Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2022  (Прочитано 127610 раз)

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
Re: Осень 2022
« Ответ #60 : 09 Октября 2022, 21:56:04 »
В субботний погожий денек сходил на Самарку в черте города, продолжить понемногу осваивать фидерную тему. На реке был как расцветало, течение к сожалению было утром и вечером очень слабое, что в тамошних местах является ключевым фактором эффективной ловли мирной рыбы на русле. Но все же хорошо отдохнул на природе, видел и реализовал все поклевки густеры, ну и на засолку забрал немного.
Всем добра и фарта.

Онлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 10 Октября 2022, 13:02:17 »
Был нынче с утра на Волге, ловил в отвес. Знал, что клева не будет-98% полнолуние, но дома не сиделось и погода хорошая. С утра бодрило, 7-мь градусов тепла, ветра не было. Народ на Волге присутствовал, видимо тоже дома не сиделось. Берш приманку прикусывал очень нежно, поклевка не чувствовалась совсем. Ближе к 10-ти часам характер поклевой немного изменился-начал прижимать, но тоже очень осторожно.Удалось уговорить нескольких упитанных мордатых бершей на сковородку, день прожит не напрасно. Время проведенное на рыбалке, в жизненный цикл не входит.

Оффлайн user016

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 10 Октября 2022, 13:10:32 »
09.10.2022 первый трофейчик в этом году, на реке Татьянка, 100метров от дома, красота. :)
на моторах не гоняйте там, начали работать ГИМС [ssm41]

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 10 Октября 2022, 14:16:57 »
Вчера был трудовой денёк, а т.к. производственный процесс не предсказуем, загадывать ничего нельзя. Но всё же на всякий случай, я прихватил с собой одёжку и термос. Всё прошло гладко и работу закончили пораньше. А это значит, что нужно мчать на рыбалку. [ssm113]
Решил поискать новые "месторождения". Благо на улице ещё было относительно светло, нарисовал трек, чтоб потом в ночи не поймать какой-нибудь невидимый черный бакен. ;D
Прибыл, начались поиски клыкастого. [ssm105] Так-то рыбка на экране виднелась, парковался, пару-тройку забросов, тихо, дальше перестановки... Часа два абсолютной тишины... [ssm106] Да и вокруг ни души, лишь полная луна светила, красотища в общем. [ssm105]
Нашёл ещё одну коряжку, и то ли у судака включился клёв, то ли скопление побольше... начались поклёвки... И бодал, и подбрасывал, и лупил. [ssm113] Предпочтения к приманкам небыло, разные цвета, формы и размеры. Трофей не попался, кила на 2.5 самый большой. До утра остаться не получилось, на работу в ночь, поэтому пришлось покинуть сию коряжку. ;D

Оффлайн T1000

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10 Октября 2022, 15:54:21 »
Кто-то сетует на отсутствие отчётов, а у меня не хватает времени на рыбалку, как ресурс для отчётов  :) Короче, подустал я отдыхать по работе и хозяйству в прошедшие выходные. Завершив всё намеченное, ближе к 16-00 решил-таки вырваться недалече пополоскать приманки. 20 минут и я на месте (хорошо, что есть Фрунзенский мост!), в самую грязь на своём кроссовке не полез, 10 минут пешком до точки. Тишина и навстречу лишь одинокий Дастер с грустным водителем. Рыбаков ноль, видимо всё уже с утра выловили и довольные поехали по домам уху варить  :D Начал с крупной и средней вертушек, не сработало, даже окуни не позарились. Ну осень же, колебалки надо ставить! Почти на каждом забросе листья и трава. Стоп... а откуда трава, её же 3 недели назад там не было? - надо поискать границу травы. Нашёл. Блесна "шлёп", зверь "ам!", а я даже скобу на место ещё не вернул, подсекаю, спин в дугу, пободались, околодвушечку паркую (по факту 2,3 кг). Потом были ещё пара недомерков шустрый окунь грамм на 200. И абсолютно всё на "одноглазых" во втором и третьем размерах. Причём не впервые в этом году беру там окуней на колебалки. Мелочь амнистировна. Так прошли 2 часа тишины, свежего воздуха и состязания с самим собой на меткость заброса :D

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 10 Октября 2022, 17:31:55 »
дело было в эту субботу
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 11 Октября 2022, 06:09:32 »
Привет Дружище!!!
И вновь рыбалка с хэштегом #Shitchallenge, то есть ловля на всякие не адекватные приманки. Сегодня основная миссия - это разловить, неразловленный впрошлом "брусок", ну и в оставшееся время просто половить как все нормальные люди. Для этого мы выбрали наиболее легендарное место в Самарской области - даже можно сказать район - это окресности Васильевских островов в районе посёлка Екатериновка. Только в этот раз мы решили уйти вверх по течению Волги в сторону "Лбища" и Винновки, с заходом в Кривушу. Прогнозы синоптиков ни каких надежд на штиль не внушали, но мы всё равно задались целью половить именно на русле, на затопленных косах и обширных не глубоких поливах, с прицелом на более менее крупную щуку, но по итогу сбежали от ветра в привычные нам мелководные затоны и протоки! Есть поговорка у наших западных коллег по рыбалке - No wind = no pike (нет ветра = нет щуки), но ветер сегодня был!!!
Спасибо за просмотр и твой осенний лайк, Дружище!
Впереди нас ждёт просто нереально сумасшедший челлендж, но это уже совсем другая история!!!
Удачи на воде!!!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 11 Октября 2022, 11:20:36 »
   Был с вскр на пнд.
   В воскресенье прибыл на точку примерно к 11.00. Успел поймать полторашника с подбершиком и получить несколько тычков. А потом выключили течку. Так что примерно до 16.00 делать было нечего. Ловил чебака. Давно в планах было осеннего чебачка послолить. Соскучился.  ;D
   Ближе к вечеру включили воду и выключили ветер. До темноты ещё один килошник и мордатый берш. Плюс несколько голов утопил за недорост.
   По-тёмному опять объехал ряд воблерных точек. По нулям. Видимо с воблером в этом сезоне всё. Закончилось так толком и не начавшись  :(
   Ночевать ушёл во вход в Крутец перед мостом. И зря. Спать толком не дали. Последняя лодка вышла из Крутца в 2.30. А первая вошла в 3.40. Да ещё кто-то в Сухую Самарку попёр в 4.30. Ну и полнолуние  :^{
   Утром на первой точке поймал килошника и несколько бершей. Пару даже оставил.
   А вот на второй была настоящая веселуха. Долбал каждый второй-третий заброс. Правда размер весь вокруг и около кила. Плюс вездесущие свирепые берши. Около 11 ввалился кто-то по-настоящему серьёзный, но сошёл по пути. Так что даже в глаза не посмотрел. Надеюсь, что щука. Вскоре после этого свернулся.
   Насчёт силикона. Ощущение, что пофиг какой. Если берёт, то жрёт всё. Если же нет, то хоть что ставь. Бестолку.
   Сейчас опять поеду. Отпуск. Положено. Вот только ветер этот восточный  :% Но делать нечего :)
   Удачи всем и во всём

« Последнее редактирование: 11 Октября 2022, 11:23:40 от отморозок »

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 11 Октября 2022, 15:06:23 »
В субботу на даче вышел на пару часов с лодки по тёмному. С первых забросов поклевки и судачки.
В общем все стандартов.
А вот с утра не заладилось, хотя погода была классная. Пару бершей и несколько холостых поклевок, скорее всего щучьих. Одна отпущена.
Вчера снова рыбалка, уже на Волге. С обеда и до 11ти вечера.  Поймано на двоих 2 щуки от двух до трех кг и всё. Щук не фоткали.
Всем успехов!

Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12 Октября 2022, 20:44:41 »
   "На Волге беляки". Такими словами встретил меня на мостках неведомый рыбак, только что вернувшийся с реки.
   "Ужас какой!" - подумал я и пошёл к лодке.
    Ну, ужас не ужас, а рыбачить на Волге было очень некомфортно. Так что я пока забился в очередную протоку в поисках чебака. Нашёл. Увы. При более близком ознакомлении это оказался никакой не чебак, а мелкие сорожки с краснопёрками. Поверху. При общей глубине 4,5 м.  :o [ssm104]
   К 17.00 вернулся на Волгу и аккурат попал на раздачу. Судак не очень крупный, кило-полтора, но очень злобный! Ощущение, что аж рычал, когда я из него джигу выдирал. 
   Ближе к темноте двинул на одну из ночных джиговых точек. С воблером решил завязать. На втором забросе чуть спинн не отобрали! Но сошёл у лодки, гад. А был весьма неплох. Я было вдохновился, но тут к уже начавшемуся дождю присоеденился такой ветрище! Тем не менее поначалу решил продолжать. Было уже, что именно в такую погоду самый жор. И не раз было. Но этот раз был явно не из тех разов. Продержался я примерно ещё полчаса. Ни потычки. Так что свалил в ближайшую протоку жарить яичницу и устраиваться на ночь. Кстати, когда проснулся в районе часа ночи, был мёртвый штиль и тишина такая, что казалось оглох.  :o
   Утром отправился на место вчерашней раздачи. Но видимо основной товар раздали вчера. Клевало слабенько. Тыкались еле-еле. Полно стекла. Так что оставил пару килошников и несколько бершей помордатее.
   Потом зашёл ещё на одну точку. Там тоже немного поймал, после чего двинул чистить рыбу и домой.
   Ловил в этот раз на довольно яркий силикон 4,5. Названия, извините, не знаю. Даже модель назвать не могу.
   Завтра опять поеду.
   Удачи всем и во всём 

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Октября 2022, 18:53:27 »
   Самая бестолковая рыбалка за сезон. Вчера сначала пытался найти чебака. ЧЕБАКА ПЫТАЛСЯ НАЙТИ!!! :% Был в Шелехметской протоке, Змеином, Сенном... Нету! Какая-то фигня с мизинец.
   Ощущение, что чебак уже сбился в стаи и куда-то свалил зимовать. Тем более, что прошлый раз в Тушинке на рассвете видел гигантский косяк. Метров 7-8 в толщину и метров триста  :o в длину. И поскольку косяк доставал поверхность, то она просто кипела от рыбы. И мне показалось, что это именно чебак.
   Но вчера нигде его так и не обнаружил. Попутно заглядыва на пару-тройку точек. Не то, что ни потычки, похоже никто даже не плюнул ни разу в сторону моего силикона.
   К вечеру здорово раздуло. Волнища!  :^{ Тем не менее сунулся на точку прошлоразовой раздачи. Типа, может чё ещё осталось. Осталось. Но совсем чуть-чуть и крайне вялое. Поймал четыре головы. Пару утопил. Одного килошника и берша оставил. При этом не ощутил ни одной даже самой жалкой потычки. Хотя ещё пару раз доставал силикон с завёрнутым хвостом  ???
    На ночь даже вставать не стал. Невозможно. Такая болтанка!  :%
    Утром было то же самое. Разве что ощутил пару тычков. Но ничего при этом не поймал. К началу одиннадцатого совершенно обалдел от дурной качки и свалил домой.
   Завтра пауза. Дела. Да и в субботу ехать не хочется. А с воскресенья на понедельник опять поеду. Отпуск. Надо  :)
   Удачи всем и во всём
  P.S.
Вчера и сегодня народу на воде  было полнО. А отчётов нет. Непорядок, однако

Оффлайн АРТтурист

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15 Октября 2022, 16:48:08 »
Доброго дня!
Несколько октябрьских дней провел в единении с природой.
Рыбачил на Волге, ночевал в палатке на берегу Карбового острова, готовил на костре и просто отдыхал!
Небольшой видеоотчет:

Всем НХНЧ и безопасной воды!

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Октября 2022, 21:46:02 »
Всем привет!
В будни были на Волге в ночь. Почти от заката до рассвета. По рыбе тухло. 2 недомерка по Волжском меркам.
 Четверг дача, Самарка, вечерка. Течки 0. Рыбы тоже. Всего 2 поклевки.
Пятница. 2 рыбы меньше кила из 7ми поклевок. Из них 2 схода очень не плохих. Поклевки чёткие, дерзкие. Но мимо, косой какой-то.
Ну и наконец сегодня вечером с берега. 40мин рыбалки. С третьего заброса поклевка. Дал жару. Плетня 0.06
4 дюйма приманка и грузчик 4 гр. Все как обычно.
Судачек на 3-4 кг, ну и один бершик.

« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 23:37:13 от алексей09 »
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 17 Октября 2022, 18:53:40 »
Соревнование было 15.10 на турбазе Луговое
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 17 Октября 2022, 23:28:27 »
Наверное самая странная рыбалка в этом сезоне. За почти два дня видел всего две поклёвки (одна закончилась сходом) и при этом очень неплохо поймал  [ssm104]
   Вчера начал примерно в 11.00 на своём "раздаточном столе". Там, кстати, действительно что-то вроде стола. 15-16 метров между 19-ю. И сразу получил хороший удар, мощное сопротивление и сход. Скорее всего щука. У меня дня три-четыре назад примерно в этом же месте такая же история была. Та же самая щука что-ли? :D
   А потом довольно быстро поймал пару судаков около кила. Оба повисли без намёка хотя бы на тычок. Тут на меня стали поглядывать со стороны флотилии отвесников, шляющейся неподалёку.  И я подумал, что надо бы свалить, чтобы окончательно не запалить точку. И тут очень вовремя зацепился недоносок, которого я демонстративно выбросил и уехал.  ;D
   И всё. Больше до вечера я не только ничего не поймал, но даже самого поганенького тычочка не видел.
   После заката пошёл искать один знакомый косяк, который каждый год приходит на одно место.  Не нашёл. Зато обнаружил россыпь искорок вдоль дна на ступеньке свала на глубине 10-11 метров. И тут началось....
   Это была самая странная раздача в моей рыбацкой жизни. Судак вешался на каждом забросе. Причём именно вешался. За всю раздачу я так и не ощутил ни одного тычочка. А продолжалось это около часа. Первых двух-трёх я упустил. Немного позже стал просто дёргать при каждом касании дна и дело немного наладилось. Поймал очень неплохо. И ещё больше упустил. Судак кило-два. Началось около семи вечера, закончилось около восьми. Потом ещё полчасика поплавал. Ничего интересного не обнаружил и ушёл в протоку спать.
   Утром сначала был туман, так что всё вчерашнюю рыбу почистил.  ;D
Когда стало хоть что-то видно, двинул продолжать. Сначала нашёл тот самый косяк. Но он оказался практически пустым. Поймал одного килошника. Это был второй удар за эту рыбалку, который я ощутил. Причём взял уже прямо под лодкой, когда я начал играть джигой, как мормышкой.
   Позже поймал ещё несколько штук в районе 1,2-1,5. И опять без каких-либо намёков на поклёвку. Даже трёшная щука, которой и завершилась прошедшая рыбалка, повисла без удара. Сначала подумал, что зацеп. Потом, что какую-то корягу тащу. Но ближе к поверхности коряга очухалась и дала жару! Что, впрочем, ей не помогло.
   Днём всё поймал на блик-5 у/ф. Ночью - асассиновская макаронина-5 с зеленым хвостом. И, кстати, просто так  на обычную проводку судак практически не реагировал. Приходилось извращаться  ;D
   Удачи всем и во всём

« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 23:31:32 от отморозок »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal