ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Осень 2021 г.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
6
7
8
[
9
]
10
11
Все
Вниз
Автор
Тема: Осень 2021 г. (Прочитано 161454 раз)
Aleks 397
Re: Осень 2021 г.
«
Ответ #120 :
03 Ноября 2021, 19:58:42 »
Решил проверить примету, которая про «если взять на рыбалку что то рыбное» , что то рыбное в моем случае были, котлетки из щуки, да ещё юго-восточный ветер, поэтому поехал на рыбалку, не за рыбой
Водоём встретил промозглым ветром, не слабыми волнами, да ещё вода ушла. Ну раз приехал, снарядил спиннинг, приманку потяжелее, чтобы летела лучше, не надеясь на поимку хищника, стал монотонно отрабатывать дальний заброс, для ловли жереха пригодится.
На очередной проводке потяжка, подсекаю, на том конце не слабое шевеление, ослабил фрикцион и стал понемногу отвоевывать леску, а про себя думаю не сорвись
Не сорвался, извиняйте, с собой безмен не брал
Последующие забросы с 10-ти до 15-00 принесли пару килошных щук, поимел несколько сходов.
Как то так.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...
За это сообщение сказали спасибо:
mudzilla
,
Дед
,
P.S.65
,
diman
,
ROMAN_77
,
Siviy
,
Stalker
,
Alexandrr
,
NEO
,
Magadan
,
Митрич-7
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
Иноходец
,
андрюшок
,
Petrov^
,
asterix
,
Stream
,
amar
, cob1961,
Анатолий547
,
НЭ-БО
,
Ганс
,
ribak.87
24
пользователи сказали спасибо!
Magadan
«
Ответ #121 :
03 Ноября 2021, 22:41:05 »
Всем доброго времени суток. Начитавшись отчетов форумчан про то, как судаки-годзиллы и щуки-крокодилы при вываживании выворачивают суставы и подкрепив эту тему просмотром фото, вооружившись спиннингом MAXIMUS ADVISOR с тестом 15-56 гр. в воскресенье рванул на Самарку на БИГ-ФИШ (ну это я так думал) в 3-й затон, на берег приехал часам к 8 утра, думал, что как всегда будет аншлаг, но к моему удивлению товарищей по увлечению на воде не было, только немногие начали подтягиваться, да раскладываться. Встал на точку на глубине в 12 метров, в эхолоте было столько бели, что он дно не пробивал, зарядил чебурашку 20 гр. с офсетником, приманку Keitech синего цвета и после 5-ти минут забросов и швыряний на другом конце плетни кто-то объявился, этот кто-то оказался щупаком грамм с виду на 800, а я уж рассчитывал на минимум трешек, но после этого щупака уже был согласен и на 2,5
. И это на 12-ти метрах глубины!!! Еще немного покидав приманку двинул на русло, там вообще болт, в затоне на яме хоть в эхолоте движняки какие-то, а там как в ванной, ну или почти, двинулся обратно, по возвращению в 3-й затон немного порыскал по глубинам 5-13 метров, но безрезультатно, ребята которые рядом стояли при мне тоже одного щупака до 1 кг. вытащили. Зато погодка под вечер разгулялась, одним словом красота, наверное последний денек такой был этой осенью.
Вот думаю в субботу сезон жидкой воды с лодки пвх закрыть, далее или с берега, или на Волгу на катере под ГЭС на судака ходить буду, уж там всегда рып есть.
Всем добра и фарта.
«
Последнее редактирование: 03 Ноября 2021, 22:53:26 от Magadan
»
HUNTER 163
,
ROMAN_77
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
,
P.S.65
,
Aleks 397
,
mudzilla
,
Иноходец
,
Дед
,
Siviy
,
skif.48
,
diman
,
андрюшок
,
Petrov^
,
asterix
,
Stream
,
NEO
,
Пограничник
,
Андрей Сочи
,
amar
,
Dimоn
,
Анатолий547
,
НЭ-БО
,
Ганс
,
Отшельник707
,
Кирсан 70
26
Sven
Роман
«
Ответ #122 :
05 Ноября 2021, 22:55:56 »
Привет Дружище!!!
Целых две недели синоптик пугал нас страшнейшим ветром и просто плохой погодой, и мы как малые дети ему верили. Вдоволь насидевшись дома и насмотревшись в окно на вполне приличную погоду мы решили не упускать возможность и поехать на рыбалку в один из дней на эти длинные выходные. Вообще целью был выезд конкретно на русло волги и ловля по затопленным косам и не глубоким, до пяти метров плёсам и поливам, но в связи с сильным ветром был выбран довольно интересный и разнообразный маршрут на Васильевских островах - "малое Васильевское кольцо", маршрут названный нами совсем недавно. Маршрут включает в себя совершенно все вариации условий от мелководных заросший затонов без течения до глубоких, до 15 метров русловых канав. На этом машруте можно ловить и щук и судаков и жереха и любую остальную рыбу. Сегодня мы опять ловим на мои приманки - Fish it, и этот выбор сегодня реально принёс приятные поклёвки!
Надеюсь погода позволит ещё хоть какие то рыболовные выезды по открытой воде будь то лодка, или пешие рыбалки это будет приятным подарком перед ледоставом!!!
Удачи на воде и... Трофеев !!!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4
Magadan
,
mudzilla
,
Siviy
,
пехотинец
,
scorpion
,
diman
,
Пограничник
,
HUNTER 163
,
Фанат
,
андрюшок
,
Dimоn
,
Stream
,
P.S.65
13
khryapkin
youtube канал "Рыбалка 63"
«
Ответ #123 :
06 Ноября 2021, 18:15:54 »
Затоны Сока в районе Царевщины
Magadan
,
андрюшок
,
Фанат
3
Magadan
«
Ответ #124 :
06 Ноября 2021, 23:13:57 »
После просмотренного прогноза погоды, в которых синоптики в один голос угрожали ураганным ветром, оставил затею с лодкой и выспавшись поехал проветриться на пару часиков на Самарку, в протоки недалеко от города, приехал в часам к 16-ти, рыбачил с берега нано-джиговым комплектом, хорошо, что ветер, вернее то, что продувалось через лесок дул в спину, а то приманка летела бы не в воду, а наоборот. По приезду течение отсутствовало, окунь был пассивен, приходилось подбирать к нему "ключик" и я его подобрал, чуть-чуть раскачивая приманку и на средней паузе следовали вялые поклевки, вода сейчас прозрачная, так что несколько раз наблюдал атаки на приманку прямо под ногами, или играл с ними приманкой, как с котом веревкой с бантиком, интересно наблюдать. Ближе к темноте появилось немного течения и рыба активизировалась, поклевки стали бодрее, а рыбка более бойкая при вываживании. Вот так и прошел еще один осенний день, темнеет уже рано, на баклушах уже частично присутствует корка льда. Завтра если дождя не будет снова туда сгоняю.
Весь улов сразу топился при условии-прежде чем еще раз попадаться, набрать вес минимум гамм 300!
Всем добра и фарта.
P.S.65
,
пехотинец
,
Petrov^
,
NEO
,
шюрик
,
КурановСА 1952
,
андрюшок
,
НЭ-БО
,
Иноходец
,
asterix
,
Ганс
,
Отшельник707
,
LAV
,
Кирсан 70
,
Stream
15
Голеусов Алексей
http://vk.com/club99680108
«
Ответ #125 :
06 Ноября 2021, 23:25:22 »
Немного накопившегося фото-материала с последних рыбалок. Волга, Кривуша, Чапаевские Луга. Джиг)) В целом, рыбалки идут трудовые.
И лодка для гидства и возможно ещё для одной другой основной будущей цели.
Моя страница в Вконтакте:
https://vk.com/id11867585
Остальные фото здесь:
[ Читать далее ]
«
Последнее редактирование: 08 Ноября 2021, 15:07:53 от stiks
»
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте":
http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте":
https://vk.com/id11867585
Magadan
,
гриша
,
Petrov^
,
Шестой Лесничий
,
Dimоn
,
Анатолий547
,
андрюшок
,
P.S.65
,
amar
,
Митрич-7
,
diman
,
Land Cruiser
,
искатель
,
Иноходец
,
Ганс
,
Дед
,
Stream
17
Bacek
«
Ответ #126 :
07 Ноября 2021, 11:38:13 »
Может кому полезно будет.
INik
,
КурановСА 1952
,
P.S.65
,
Magadan
,
diman
,
aspirant
,
Petrov^
,
Отшельник707
8
ribak.87
Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
«
Ответ #127 :
08 Ноября 2021, 09:26:01 »
Всем добрый день!
Свой крайний выезд на рыбалку был посвящен поиску хищной рыбы с помощью эхолота на реке Самара поздней осенью.
Моя рыбалка и поиск рыбных мест проходили в черте города Самара, в местах максимальной запресованности, поэтому чтобы поймать здесь рыбу, нужно приложить максимум своих усилий , знаний и опыта!
Все нюансы поиска рыбы я покажу на видео!
Ловил я на спиннинг - MAJOR CRAFT "Dodger" - DGS-752M с тестом 6-23 гр. Груза использовал от 12 до 18 гр.
В качестве приманок применял силикон - 3,5 -4 дюйма и мандулы.
Искал интересные места с помощью своего эхолота Ловренс. Уделял внимания корягам, стаям "бели" и глубоким ямам, в этих местах мне и удавалось находить судака!
Клёв и общий улов был для реки Самара вполне хорошим, мне удалось поймать 8 судаков разного размера, самый крупный из которых потянул на 1.8 кг.
На видео удалось запечатлеть поклёвки и вываживания клюнувших судаков, а также весь процесс поиска рыбы и грамотное выставление на найденную точку!
Всем здоровья и отличных рыбалок!
МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/
diman
,
mudzilla
,
пехотинец
,
Шестой Лесничий
,
андрюшок
,
ROMAN_77
,
Petrov^
,
aspirant
,
Дед
,
NEO
,
Dimоn
,
XBacTyH
,
Magadan
,
Отшельник707
,
dmitri63
,
jad
,
Саня Парамонов
,
шюрик
,
P.S.65
,
Старик Мастрюков
,
SNV
,
Stream
,
Толич
23
khryapkin
«
Ответ #128 :
08 Ноября 2021, 15:24:25 »
04.11 затоны реки Сок
Magadan
,
vim1961
,
Фанат
3
khryapkin
«
Ответ #129 :
10 Ноября 2021, 13:07:48 »
Рыбалка на Самарке от 05.11
СТАРЧЕZzай
,
Фанат
,
diman
,
Magadan
4
Bacek
«
Ответ #130 :
11 Ноября 2021, 08:16:00 »
Буквально вчера состоялась одна из самых простых и классных рыбалок в моей жизни. Клевало на каждом забросе, ни одной холостой поклевки. Якорь ставил один раз, все поимки с одного места. Все заняло буквально полтора часа. Дело было так…
Обеденное время. Решаю выйти на воду, чтобы не пропускать оставшиеся ноябрьские деньки. Дует сильный ветер, на Волгу не выйти, ловить придется в протоках. Беру с собой воблеры, бигбэйты и джиг, чтобы точно не промахнуться. Уезжаю от лодочной станции подальше, включаю эхолот и иду по реке, рассматривая дно.
Искал долго, минут 30-40, на что попало не вставал. Хотелось быстро поймать пару рыб и уехать домой, а не полоскать воду впустую. Погодка не баловала. Дошел до одного хорошо мне знакомого участка. Пологий свал с 3 на 6 м с корягами. Стоит хорошая стая крупной бели и за ней группа рыб. Десяток точно, стоят близко друг к другу. Очень похоже на судака, но расположение не системное, и силуэты больше похожи на щуку. Подумал, что это кормящийся судак, а вытянутый — потому что в движении. Ставлю лодку в 17 метрах от предполагаемого места нахождения хищника.
Глубина относительно небольшая, в подобных условиях я ловил последний раз на воблеры. Ставлю проверенный на предыдущих рыбалках Jackall Rerange 130MR в натуральном цвете. Делаю заброс и начинаю проводку. Мягкий твич с долгими паузами.
Размашистый удар! Подсекаю, рыба на крючке. Подвожу к лодке, вижу что щука. Подсачиваю, освобождаю от крючков и оставляю в подсаке, чтобы не тратить время на фото. Думаю что случайная, с судаками стояла. Быстро делаю второй заброс.
Снова поклевка! Подсекаю, рыба на крючке. Покрупнее. Снова щука. И тут я все понял. Эта группа крупных рыб возле бели была группой щук. Снова быстро освободил рыбу, бросил в подсак и сделал заброс.
Клевало на каждом забросе. Подряд 5 рыб. Не самые крупные, но приятные. Воблер поцарапали, тройники погнули. После пятой рыбы сделал две проводки без поклевок. Снялся с якоря, прошел и посмотрел в эхолот — ни бели, ни щуки.
На том и закончил. Собрал снасти и уехал домой. А щуку всю отпустил — пусть плавает и радует других рыболовов поклевками.
Комплект — Norstream Rebel 2 732MH с катушкой Shimano Twin Power 3000.
Виктор С.
,
Ганс
,
mudzilla
,
step
,
P.S.65
,
Skopa
,
Владимир Ильич (VG063)
,
пехотинец
,
Sharki
,
SlaCh
,
jad
,
КурановСА 1952
,
diman
,
Смолянин
,
Шестой Лесничий
,
Miraj
,
андрюшок
,
шюрик
,
бонд
,
вирус
,
Petrov^
,
Митрич-7
,
aspirant
,
amar
,
Hvoma
,
LAV
,
АН26
,
Magadan
,
ryba_est!!!
29
зомби
«
Ответ #131 :
11 Ноября 2021, 13:30:24 »
Был нынче на Самарке-открывал "промежуточный" сезон ловли хищника, еще не со льда, но и не по открытой воде. Ловля на лодочной станции, с пауков и линий. Они уже подо льдом, причем лед толщиной до 10-ти мм. Береговой припой в затоне шириной 15 метров, до 10-ти мм, в пауках до 10-ти и более мм. Пожалел, что не взял пешню, колол лед в пауках трубой, найденной на стоянке. Пришлось попотеть, лед не пробивался с первого удара, хотя вес трубы более 4-х кг. Открывал сезон-праздник-еще не первый лед, но уже и не чистая вода. Ловился окунь-от ладошки и меньше. Поймал около 2-х кг, может чуть больше. Цель была-выйти на природу после 4-х дней гриппоза, подышать свежим воздухом, попить чайку и водочки под бутерброд с салом, ощутить поклевку первого окуня. Все удалось как нельзя лучше, за 3-и часа рыбалки надышался, напился чаю, "прихлебнул" под "бутер" и наловил рыбки. Решил приготовить "шпроты от Загнези", публиковался раньше такой рецепт на "Сека-ру", классная закуска. Заготовлю несколько кг-3-4е и посвящу полдня приготовлению вкуснейшей закуски.
sauron
,
P.S.65
,
андрюшок
,
SlaCh
,
СТАРЧЕZzай
,
Ганс
,
asterix
,
Alexx2208
,
шюрик
,
пехотинец
,
Petrov^
,
Дед
,
sergei_-_163
,
КурановСА 1952
,
mudzilla
,
NEO
,
АВД
,
Stream
,
diman
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Magadan
,
ryba_est!!!
22
mudzilla
Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
«
Ответ #132 :
11 Ноября 2021, 21:00:08 »
Всем привет
Прошлые выходные вроде были длинные 4 дня подряд,думали хотя бы раза 2 порыбачим.Но ветер был ужасный,да и Влад 2 дня из этих выходных работал.По этому посмотрели прогноз и решили в четверг, 11.11,т.е.сегодня порыбачить.Синоптики обещали тихий день Но чем ближе к чётвергу,тем прогноз ухудшался.
Вчера вечером ветер опять усилился ,в ночь подморозило.Проснулся в 3-30,выглянул на балкон.Термометр показывал -8°.Написал сообщение Владу,что поедем не ранее10 утра.В принципе можно было и не ехать вообще,но хотелось как то закончить лодочный сезон.Стартанули с Гранного.Ветер против течения,на русле ловить не возможно.В Грязях у Влада на FAT 7,8 ,была поклевка мелкой щуки и все,в Петровском сильная волна и ветер поперек течения,Ничего там не поймали.Думали еще ниже дойти,но там волна против течения,Покрутились вокруг Сенного,В затонах на меляках появляется токая корочка льда.
Потом пытались обловить места,где в этом сезоне ловили рыбу,.В эхолот видели рыбу,но судак не брал.В принципе уже собирались домой,на воде были,потряслись на волнах,воздухом волжским подышали,энергии от Волги набрались.Ну не поймали и ладно,главное сезон закрыли
.
Ну и чем мне нравится рыбалка,так это своей непредсказуемостью.Вдруг при передвижении я замечаю кормящуюся чайку.Я говорю Владу давай подойдем посмотрим.Влад говорит:Я видел всплеск.Я говорю:Да ладно на такой волне ничего не увидешь .Прошлись эхолотом.Видим много рыбы.Якоримся И тут начинатся бой жереха.Я аж офигел
.Мы уже забыли,что это такое бой жереха ,да еще в ноябре?Стали ловить.На силикон не берет. Хорошо,что у нас в лодке были на всякий случай кембрики и пульки.Ну и было очень не ожиданно в одном месте поймать судаков,жереха и забагрить за плавник подлещика.Всё поймано на Ишутинскую блесну,забыл как называеся,(Гранка ,Ромбик или по другому ).Ну и как всегда у нас нас на Волге бывает.Во время боя сначала одна лодка через бой прошла
,ну и следом за ней еще одна
.Хотелось тяжелым джигом по лбу заехать,метров 20 от нас обе прошли хотя на воде в это время лодок не много и можно обойти.Ну и на этом рыбалка закончилась.Домой взяли 1 судака,остальное отпустили.В принципе этот сезон для нас был хороший,нашли много новых мест,рыба клевала.Думаю на этом сезон закрыт,хотя если будут тихие теплые дни,то мы всегда за рыбалку
ну и несколько фоток с рыбалки,до встречи на льду...
«
Последнее редактирование: 11 Ноября 2021, 22:11:25 от mudzilla
»
zulus
,
bomi_al
,
СТАРЧЕZzай
,
SlaCh
,
NEO
,
Aleks 397
,
АВД
,
Stream
,
Шестой Лесничий
,
пехотинец
,
Siviy
,
aspirant
,
ROMAN_77
,
Митрич-7
,
P.S.65
,
Postman
,
amar
,
Petrov^
,
diman
,
jad
,
Дед
,
шюрик
,
step
,
Dimоn
,
INik
,
skif.48
,
Ганс
,
Вит
,
вирус
,
Анатолий547
,
VETERAN
,
Владимир Ильич (VG063)
,
АН26
,
Magadan
,
Волжанин
,
андрюшок
,
алексей09
,
НЭ-БО
,
ryba_est!!!
39
khryapkin
«
Ответ #133 :
12 Ноября 2021, 16:24:38 »
Рыбалка от 06.11 ходили по Самарке, заглянули в Огороды, в Чкаловку. Не такого клева я ожидал.
СТАРЧЕZzай
,
Фанат
,
Magadan
,
андрюшок
4
Bacek
«
Ответ #134 :
12 Ноября 2021, 20:52:56 »
Вторая рыбалка с 160-й минохой. Впечатления и поимки. Приятного просмотра.
Magadan
,
андрюшок
,
искатель
,
aspirant
,
ryba_est!!!
5