Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2023. Вести с открытой воды.  (Прочитано 110265 раз)

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2023. Вести с открытой воды.
« Ответ #75 : 10 Августа 2023, 09:23:00 »
Вышли в районе Коровьего острова на Волгу, рыбалка от 08.08.2023г.
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн SNV

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Августа 2023, 17:06:46 »
Доброго дня, Всем.
Прошлая суббота, Жигулевское море в районе Климовки порадовало утренним выходом окуня.
Все поймано на тэйл спинер.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 14 Августа 2023, 07:15:35 »
 Вчера была битва силикона против мышей.Решайте сами кто победил.
 Обычно мы ловим классическим джигом на силикон и поролон.Но в прошлом сезоне посмотрев прямые трансляции pal приобрели несколько крупных приманок frapp Геко 10 и Фанки Шад 9 дюймов.Потом еще и еще Ну а спиннинга с подходящим тестом для этих приманок не было.Зато была катушка Дайва Легализ ЛТ 6000 Ну и решил купить Zetrix Хайрон до 200 гр.Плетенку купил Сиглон #4 вошло 200м.Ну и  Влад  в этом сезоне стал ловить на 2 спиннинга.Хайрон до 200 или Хелхаунд до 70 гр.
 Утром едем на рыбалку.Влад говорит буду с утра сразу ловить на мышей.Отлично,вот и посмотрим на что лучше ловиться.
 Утром по дороге на точку остановились посмотреть русловую корягу,где в начале сезона всегда стояли и ловились судаки и щуки.Но ничего интересного в эхолот не увидели.Но все равно сделали несколько контрольных забросов .У меня судачек тюкнул Изишайнер 6,5 но не подсекся.
 Когда пришли за щукой она уже нас ждала.Увидели хороший силуэт в эхолоте .Я кидаю keitech fat 7,8 и на первом же забросе подсекаю крупную щуку,но она сошла.Настроение сразу упало,но продолжили поиск.Практически сразу Влад находит щуку и кидает ей мышь.Щука с жадностью накинулась на мышь и спустя несколько минут оказалась в  лодке на фотосессии.

Потом шуку отпустили.Далее нашли еще один жирный силуэт на барханах.Влад опять на мышь ловит уже покрупнее примерно на 7 кг .

Рыбу сфоткали и отпустили.После этой рыбы тройник на мышке за 3400₽ разогнулся.

Далее у меня опять одно расстройство.Нашли крупную рыбу.Я ставлю fat 6.8  и на первой же проводке подсекаю хорошую рыбу,довожу до лодки,Влад уже готов был принять рыбу в подсак,но тут рвется плетенка #1,2..Видимо утром когда ловили на коряге посеклась.
Потом много искали,но ничего нашли.Ну и примерно в обед ,опять на первом  же забросе на fat 6.8 ловится трофейная щука десятка.Борьба с рыбой была долгой и напряженной,но в этот раз подняли рыбу на лодку ,сфоткались с бабушкой и отпустили.

Итог рыбалки такой.У Влада 2 щуки семь и пять кг.У меня одна зато крупнее десятка
 Ну и главный вопрос.Кто победил?Хайрон +мыши или Хелхаунд +силикон?

Если кому интересно видео где отпускаем рыбу есть в VK.канал Mudzilla Samara.,

https://vk.com/wall710610699_375
« Последнее редактирование: 14 Августа 2023, 21:24:18 от mudzilla »

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 14 Августа 2023, 13:42:11 »
Рыбалка была в субботу 12.08

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Августа 2023, 14:41:48 »
Выши с дочкой порыбачить, рыбы можно сказать не поймали, хороший сход и две отличные поклевки на глубине 11 метров.
Но время чудно провели.

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 17 Августа 2023, 11:38:45 »
Рыбалка от 13.08, ходили по реке Самара и в затонах, в районе Южного моста.

Оффлайн Magadan

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 17 Августа 2023, 22:56:10 »
В воскресенье ходил пофидерить в черте города на Самарку, на точку прибыл в районе обеда, на мое удивление любителей фидерной ловли на берегу не оказалось, обычно и места нет, наверное жаркая погода вносит свою лепту. После смеси разных прикормок и недолгих манипуляций с диаметром лески поводка и размером крючка, капризный рыб начал выходить на связь, все поклевки уверенные, с отстрелом квивера и с засечкой за нижнюю губу, как по классике. Ловил на бутерброд червь-опарыш.

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 21 Августа 2023, 12:46:59 »
В субботу нашли маленький котел с окунем, были в затонах Сока

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Августа 2023, 18:19:00 »
   Вчера выжидал жереха. Не выждал. Хотя погода была просто идеальная. Но всё, что удалось поймать, это пара лодок. И то небольших. А вот хороший катер сошёл. В смысле, если лодки  вставали и некоторое время стояли неподалёку от меня, видимо ожидая, что я тут вовсю деру жереха, то катер просто подлетел, сбросил скорость и улетел. Зачем он это сделал, я понял не очень.
   На ночь пошёл вставать на судака. Встал. Но судак не оценил. Сначала ни одной потычки на джиг. Потом та же история с воблером. И вообще была полная тишина. Как на воде, так и под водой. И никто не булькал и не плюхал. Прям как в Мёртвом море. :(
   Утром наконец обнаружил небольшой бой жереха. Но в тот момент, когда тихонько подкрался и встал на нужную точку. вдалеке обнаружились, видимо в нагрузку,  ещё и пара катеров, прущих точно в мою сторону. Так что успел сделать только два заброса. На втором врезал жерех на двушку. А потом пролетели эти катера и всё.
   Проторчал тут ещё больше часа, но жерех так и не вернулся. И с глубины брать отказывался.
   Решил сплавать к судаку. Тут тоже ничего толком не получилось. Вместо судака несколько стекляшек и щука на  трёху, которая повисла без удара. Да и сопротивлялась очень вяло. И вообще нормально долбанул только жерех. Но он иначе и не умеет.
   В итоге его и оставил. Остальное утопил.
   Столь малоуспешную рыбалку могу списать, ну надо же на что-нибудь списывать ;D, с одной стороны на очень теплую воду, 23 градуса, а с другой, на  сегодняшненочное похолодание. Всё-таки чуть ли не на двадцатку. Ну и ладно. Хоть вода остывать начнёт. [smile=klass]
   Воткактотак.
   Удачи всем и во всём

Оффлайн Серж М.

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Августа 2023, 19:47:33 »
Сегодня, Копылово. Прикорм Team Allvega Black  Gardon и Formula Allvega плотва ваниль. Замешал на жидком ароматизаторе Allvega Secretix Turbo Feeder.
По промеру нашёл две дистанции. Одна 76 метров, небольшой стол перед бровкой и вторая 43 метра, переход с ила на камень. Стартовый закорм делать не стал, присутствовало сильное течение. Поэтому сразу начал забросы с поводком. Наживка опарыш. Периодически диповал насадку ароматизаторами концентратами Allvega  Essence. Хорошо работала сладкая кукуруза и клубника. Червь как-то не особо пользовался у рыбы успехом. Много мелочи было сразу отпущено в родную стихию. Рыбка присутствовала на точке практически постоянно, за исключением моментов когда течка дула как не в себя. Рыбалкой в целом остался доволен. Воздухом подышал, рыбку поймал.

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Августа 2023, 11:34:55 »
Воскресенья порыбачили с супругой на реке Самара, я не чего не поймал а вот жена поймала не плохого Берша

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Августа 2023, 16:21:51 »
Привет Дружище!!!

Сегодня мы своей командой вырвались на очередной сплав в поисках голавля. И в этот раз мы отправились покарять реку Самара на отрезке Съезжее - Утёвка. Отрезок очень разнообразный, река то виляет то идёт прямо, глубины сменяются мелководными перекатами, а берега на протяжённости всех 40 с лишним километров радуют крутоярами и сосновыми рощами! В этом месте, как оказалось, отличное течение, позволяющее практически не грести весь маршрут! Да и на поклёвки голавля Самарка оказалась очень богатой!

Спасибо тебе за просмотр, и твой драгоценный ЛАЙК!
Удачи на воде!

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Серж М.

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 27 Августа 2023, 21:53:10 »
Сегодня получилось не надолго вырваться на рыбалку. Быстрый замес прикормки, промеряться не стал, клипса на катушке осталась с прошлой рыбалки. Состав прикорма тот же. Team Allvega Black Gardon, Formula Allvega крупная плотва. Жидкий ароматизатор Allvega Secretix Турбо Фидер. По насадке мотыль, опарыш. В прикормку кормовой мотыль. Насадку периодически диповал ароматизаторами концентратами Allvega Essence. За три часа ловли, считаю результат не плохой. Воздухом подышал, рыбку поймал. За чем собственно говоря и ехал.

Оффлайн khryapkin

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Августа 2023, 15:15:23 »
были в субботу на Чапаевке, Прижались к берегу, не кому не мешаем и тут дурак на лодке, на всей скорости, чуть не сбил нашу лодку. Но мы нашли окуня, подняли себе настроение грибами. Рыбалка и грибалка удалась.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Августа 2023, 15:38:07 »
  Так как на сегодня обещали очередной, или внеочередной ???, конец света  [smiley=bur2.gif], то поехал с субботы на воскресенье. Объехал чуть ли не пол Волги. На джиг НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ. Как сейчас принято говорить, от слова "совсем".  :o Хотя перепробовал огромное количество резины. От самых убойных типа "савамуры", до каких-то подозрительных ноунеймов.
   От полного позора спас ночной воблер. И то весьма странным образом.. Поначалу сунулся на одно место. Там ветер такой, что воблер шлёпается метрах в пяти-шести. На другом и того хуже. На соседней турбазе прощальная дискотека. Вроде и не близко, ветер прям оттуда ко мне. Первое время я держался, но когда какой-то, не помню уже, мужик заныл, что его надо срочно увозить за сто морей и там везде целовать, так как он "взрослая уже"  :o ???, то я не выдержал.
  На третьей точке я решил перекусить, но воблер на всякий случай забросил. Несмотря на выхи течка была как в конце июня в какую-нибудь среду. Или четверг. Так что воблер всё равно играть будет. Ну и когда я наливал чай... (прям зима вспомнилась :D) спинн дёрнулся. Чай я пролил (хорошо не весь), но подсечь успел. Оказался судак на 1,2.
   Потом я проторчал тут ещё часа полтора. Пробовал и на проводки с длинными паузами, и на стоячий, так сказать ;), больше ни хрена.
    Утром в самое время, примерно до семи, лил дождь. Так что начал в восьмом часу.  Опять по нулям. Около одиннадцати уехал домой.
      Раньше бывало весь август вообще пропускал. А сейчас... Ну не за рыбой уже по большому счёту езжу. Хотя всё равно хотелось бы ;D
   Удачи всем и во всём
« Последнее редактирование: 28 Августа 2023, 16:45:25 от отморозок »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal