Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.  (Прочитано 371286 раз)

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Re: ПРАВИЛА, и всё, их касающееся.
« Ответ #2325 : 15 Октября 2013, 13:10:20 »
Выезд на разделительную полосу уже счетаеться встречкой, даже если двумя колесами одной стороной автомобиля.Была же сплошная линия?была!выехал?выехал!Вот если развернулся через сплошную, то штраф 1500т.р.,а если пересек, то лишение или штраф 5000т.р

Подтвердите это пунктами ПДД.

Выезд на разделительную, это только нарушение разметки. Вменить выезд на втречку нельзя, т. к. "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 15 Октября 2013, 14:17:32 »
Это не эффект "пилота бомбардировщика". Это эффект того кто в танке. И разговор не за то, потерпевший ты или виновный.

Садясь за руль, ты ДОЛЖЕН включить свою ГОЛОВУ. При этом никто не налагает на тебя ответственность за то, что кто-то НЕ ВКЛЮЧИЛ свою. Но уж коли у тебя голова работает, то найди способ избежать конфликта с придурком. В данном случае УДД. Лучшая война, та которая не случилась. Это кто-то из великих сказал.

Ты же сам написал, что на перекрёстке догнал, пальцем крутил..... До того не понятно было, что там за рулём дятел сидит??? Ну тогда уж следуя логике, надо было его остановить, вынуть из авто, набить морду и сдать ГАИшникам. Но ты же этого не сделал. А гоняясь за этим "шашечником" сам создал аварийную ситуацию. И ради чего были все эти гонки???? ГОРДЫНЯ.

Привожу пример. В воскресенье ехал с дачи. М.ш. встало в середине леса в сторону города и ползло с черепашьей скоростью. При этом по левой обочине и по правой обочине периодически пролетали "особо спешащие" причём группками. Я вот тоже домой хотел, но встал в правом ряду, и ехал сугубо по правилам. Правда чуток прижался к правой сплошной и периодически эти "умники" упирались, поскольку обочина иногда сужается. Честно признаюсь не пускал в рамках возможного. И даже с поворотником ни одного не впустил. Да! Такой я вредный! Потом правда стало интереснее. На выезде с АЗС впустил перед собой фуру, он реально с заправки выезжал. Через минуту водила фуры прижался тоже вправо и поток умников резко зачах. Зачем я это делал? Объясняю на пальцах.(не на распальцовках). На 90% пробка была из-за "умников", потому что как только въехали в город где по обочинам не проедешь, так и пробка сразу кончилась, поскольку никто не пытался влезть на проезжую часть, тормозя весь поток.
Так что, извините, но я немного помогал себе быстрее доехать до дома в рамках правил, но не от гордыни. А из принципа. Вот только аварийную ситуацию я не стал создавать. Кстати помнится как-то на Красной Глинке летом вот так парились в пробке на спуске, а уманы летели по обочине пыля и плюя на всех. Сильно заколебло. Так водила одной ГАЗели выехал на обочину и поехал со скоростью потокана дороге. Наблюдать было весело за оравой "обочников". Самое интересное, что никто их не стал пускать обратно в ряд, а ГАЗЕЛЬ впустили сразу в месте где обочина кончилась.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 15 Октября 2013, 14:43:20 »
И кстати поворот на аэродромную из этого ряда налево не разрешен если не ошибаюсь. Можно только из крайнего левого.
Когда то в этой полосе была нарисована стрелка прямо и налево.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 15 Октября 2013, 14:55:11 »
То ЯВР:

Похоже сейчас возможно возникнет полемика не по теме, по-этому можете не отвечать  на этот пост или ответить в личку. Если конечно другие возражают против продолжения полемики.

Уважаемый ЯВР не понимаю, чем мои действия по не пусканию нахала в свой ряд отличались от Ваших?
Ведь движущиеся по обочине морально несбалансированные личности могли также круто, на грани столкновения  принять влево и засунуть свое левое крыло перед Вашим авто, что они благополучно и проделывают в подобной ситуации. А Вы своими действиями по не допусканию их перед собой. также вольно-невольно могли спровоцировать аварию. Не стоило ли продолжая логику стратегии ДДД пропускть всех вперед в Вашем случае?
Мною руководила отнюдь не гордыня, мне плевать, что я приеду не первый и не впереди всех! Мне не плевать когда плюют на меня и на других участников движения (читай стоящих в очереди, идущих на выборы и платящих пенсионные взносы)! Скорее это чувство справедливости.
А рассматриваемые здесь субъекты без принципов морали и совести прекрасно пользуются предоставляемой Вами возможностью безнаказанно нарушать ПДД,  подвергать других участников движения опасности, причем они считают, что делают это по самому главному для них праву - праву сильного (считай наглого), т.е. заслуженно!
Думаете, что стоит предоставить им такое право, считая себя выше, цивилизованнее и умнее их? К сожалению это только даст им больше свободы и уверенности, а также расширит их ряды за счет морально не стойких личностей!
Да еще, никто не за кем не гонялся, на видео все прекрасно видно!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2013, 16:54:33 от Miraj »

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 15 Октября 2013, 14:58:33 »
Мираж так вы зачем из этого ряда налево повернули? частенько втыкаюсь в таких как вы, но более неуклюжих-приходиться принимать вправо.

Оффлайн Miraj

• Просмотр профиля
« Ответ #2330 : 15 Октября 2013, 15:06:28 »
Уважаемый Константин (k), там имеется дорожная разметка разрешающая движение прямо и налево с третьего ряда. Если интересно, спросите органы ГИБДД зачем это сделано так? Будет разметка разрешающая поворот только с левого ряда,  и, возможно, Вам больше никто мешать не будет. Вы можете обратиться с личным или коллективным письмом в соответствующую службу ГИБДД и возможно изменят схему движения транспорта на этом перекрестке.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #2331 : 15 Октября 2013, 15:08:42 »
Мираж так вы зачем из этого ряда налево повернули? частенько втыкаюсь в таких как вы, но более неуклюжих-приходиться принимать вправо.
Форумчанин поделился своим видением сложившейся аварийной ситуации, все уже выяснили, у медали всегда две стороны и он и ЯВР по своему правы, беспредел на дороге никому не нравится и золотое правило Дай Дорогу Дураку конечно убережет вас от неприятностей, но подвергаются опасности другие участники дорожного движения, указанный автомобиль обозначен и каждый сделал свои выводы, дальше уже обсуждать действия водителя какой смысл?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #2332 : 15 Октября 2013, 15:13:15 »
Ну спасибо, разъяснили [smile=klass]
разметку посмотрю на днях. Я не помню там стрелки.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 15 Октября 2013, 16:50:17 »
Не склонен к полемике. Вопрос был только в том, что я телепался со скоростьюот 0 до 7 км/ч и возможная попытка засовывания морды перед моим авто ограничивалась малой дистанцией+ массивным штатным кенгурином на морде. Пусть суются. Основа в том, что при случае ДТП кроме меня и "обидчика" никто точно не пострадал бы кроме наших авто, что наглядно продемонстрировали Хайлэндер и кажись СР-Вха в районе АЗС, малость пободавшись и отдыхая с аварийками.

В случае если скорость хотя бы 40км/ч и ряд не крайний правый, то ну его нафиг этого дебила. Он и без меня свой столб найдёт.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 15 Октября 2013, 17:03:28 »
Сорри. Добавлюсь. Абсолютно не хотел обидеть. Немного пропедалировал, чтобы услышать вопрос о возможной причине "догонялок". Адекватная реакция на вопросы дискуссии понравилась. Спасибо.

Pogranichnik, Miraj

Оффлайн Botsmann

• Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 15 Октября 2013, 17:22:37 »
Ну спасибо, разъяснили [smile=klass]
разметку посмотрю на днях. Я не помню там стрелки.
На этом перекрестке на лево можно поворачивать из двух рядов - водитель с видеорегистратором поворачивал правильно.
В обратном направлении (из города) на лево нельзя.
Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.

Оффлайн anchar-68

• Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 25 Октября 2013, 10:37:01 »
 Пришла СМСка, цитирую:
Пленка на номер машины. Штрафы не придут!
эл/адрес:..........
тел:...........

P.S.
Обобщу:  "...в России живем..."
 :^{ :% - это про "хитрые винты" - как следствие, после принятия законов.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 25 Октября 2013, 11:08:25 »
Мля. Я эту хрень уже вычищать с эл.почты устал. :-X

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 25 Октября 2013, 11:18:33 »
Да хрень это все - пленки-спреи.
Вот недавно передача была. Единственное средство обмануть камеру - исказить так или иначе какую либо букву-цифру на номере на похожую.  Например букву "О" исправить на "С"  или цифру "5" на "6" и т.п.  Но если гайцы спалят - можно прав лишиться. И тогда штрафы будут владельцу того номера приходить..
ЗЫ. И кстати если номер перевернуть вверхтормашками - тоже ;D камеры не распознают. Интересно, в правилах чтото сказано об этом? sm:4

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 25 Октября 2013, 12:39:42 »
Да хрень это все - пленки-спреи.
Вот недавно передача была. Единственное средство обмануть камеру - исказить так или иначе какую либо букву-цифру на номере на похожую.  Например букву "О" исправить на "С"  или цифру "5" на "6" и т.п.  Но если гайцы спалят - можно прав лишиться. И тогда штрафы будут владельцу того номера приходить..
ЗЫ. И кстати если номер перевернуть вверхтормашками - тоже ;D камеры не распознают. Интересно, в правилах чтото сказано об этом? sm:4

Согласен! Если гайцы заметят неладное, сразу лишение прав (недавно в Главной дороге на НТВ показывали)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal