Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2020-2021  (Прочитано 330894 раз)

Оффлайн Zloyrybak

• Родился и живу тут
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2020-2021
« Ответ #75 : 10 Декабря 2020, 21:47:18 »
Добрый вечер. Кбш. вдхр. рыбалили с другом около Подвалья. Рыбка поклевывала, лед толстый, погода прекрасная. Всем добра.
IMG_20201210_124242.jpg
IMG_20201209_074244.jpg

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Декабря 2020, 00:28:08 »
На Самарке с Мариной.

1,3 кг и 450 г.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2020, 00:38:52 от Panin »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Декабря 2020, 09:23:43 »
Прогулялся вчера по Волге,наковырял немного  :P
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Декабря 2020, 16:49:50 »
Сегодня на Самарке в черте города народ начал быстро разбредаться около Ю. моста. Видимо, и там клёв был как у меня :)
Окушков сегодня на большую мормыху хотел собирать только здоровенных. Но они были против.
И всё-таки половину (в штуках) отпустив, два кила насобирал окушков (на котлеты с салом).
Минут сорок потом сверлил "самую последнюю" лунку, в конце-концов, просверлил, а в ней, прямо как в сказке, напоследок бонус бахнул на 3мм мормышку (самая мелкая моя) - судачище на полкило  ;D
Надеюсь он не штрафной ? С виду похож на 40 см.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2020, 16:56:13 от peacemaker »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Декабря 2020, 18:30:08 »
Были нынче с утра до 11ч.30 мин. на Самарке, в черте города. На успех не надеялся-завтра новолуние-верная примета плохого клева, а то-и его отсутствия. На балансир брать отказывался, блесну игнорировал, выручала мормышка с опарышем. Было прохладно, ветерок студил пальцы и обжигал щеки. Бонус был один, который оборвал леску и утащил в виде пирсинга спортивную вольфрамовую мормышку с лыской, которую берег и лелеял много лет. Поленился вчера перевязать после крайней рыбалки во вторник и -на тебе. Покупал лет 12-ть назад в "Дельте" у Леши Харитонова. Сейчас таких не возят. Конечно в загашнике есть еще штук 10-ть, но все равно жалко, как родная,таких не продают да и цены были "ломовые".Ведь завел сволочь в лунку после долгих уговоров, и уже вынимая из лунки-оборвал гаденыш. С трудом наковырял 2-а кг окуня, товарный, мерный-грех жаловаться. Так что время проведенное на рыбалке-в жизненный цикл не входит, дано свыше. И на том спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2020, 18:41:41 от зомби »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Декабря 2020, 19:20:59 »
 Сегодня Жигули, клев не особо активный, но до обеда клыкастики ловились более менее. Супер трофеев не было, но двушки-задвушки проскакивали (не у меня ;D) . В приоритете LJ Mebaru цвет #213

Оффлайн Bacek

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13 Декабря 2020, 10:20:25 »
На льду я уже нынче был, но всего один раз, для души, а все остальные выезды посвящал водоему, где будут проходить соревнования, с целью потренироваться. Тренировки поднадоели, решил половить для души, а не для спорта. Обстановку толком не знал, поэтому пошел простым путем: сел попутчиком к друзьям, которые уже несколько раз неплохо отловились по окуню. Предупредили, что окунь некрупный, но много. Я, конечно же, согласился.

Чем хороши зимние рыбалки, так это тем, что выезд всегда поздний. В то время когда рыбалка зимой начинается, летом зачастую она уже заканчивается. На льду были в восемь. Потом длинный переход, и ловить начали в районе девяти.

Рабочая глубина, по словам ребят, колеблется от полутора до трех метров. Пробурил несколько лунок перпендикулярно берегу, нашел необходимую глубину и затем уже на ней пробурил десяток лунок.

Первая серия лунок поклевок не принесла, перешёл на косу. Проделал те же манипуляции. И тут началось! Забегая вперед, скажу, что с этих лунок я не уходил до конца рыбалки. Окунь клевал не просто хорошо, а отлично! Но размер... Средний размер был 50–70 граммов, и лишь иногда проскакивали полосатые по 100–150 г.

Вот оно, поле для экспериментов. Опустил камеру, посмотрел, что нормальный окунь в лунках есть, но мелкий просто не дает ему возможности атаковать приманку, вешаясь уже на опускании. Начал перебирать приманки.

По балансирам дошел до седьмого размера, но толку это не дало. Пошел на уменьшение и убрал подвес, оставив голый крючок. Хорошим сочетанием стал балансир LJ Classic, тройка, с крючком 14-го номера без подвеса.

Ну и, конечно же, попробовал раттлины. С собой был только Jackall Chubby Vibration, проверенный прошлыми сезонами. С раттлинами дело обстояло наоборот. Подвес был нужен. Объемная приманка отпугивала мелочь, а «крупняк» охотно атаковал подвес. В итоге, раттлин вышел на первое место по крупному окуню. Жаль, не было с собой больших подвесов, думаю, результат был бы еще лучше.

Наловился уже к двенадцати часам так, что больше не хотелось. Взял домой три десятка крупненьких на уху. Кстати, про отпускание на льду. Окуня, которого решили не брать, отпускайте не в ту же лунку, а в пробуренную в стороне. Окунь — стайная рыба и очень быстро реагирует на поведение соплеменников. Колотая рыба настораживает всю стаю, и клев может быстро утихнуть.

В общем, мелочи наловился, теперь пора соревнований — и на Волгу, за судаком и крупным окунем!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13 Декабря 2020, 14:23:17 »
Ну таких фото у меня нет. Даи не люблю я возиться с вставкой фото.
Но развлёкся сегодня отлично. Вчера хорошо посидели семьёй. Вставать рано не хотелось, поэтому только в 7-30 встал. Пока неспешно позавтракал, кофейку попил... Потом глядь на градусник.... А тама -20. Задумался. На этом потерял ещё с полчаса. Однако желание пересилило и я таки поехал, благо ехать было 5км. А идти далеко и вовсе нефига. Спустился на лёд, отошёл 50м от берега и пробурил оттуда в сторону берега 4 лунки. Глубина подо льдом от 70см, до 3 метров. Начал с глубины и 1 окунь повис ещё на стравливании лески. А потом понеслось... На каждом подбросе балансира удар. На каждом втором вынимаю. Правда размееееер.. Иной раз размером с балансир. Но иногда и покрупнее проскакивали. Потом лунка притихла. Пошёл сразу к берегу. Вынул 1 размером ААА как батарейка. Опускаю, подброс, удар, подсечка и.... И нету у меня больше того балансира. Так и не понял что это было. Толи щурок, толи окунь крупный... Но факт. В итоге так и гулял по своим 4 лункам туда сюда. Один попался грамм под 300. В основном АА - ААА т.е. батареечный размер. Много "крапчатых" порой до негритятости. Впрочем вся шушера топилась нещадно. Причём в туж лунку из которой вылезли. На клёв это никак не влияло. Клёв резко ухудшился с улучшением погоды. И чем ярче было солнышко, тем хуже клевало. Ну  около 12 я уехал до дома, что-то и клевать почти перестало и ветерок стал поддувать, стало совсем не в кайф. Но с килограмм окушков с собой взял. Тёще на ушицу. Воздухом надышался. Обрумянился. Удовольствие получил.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Декабря 2020, 18:23:47 »
 Сегодня дали отпуск щукам,пускай подрастут.Решили погонять окуней по затонам и протокам от Волги.Крупных не поймали,но попадались хорошие.Морозец нормальный...

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Декабря 2020, 18:55:56 »
Ну вот свершилось! Сегодня я первый раз в этом сезоне вышел на лёд! ;D
Как обычно, подготовка началась с вечера. Готовился судака побеспокоить, но не судьба... Две недели морозов оказалось маловато для просторов Волги-матушки. Ледок ещё не окреп в тех местах, куда собрался.

Пришлось переходить на запасной, не лучший, вариант. Вообще-то ещё позавчера закралась мысль съездить в Брусяны, но жене об этом лучше не говорить. Года два тому назад я попытался жене объяснить, что Брусяны - это не очень далеко. Сначала Малая Рязань, потом Большая Рязань, а потом Брусяны... ;D С каждым произнесённым из названий населённых пунктов у неё глаза становились всё больше и больше, а потом она выдала:"Ты что, на неделю уезжаешь?"
С тех пор я перестал объяснять в какое место еду. Для неё я всегда еду в район дачи. Места ей знакомы, дороги чищены и асфальтированы. Ей так спокойней.
Но в этот раз это сыграло со мной злую шутку. Кто-ж мог знать, что она уже приготовила для меня "домашнее задание", когда я поеду "в район дачи". Минут 30 сегодня барахло из дома в машину таскал-укладывал.
Ну да ладно, к рыбалке... пришлось ехать действительно "в район дачи".
Итак. К судаковым местам пешком не пробраться, поехал к окунёво-ершово-бычковым...

Приехав на место поговорил с рыбаками. Окунь капризничает. Стайного нет. Балансиры, блёсна есть отказывается. На мормышку с мотылём отзывается. Один, два с лунки. У меня мормышек нет. Мотыля нет.
Начал придумывать разные варианты.
Сработал вариант: маленькая серебряная блёсенка, а сверху на подвесе мушка. Блёсенка привлекает, а на подвес поклёвки.

Пока разобрался, клевать совсем перестало. Четыре по-больше привёз домой. Сейчас жене в фольге готовлю. С десяток малышей утопил в речке. К часу дня народ со льда начал по домам расходиться. И я подался до дому.

Прогулялся, Надышался, с Волгой пообщался...
Всем Добра и Здоровья! Не промочите ноги! ;D

Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Panin

• +7 927 747 44 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Декабря 2020, 23:58:12 »
Вчера со Славой по знакомому маршруту выехали на рыбалочку.

Слава помог выставить жерлицы.
Это было очень кстати, так как мороз был -26 градусов + слабый ветерок.
Руки мерзли быстро.

Первый холостой выстрел случился где-то в средине работы.
Второй – когда осталось выставить 3 жерлицы.
Заметил его не сразу, сработала самая дальняя жерлица, колокольчик не услышали.

На флажки наклеил светоотражательную ленту, и при наведении луча света сразу увидел, что флаг «горит».
Когда подошли, катушка не вращалась. Подумалось – опять мимо…
Но вытягивая леску почувствовал тяжесть и подсек.
При вываживании понял, что попался хороший экземпляр.
Поднял щуку с глубины 3 метра довольно быстро.
Но в лунку завезти не удавалось.

Слава побежал за багром, а я, натянув леску, прижал щуку ко льду.
Когда Слава уже был рядом, со второго раза все-таки голова щуки попала в лунку, и Слава багром вытащил ее на лед.
Хороший экземпляр!

Заглотила сорожку по максимуму.
Решил не вытаскивать двойник и отцепил поводок.
Жена вечером, разделывая рыбу. сказала, что извлекла крючок с живцом из желудка.
Потянула щука на 3480 г.

Потом була тишина.
При восходе солнца – пара холостых поклевок.

Ну, а с 9 часов до 10:30 было где-то 8-10 флагов, поймал еще 4 щучки от 600 г до 1,2 кг
Далее – опять тишина до 14:00
За это время наловил живцовой сорожки и окуня. Иногда попадались с ладонь и крупнее.
Осмотрел все жерлицы, часть живца поменял.

Потеплело!. Светило яркое солнце.

Ну а после полтретьего опять начались поклевки на жерлицы, но все больше пустые.
Щука жевала живца, но заглатывать не торопилась.
Хотя еще 2-х около килошных поймал.

Слава обошел весь водоем в поисках съедобных окуня и сорожки, немного поймал.

Решили начать собираться пораньше. Чтобы успеть выехать до захода солнца.

Довольные, как всегда, проведенным временем выехали в Самару.

Желаю всем успешной рыбалки и хорошего настроения!
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2020, 00:24:06 от Panin »
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы. Но пожизненно.

Оффлайн ryba_est!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14 Декабря 2020, 10:06:16 »
  Курение вредит вашему здоровью. Употребление алкоголя тоже.
В субботу рыбалка была "так себе". Хорошо поймали только те, кто и в ванне может наловить. Такие рыбаки всем известны. Имена их вписаны золотыми буквами в летопись страны. А у меня только десяток заладошечных окуньков.
  Было желание реабилитироваться в воскресенье. Пошли пораньше. И в сумерках действительно начался клёв. Хороший окунь, грамм по 200-300. Но не у меня.
  У меня то сход, то мелочь. Опять сход и опять мелочь. Оббегал все места. Вымучил опять десяток. Что делать? Пошёл проверить дальнюю травяную отмель. Пришёл, стал бурить, искать траву. Работал балансиром, искал не рыбу, а траву.
  Тут как дёрнет! Подсёк. Тащу. Рыба ворочается в лунке. Вижу под водой окунёвую Харю с разинутым ртом размером, соизмеримым с размером лунки. Тянусь рукой к рыбе, тут балансир вылетает из лунки, Харя включает заднюю передачу и уходит под лёд. Я по инерции сую руку в воду, но пусто!
  Отчаянье! Проклятья! Танец на льду несчастного человека. Что делать?
  Пошёл бурить рядом. Сделал три лунки, нашёл траву, успокоился. Сел на ящик, покурил. Опускаю балансир. Вот чувствую, что там кто-то есть. Необъяснимое ощущение, как в толпе кто-то смотрит тебе в спину, а ты чувствуешь этот взгляд. Вот так же Он смотрит на мой балансир. Время - уже к двум.
  Не клюет. Я сижу, играю: выше, ниже - не клюёт. На пятидесятом взмахе клюёт со дна. С ладонь. Потом ещё. Потом выше. Такой же. Потом опять не клюёт. Поднимаю под самый лёд - бабах, в руке тяжесть, леска звенит. И хороший окунь выворачивается на лёд. Рыба - 35 сантиметров.
  Смотрите, люди, на танец радости счастливого человека!
  Теперь побыстрей к дому, рюмочку одну, другую, щи с чесноком и зеленухой, котлету с хреном и... мозг на паузу.
  Всем удачи и здоровья! 
Рыба есть! Она не может не есть! тел. 8 927 725 06 71

Оффлайн Ермак

• 89879298134 Макс
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Декабря 2020, 11:43:04 »
доброго дня , в субботу был на усе, начало было с того , что рыб инспекция не пускала на лед без пропуска. но кое как все же обошли первую преграду, как встретились с другой, а именно безклевья, за весь день сумел уговорить всего три стекляшки грамм по 200-300 и тех сразу отпустил, и больше ничего не было, по обратному пути наблюдал у рыбаков по две три рыбки, которые нужно отпускать. и небоятся же, С УЧЕТОМ что инспекция была. Но погода супер, настроение тоже не плохое было,всем добра ребята )))
хорошего всем улова )))

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14 Декабря 2020, 17:34:19 »
Самарка, 13.12.2020 район мясокомбинат
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Декабря 2020, 06:08:49 »

Привет Дружище!!!
Сегодня мы с Саней вырвались вверх по Самарке в поисках зимних поклёвок судака. Рыбалка в стиле минимализма очень прикольная, из вещей с собой почти ни чего нет: Удилка, бур, чай... Так перемещаться по реке очень комфортно! Целью было знакомство с приманками - вибами и ратлинами ну и предпочтительно было конечно же поймать хоть что то!
Скажу одно - мне такая рыбалка очень понравилась и я однозначно хочу повторить.
Спасибо тебе за просмотр и твой лайкушник!!!
Удачи на льду!!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal