..,если верить:...
Блогер, кстати, выступает, скажем так: с оправданьем настоящей политики...
Вот ведь, как обычно у купленых СМИ, сначала идет высказывание, типа (как у блогера) "если бы ТН не шел в кошель региона, то и региональные власти не могли бы ремонтировать дороги..." (сори я не дословно, просто пример)...
И после этого сообщения бла-бла-бла "в моем городе подвижка к лучшему есть, да и по новым ! технологиям...со снятием старого...".
Любому Водителю (чисто мое мнение) Читающие Данные Строки чисто ПОФИГУ, кто Делает Дороги...Лишь Бы Дороги Были, а не как на сейчас Заасфальтированные Направления. Вот если бы Кто то Один Отвечал...Вот тогда бы народ видел против кого возмущаться, Но почему то Фамилии депутатов , что голосовали за ПенсРеформу (пример не одобренного народом рескрипта) СМИ стыдливо замалчивают...и чуть чего Оне Все Дупутутки Литрами Пот за Народ Проливают...
Как давно было замечено"у Успеха много матерей, Пораженье всегда Сирота" (сори не дословно)...
К слову, в Самаре еще живы свидетели, как пытались перерезать барами асфальтовую подъездную-рядовую дорогу в Камране...А, всего лишь применение высокотемпературных битумов и пластификатора (дорогой с...компонент). И это в условиях очень агрессивной среды.
Я точные цифры, сори , не помню (чисто лень искать по своим архивкам).
Лет 10 назад стоимость 1 км стандартной автодороги в млн.$ по странам, где так:
Китай =2,8;
Германия=3,5;
США =4,3;
Россия= 12,5? 12,7?? (точно больше 12)...
Ну, если еще, что основные слагаемые стоимости-это Работа и МАТЕРИАЛЫ...
Я когда узнал, был просто распющен...(К слову, Самарская область (конкретнее Сызранский район) родина Российского природного асфальта!!!)
Вот из опыта Казахстана (сори не дословно, только суть): конкурс на дороги в местечке выиграла финская фирма (к слову, вот уж какой стране Инет подгадил...таки подгадил-это Финляндии = спрос на бумагу резко упал...), а дойчи проиграли...Когда встал вопрос контроля качества работ и гарантий...Назарбаев нанял спецов от проигравшей конкурс стороны...

И халявный ремонт и переделка

Мне грустно

, хотя после пересчета (с трудом , но доказал не правильность начисления)...мне ТН не платить года 2-3...