Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 373081 раз)

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #1140 : 17 Ноября 2010, 13:29:53 »
Находишь инструкцию к применению данного прибора ( коим пользовался инспектор) и ищешь там условия проведения измерений. если не указаны в протоколе ( влажность, температура воздуха. освещенность.. еще мож кое что типа чем протирать стекло перед замером....). То его действия- действительно "Левой ногой"  и его процедура неточна.
пока он писал я через телефон нашел, температура изм-я от 5до40 было 2 по машине...измерение Т инспектором не проводилось....это все в протоколе указал....

2СОМ
в протоколе написано место разбирательства-Тольятти (и я как-то сразу и не обратил внимание :^{ в графе....протокол прошу выслать........стоит тоже тольяттинский адрес, а не мой :^{ ;))
прибор Люкс ИС-2 (не знаю старый или нет) поверку прошел в сент 2010

зы при контрольном замере на чистом стекле показал 78% светопропускаемости ;D
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2010, 14:04:00 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн СОМ

• Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 17 Ноября 2010, 14:31:43 »

зы при контрольном замере на чистом стекле показал 78% светопропускаемости ;D
НУ ТОГДА ВПЕРЕД!!! ДЕЛО НАШЕ ПРАВОЕ!!! НАДО БЫЛО ЕЩЕ ПОПРОСИТЬ ЧТОБЫ ОНИ ЗАМЕРИЛИ СТЕКЛО ПАТРУЛЬНОЙ АВТОМАШИНЫ!!! ТАК СКАЗАТЬ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ. А ТО МОЖ И НА НИХ САМИХ НАДО ПРОТОКОЛ ПИСАТЬ.!!
Я не боюсь позора
Давно забыты амбиции.
Мне плохо-приедет скорая, Мне хорошо-полиция.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 19 Ноября 2010, 13:44:20 »
А кто в курсе по поводу завтрашнего изменения в правилах? Шеф че-то пробуркал, ниче не понял с его слов... Говорит что-то страшное опять придумали :P
Кто в курсе? Думаю не только мне интересно будет... [smile=beer2]

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 19 Ноября 2010, 13:46:18 »
А кто в курсе по поводу завтрашнего изменения в правилах? Шеф че-то пробуркал, ниче не понял с его слов... Говорит что-то страшное опять придумали :P
Сегодня на закате российские автомобилисты включат ближний свет, и впоследствии выключать его во время движения запрещено. С завтрашнего дня вступают в силу новые правила, требующие использовать ближний свет в любое время суток и на всех дорогах. Напомним, что прежде это относилось лишь к движению вне населенных пунктов. Штраф, правда, по-прежнему невелик — 100 руб.

Еще одно новшество относится к правилам проезда перекрестков с круговым движением. Наши власти решили перенять опыт Европы: там преимущество имеют машины, движущиеся по кругу. У нас пока на большинстве перекрестков было наоборот: водители, едущие по кольцу, уступали дорогу всем прочим, поскольку примыкающие дороги — помеха справа. Но такая очередность проезда признана неоптимальной — движение по кругу постоянно застопоривается. Правда, представители ГИБДД отмечают, что новое правило действует на тех перекрестках, где при подъезде к кольцу висит знак «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено». Видимо, на отдельных перекрестках сохранятся прежние правила проезда.

Также теперь более четко сформулирована обязанность пропускать пешеходов на зебре. Водители должны снижать скорость и пропускать пешехода, лишь только он ступил на проезжую часть.

С 21 ноября ужесточается наказание за выезд на трамвайные пути встречного направления. За это будут лишать прав на срок от четырех до шести месяцев. Советуем водителям быть особенно внимательными на тех улицах, где трамвайные пути имеют лишь одну колею — на них же не написано, встречные они или попутные.

Штраф за несоблюдение требований разметки или дорожных знаков, касающихся движения по полосам, увеличивается со 100 до 300 руб.

Послабление нас ждет лишь одно: если выезд на встречную полосу зафиксирован исключительно видеофиксатором, то наказание ограничится 5000 руб. Прежде можно было лишиться прав на срок до 6 месяцев.
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 19 Ноября 2010, 13:52:05 »
В большей безопасности должны почувствовать себя пешеходы. Из правил исключены двойные толкования того, как именно водители должны уступать им дорогу на переходе. Теперь автолюбитель обязан снизить скорость или остановиться, если видит, что люди идут по зебре или только вступили на неё.

Также новые правила предписывают пристёгиваться всем, кто находится в машине, без исключений. Сегодня это ещё не касается автоинструкторов, а также водителей и пассажиров автомобилей оперативных служб. Наконец, даже днём и даже в городе необходимо включать ближний свет.

Проезд перекрестка с круговым движением будет происходить по двум схемам. Всё зависит от того, есть ли перед этим участком знак «Уступи дорогу». Если есть, то главными становятся те машины, которые уже находятся на круге. Подъезжающим автолюбителям придётся их пропускать. Если же знака нет, то схема движения по кругу остаётся старой.
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 19 Ноября 2010, 15:30:39 »
Теперь автолюбитель обязан снизить скорость или остановиться, если видит, что люди идут по зебре или только вступили на неё.

Это что получается? Если на одной стороне московского шоссе пешеход начал переходить дорогу, то все автомобили должны остановиться, чтобы пропустить его?

Оффлайн Evgenii 89

• на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 19 Ноября 2010, 16:04:18 »
Это что получается? Если на одной стороне московского шоссе пешеход начал переходить дорогу, то все автомобили должны остановиться, чтобы пропустить его?
На сколько я понял то да... Доздравствуют вечные пробки :^{

olegryzhk

• Гость
« Ответ #1147 : 19 Ноября 2010, 16:19:05 »
Получается так, что как только пешеход подумал о том что ему надо перейти дорогу, все должны остановиться.

Оффлайн WalNik

• Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 19 Ноября 2010, 16:23:18 »

Только на не регулируемых переходах, на Мск шоссе таких кажется нет.

olegryzhk

• Гость
« Ответ #1149 : 19 Ноября 2010, 16:25:15 »
Только на не регулируемых переходах, на Мск шоссе таких кажется нет.
Напротив ипподрома.

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 19 Ноября 2010, 16:28:49 »
На выезде из города, где Икея. Там вообще зебра через разделительную полосу проходит.  ;D ;D :P

Да, и еще в Ново-Семейкино где КПП - это вообще жесть! На трассе остановиться перед пустым пешеходным переходом это надо железные я,,,ца иметь. 8)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2010, 16:35:20 от D-MON »

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 19 Ноября 2010, 16:42:06 »
Получается так, что как только пешеход подумал о том что ему надо перейти дорогу, все должны остановиться.
У ТЦ АВРОРА по новым ПДД машины вечно будут стоять, ожидая, когда пешеходы уйдут с края проезжей части sm:4

Оффлайн staryi

• Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 19 Ноября 2010, 17:11:29 »
...пешеход начал переходить дорогу, то все автомобили должны остановиться, чтобы пропустить его?

Ладно еще Московское шоссе, а вот как по площади Революции проехать теперь, вообще непонятно. Там постоянно народ на переходах стоит, автобусы ждет... 

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 19 Ноября 2010, 17:26:53 »
а вот как по площади Революции проехать теперь, вообще непонятно. Там постоянно народ на переходах стоит, автобусы ждет... 
я вааще ее объезжаю
без лишней надобности туда не суюсь
и в правилах ничего не прописали как будут наказывать пешеходов
если перебегают дорогу в неположенных местах

Оффлайн Алекс-200

• Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 19 Ноября 2010, 21:21:29 »
Будем жить по европейским законам.
Бывшие советские граждане, находясь в Европе, удивлялись визгу тормозов когда они группой подходили к зебре.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal