Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Новая жизнь старых часов.  (Прочитано 732 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Новая жизнь старых часов.
« : 05 Марта 2021, 13:51:51 »
И всё же, подумав, создаю тему.
Потому что почти уверен, что у многих где-то, в гараже, на даче, валяются корпуса и механизмы, которые хозяева считают мертвыми.

Пред ЗЫ... Чуть не забыл!... Конечно же я ещё и продаю рабочие старые часы! Янтарь настенные с боем и без боя. Часы с кукушкой разных лет и дизайна. Ку-ку, и ку-ку-бом. Ходики сердобского часового завода 40-50-ых годов.

Отдал мне много лет назад наш форумчанин, ника уже и не припомню, старые часы. Спасибо, друг! Спустя какое-то время привёл я корпус в порядок, и отдал (считая что продавать права не имею) их товарищу.
Позже еще корпуса восстанавливал.
А потом стал и механизмы восстанавливать!

Закончилась всё это тем, что сейчас я могу привести в порядок почти любые старые маятниковые(!) часы!
Добавлено: 05 Марта 2021, 13:56:02

В том числе часы с кукушкой!
За ремонт маятниковых часов, хоть настенного Янтаря, хоть сердобских кукушек, просят больше их рыночной стоимости. Ремонтников осталось очень мало, всюду заменщики батареек сидят.
И тут я. :) Механизмы освоил. Голоса кукушек делаю. Корпуса обновить, так это вообще моё!
Добавлено: 05 Марта 2021, 13:58:56

Не, если серьёзная поломка, то надо будет помучиться. В итоге все равно сделаю!
Но, в большинстве случаев, даже когда механизм выглядит, будто им гвозди забивали, он лечится ! ! !

Что вы хотите? СССР ! ! !
Надежны, как Калашников!
Добавлено: 05 Марта 2021, 14:04:10

Могу привести в порядок Ваши часы.

Добавлено: 05 Марта 2021, 14:08:42

Могу купить, пусть недорого, но всё же купить, хлам, который всё никак до помойки не донесёте, останки корпуса или механизма, маятники, ещё что-то
Добавлено: 05 Марта 2021, 14:20:59

Приму в дар всё, что касается этой темы. Даже на полностью гнилом корпусе могут быть старые винтики, крючки.
Я стремлюсь сохранить оригинальность предмета. Максимально использовать старые материалы, фурнитуру.

ЗЫ... Часы, это не всё. Есть ещё патефоны-граммофоны, самовары. Все эти интересности мне тоже интересны. :) Оживил мертвый граммофон - чуть не прослезился, когда он запел! :) Чай из восстановленного самовара полуторавекового, от отца наших зоопарков и куриной промышленности... Пью, и думаю о нём, великом гражданине России...

ЗЫЫ... А то что я всё, древесина, да древесина... Жизнь то коротка... А интересов много ! ! !
Добавлено: 05 Марта 2021, 14:29:28

Могу просто помочь советом, если кто-то сам хочет оживить часы от родителей-дедов. На профильных форумах люди отзывчивые, но, по собственному опыту, трудно их, профессионалов, понять чайнику. Напишут что-нибудь про пендельфедер, :) и не поймёшь, благодарить, или туда же посылать... :)
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 15:21:09 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн machining

• Просмотр профиля
Re: Новая жизнь старых часов.
« Ответ #1 : 05 Марта 2021, 20:03:05 »
Спасибо за тему!
Когда и куда можно привозить "пациента"?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Марта 2021, 20:19:43 »
Пиши в личку, описывай состояние пациента. Фото приветствуется.
Район площади Куйбышева. С утра до вечера в будни. В выходные - когда как.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн gen

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Марта 2021, 21:55:57 »
Андрей молодец!!!!

Такую тему замутил!
Жди клеентов!

Оффлайн galasvet

• +7 9272 026 027
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Марта 2021, 23:43:24 »
Андрею спасибо. Восстановил часы подаренные в 1982 году руководством КГБ одному сотруднику(ныне генерал-лейтенант). Восстановленные часы были преподнесены повторно на 23 февраля.
Было много радости и воспоминаний.
Не за тепло люблю костёр - за тесный круг друзей!

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Марта 2021, 15:43:30 »
Ну, Андрей, от нагелей до ангренажей докатилси! :D Таперичи изучишь Дональда Де Карля  :D про ремонтию сложных часоф, прочу литяратуру и полнай порядок!  ;D    [ssm113]

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Марта 2021, 16:23:18 »
Может когда-то дойдёт дело и до сложных. :) Но, пока лишь настенные, относительно крупные механизмы. Хотя среди них покушаюсь уже на Павла, нашего, Буре. :)

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Марта 2021, 19:25:50 »
Андрей, ну вот такие:

Бой не совпадает с ходом: бьют не пойми что в 10 минут и без двадцати. Плюс иногда стрелки застревают - примерно раз в месяц в разных местах.
Специально написал на всех, потому что часы распространённые - вдруг кому-то ещё интересно.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Марта 2021, 10:33:06 »
Механизм янтаря с таких копировали, кажется. Так что скорее всего ремонтируемо, но, на расстоянии ничего не смогу сказать. Скорее всего надо почистить, смазать, выставить правильно стрелки, и оживут.
Если можешь сам снять механизм, то лучше только его привезти, чем корпус трепать.

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Марта 2021, 11:10:18 »
Понял, буду собираться.

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Марта 2021, 12:37:49 »
Таперичи изучишь Дональда Де Карля  :D про ремонтию сложных часоф, прочу литяратуру и полнай порядок!  ;D    [ssm113]
Чтоб научиться и отремонтировать одни часы, нужно сломать во время ремонта десяток других. Литература в отрыве от железа - мертвая бумага.

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Марта 2021, 14:12:25 »
Чтоб научиться и отремонтировать одни часы, нужно сломать во время ремонта десяток других. Литература в отрыве от железа - мертвая бумага.
Спасибо за совет!  ;D В своё время отремонтировал более 1000 часов, львиная доля из них наручных. Литература и инструмент теперь для внуков осталась, может и изъявит из них кто желание к данному делу.  :D
Но пока только ломают...   А дед реставрирует.   ;D На данный момент в реставрации часовой молоточек с наборной ручкой в возрасте более 60 лет. Подарок  моему  сыну от моего отца. А вот правнук распорядился по своему.  :D

А так то да, когда перенимал эту науку от отца, переломал не один десяток.  ;D

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Марта 2021, 15:20:57 »
Бой не совпадает с ходом: бьют не пойми что в 10 минут и без двадцати. Плюс иногда стрелки застревают - примерно раз в месяц в разных местах.
Специально написал на всех, потому что часы распространённые - вдруг кому-то ещё интересно.

Сдай их обратно продавцу что ли.. sm:4 ::)
 ;D ;)

Оффлайн Timon

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Марта 2021, 15:31:02 »
Сдай их обратно продавцу что ли.. sm:4 ::)
 ;D ;)
А вообще, интересно - этот вендор работает сейчас на рынке? Они французские, вроде бы? Я вот пока не искал информацию, надо поинтересоваться в инете. На мой взгляд, там ничего особо мудрого не должно быть - думаю, что и сам бы разобрался, да вот ленивый я очень, в отличие от Андрея. И его рукам и голове я вполне доверяю, опыт есть)

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Марта 2021, 16:29:28 »
Я подобные часы, нерабочие, по соответствующей состоянию цене, купил бы, имейте в виду.

Литература по ремонту есть, но, времени на неё нет. Больше общаюсь с практиками по животрепещущим вопросам, чем читаю теорию. Хотя и то и другое важно.

Пара поломок при обретении опыта было, без этого никуда. :) Главное, делать выводы!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal