необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
Насколько я знаю, если ты начал движение на зелёный цвет светофора, то тебе должны дать закончить движение, по какой бы причине оно не замедлялось.Знаю это лишь теоретически. Может кто-то сталкивался на практике?
в ней оказался крайним,не уступил помеху справа,а что шёл пешеход всем по барабану,может ещё потому так оказалось что у нас выезд со стоянки считается как второстепенная дорога ведь светофора при выезде нет и можно по идее ехать даже на красный,хотя я выезжал на зелёный,но не успел завершить манёвр,а поток уже пошёл,а я не заметил .,
Мне очень жаль, что так получилось, но т.к. перекресток не регулируемый вы должны были убедится в отсутствии помехи с права и только после этого продолжить движение, поэтому остается одна надежда - на свидетелей (может быть второй участник ДТП что-то нарушил )
Почему нерегулируемый? Человек же светофор на схеме нарисовал.По-моему, тут пунктом 13.8. нужно руководствоваться
У меня вот это.8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает
Удивляет, одно! ШН куда выруливала то? Стремилась аж в правый ряд