Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Запчасти, навороты, приблуды...  (Прочитано 157199 раз)

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Re: Запчасти, навороты, приблуды...
« Ответ #690 : 27 Февраля 2012, 23:01:03 »

какие стойки стоят сейчас?сколько примерно прошли? если при прохождении лежачих полицейских не стреляют то опорники.
а так если не совсем уж опорники "дребезжат" то потерпи до конца апреля а там поменяешь и стойки если не уверен в них, за весну ушатаешь по половодию на дорогах.
а так что бы забыть о подвеске- стойки KYB+опоры ОСОМИ   [smile=rotate.gif]
Стойки стоят не меняные с 2004 года (124000 примерно прошли :) ). Машина эксплуатировалась только от дома до работы. Стойки не текут, работают очень мягко. Пока не застучали опорники - я даже не слышал работу подвески.
Кстати опорные подшипники менять надо сразу с опорами или их можно отдельно менять? Или как вообще лучше, а то я не понимаю? 
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 29 Февраля 2012, 00:58:12 »
Всем привет. Нужен совет. Купил пневмодомкрат разработки ООО Атолл, сделано в Китае. Подъем авто до 3т, высота 60см. Пытаюсь качать своим автокомпрессором Coido (написано для 4х4, SUV) от бортовой сети, макс давление 125 PSI (по моему, около 8 атм). Через некоторое время, когда подушка домкрата еще расправлена не полностью, и колесо не оторвалось от земли, "качок" вырубается. Даю остыть и отдохнуть, через некот. время включается, но по прежнему не накачивает домкрат полностью. Вопрос: в чем причина и что делать? То ли купить более мощный насос, то ли этот запитать напрямую от АКБ, минуя бортовую сеть. Предельно допустимое давление в домкрате 0,07(0,7) МПа(кг/см в кв), вроде мой "качок" существенно сильнее и по мощности должен справляться. Заранее спасибо за участие
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 29 Февраля 2012, 09:53:51 »
а от выхлопухи непробывал если есть возможность
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #693 : 29 Февраля 2012, 10:04:29 »
"качок" вырубается.
При работающем двигателе?
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #694 : 29 Февраля 2012, 10:47:54 »
Всем привет. Нужен совет. Купил пневмодомкрат разработки ООО Атолл, сделано в Китае. Подъем авто до 3т, высота 60см. Пытаюсь качать своим автокомпрессором Coido (написано для 4х4, SUV) от бортовой сети, макс давление 125 PSI (по моему, около 8 атм). Через некоторое время, когда подушка домкрата еще расправлена не полностью, и колесо не оторвалось от земли, "качок" вырубается. Даю остыть и отдохнуть, через некот. время включается, но по прежнему не накачивает домкрат полностью. Вопрос: в чем причина и что делать? То ли купить более мощный насос, то ли этот запитать напрямую от АКБ, минуя бортовую сеть. Предельно допустимое давление в домкрате 0,07(0,7) МПа(кг/см в кв), вроде мой "качок" существенно сильнее и по мощности должен справляться. Заранее спасибо за участие

Вопрос на засыпку. А качку сколько лет???? Он может вырубаться просто от перегруза, а перегруз от того, что устал. Помнится товарищ у меня хотел выкинуть компрессор. Типа работает, а не качает. Я забрал. 20 минут возни с чисткой цилиндра и смазкой клапанов и поршней и тесть уже лет 5 его успешно юзает. Качает как новый.

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #695 : 29 Февраля 2012, 21:56:40 »
Эта модель только от компрессора. Брал с таким рассчетом, что в колее к выхлопухе можно и не подобраться. Или сильно уделаешься. Вырубается при работе с работающем движком. "Качку" пару лет, вряд ли больше

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #696 : 29 Февраля 2012, 22:27:54 »

явно  слаб насос  для домкрата  - то, что написано  -8 атм  -  не факт ,что он даже 7  выдает  ,  предельный режим  и явный перегруз  ... начинает  грется обмотка  движка, ток  растет и предохранитель разрывает цепь.. попробуй  сделать так--  вывернуть свечу с любого  цилиндра, вворачиваешь  штуцер  с обратным клапаном  * придется изготовть или сделать из компрессометра* --  заводишь и качаешь... ( конечно,совет больше для "классики"  подходит.. :))
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 22:38:06 от P.S.65 »

Оффлайн Федор 519

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 29 Февраля 2012, 22:55:33 »
а от выхлопухи непробывал если есть возможность
Выхлопными газами этот домкрат можно за несколько накачиваний угробить

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 29 Февраля 2012, 23:28:51 »
Эта модель только от компрессора. Брал с таким рассчетом, что в колее к выхлопухе можно и не подобраться. Или сильно уделаешься. Вырубается при работе с работающем движком. "Качку" пару лет, вряд ли больше
Просто совет. Возьми гидравлику, ну или на крайняк винтовой, благо сейчас с выбором особого напряга нет. И не надо будет избретать велосипед по процессу совершенствования имеющегося аппарата, типа выкрути свечку, вставь выхлопную трубу и подсоедини бензобак ;D
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 01 Марта 2012, 23:55:35 »
Спасибо всем участвующим. Я так понял, основной совет - купить новый автокомпрессор? Про защитные цепи машины даже не думать?

Оффлайн Nicolay

• Просмотр профиля
« Ответ #700 : 02 Марта 2012, 08:34:33 »
Стойки стоят не меняные с 2004 года (124000 примерно прошли :) ).
Кстати опорные подшипники менять надо сразу с опорами или их можно отдельно менять? Или как вообще лучше, а то я не понимаю?
Подшипники по инструкции лучше вместе с опорами.  А опоры родные какие? Если ТАЗовские, то явно переработали свое, если ДЭУ то одной тысячи не доходили.. Прошу прощения, что пропустил марку авто. Если яповские- то им еще столько же ходить положено.
Если работа мешает Рыбалке..
Бросить ее что ли, работу?

Оффлайн Igor 734

• Просмотр профиля
« Ответ #701 : 02 Марта 2012, 22:13:57 »
Стойки стоят не меняные с 2004 года (124000 примерно прошли :) ). Машина эксплуатировалась только от дома до работы. Стойки не текут, работают очень мягко. Пока не застучали опорники - я даже не слышал работу подвески.
  Привет. Опорники меняются целиком то есть в сборе,а не подшипники.Опорники Асоми или Эволекс кажутся мягче чем SS-20 выбирать тебе. А стойки после такого пробега лучше заменить, не знай сколько пройдут 10-20тыч максимум и то врятли  и опять пападос на деньги. А так заменил и забыл и безопасность то есть жизнь превыше всего тебе решать.
Групер 330s - мотор HDX-T9.8

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #702 : 11 Марта 2012, 11:25:01 »
Мужики подскажите где сейчас в Самаре можно приобрести зимнюю резину. Интересуют скидки акции распродажи.
И второй вопрос был неплохой магазин Таганка, который сгорел. Они всё вообще закрылись или где то возобновили работу?

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #703 : 11 Марта 2012, 11:31:16 »
Мужики подскажите где сейчас в Самаре можно приобрести зимнюю резину. Интересуют скидки акции распродажи.
И второй вопрос был неплохой магазин Таганка, который сгорел. Они всё вообще закрылись или где то возобновили работу?
Они теперь ровно напротив магазина "Игрес", прям через дорогу.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 11 Марта 2012, 11:33:40 »
Ребята, подскажите где в Самаре хорошие цены на аккумуляторы, кроме рынка и Актиса?
Интересует продукция "Варта".
Just do it.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal