про карты спрошу для лорика. только покупать фирму? или есть варианты? курю форумы, пока ничо не выкурил
еще вопрос: вчера заряжал акб для эхолота 6 часов. Действия зарядки хватило где-то на 1 час. В смысле не непрерывной работы эхолота, а периодического включения прибора. Вторую рыбалку не могу освоить новый Hook-4 Так вот как понять что неисправно: заряжающее устройство или АКБ?Вспомнил, что 2-3 зарядки назад одел клеммы заряжающего устройства на клеммы эхолота (еще не включил зарядку в розетку) как зарядное устройство задымило . Я отсоединил их др. от друга, подождал немного, снова соединил (заряжать-то надо, завтра - на рыбалку) и воткнул зарядку в розетку. После этого заряд пошёл, немного пахло от зарядки паленым, но вцелом вроде заряжала, хотя сейчас вот виден явный недозаряд
объясните, плиз, вот это в цепь надо включать? Или напрямую провода от эхолота к АКБ? Прибор - Hook 4
ам пользуюсь АКБ 12В 4.5А с эхолотом Elite 4 c GPS который. За сутки использования напряжение падает с 12.7В(полностью заряженный) до 12.2В. Чтобы эхолот отказывался включится гонял его с небольшими перерывами на сон 4 суток.
Я в итоге купил новую АКБ и зарядное устройство Сонар УЗ 205.01 мини. Несколько рыбалок все было норм, хотя сам эхолот был не особо нужен. Сейчас, осенью, хотели поучиться джиговать и эхолот нужен как воздух. Так вторую рыбалку подряд зарядное устройство не заряжает эхолот . Каждые выходные осенью "на вес золота", а эта тв... штуковина... обламывает все наши поползновения . При подключении к клеммам АКБ горит зелёная лампочка про "режим поддержания энергии", т.е. типа зарядка не требуется. А на воде оказывается что её хватает на 10 минут((. Прочитал в отзывах про этот Сонар - такое ощущение, что у половины пользователей он не работает. Жалко, что только сейчас прочитал. Вобщем посоветуйте качественную зарядку для АКБ
При подключении к клеммам АКБ горит зелёная лампочка про "режим поддержания энергии", т.е. типа зарядка не требуется.
по карте только могу подсказать по глубинам...вкл галочку Сонар чартсhttps://multimaps.ru/#x=53.352805&y=49.268952&z=12&t=depth
Ещё подскажите, пжл., где на Хук 4 искать текущий уровень зарядки АКБ? Всю инструкцию излазил, весь прибор изтыкал, - не нашёл
при какой цифре начинать волноваться за предстоящий разряд?.