Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2020-2021  (Прочитано 329471 раз)

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2020-2021
« Ответ #120 : 23 Декабря 2020, 15:25:31 »
Добрый день. Сегодня Кбш. вдхр., Ягодное, клевало с 8 до 9:30. Предпочтенье отдавалось блесне волна. Всем добра.
IMG_20201223_093049.jpg
IMG_20201223_125144.jpg

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 23 Декабря 2020, 17:43:55 »
Привет Дружище!!!
Гоняли в субботу опять на русло Самарки, опять искали весь день судака, то на вибы то на большие балансы...В итоге Саняй смог побороть одного клыкастика... Я же ну ни как не могу освоить эту рыбалку... Вроде как говорят терпение и труд всё перетрут, но я вроде терплю...вроде тружусь ,а результата нет.
Уже не знаю чё делать. Точки то рабочие... Везде набурено, везде мужики бродят...
Следующую рыбалку возьму перерыв на окунька да мормышку, а вот с нового года попробуем продолжить разыскивать судака, может и на Волгу заглянем!
Ну и так как полноценного видео не удалось, воткну маленький кусочек - меньше минуты - с Саниным успехом)))

« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 10:26:06 от ВОЛЖАНИН. »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 23 Декабря 2020, 17:56:57 »
Сегодня опять искал окуня на Самарке, на мелководном участке, рядом с камышами.
Балансир и безмотылка помогали приманить его, не брал, но тыкал уже следующую за голыми железяками мормышку с мотылем.
На три штуки мотыля - вообще ни поклёвки за день, 2 штуки работают, но лучше на единственного. Бонус трехсотграммовый и тот польстился на одного мотылика.
Когда крючок на малой 3 мм мормышке неожиданно сломался (он разгибался много раз) - такой же удочки не нашлось, с такой же мормышкой - взял крупнее, 5мм - и на удивление, на ее более резкую игру стала вешаться доладошечная белёшка (сорожка, густера) - нифига не боясь, хотя на мелкую мормышку - не клевала бель почти.

Я вдруг понял одну вещь - эхолот, который помогает видеть отсутствие рыбы в лунке, при игре мормышки - это он гонит бурить новую лунку  8), и в конце концов мал-по-малу набирать улов. А если расслабиться и балдеть без эхолота ожидая вдруг поклёвки - никуда особо бегать и бурить неохота  ;D

p.s. 2.4 кила таки набегал...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2020, 18:00:12 от peacemaker »

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 23 Декабря 2020, 19:42:01 »
Сегодня выбрался на Волгу- лёд радует, что интересно:- простор шире чем на Самарке, изобилие перепада глубин, а результат тот же  [smiley=fly2.gif]. Упирался в ФОЛЬГУ, хотя другие "дружили" с "бессмертником", которого трудно достать в этом году. Перед самым уходом пополаскал тюльку, результат   [smiley=fly2.gif]. Завтра, если не просплю, "отдамся" тюльке. Даже на бессмертника зарятся НЕКРУПНЫЕ сударики и не бьют, а виснут, только третий у соседа, перед самым уходом в 13.00, был в районе КИЛО    [ssm102]
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн diman5699

• Канал на Ютубе: Поиск сокровищ 89372072232(сот)
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 24 Декабря 2020, 11:03:00 »
Приветствую всех коллег по рыбной ловле :) Продолжаю набивать руку на чертей! Уж очень охота начать ловить достойную рыбу, а не головастиков)) Использую гирлянду из трёх чертей. Рыбалка проходила в районе Старосемейкино, на котловане....Кто знает, те знают)) В целом выезд был для меня не плохим, лещ ходил и на удивление клевал))) Так что учимся ловить)))

Всем спасибо за поддержку)

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 24 Декабря 2020, 13:08:48 »
Добрый день. Кбш. вдхр., рыбалил в Ягодном, поклевки редкие, одна очень результативная. Опять работала блесна волна. Всем добра.
IMG_20201224_092808.jpg
IMG_20201224_115449.jpg

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 24 Декабря 2020, 17:07:17 »
Воскресенье.
Супер короткий выход судака на рассвете, буквально 30 минут и 5 поклëвок.
В принципе, на этом можно было и закончить рыбалку, так как до вечера бродил без поклëвок.

Вчера.
Вечерний стрит фишинг!
Вчера было немного свободного времени, заехал на лёд, поискать судачка на закате. От момента как начал бурить лунки и до того как пошёл к машине, прошло примерно 40-50 минут.
Первую поклёвку пропустил. Хороший такой, мощный удар, но подсёк уже пустоту.
Лунок через 5, на первой паузе, кто-то отфутболил виб. Подсечка и мимо! Даю вибу успокоится и начинаю покачивания. Мощный шелчок! Есть судачок! Не большой, но зачётный, 52см.
EverGreen Marvie 90 полностью в пасти.
Ещё минут 15 побродил по лункам, поклёвок нет, отправился к машине.

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Макс-76

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 24 Декабря 2020, 17:12:36 »
  Всем привет! Вчера открывался на Волге. Итог - 1шт.  1,6 кг. Взял на тюльку.

Оффлайн КурановСА 1952

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 24 Декабря 2020, 23:08:47 »
Сегодня не проспал и в 8.50 начал дырявить Волгу-матушку (добираться от дома до места на перекладных почти 2-ва часа  ). Количество лунок не считал, но "до пояса" будет точно  , ловил на солёную тюльку, хотя другие на живого бессмертника. Результат у всех разный, сам до 13.05 чупа-чупсил , НО тут ударчик и почти 800 гр бершик на льду   , воодушевлённый, покрутился ещё с часок и собрался домой, что бы не записали в хапуги   [ssm102]. Погода сегодня выше всяких похвал, хоть складывай в мешок и неси домой
Фото1122.jpg
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2020, 23:11:52 от КурановСА 1952 »
СВОБОДЕН:-никто не занимал, никому не должен! Первый после Бога на "Казанке-Пионерке" под ТОХОЙ 5 4т.

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 25 Декабря 2020, 09:31:21 »
Приветствую всех! Долгое время ждал отпуска в конце декабря- дождался! Хотел с другом поехать крупного окуня и судака поискать (хоть я и не очень то люблю такую рыбалку, но с другом....готов был поехать) куда нибудь подальше от города. Но у друга планы на выходные резко поменялись! И я решил вчера сгонять тут, где поближе ( точнее совсем близко) п Южный! Отвёз дочь в школу и двинулся! Приехал в 08:00. Ходил бродил минут 15, высматривал себе местечко! Разбурил 3 лунки, в одну эхолот, в правую (в строну русла) зимний фидер а в левую удочку с мормышкой. Посередине оставил для экспериментов с оснасткой и наживками. Первым позарился на мормышку окунь буквально через минуту после опускания снасти. Потом минут через 5 интенсивной игры попалась приличная сорога грамм 100-120. Я тотчас же поставил на это место палатку и начал прикармливать лунки! И тут понеслось, одна за одной и на фидер и на мормышку и на чёртика! Активный клев продолжался до 11:30 примерно. Потом тишина с час. И снова начала прибывать вода и снова включился клёв!

Это было поймано до 11:00. Мелочь отпускал обратно в лунку. По крупнее оставлял. Под вечер сорога сменилась густерой сначала мелкого, потом и чуть больше ладошечного размера. Сидел до 17:00. Последние пол часа не клевало и я решил на сегодня хорош! Как итог кила 4 засолочной сороги и густеры я набрал!
Некоторые сидели на чёрного чёртика и улов был там крупнее, например сорога по 400 грамм была ваще огонь!!!
Прикорм был такой: 1 кг Дунаев мотыль сухой (с каким то запахом паприки или перца- так и не понял) на неё рыбка приходила плохо, даже очень плохо. Второй вариант был фишбэйт мотыль готовый 750 гр (на него отлично отзывалась рыбка)! Потом была пачка 1 кг Дунаев плотва сухая зеленого цвета! Она в полном фаворите была! Видимо запах ванили всё таки лучше приманивает! Ну и под конец было две по 500 гр Дунаев плотва готовая тёмно зеленого цвета. Вообщем ведро прикорма сделали своё дело и я довольный поехал домой, чего и вам желаю, а ехать всего 6 минут!!! Всем НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2020, 09:36:03 от NEO »
Илья

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 25 Декабря 2020, 10:29:00 »
Всем доброго утра!)
23.12.20г.- очередной мой выезд на судака, на необъятные просторы Жигулевского моря...Куйбышевское водохранилище, выше города Тольятти, Самарская область  ;)
Рыбалку начал рано-рано утром, до хороших точек меня ждал не близкий путь по льду, но так как снега на льду не много, дошёл достаточно быстро!!!
Ловил я как всегда последние годы, на вибы и ратлины  [smile=klass]
С рассветом я уже сидел на точке и неспешно играл вибом... Но безрезультатно, поклевок нет  sm:4
Смена приманок, и игры ни к чему не привели, по всей видимости, судака нет.
Продолжаю поиски...Надо понимать, что порой от твоей точки А до твоей точки Б,не близкий путь - 2 - 3 - 5 км.
И чтобы проверить новое перспективное место , надо не мало пройти, и сделать это надо максимально быстро, чтобы не терять время!
Прихожу на очередное место с большими надеждами, интересный рельеф дна, свал с 10 до 14 метров с коряжками.
Но и тут тихо.... Никакой активности. :(
В такие минуты может придти уныние, возможно некоторые выберут более лёгкий вариант и пойдут в сторону берега попробовать окушка...
Но я не сдаюсь...до темна ещё есть несколько часов.
Снова перемещения... Поиски...
И тут на новом месте уже под 100 , по счету лунке, происходит то, ради чего ты готов вставать ночью, ехать сотни км, потом идти десяток км... - мощнейший удар, подсечка и приятная тяжесть [ssm6]
Судак явно больше кг. [smile=klass]

Через несколько лунок ещё один, и потом ещё... :#~

Я его нашёл  :)

Клёв длился около часа, за это время удалось поймать 9 шт, 6 из которых зачётных ,от 800 до 1400 гр. [smile=klass]

Из приманок отлично в очередной раз себя проявили вибы от TsuYoki, в момент интенсивного клёва ловил размерами от 80 до 90 мм.  [smiley=eusa_shh.gif] На фото № 3 у садачка во рту виб 90 мм , который он скушал полностью  [smile=klass]
К закату солнце клёв сошёл на нет... Быстро потемнело и я довольный и счастливый отправился в сторону берега... ;)
Всех с наступающим!))

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #131 : 25 Декабря 2020, 18:05:17 »
Две недели сачкования от рыбалки впрок не пошли (лапу поранил, аж шерсть дыбом). Вчера заснуть не мог и стал точить крючки ;D , а в 4-е стартанул в секретный затон. Щука отметилась двумя фальшстартами, расписала клыками бока живцов. Ушел с водоема в 15.00. Мужик с балансира поднимал щурков в две ладошки, плевал им в рыло и отпускал нафиг. Вот подобные шкеты и у мну хулиганили, скорее всего. Хочу в Луга. Наловил живцов (сорога):

Если бы упираться - можно было бы больше. Клев только опусти в лунку, хоть что (кроме мотыля цапала, по приколу, и на кусманчик свежего чеснока и на хлебный мякиш...). С десяток густерок чуть больше ладошки - солиться ушли. И бинго (года три не попадался) три икряных, колючих и сопливых до безобразия ерша (пойдут в уху). НИ ЕДИНОГО ОКУНЯ.
Астерикс завязывай с работой и пшли в Луга...до Нового Года...живец есть!
Да, три селезня в протоке ныряли и хлопали крыльями на кочке льда, метров за 20-30 не боятся... [smile=klass]

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 25 Декабря 2020, 22:24:03 »
Был в затоне , куда всегда мотаюсь. По темному судачек , послал за родителями , обманул, не привел , да и по темному всего полчаса было. По светлому поставил пункт обогрева и чаепития, заодно там же прикормил лунки, а сам пошел искать окушка . Нашел , обкатывал блесенки . Пошел чайку попить заодно и лунки прикормленные проверить. Густера не давала скучать , на одну удочку. Крупняка не было, решил поменять мотыля на опарика , может покрупнее что нибудь будет. Нифига , но зато сорожка в прилове появилась. Потом как отрезало , поменял опарика, насадил мотыля поклевка и ... ерш. Понятно . Пошел по окуню. Окунь ловился на блесенки , на балансир тишина , а может и ловился бы, но я по блесенкам загонялся сегодня. Послеобеденная чашечка чая не повредит , пошел в палатку , захожу , что то не так , пригляделся удочки нет, кто утащил  ???. Другую достал , кто то дербанит , но не ловится .
Домой немножко увез густеры и окушка.
Дорога нормальная , утром впереди меня ехал СЕЕДло, как дальше будет , снега обещают на выхи. Буду надеяться что ко вторнику дорогу накатают  :)

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Декабря 2020, 14:00:41 »
Мои настройки эхолота Практик 7BWF. Часто спрашивают, вот сняли. Настройки под ловлю окуня, проверенные за два сезона и рыбалками и соревнованиями. Пользуйтесь на здоровье)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #134 : 26 Декабря 2020, 18:38:41 »
Здравствуйте форумчане! Сегодня на Самарке окунь объявил голодовку, с 9 до 16 пробурили всю Максимку, все места где он должен и может быть! Как результат великих трудов 10 окуней с 150 лунок. Самый крупный на 250 грамм. Фото вставить с телефона не получается, затем и не заморачиваюсь. Всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья, фарта, ни хвоста ни чешуи.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal