Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Запчасти, навороты, приблуды...  (Прочитано 157055 раз)

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
Re: Запчасти, навороты, приблуды...
« Ответ #975 : 04 Октября 2013, 10:04:22 »
Дим если сигналка нужна только для автозапукса то можно и шерхан, а так желательно диалоговую ставить. Вот так сказать взгляд на сигналки с "другой" стороны http://phreaker.us/forum/forumdisplay.php?f=53

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #976 : 04 Октября 2013, 10:07:01 »
Дим если сигналка нужна только для автозапукса то можно и шерхан, а так желательно диалоговую ставить. Вот так сказать взгляд на сигналки с "другой" стороны http://phreaker.us/

Что значит диалоговая?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн Демьян

• Основной улов
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 04 Октября 2013, 19:15:57 »
Прогресс не стоит на месте. В разное время пользовался старлайн а 8 И шерхан 5 . Вторая сигналка была на много лучше первой ( Радиус приема, стабильность работы, наличием доп. функции). Один из важных моментов выбор установшика. Одну и туже сигналку можно установить по разному, у  официалов все поставлено на поток, у кулибинов как правило не много опыта по разным авто. Знаю много случаев когда установка дорогой лентяйки приносит большие проблемы.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2013, 19:23:42 от Демьян »

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
« Ответ #978 : 04 Октября 2013, 20:56:52 »
Посоветуйте автосигнализацию. Важно - автозапуск. Хитрые системы блокировок сильно не нужны. Но и сильно дешевую тоже не хочу покупать. У меня машина так то под КАСКОй. Пандора говорят хорошая, но цены уж больно кусаются. Может из шерханов что посмотреть?
Дим приглядись к к StarLine,и цена и качество,могу к спецу подвести,на пальцах объяснит,что,где и как производится..

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #979 : 21 Октября 2013, 13:46:34 »
Полгода Старлайном пользуюсь. Замечаний не выявил!
Самое главное уважайте друг друга!

Оффлайн Дизель

• Кинель-Черкассы
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 21 Октября 2013, 23:07:45 »
Готовлюсь к зиме. Поменял на классике стартер на редукторный- вещь :+_
Самого большого леща поймала жена рыбака Семёна, когда забыла разбудить его на рыбалку... Visca el Barsa!

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #981 : 23 Октября 2013, 10:31:24 »
Всем привет. Вообщем меня достало покупать (выбирать) лампы ближнего света (Н4) которые служат очень короткий срок. Может кто-нибудь посоветует хорошие лампы, которые хотя бы год отработают?
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
« Ответ #982 : 23 Октября 2013, 10:53:48 »
Достали меня подшипники ступицы на ШНиве!!!! Третий комплект меняю!!! Через каждые 2 тысячи пробега летят, хотя езжу регулировать через 500 км после установки.  Наткнулся на нерегулируемые ступицы. Есть-ли пользователи этого "девайса"? Какие плюсы - минусы? Где покупали и устанавливали? Сколько уже пользуетесь?

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #983 : 23 Октября 2013, 11:07:22 »
Может кто-нибудь посоветует хорошие лампы, которые хотя бы год отработают?

Скопировано с сайта "УАЗбука"
Кстати надеюсь лампы не тайвань или эмираты? А то я купил как-то (молод был, зелен) такие - красивые, 100/90, супер-пупер, а потом померил тестером ток и оказалось что они 55/60, да еще светят криво. А вот немецкие (Narva, Philips) вещь - и светят классно и качество отменное - меняешь лампу, а фары регулировать не надо - все остается точно на своих местах. [Чиф]

Как специалист в этом вопросе, с уверенностью могу сказать что на лампочках экономить не стоит.
Все автомобильные галогеновые лампы накаливания делятся на три основные категории:
1-я (дешевые) - это лампочки, сделанные из г%#а, т.е. колба из обычного стекла, низкокачественный металл спирали, плохая пайка.
2-я (дорогие) - это качественные лампы, т.е. колба из кварцевого стекла, высококачественный без посторонних примесей металл спирали, аккуратная выштамповка и пайка цоколя.
3-я (подделки) - это лампочки, сделанные из материалов первой категории, но аккуратно, и продающиеся по ценам немного ниже второй.

Подавляющее большинство автомобильных фар рассчитано на лампы, мощностью 55 или 60/55 ватт. Применение любых других более высокой мощности - не целесообразно, так как прирост по нагреву такой лампы намного превышает прирост по освещенности, который кстати очень невелик. В современных лампах используют другие способы повышения светового потока.

Из лидеров могу прекомендовать следующие лампы Н4(60/55):
OSRAM SUPER +30%
OSRAM SILVERSTAR +50%
PHILIPS PREMIUM +30%
PHILIPS VISION PLUS +50%

У меня в обеих машинах стоят как раз последние, PHILIPS VISION PLUS +50%. В Ниве лампочки пережили бесчисленное количество купаний (во включенном виде естейственно) и четыре-пять комплектов фар, сколько точно - не помню. В УАЗе - переживают уже второй комплект фар. И там и там лампочки работают и умирать пока не собираются.

Да, хочу добавить, покупать такие лампочки лучше всегда комплектом! И к сожалению, подделки на них тоже есть... :-(
Насколько я знаю, "родные" PHILIPS VISION PLUS никогда не выпускались в пластмассовом прозрачном контейнере! Только в картонных коробках (комплект 2 шт.) или в блистере на картоне (поштучно).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн roman_83

• Просмотр профиля
« Ответ #984 : 23 Октября 2013, 11:38:09 »
Всем привет. Вообщем меня достало покупать (выбирать) лампы ближнего света (Н4) которые служат очень короткий срок. Может кто-нибудь посоветует хорошие лампы, которые хотя бы год отработают?
У меня в фарах стоят Филипс Блю Вижин (Н4), года три примерно, до этого такие же стояли. В прошлом году при ДТП фара была полностью разбита, а лампочке хоть бы что. После чего я еще два месяца ездил с разбитой фарой и лампа продолжала гореть и в дождь и в грязь. После замены фары старую лампочку протер и вставил в новую фару. Светит отлично. В прошлом году в противотуманки поставил Филипс Экстрим Вижин (Н1), светят отлично, пока не сгорели.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #985 : 23 Октября 2013, 12:37:01 »
Ничего плохого не скажу про Филипс, но сам я давно и верно подсел на ОСРАМ. Просто ввиду того, что Фильки в основном идут Блю Вижн, т.е. с закосом под дневной свет ну или ксенон(кому как больше нравится обзывать). ОСРАМ же как правило имеет обычную желтоватую гамму привычного "тёплого" света. Мне больше нравится.
Покупать МАЯК и т.п. не советую. К покупке подойти ответственно, дабы избежать родделок. И проверить электрику, например массы фар и отсутствие косяков в разъёмах. И перестанешь менять лампы как по графику.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #986 : 23 Октября 2013, 12:54:35 »
проверить электрику, например массы фар

Масса фары, ни как не влияет - на перегорание лампочки, она просто, будет гореть тусклее - в этом случае, при установки лампы в фару - не цапать пальцами - колбу (стекляшку) лампы, желательно - её даже протереть, перед установкой!   [smiley=alc.gif]

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #987 : 23 Октября 2013, 13:09:10 »
Лампу лучше не протирать, но и не касаться, поскольку жировые следы с кожи могут привести к местному перекалу и тресканию колбы. Хотя если честно, то ни разу с таким у себя не сталкивался, а бывало и хватался, потому как иначе не выходило.

И про массу тоже в принципе согласен. Однако электрика такая "хитрая наука", что на практике бывают отличия от теории. Да и просто проверить массу для профилактики полезно, потому как при плохой массе не только лампада  тусклее горит, но и поворотники могут чудить, зачастую проводка греется вплоть до оплавления проводов и разъёмов. Причём порой вот было всё нормально, поменял лампочку и вдруг чудеса пошли.

Оффлайн Дмитрий 777

• Просмотр профиля
« Ответ #988 : 23 Октября 2013, 15:08:49 »
У меня стоят лампы IPF 4 года, ни каких нареканий, правда они дорогие..........

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 23 Октября 2013, 15:22:55 »
В приоре стоят OSRAM H4 100W уже 2 года, проблем никаких и свет офигенный [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal