А так,работа у них такая.Наказывать за нарушение.
А как говорит мой друг, бывший мент (не ГАИ...следак). ))))Нарушать можно, главное не попадаться))))П.с. я не против ГИБДД, наоборот...но мы все для них объект потенциальной наживы, в этом то вся и соль...((В каждом водителе они видят кошелёк, а не человека...
Я стараюсь и не нарушать, но бывают обстоятельства, и не умышленные в том числе....когда например в чужом городе тупо веришь навигатору а он тебя подводит...ГАИ с мигалками гнались за мной..догнали...настрощали...отдал наличкой ...Были варианты? Да...полгода без прав..за мое нарушение неумышленное и в незнакомой обстановке. Таких лохов как я грех нет поиметь!!!П.с. слово Лох - исторически означает не местный, приезжий...
Ну вот представь что не брали бы они денежку. А оформили тебя в соответствии с законом, (в законе нет оговорок - не местный, не увидел, навигатор подвел, и т.п.). За твое неумышленное нарушение - на полгода пешком. Тоже не айс да? Вроде случайно оплошал, а выхода нет. Дык хорошо что берут или нет?Хотя щас количество "несговорчивых" камер делает свое дело уже вовсю.
Вместо того, что бы предупреждать и повесить к примеру более заметные ограничения предупреждения они пасутся(!!!))
Интересный разговор . ОНИ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ , А МЫ НЕТ. Как говорил мой покойный тесть, не привыкай нарушать. Я уверен что только страх перед серьёзными штрафами , останавливает достаточно много народа от грубейших нарушений ПДД. Соответственно спасло немало жизней. По поводу сдачи экзаменов , в кабинете все всё знают , выезжая на дорогу , почему-то все знания куда-то деваются. Светофор на перекрёстке отключают , не знают как разъехаться.
В этом и есть часть проблемы. Работают они... А должны СЛУЖИТЬ! И не карать и наказывать, а предупреждать и присекать.
П.с. в Испании решил повернуть куда нельзя было...полицейский свистнул в свисток и показал мне на знак...я кивнул головой он мне то же...наши бы...промолчали а потом с мигалками догнали и поглумились бы...как у меня и было..Вот так...Просто почувствуйте разницу...
К примеру Кутякова / Водников. Камера за стоп-линию. Светофор не то что бы поменять на новый (более яркий и заметный), в него вообще , по моему, более 25-ти ватток не вкручивают. Не говоря о том , что бы секундомер повесить. Выручка упадёт.
https://ria.ru/amp/society/20170724/1499067907.html