Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2025-2026  (Прочитано 46603 раз)

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2025-2026
« Ответ #60 : 23 Января 2026, 18:04:10 »
Вчера стартанули в ночь.
На месте были в 18.
Сразу несколько шарманов, ну думаем ща попрет! НО... тишина....
Ждали почти до полуночи , хорошо что у друга палатка с печкой.
Чаек , пельмешки домашние.
Правда спать не взяли на чем, так на ящиках сидели.
Потом потихоньку начала брать.
Вот улов на двоих.

IMG_20250302_153456_441.jpg

Как бы хорошо рыбка не клевала ночью,
Зима это не лето. Тяжело .
Ходите на рыбалку днем!!!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Января 2026, 16:07:54 »
  На Орловой мы с Мишей встречали восход на льду:

...и никого вокруг "насколько хватало глаз"...
  Добирались под за Кировским мостом. Дорога  радовала укатаностью чуть не до побитого молнией осокоря. Перед ним  все машины разворачивались и укатывали дорожку в обратную сторону.  ;D Но мы поперлись бить дорогу с разгону и на понижайке (у нас в запасе была лопата  :P)...Пробились без копания, но опосля нас никого не было. Минус 28 по приезду на точку по датчику коротыша.
  Рыбка просто красава:

Один обидный обрыв. И итог в 1,5-2 кг окушат (два на пожарить, остальные в уху, самых мелких после отваривания без соли откидываю кошакам) и десяток сорог солить:

День был просто АБАЛДЕННЫЙ, солнышко так грело в обед, что ловили без рукавичек.
На нетронутой сапогами пороше вырастали кристаллы инея и сверкали под солнышком алмазными искорками (фото просто не передает этого чуда).
  Ну, и контроль... типа: "Только не говори , что ничего не пЫмал!" :o:
:P ;D

P.S. О, с утра лунки парили. Да, желудки окуневые пусты...вангую [ssm105] днями ЖОР на Орловой...
« Последнее редактирование: 25 Января 2026, 22:54:14 от Валериан »

Оффлайн 12.10.

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Января 2026, 17:47:31 »
коллеги,доброго дня !!! с наступлением морозов стал выходить на лов после 13ти,благо живу у Волги.,и надо сказать,что это приносит свои плоды:несколько " сковородников" в большинстве случаев попадаются ;)
вот и сегодня сделав все дела ;)к полудню был готов прогуляться до воды в смысле льда.,прособирался,отобедал ;) и в 13.30 был на нашем ,левом берегу : народ массово гулял вдоль и на ту сторону,но я решил остаться у родного берега в окружении "отдыхающих ".
каково же было моё удивление когда с третьей лунки с глубины менее 2м достал матросика под полкило,следом ещё и затем сход в результате зацепа.,а далее как обычно : 150,100,50 и мизинчики ;). последующие поиски больших результатов не дали и через час был дома ;)
около двух часов погода побаловала тем,что "мона"ловить было без перчаток и с расстёгнутой курткой-во как ! ;)
p.s.по факту ,молодцы-удальцы полосатики оказались по 450 гр,что тоже не плохо ;)
всем хорошего настроения !

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Января 2026, 18:25:30 »
Рыбалка одной лунки. Такой раздачи судака давно не было!
Не испугавшись лютого мороза, решил проверить судака на Волге. На этот раз путь лежал в Гранный.
Утро выдалось сказочным — минус 27, солнце только начинает пробиваться сквозь морозную дымку, а мы уже слышим визг ледобура. Первые лунки готовы!
Выхожу на первую майну. Народ уже в деле, жерлицы на тюльку расставлены плотным частоколом. Начинаю с глубины 8-10 метров — есть подходы, но чувствую, что мелочь. Течение — зверское! Даже тридцатиграммовую приманку сносит метров на пять от лунки, работать неудобно.
Смещаюсь ближе к берегу. Глубина 6-7 метров. И вот он — первый достойный подъем! Сердце екнуло: «Ну все, сейчас!» Но нет... Как быстро поднялся, так же резко и ушёл обратно на дно.
Сверлю лунку ближе к майне, опускаю приманку и — БАХ! Взлёт, мощный удар без раздумий! Первый судак на льду! Не гигант, но проходной — ровно 950 грамм на весах. Забираем!
Ещё пара выходов — вхолостую. Решаем уйти от толпы, искать своё. Находим нетронутое место — ни лунки, ни следа. Смотрю в Активтаргет — по дну метрах в пятнадцати движется стая леща. Бегу туда, бурю лунку, опускаю блесну... ПОДЪЕМ! Мощнейший удар! Сразу чувствую — рыба серьёзная. Аккуратно завожу её в лунку, появляется пасть — и я понимаю: ВОТ ОН, МОЙ ТРОФЕЙ! Такого судака я ещё не ловил — 4,1 кг на весах!
И понеслась магия! Эта волшебная лунка раздавала весь день — СЕМЬ судаков! Семь! Даю лунке отдохнуть минут десять, опускаю приманку — и снова подъем. Это было просто сказочно!
Видео этой рыбалки уже на YouTube-канале "Рыбалка 63" — приятного просмотра:
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн 12.10.

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 31 Января 2026, 17:33:29 »
Грязный.
хреново.
150.
А теперь по порядку и поподробнее  :)
К четвергу,наш берег ,стал всё хуже и хуже (вес особей радовал но количество,увы :( ) ,тем более,что взору постоянно открывался Грязный-вот там,думал я,можно погонять полосатого(в 10-х числах так и было  ;) )
"буду краток" : в четверг с нулём  :D пришёл : так погода поменялась-есть повод.
К сегодня и давление устоялось и снега нема-чем не причина для ураганного клёва ? Но нет : на подходе к затону около 9 ти увидел перемещения коллег с лунки на лунку: верный признак,что это ВСЕ ;) были окушатники-блеснильщики. ;)
К 11 ти народ стал группироваться для бесед,остальные же потянулись к родному берегу : на акватории поредело :)
Я  сменил около 7,хорошо известных мне, мест  но результат был одинаков :мизинчики поклёвывали/подвисали и всё...  Когда в финальной части "марлезонского балета"зацепил особь весом 150 ;) воспрял духом и с чуством выполненного....в три часа решил на покой  :D
P.S.лёд подрос хорошо и 100+ дырок на свежем воздухе отличная возможность попозже встретить дряхлость [ssm113]
Всем нх нч и крепкого здоровья !

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 31 Января 2026, 19:46:16 »
Всем здравствовать и не хворать!
Снова Луга.

20230305_143610.jpg

Не густо но и не пусто.
Дорога для коротыша сносная.
Брала до 11, потом исчезла от слова совсем!
И камера не помогла!
Лунок 50 наковырял- везде пустыня.
Щукари с утра по одной взяли и тишина до обеда.
В 13 помело , решили сваливать, а то Поле Чудес
любит когда рыбаки лопатами работают!  ;D
Короч выбрались нормально.
Ходите на рыбалку!
Деревья в инее, царство Берендея!
Красота!!!!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Февраля 2026, 16:03:19 »
  Сегодня в Купино у мну клевала вот така сорога:

Сделал новую удилку с новым кивком и мормышкой (не гвозде -кубик), кивок понравился (по темному видать) прикуплю в оптовке. Запробывался...и в итоге из рук не выпускал...все поймано на "дебютантку".
 Промежуточный результат:

Он же практически без изменений...ветер студит...камера кажет рыбов, но рыбовы не хотять попадаться...у мну ушел лещ , но зато я пымал "Хозяина":

...ессно отпустил опосля поцелуя... ;D
 Кошак сеструхин дождался мелких окушков:

Дорога ТУДА до пляжа под деревней была ПЕСНЯ, классика пузотерная прошла бы, НО ветер переметы громаздит, заваливает низинки...не берусь прогнозировать останется ли проходимой дорожка после спуска с горушки...
...
P.S.  У Миши окушки покрупнее, у меня покрупнее сорога... ;D Да, лед чуть ли не под шнек, протока подо льдом в кои то годы... Итог взвесил 1.200 сороги и килограмм окушат. Сорога в тузлук, окушата на сейчас в ушице...
      Фото "дебютантки" с кивком (оптовка, желтые элементы кивка светятся в сумрак...прикуплю пяток на замену ) и мормышкой (зооангар в конце слева :-[ СПРАВА на Птичке):

P.P.S. Выкупил ВСЕ (их было то всего пяток) понравившиеся мне кивки в оптовке (спортивный № 3...остались другие номера...под другие веса мормышки)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2026, 19:08:40 от Валериан »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Февраля 2026, 14:18:14 »
Всем привет .Мы с Владом никуда не пропали,давно ничего не выкладывали,просто у нас январь был пролётным.Сначала 03.01.поехали на море в Тольятти и попали в ужасную погоду.Пробурили несколько лунок и я стал замерзать.Поехали домой.Потом 06.01 более менее с друзьями в Екатериновке половили щук.

А потом опять на море.Но там у нас сломался снегоход.Лопнула пружина на центробежном сцеплении.На месте не разобрались и поехали домой.Потом решили взять реванш ,но опять не получилось.Наловили мелочь.Получилось 900 км на авто за 3 рыбалки в холостую прокатились.Потом пропустили рыбалку из за морозов и вот уже наступил февраль.
 Понятно после предыдущих рыбалок моральный дух упал и не понятно было куда ехать.Созванивался с друзьями,но у них тоже ничего интересного.Ну и Влад  предложил поискать щуку в месте,где поздней осенью нашли много бели и щуки. Видимо рыба туда на зимовку пришла.Поехали на 2-х машинах.Мы с Владом и другом Лёней

Но опять всё пошло не по плану.
 Накосячили все.Первым накосячил Влад.Еще дома.Проспал на полчаса.Потом накосячил Лёня ,застрял с прицепом в деревне на спуске.Потом он забыл телефон в машине и мотался обратно,а когда вернулся у него забился карбюратор на буксировщике.Когда починили и решили перекусить,то тут мой косяк,я забыл контейнер с едой в холодильнике.
 Но это всё фигня,потому что оторвались по щуке. Ну что можно рассказать про ловлю на жерлицы!Всё просто,пришёл на место,наставил и жди,Но только надо знать где ставить.Поздней осенью с лодки нашли большие скопления щуки и бели и решили что рыба туда зашла на зимовку.Так всё и получилось.Я просто устал бегать от луки к лунке.Поклёвок было очень много и день пролетел незаметно.Самая большая оказалась на 4 кг.

Осенью в этом месте попадались до 7 кг
Ну и интересно было следить за рыбками в экране эхолота.с датчиком живого сонара.Но ничего не понятно Никакой систематики.Рыба ходит и щуки и бель,но как её поймать не понятно

.После обеда поехали домой.В принципе получилась отличная рыбалка.Всем НХНЧ!!!...
Ну и ссылка на VK там побольше фото с этой рыбалки

https://vk.ru/wall710610699_6031

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Февраля 2026, 20:39:50 »
   Вчера на Орлову через под Кировским мостом дороги не было. До кучи песка грейдер двухполосный (просто зимний автобан), от Песка до "под мостом" осторожная классика продерется...А, вот потом маленькая задница вдоль насыпи  дороги, а опосля правого поворота уже большая. Не доезжая дамбы дорога закончилась. Я был вторым. Первые -копали для разворота, я - нет. Возвращаюсь назад и у насыпи встречка (кио рио ;)) . Встали окно в окно, и гуськом метнулись назад под мост, далее пехом вывел тройку ребят (жерличники) по тропе вдоль Самарки на второй Шалаевский.
  Пробую на своем местечке (блесенка и безмотылка) ни потычки от слова ФИГ...Пошкрябал на Мишино по диагонале...на дюжину лунок семь окушков (ну, десятка три утопил с мизинец,- таких моим знакомым котам стыдно предлагать). И пошел через затон зигзагом искать окунев...Вышел на Самарку ;) прошелся вдоль правого берега загзагнул к левому...так не особо торопясь дочапал до машины. В итоге "начапал" еще десяток.
 А время то полдень. Не снимая бахил (прям , как чукча... :-[ :-[) доехал до старицы близ кучи песка...выцыганил еще двух окушат в ладонь и поимел дикую (прям в руку) поклевку от неудачника "ерша-комикадзе" (неудачника, потому что я его утопил :D :D :-[)...
  Нагулялся, от слова ОГО... ;D
Ушица была объедение [smile=klass].
...
P.S. Пробить трассу наверное sm:4 возможно тандемом двух-трех 4*4...Либо в одно авто но с друганами амбалами, у которых  есть запас совковых лопат... ;)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2026, 22:06:33 от Валериан »

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 10 Февраля 2026, 15:11:57 »
Сегодня с товарищем на Самарке пытались судака, берша ловить. Ключевое слово "пытались" :D
Я одному мормышкой по губам дал, он на жерлицу (без выстрела, просто проверял) одного судачка и на мормышку, на стоячку одного берша. Оба недомерки.
На рыбалку хочется.

Оффлайн khryapkin

• youtube канал "Рыбалка 63"
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12 Февраля 2026, 09:24:09 »
Полуостров Копылова, рыбалка от 07.02.2026
youtube канал "Рыбалка 63"

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Февраля 2026, 13:58:40 »
 Прошлое воскресенье напротив 6кв. За весь день три поклевки - две рыбы съедобные, подходов меньше чем пальцев на руках и ногах :'( Набурился от души (руками!), приманки поперебирал хорошо так, в итоге поймал на мясо, с одной лунки с интервалом в минуту. После обеда повалил снег, навигатор не работает, видимость плохая, вообщем то еще приключение, но выехали потихоньку, лед местами как стекло, местами барханы выше колена, сам лед толщиной в шнек ленинградского.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2026, 16:05:39 от sauron »

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Февраля 2026, 16:32:37 »
Были нынче с утра втроем на рыбалке, ездили в п. Гранный,ловили на Волге. Хотели поймать судака и берша, но он этого не знал. Ловили на донки и в отвес. За 4 ре часа ни одной поклевки, да и окружающие руками  не махали. Приняли кислородную ванну, походили, побурили. Лед от 40
до 30 см.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 14 Февраля 2026, 16:45:46 »
  Сегодня Купино. Ловилась вот така сорога:

Сдаю место: первый результативный опыт  Володи ловли на безмотылку [smile=klass]:

У мну в итоге 3кг сороги...в тузлук...
Пробивал дорогу первым до пляжа с горки на понижайке, а потом приехали и пузотеры по накатанной вдоль Чернавы дорожке (видать после деревни спускались, но я , как кАркадил ;) "...где вылез...тама и слез...") ). Проехать моно и рыбка ловится.

Оффлайн Den105

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Февраля 2026, 08:11:17 »
Привет всем. В пятницу 13-го был в Гранном, видел одну поклевку на стоячку (на тюльку), глубины перепробовал все, течение бешеное. На игру ни поклевки.
14-го решил сгонять в Студеный. Словил два съедобных берша на стоячку. На игру ни поклевки. На стоячку поклевок 7-8 было, но не успевал добежать до удочки, раз тюкнет и все. Все поклевки в течении 30 мин. в районе 10 утра.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal