Кто виноват в ДТП? На оригинале видно включен поворотник. А виновной тетю на Гетсе пишут
На видео хорошо видно, что в последний момент водитель Гетса решил совершить поворот налево,причем не убедился в безопасности данного маневра. Поворотник был включен в момент поворота, а не заблаговременно. А водителю аутлендера деваться некуда. Думаю его поворот был попыткой уйти от более серьезных последствий.
а как он должен был убедиться в безопасности маневра? при двух рядах....
На 23 сек. видео видно ,что Гетс движется не в крайнем левом ряду ,ка положено по правилам при совершении маневра(поворот налево) ,а где-то в середине дороги. По правилам -заблоговременно перестроится включить левый поворот. Если бы не было данного видео- однозначно виноват тот кто ехал сзади.
Скорее Гетц не убедился в безопасности манёвра. Я на К. Маркса заезжал на стоянку, там вообще по одной полосе в каждом направлении, и поворотник заблаговременно включил, и прижался вплотную к "встречке", почти затормозил перед поворотом, а меня десятка обгоняла и по касательной задела, даже с выездом в газон после аварии. Обгон не запрещён, скорость он не привысил, а я не убедился в безопасности манёвра! Первая моя авария, которая, как говорят, успокаивает.
А виновной тетю на Гетсе пишут