Все это из ПДД... так вы ничего не нарушили? Так что все правильно они трактуют!!!
Вот о том и речь что неправильно! Нарушил безусловно, но только нарушение должно классифицироваться как несоблюдение требований разметки, а это 300 рублей, а уж никак не выезд на встречную и лишение.
Не эта ветка для обсуждения правил, но... если что, модераторы отправят, куда следует...Несколько вопросов:1. Обгон был?2. Выезд на полосу встречного движения был?Нет, возразите!? Но, главное не это... Я в таких случаях вспоминаю фразу из "Путин и мужик" Быкова: "Вот же круто! А зачем?"
Обгон- был. Выезд тоже был, только не запрещенный правилами прямо. Вот если попросить гайца квалифицировать это нарушение пунктом ПДД то он не найдет подходящего пункта, потому что их там всего три, и они не об этой ситуации.
Вот представь- то же место, а нет сплошной. Стерлась. Обгоняй не хочу, и правила не запрещают. Полоску нарисовал- лишение, полоску стер- и все абсолютно по правилам! Так может быть все-таки дело как раз в полоске, ее требование на 300 рублей ты и нарушил.
Блин, Лех. Ну не дай бог испытать все это на опыте. Я тебе за гаишника отвечу: ты нарушил:1. Пункт 1.3: Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки....2. Требования дорожной разметки 1.1.Причем сам в этом сознаешься.Мое мнение: железно попадаешь под 12.15.4 КОАПа.)))
При снятии с учета платишь не 300 рублей, а 800. В остальном все так же.