачек, не дотянувший до зачёта плеснул адреналинчику [ssm113] Со второго раза в лунку завёл - бойкий оказался!
Жень, ещё раз, спасибо за компанию!
На рыбалку хочется.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03 Января 2021, 23:11:39 »
Как то мы собрались спонтанно на двух машинах и с воскресного утреца понаправились к 99 переправе. Дорогу нам показывал Астерикс, (хотя в компании был официально зарегенный на форуме Сусанин). Миша с обязанностями "куда завести?" и "это не та дорога" справлялся не хуже исторического истребителя поляков.  ;D Но, справедливости ради, стОит заметить: привел "туда" [smile=klass]...
...
Что о месте. Место интересное по рельефу дна, по островкам камышовым, по незамерзшей до сих пор протоки, по коряжкам ...Красиво однозначно зимой, предполагаю и летом там здоровски, НО у меня не было такого убогого улова за последние два года (не..., был правда, выезд на Чернаву, где нас одолели одни ерши, НО мы честно скормили их живущему в гнезде коту (13 полновесных , чуть не в ладонь, колючек) и тайным голосованием с совестью решили тот выезд считать не рыбалкой, а прогулкой с целью кормления диких животных ;D).
Короче у меня сегодня случился антирекорд, вот он:

sm:4 Думаю в орешек можно было бы троих упаковать, но попался один. Фото сессию антирекорд перенес успешно, (все было подготовлено и орех, и полотно, и фотик, и только потом, как водиться, появилась фото-модель  ;) ), и отпущен домой, с гонорарным мотылем во рту ;D.
Каждый выставил по десять жерлиц, карасик брался в одном месте ("На крючке"). Я выставился за Сусаниным (у меня даже 7 жерлиц такой конструкции, как и него). Одна глубина, одно расстояние от камыша...но у него 7-8 флагов, а меня полный ноль...Единственное отличие у меня поводки металл, у него флюркарбон... sm:4 Думайте sm:4
Иван поймал две щуки, где то килошку и полтарушку, и одного очень неплохого окуня. Мы с Астериксом пролетели, как "лист фанеры". Я с большим трудом наскреб на пародие ухИ (три сороги и дюжина окушат до ладони). Так то по-головам рыбешек было за полтинник, но  размера "топить их не перетопить" ???.
  Часиков в десять (часа полтора молчание ЕГО жерлиц :D) мы с Иваном пробежались и пошумели по кромке рогоза вдоль наших выставок, через некоторое время вдоль флажков наших жерлиц по льду стелился в беге зайчишка-русачек. Зайка полностью не вылинял и был какого то пегого окраса. С анти-гандикапом от зайки в метров 300*350 так же молча рвался местный кабыздох. Минут через пять свора разношерстных гавгавок, с жиденьким и разочарованным лаем, мчала за кабыздохом по прибрежному лесочку. Заяц был явным фаворитом, это как сравнить Усейна Болта с воспитанниками ДЮСШ  [smile=klass]  ;D...
Часиков в 16 мы собрались и направились до Самары. В момент сборов к стоянке машин прибыл местный кабыздошка (явно за зайку было спокойно).
Собакин был непонятного окраса, это далеко не "соль с перцем" и рыжими подпалинами, а, скорее всего вороний помет с машинным маслом. В стати собакина проскальзывало, что терьеристое (кирпич морды и свисающие по баком морды усы и баки, даже не баки ...а пейсы). Собакин подошел к нашим машинам и не доходя метра четыре и , как бы поклонился, и чуть припав на передние лапы посмотрел на людей голодными и заискивающими глазами. Иван начал кормить бедолагу, (охота на зайцев трудна в свидетели прилипший к позвоночнику живот)...
После каждого брошенного ему окунишки собакин припадал на лапы, как бы кланялся, а потом смотрел на дарителя, только потом отходил в сторонку. Отойдя в сторонку съедал дачку, возвращался, кланялся и смотрел...короче, про пейсы, я правильно заметил... ;)

Потом Иван задарил нам с Михаилом свой улов (типа домой его с рыбой не пустят) :o. Потом ехали домой, малость побуксовали, покопали (я выпросил у дворника снеговую на время)...И вот лучше всех лопат ,(когда мы малость запыхались, выталкивая Ивана), показали себя Ванин трос и мой коротыш ;)
Че мы :% сразу то так не сделали...типа, есть лопаты-надо копать и толкать, типа - развлекалово "че мы мОгем" ;D ;D ;D.
...
И о совпадениях: собирался задарить Мише мою старую шумовку с рукояткой (под молоток) из лозы винограда. Шумовку можно назвать актрисой, так как попадала в кадр передачи Сергея Германа с форумного "Ротана". Когда брали живца Иван сказал , что он без шумовки и хотел покупать...Короче Актриса задарена Сусанину (Миша не в обиде). Вот ведь бывают в жизни совпадения :o [smile=klass].
Всегда рад новым знакомствам на водоеме. [smile=klass]

« Последнее редактирование: 03 Января 2021, 23:20:32 от Валериан »

Оффлайн spas

• депрессивный хорек
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 03 Января 2021, 23:20:16 »
Я, комрады, сегодня задумался, что в свое время, когда я зимником становился – надо было бабником стать.
Ну, сами посудите: времяпрепровождение не в пример приятней. Условия комфортнее. Затраты… затраты, думаю, у бабников  меньше.  И главное, удовольствие обоюдное. 
Да. Согласен: детям не расскажешь. Да. Фотки в интернет не выложишь. Да. Жена не одобрит.
Но, черт, возьми, предложили бы мне тогда на выбор две двери: за одной бритые подмышки, хороший парфюм и искры от встреч в компании прекрасных фемин…. …А за другой: компания небритых мужиков, навык объяснить матом в какой части Василей ты находишься, умение перекрикивать двухтактный снегоход на скорости в 90 км/ч, и знание 50+ рецептов приготовления прикорма… Я бы, комрады, знаю, какую бы дверь я не выбрал точно.
В этом сезоне с этим местом все начиналось сложно. Вот через силу. Вот надтяжно как - то.
В первый приезд  лиса – рыжая сцамка сцобаки спиии… ээээ уперла у меня из саней 2/3 улова.
Во второй приезд я потерял в свежевыпавшем снегу свой телефон, который был на беззвучке. Правда, перед отъездом нашел. Правда, не я.
В третий приезд я утопил телефон из второго приезда, тот,  который потерял я, а нашел не я. К отъезду чуда не случилось и из лунки он не всплыл.
Сегодня был четвертый приезд.
Экипаж: три деда мороза, без снегурочек. Собственно: Серый, Тимофей и афтор.
Гаишник – чтоб ему весь год все смены попадались только образцовые водители, к которым не придраться… мало того, что остановил нас по дороге на рыбалку, так еще и удачи пожелал.
И вы знаете, вроде всё. Ну, дальше штатно. Снегоходчик Николай нас хорошо довез. На месте никого не было. Снегоходы в палатки не заезжали.
Правда, и рыба не ловилась. Ну, то есть у парней не ловилось. У меня штук 70 на слабой игре на спуск.

Ловилось сегодня, как и вчера на тесто из манки. Всё остальное сорога игнорила. Поскольку, тесто делала Айгуль,  скорее всего, не обошлось там без ведьминских приворотов.  Но нам то пофиг. Ловится и ладно. Правда, мелкая. То есть не вот прям ведьма из Айгуль. Так, студентка – 3 курс. 
И казалось бы, заурядная рыбалка. Лисы – не бегают. Телефонов нету – топить нечего. И вроде как можно сказать – фигня, все это про гаишников.

Но!
К 17 часам. Когда на точке сбора мы в поздних сумерках ждали транспорт – звонит Николай и говорит, что выпала нам карта  сегодня идти пешком. Поскольку снегоход умер, и умер настолько, что чинить его на льду нет никакой возможности.
Пешком, это, комрады, 5,2 км. По пухляку. (хороший гаишник)
Ну, чтож. Такси не вызвать. На оленях ехать – это только если спички тянуть и двое будут олени, а один ехать.
 Пошли пешком.
При переходе через горбушку из одной протоки в другую упираемся в снегоход и палатку. Первая реакция: «…нифига  себе сломался Николай. На льду решил базу МТС устроить».
Пока мы стояли, рассматривали сооружение и переводили дух, со стороны палатки раздался спокойный голос,  с хорошей дикцией, без признаков логопедических проблем. Могу смело сказать, что голосом этим, вполне можно озвучивать автонавигаторы.
Голос:
- по 50 грамм налью?
 Мы вообще и не поняли, что вопрос к нам обращен. Нет. Мы не ханжи, но так вот: из темноты; говорящая палатка на середине Волги;  и столь нетривиальный вопрос. Правда, несколько растерялись. 
Дальше голос, добавив эмоций и вопросительных интонаций продублировал:
 - ну чо встали? По 50 грамм, говорю, налить?
Поскольку люди мы культурные, хоть и материмся, мы ответили голосу, что типа, мол, спасибо. Не надо, мол. Нам еще хрен знает, сколько идти, и два хрена знают, сколько потом отходить…
Голос, вновь утратив эмоциональную окраску, произнес:
- Ну и ладно. Могу налить. Могу довезти…
????? Говорящий снегоход? Который, потерялся в России и принял на себя часть обычаев?
Заинтересовавшись, тем не менее, второй частью предложения, решаем вступить в диалог то ли с палаткой, то ли со снегоходом.
Дабы не утомлять лишними подробностями, сразу скажу, что голосом, точнее его обладателем был Саня. Который сказал, что конечно отвезет. Только надо сначала 50 грамм, а то не заведется. Принимающим с нашей стороны был Тимофей, который был не за рулем и сегодня за него не собирался.
По окончании обязательного ритуала, Саня забрался на снегоход и со словами «ща, пацаны все будет»  завелся на передаче и неожиданно для всех (в том числе и для себя) и не в полной мере контролируемо уехал в сторону деревьев.
Поняв, что у людей Новый год, люди отдыхают (и мы душой их всецело поддерживаем) пытаемся вежливо и аккуратно соскочить с темы довоза.  Но, сакральные 50 грамм были приняты. Рубеж пройден. Мосты сведены. Теперь мы перестали быть просто соратниками - рыболовами. Мы стали друзьями.
Русская щедрость души, комрады, в своей беспощадности и бескомпромиссности не имеет аналогов. Что уж там, даже грузинское гостеприимство – байка по сравнению с щедростью нашей праздничной души. 
Поэтому увещевать Саню, что нам тут рядом уже, что за 40 минут дойдем, что всё равно все не поместимся – было бесполезно. Саня, повыкидывав из волокуш в ночь свою поклажу, и сказав, что у него сегодня фаркоп сломался, поэтому будем  веревкой вязать – запихивал наш шмурдяк в снегоходные сани.
Так и поехали. На снежике Саня, Серый и Тимофей. В волокушах – афтор- поверх шмурдяка, в позе пьющего оленя.
Ехали правда так не долго. Метров через 20 я и Серегины санки скувыркнулись с волокуш в сугроб, а наш случайный транспорт размерено поехал дальше.
Честно, я даже порадовался. Потому как, пешком оно и полезнее и интереснее. И комфортнее, чем вот таким вот затейливым способом.
…Снегоход вернулся за мной с 2/3 пути. Поначалу хотел как заяц: прыгнуть в снег и затаиться. Но, чтоб люди не нервничали, всё же дал себя обнаружить…
В итоге, Саня довез нас в несколько заходов в целости и сохранности, и мы еще раз говорим спасибо ему огромное (без всякого стёба). Правда – выручил. Душевный парень. Не пожалел времени с нами по темноте кататься на черепашей скорости. 
Можно было бы сказать, что на этом всё.
Но на обратной дороге нас  ОПЯТЬ остановил, но уже другой гаишник, который получил от нас отповедь НЕ ТОРМОЗИТЬ рыболовов ПЕРЕД рыбалкой. На это он посетовал, что народ излишне суеверный пошёл, и что надо просто на машине писать «РЫБАКИ» - тогда типа останавливать не будут.
…если кто поедет – попробуйте – работает или нет.
Ну а так – накатались. Набурились. Гаишнику поздравлений на Новый год напридумывали.
Всех с праздником!

Оффлайн plim

• Просмотр профиля
Чапаевские луга. Океан.
« Ответ #169 : 03 Января 2021, 23:53:39 »
Опять луга. Опять Океан, точнее заокеанье.
До 12 ни одной поклёвки, вода из лунок прёт дуром. Поэтому, посидев на Гнилом (там, где были в прошлый раз, у островка), решили переехать опять на Матвеевский ерик (в самый-самый конец, где с Гнилым соединяется), благо дорогу туда практически заасфальтировали. Такая же петрушка, ни поклёвки в течение часа. Но потом мал-по-малу разошлось. Опять скормили килограмма два волшебной каши. Килограмма 2-2,5 бели кое-как на двоих наковыряли за три часа (это вместе с тремя подлещиками грамм по 250 каждый), и домой. Окуня не было совсем. Народу - больше чем в Ашане.
Жерлицы не ставили, их и так понатыкано было, места нет. Да и видно результат ни какой.
В общем снова убеждаюсь: в лугах делать не чего. Рыба туда не доходит, всё в сетях. Завтра решили в Екатериновку.
луга.jpg
улов.jpg
улов 1.jpg

Оффлайн INik

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 04 Января 2021, 17:23:43 »
Сегодня ездили в студеный овраг, в отличии от большинства рыбаков искали не судака а окуня. Итог - десяток окуней из них 8 кошачьего размера, 2 шт. ещё куда не шло. Опускали камеру, окунь есть, подходит, пялится в об'ектив, но категорически отказывается клевать на балансиры и блесна. Товарищ забагрил балансиром 300 граммового
как какого нибудь матросика. Ждали до 2-х часов что вот может начнет кормиться - фигвам. Ушли домой.
Что утром, что в обед наблюдали как неполноприводные машины под'езжают по крутой скольской дороге к берегу не думая как они будут выбираться назад, утром таксист просил выдернуть, но троса у него нет, в обед уезжая вытащили Калину. Оценивайте силы вашего железного коня прежде чем спускаться к воде. С Праздником!

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 04 Января 2021, 18:02:02 »
На косу в Гранном прибыли затемно, чтобы пройтись не далеко, около  шести км. в сторону грязей. Фонарик забыли дома, но тропа угадывалась по впереди идущим конкурентам. Выйдя на просторы затона начало светать. Под снегом в некоторых местах вода доходила до щиколоток, форсировав участки с водой пришли на точку, а там уже конкуренты выставили жерлицы.
 Пробурив десяток лунок, цепляю балансир и вперёд, первая поклёвкам произошла в районе 9-30, и ...... тишина. Выход окуня произошёл в районе 11-30, клевал около 30 мин. Трофеев как многие пишут  ;)  по кг не было.
С собой забрал 5 шт.  на уху.

ПС. Самый большенький, если что 390гр.
 По жерлицам, ни одного выстрела, в 12-00 конкуренты сняли жерлицы, пошли домой.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

cob1961

• Гость
« Ответ #172 : 04 Января 2021, 18:51:38 »
Здравствуйте, сегодня на двух машинах Нива Ш и дастер передн. привод (волновался за него, но экзамен сдан) вчетвером поехали за окунем и судаком (мечта) напротив с Ширяво с нашей стороны.
По окуню видели у одного около 3 кг, у другого чуть больше 3 кг, у меня 4 шт., зато самый крупный 350 гр, у четвертого рыбака 2 шт. Было 2 выхода утром и после обеда. Окунь хороший, мелкого не было, некоторые  находили ключик. Было интересно, но как всегда не хватило дня. Практик показывал интерес рыбы и к балансиру и к мормышке, но брал все-же не так как мы хотели. Непонятно, что ему не хватало, что полностью подтверждает предыдущие сообщения. Обидно, но мы не жалеем, все супер, Всех с наступившем Новым годом! Рыбалки нас ждут! УСПЕХОВ ВО ВСЕМ@

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 04 Января 2021, 19:44:33 »
 Вчера созвонился со своим другом отморозком.Сергей жив,ухаживает за матушкой ,с июля не рыбачил.Вчера первый раз вырвался на рыбалку .Хорошо отловился по сорожке.
 Ну а мы отправились ловить щуку.Сегодня ,несмотря на идеальную погоду.поймалась всего одна на полтарушку и все.Ну и ладно,решили в следующий раз перейти на сорожку...

« Последнее редактирование: 05 Января 2021, 10:02:22 от mudzilla »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 04 Января 2021, 20:28:23 »
Всех приветствую!
Вчера с другом решили открыть сезон 2021 по судаку [ssm69]
С вечера решили, что рано не помчим. Утром поняв что Дионис окончательно изгнан из организмов ;D выдвинулись на рыбалку. На месте были явно за 12 часов.
Открытие сезона состоялось [smile=klass]
За несколько часов увидел 9 поклевок. Из них 4 реализовал. Но и из 4 клыкастых кастинг прошли 2 :D Точнее 1(не взвешивал но явно за 1,5 кг.). Сопротивлялся по-взрослому [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Второго забрал перед окончанием рыбалки. Обычно у меня такие сразу идут в родителям-судакам :), но этот выплюнул пузырь и сделал удивленные глаза :o Пришлось забрать. Кстати, может и не штрафной sm:4, но все равно по возможности таких всегда выпускаю [ssm103]
Ну и фото улова :) Волга-матушка без улова не отпустила [smile=klass]

С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Всем удачи и рыбацкого счастья!
« Последнее редактирование: 04 Января 2021, 20:36:48 от Волжанин »
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 04 Января 2021, 21:03:57 »
Сегодня поехал проветрится, да разведать ледовую обстановку в районе фёдоровских турбаз. Странно всё-таки, вроде и морозы были, а льда нет... sm:4

Так-что с судаком очередной раз обломался. Поехал окушка поискать. Судя по всему, от ГЭС до Прибрежного везде открытая вода, так-как на оконечности Копылово много машин было. Рыбаки приехали на каменную гряду, а там вода... Вот в канал все и десантировались.
С утра искал окуня разными приманками и заманухами. Не отзывался, гад, ни на что. К 10 часам, увидев, что в пределах видимости началась массовая миграция рыбаков, понял, что не только у меня непруха. Переместился на свои проверенные места. Непруха не отставала... За весь день ни одной потычки!
Брал он сегодня на мормышку с одним мотылём... Ни того, ни другого в моём арсенале не было. К 13.00 некоторые, особо усердные, наковыряли 1.5...2 кг. Окушок 150...250 гр. Больших не видел.
Вчера ситуация по рыбе такая-же. Воды на льду в канале много. Местами по щиколотку.
Вот как-то так. Всех с Наступившим 2021!
Не промочите ноги. ;D
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 04 Января 2021, 22:06:14 »
Добра и благополучия всем!!! Сегодня посетили  Луга. Одно озеро, которое соединяется с Гнилым ручьем. В 7-30 накрыли жерличную поляну. И... далее  ну все как в диалоге сериала "Зона комфорта" ....Форс-мажор. До 13-00 ни одного флага. На льду воды по щиколотку и все прибывает и прибывает. По белой рыбе тоже грустно. В 14-00 через Горки двинули до дому. Благо трактор расчистил дорогу.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 05 Января 2021, 11:04:07 »
1 и 2 честно профилонил. 3-го с утреца таки выдвинулись на мой обтоптанный водоём. Но. В лучших традициях приезда напарника, как он приехал, так рыба отъехала. Прогоняв балансиры до 10 и не обеднив вауну ни на одного зачётного представителя(мелкий и то ленился, но иногда попадался) перешли немного в сторону. 3 потычки и  1 срезанный щукой балансир. И всё... И тут решили сходить на соседний водоём. Метров 500 через лес и мы на месте. Я как присел на глубине 25см подо льдом так и гонял окуней размером ААА, поскольку ничего лучшего не было. Напарник походил, тоже пусто. И тут я решил попробовать пересечь перекат и дойти до канавы у противоположного берега, но на подходе стало чего-то очково. А пешню мы с собой не брали. Метров 20 не дошли. Забурились. Лёд слегка тонковат, а подо льдом нету и 10 см воды. Напарник чуть в стороне, тоже самое. Я решил попытаться таки подойти к канаве поближе(а на ней ледок был заторошен и местами промыт, что и вызывало опасения) подошёл к напарнику за буром, взял, повернулся и... правой ногой ушёл под лёд до дна. Опаньки. А у меня как раз на правом сапоге шнурок обован. Соответственно черпанул и рыбалка закончилась. Отошли. Разулся отжался и пошлёпали домой.
Зато лицезрели пару толстенных деревьев на 2/3 подгрызенных бобром. Это прямо в стиле "Бобёр не справился. А ты доел салаты?"
В целом отлично провели время, провентилировали организмы, выгнали лишние калории. Особенно с учётом того,что я чутка тепловато оделся, соответственно калории выходили усиленно.
Всех с НГ! И всем наилучшего.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 05 Января 2021, 18:05:38 »
С Сусаниным выезжали нынче в Шалаевский. На той дороге где мы ехали , а ехали мы полем между стожков с переметами по фары, волки не только боятся присесть. ОНИ БОЯТСЯ СМОТРЕТЬ В СТОРОНУ ТОЙ ДОРОГИ ;D ;D ;D.
На физкультурной брали живца-сорожку [smile=klass] [smile=klass]
В затоне мы были вторыми. Место, что я хотел посоветовать Ивану было не занято. К слову местечко выстрелило 5 холостыми - остальные молчали. Я выставил пять отступив от жерлиц Ивана метров на 10 в глубину. Когда у меня выстрелила одна (промах) у соседней был перехлест. Начал выправлять и следует удар, подсекаю и вырываю тройник из пасти щукана. Тройник достается мне, щуке достается по мордасам + сорога (чуть меньше ладони, живец был крупным). 
Прикормил и бель отозвалась в моей лунке. Промежуточный результат:

Домашний завес 2,7 кг - ВСЕ Большинство ;) В ТУЗЛУК (оставил на пожарить). НЯМКА. Прикорм: картофель пюре+три перезревших банана+горсти 4 сетой конопли+3 горсти овсянки+3 горсти сетой булки ...+(в качестве разрыхлителя нифеля после заварки земляники + отсевки воздушной кукурузы)...Ваня мне предложил добавить пару ароматизаторов... ;D ;D ;D я скромно отказался...а , вдруг перебор... ;D
На опарыш клев был хуже. Мотыль был в фаворе. Извел дозу, последние три комариных эмбриона выбросил в лунку "козыриться". Потому что напарники уже собрались до хаты...Да, напарники. Не смотря на то что Астерикс нас сегодня бросил, мы подобрали на льду его соседа по даче Сергея ;D и алга полем меж стожков (будет снег мокрым и тяжелым, да с настом - уже не попрыгаешь).
Иван ловил бель и следил, бегал за жерлицами (я облавливал кормленую лунку). О том , что на жерлицах флаг я узнавал по звуку "тух-тух-тух" лайнер по имени Иван шел на взлет ;D
В итоге у Ивана шукан-подросток (0,4 кг) на жерлицу, и щукан-малек (0,150  :D) на балансир. И подросток и малек, получив (кто тройником, кто одинарником) по мордасам, пошли жаловаться на Ивана родителям.
...
Всем хороша рыбка сорога, и внешне хороша; и в ухе, и в жарехе, и в вяленом виде, НО...вот как она срет в руки ловца - это что то... ;D
...
День был клевый. Мы клево пообщались. ВСЕМ ЖЕЛАЕМ ТОГО ЖЕ! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

....
P.S. 8-мь в полторы ладони отправятся на сковороду, так как жареную в сухарях сорогу я уважаю, как бы не больше карасей :-[ ;D...
« Последнее редактирование: 06 Января 2021, 00:08:16 от Валериан »

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Января 2021, 19:47:34 »
Всех с наступившим! Сегодня вырвался в затоны Самарки точнее в район Орловой ямы, пока дошёл до места было уже в районе 11:30, на первой лунке сразу взял окунь грамм на 100 с глубины 2,7 метра и после тишина, перемещение по акватории результатов не дали, правда в +/-16 часов на эхолоте возле дна появился силуэт, поклёвка и шнурок с виду грамм на 500 с глубины 4,5 метра благополучно сошёл возле лунки, ещё видел пару ударчиков и все. В 17:00 побрел домой. Заметил, что окунь стоит на глубинах от 2,5-5,5 метрах, в эхолоте видно как поднимается за балансиром или блесной, но далее дело не заходит, также много белой рыбы сегодня в полводы ходило. Вот такая сегодня пролетная рыбалка выдалась. Всех с наступающим Рождеством Христовым! Ни хвоста ни чешуи...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal