Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 372916 раз)

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #1005 : 20 Августа 2010, 11:04:17 »
Да они каждый день с 8 на Заводском /Земеца в пару экипажей всех подряд тормозят на штрафы пробивают.сам лично 2 раза чуть не уезжал.
а так по пьянке они в основном пятница вечер и понедельник весь день практически бьют халяву
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 20 Августа 2010, 21:16:06 »
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
А этот пункт я бы вообще убрал,потому как не соответсвует нормам ,как это товарищ гаишник будет догонять другой автомобиль на моём без страховки это несоответствие двух законов получается,а тем более если разобьёт,замучиешся бегать за выплатами ,лучше пускай сразу штраф пишет об отказе передачи авто.

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 06 Сентября 2010, 20:27:31 »
Привет всем,вот расклад  аварии в пятницу,ждал Гаи с 12-40 по 23-40 аккумулятор за это время сел в ноль,я в ней оказался крайним,не уступил помеху справа,а что шёл пешеход всем по барабану,может ещё потому так оказалось что у нас выезд со стоянки считается как второстепенная дорога ведь светофора при выезде нет и можно по идее ехать даже на красный,хотя я выезжал на зелёный,но не успел  завершить манёвр,а поток уже пошёл,а я не заметил .Хотя я её не виню,она всё правильно поехала на зелёный,я считаю виноваты те кто при выезде на этот перекрёсток нам создают пробки и мешают быстро заканчивать движение,а это гаишникам не интересно,факт вины их никогда не докажешь.Так что на этом перекрёстке надо быть внимательней.Начал опять задумываться прикупить видеорегистратор только ещё невыбрал какой.
Вопрос:Правильно ли гаишники вынесли постановление,что не уступил помеху справа или всё-таки меня должны были пропустить так как я завершал манёвр.И ещё кто знает,надо ли ехать на разбор нарушения, если постановление мне выписали сразу , мне не говорили прибыть к ним  и нужны ли какие нибудь мои росписи при оценке авто которого я ударил у неё каско+осаго ,или сейчас этого не надо .

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 06 Сентября 2010, 20:39:33 »
Насколько я знаю, если ты начал движение на зелёный цвет светофора, то тебе должны дать закончить движение, по какой бы причине оно не замедлялось.
Знаю это лишь теоретически. Может кто-то сталкивался на практике?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 06 Сентября 2010, 21:06:46 »
Насколько я знаю, если ты начал движение на зелёный цвет светофора, то тебе должны дать закончить движение, по какой бы причине оно не замедлялось.
Знаю это лишь теоретически. Может кто-то сталкивался на практике?
Знаю одно - нашим ментам и судьям без СВИДЕТЕЛЯ ничего не докажешь!!! я один раз полгода судился. В итоге меня признали невиновным (спасибо таксисту, который всё видел), НО, пока судился у страховой отозвали лицензию и я пролетел! :-X :% :(

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 06 Сентября 2010, 21:56:31 »
в ней оказался крайним,не уступил помеху справа,а что шёл пешеход всем по барабану,может ещё потому так оказалось что у нас выезд со стоянки считается как второстепенная дорога ведь светофора при выезде нет и можно по идее ехать даже на красный,хотя я выезжал на зелёный,но не успел  завершить манёвр,а поток уже пошёл,а я не заметил .,

Мне очень жаль, что так получилось, но т.к. перекресток не регулируемый вы должны были убедится в отсутствии помехи с права  и только после этого продолжить движение, поэтому остается одна надежда -  на свидетелей (может быть второй участник ДТП что-то нарушил ;))
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 06 Сентября 2010, 22:14:43 »
Мне очень жаль, что так получилось, но т.к. перекресток не регулируемый вы должны были убедится в отсутствии помехи с права  и только после этого продолжить движение, поэтому остается одна надежда -  на свидетелей (может быть второй участник ДТП что-то нарушил ;))

Почему нерегулируемый? Человек же светофор на схеме нарисовал.

По-моему, тут пунктом 13.8. нужно руководствоваться:

13.8.      При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. 

http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 06 Сентября 2010, 22:32:29 »
Почему нерегулируемый? Человек же светофор на схеме нарисовал.

По-моему, тут пунктом 13.8. нужно руководствоваться

Выезд со двора без светофора  и  на схеме только по ул. Димитрова,  :( так написал doktor и  поэтому, наверное, только  свидетели помогут.

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
« Ответ #1013 : 06 Сентября 2010, 22:52:40 »
У меня вот это.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 06 Сентября 2010, 23:22:55 »
У меня вот это.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает
Да,  в данном случае :(, но, как я понял из схемы, вас пропускали автомашины (синие квадраты на схеме :-*) Может быть что нибудь с этим посмотреть ;)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 06 Сентября 2010, 23:23:27 »
Тебе светофор был? Или этот светофор не имел к тебе отношения?
От этого всё зависит.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 06 Сентября 2010, 23:45:37 »
Там светофор для пешеходов,ну и для выезда автобусов с конечной остановки.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1017 : 07 Сентября 2010, 00:45:00 »

ИМХО
Чутка чиркнулись, а схема "Морской бой" отдыхает.....

Судя по описанию, скорее было так: ШН выруливала с прилегающей территории, синие квадратики пропустили ШН, ШН не огляделась и рванула, а Nnote тронулся на зеленый сигнал светофора и не заметил неоглядевшуюся ШН,  вот тебе и казус.

Удивляет, одно! ШН куда выруливала то? Стремилась аж в правый ряд ::)
Твоя ОСАГО будет платить, спи спокойно.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 00:59:13 от Антон »

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 07 Сентября 2010, 09:36:09 »
Удивляет, одно! ШН куда выруливала то? Стремилась аж в правый ряд ::)

Из дворов :), я тыщу раз так делал sm:2 ;D. Светофора на выезде нет, поэтому обязан пропустить всех и начать движение.
Подобного рода "засады" есть на пересечении Г. Димитрова/Демократическая, а так же на выезде на ул. Ст.-Загора, слева от Колизея, рядом с трамвайной линией. Народ смотрит на светофор, который находится слева или прямо через дорогу и прёт, типа, на зелёный, хотя там второстепенка 8).
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 13:13:39 от Инженер »

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1019 : 07 Сентября 2010, 17:26:18 »
Что сейчас грозит за тонировку? Могут ли заставить содрать плёнку с передних боковых? На днях наблюдал сей процесс. А то в путешествие на Азовское собрался.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal