Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2025-2026  (Прочитано 46107 раз)

Оффлайн Евгений366

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2025-2026
« Ответ #90 : Вчера в 12:26:42 »
 Наконец-то выбрались на зимнюю рыбалку на водоём Крутец. Погода порадовала: лёгкий морозец, без сильного ветра, лёд уверенный. Настроение боевое — ведь это был мой первый полноценный выезд со льда!
 Приехали рано утром. Народу немного, тишина, только скрип снега под ногами да звук бура. Пробурили несколько лунок на разной глубине — отмели и чуть поглубже. Решили начать с классики — поиск активного окуня.
Для меня это вообще был первый опыт с зимней удочкой. Снял даже видео, как впервые держу удильник в руках — эмоции, конечно, непередаваемые ???? Сначала было непривычно: всё кажется мелким, чувствительность другая, поклёвку надо буквально «читать» пальцами.

Но долго ждать не пришлось! Первый полосатый клюнул довольно быстро. Небольшой, но для меня — как трофей! Потом пошли поклёвки повеселее. Окунь отзывался на аккуратную игру, стоило немного подобрать темп — и начинались уверенные тычки.

Всем НХНЧ! Кто был на Крутце в этом сезоне — как у вас по окуню?

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : Вчера в 18:57:59 »
  Сёдня Орлова. Умудрился спымать вот такого:

...
 Искали-искали...весь угол пересверлили...мой АКБ сдох...думал уже, что и на ушицу не наскребу.
Володиным ледобуром (красный китаец) пробил лунок 6 рядом с протокой...и с одной лунки в течении часа (или меньше) 3 кг полосатых:

...
Начавшимся бураном перемело тропы, уезжали последними с мыска после канала...
« Последнее редактирование: Вчера в 19:05:13 от Валериан »

Оффлайн twink1es

• Просмотр профиля
« Ответ #92 : Вчера в 19:42:19 »
Здравия всем.
Сегодня не удалось продолжение про Старик и Окунь  ;D Приехали чутка раньше и сразу поскакал бурить. Товарищ поморгал стоп сигналом  своего снежного коня и умчалси в невидимые дали за своими трофеями.  ;D  А тут... 20 лунок... даже не пимши чаю...  На 23 и 24 откликнулись первые.
3.JPG

2.JPG

Далее совсем ничего интересного так и не произошло. Все что изловил того же плану. А поклевки, али как их обозвать не знаю, были и типа даже жесткие. Но в пустую. Потом посыпало, замело и все совсем затихло. Приехал товарищ, глянул на мой улов и сказал, что никогда больше не покинет учителя...  [ssm24] Совсем грустно у него.
Возможно балансиры или прочие приманки в корне изменили бы ситуацию, но мне уже это все не интересно  :D
Добра и мира.
НХ/НЧ

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Вчера в 22:04:46 »
Под Ю. мостом тоже самое, 50 лунок, поклевок 7 шт в трёх лунках. Но 680 грамм в 3.5 окуньках. Какие блесенки, на мормышку на слабенькую игру. И окунь как варёный лещ в летней горячей воде, не дрыгается. Глухожопьё.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal