Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1223644 раз)

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #1560 : 02 Декабря 2014, 17:46:56 »
"В Тольятти с дрейфующего ледяного поля на Волге спасатели эвакуировали 10 рыбаков
Нестабильное ледяное поле может быть у берега и казаться единым ледяным покровом Волги. Но со временем оно отойдет на большое расстояние."
http://www.vninform.ru/323514/article/v-tolyatti-s-drejfuyushego-ledyanogo-polya-na-volge-spasateli-evakuirovali-10-rybakov.html

Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн mexanizm919

• Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2014, 21:00:17 от Mediator »
Хочу на рыбалку

Оффлайн BLACK SHARK

• Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 10 Декабря 2014, 11:54:09 »

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 15 Декабря 2014, 23:08:46 »
Позаимствовано на соседнем форуме.
Будьте бдительны >:( Торосы на Жиг море не редкость. Колебания температур и площадь водоема делают свое дело :^{
Цитата: Fighter
Прокомментирую.... 28 ноября  попадаю под лед в Сускане на расстоянии 1700 м от берега . Были льдины ,которые разошлись несколько дней назад между льдинами тонкая корочка льда. Пока все не намокло раза два три выскакиваю на руках на лед , естественно проваливается , но мои руки уже на крепком льду , а сил на следующий прыжок просто нет и одежда уже весит тонну. Метрах в двухстах сидит толпа рыбаков , к этой толпе я и перемещался.... Лед как стекло , зацепиться не за что. Чувствую , что самому мне не выбраться..... Начинаю кричать . Слышу комментарии ,  смех . Начинаю кричать громче , как можно громче! Ни один даже не пошевелился ! Начинаю орать , что на телефоны будете снимать как человеку кранты приходят?! Гляжу начинает движение человек с буром из более дальней толпы , начинает бежать и с ним еще два друга .... Подходить бояться . Кинули мне бур на веревке Дернули раз . Порвалась , петушиная веревка , кинули два , порыв , кинули три.... Тянут потянут , вытянуть не могут. Куртешку , говорят скинь. А как я ее скину ? Сразу головой под воду. Сапоги пористые и теплые , реально тянут ноги к поверхности . Просто будет оверкиль , а дальше все. Это я им объясняю . Сам абсолютно спокоен и реально осознаю , вот оказывается как гибнут люди в полыньях.... Веревки нет упора для тяги нет , реально холодно , страха нет , не знаю почему ? Короче говоря , эти молодые и крепкие ребята ложаться на лед , протягивают мне бур  , и втроем ползком тянут меня. Я осознаю , что сапоги тянут ноги к верху , ложусь как бы на воду , вытягиваюсь ... По сантиметру выползаю с тягой  , потом ухитряюсь перевалиться на бок , потом на спину , а потом откатываюсь на крепкий лед. Встаю на ноги ... Вес одежды просто огромный ! Дали мне чаю , да не лезет уже чай , дали шапку сухую . Телефон умер , сил мало .Кошелек с деньгами и карточками ушел под воду , голова не соображает. Только и выжал из себя , если бы не Вы люди , то....
 Ни адресов , ни имен , но на автографы просто не было сил  и кошель с содержимым ушел. Стыдно , но уж как есть!
На следующий день с сыном и с соседскими пацанами приехали , чтобы достать наиболее ценное , не кошель конечно  . Подкатывает лодка МЧС с пропеллером , что да как ... Они по вызову вылавливали мотособаку , которая ушла в эту же  затянутую трещину метрах в 250 от меня и то же 28 ноября. Подошел к водоплавающему из группы МЧС. Он меня давай опрашивать , что и когда и как.... Они ведь при поиске мотособаки нашли или сумку или вмерзший рюкзак  с рыборовным барахлом , а человека , которому все принадлежало , нет. А где он ?
Сразу в тему. Московские и подмосковные рыбаки таскают через шею , как нунчаки , спасалки , которыми можно зацепиться за лед при первых попытках выбраться на лед пока есть силы. Или на шее или в рукавицах. А мы все смелые и бессмертные!
В итоге , доплелся  я до машины ,1700м . Разделся .И вот тут замерз до костей , а может быть просто нервное .... Видимо столько было адреналина в крови , что даже и не кашлял. Стучу по дереву.
Скажу так . Если не получилось подтянуться , зацепиться  на руках  2-3-4 раза , то на последующее просто сил нет . Одежда полностью намокает  , а вот спасалки-зацепы могут помочь... И еще одно ... Из доброй сотни человек , вызвались помочь только трое . Дай Бог им здоровья и благополучия , а которые ржали и комментировали , народ у нас просто такой .
Посмотреть полное сообщение

За это сообщение сказали спасибо:

Aratonik, aleks51, Дед, Iakut, MaxNSK, ivvik, Робинзон, Dimich1, podelom, назар, Иг@нат, sin, Барбарис

Александр 091

• Гость
« Ответ #1564 : 09 Января 2015, 23:03:17 »
Ребят, сегодня услышал от соседей, что знакомый мне рыбак (проживал в соседнем подъезде) утонул. Не так  давно -  в течении месяца. Парень 32 лет, вроде бы утонул на Красной Глинке. Я его знал много лет, общались по интересам...Может кто-нибудь знает подробности...

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 10 Января 2015, 03:48:41 »
От соседей или родителей не проще узнать?

Александр 091

• Гость
« Ответ #1566 : 10 Января 2015, 20:52:45 »
Я же не дурачок родителей о таком горе расспрашивать, а соседи не в курсе.

Роман Островной

Оффлайн шюрик

• Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 12 Января 2015, 14:29:34 »
http://m.xxx//news/view/172208

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #1568 : 12 Января 2015, 16:11:24 »
http://m.xxx//news/view/172208
так удобнее

Оффлайн AndruxaHR-V

• Просмотр профиля

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 21 Января 2015, 01:24:04 »

Оффлайн Юрич

• +7 9270 16 27 17.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 21 Января 2015, 08:57:48 »
[ssm109]
http://63.ru/text/newsline/885343.html
  Владимир Сироткин. Добродушный, веселый, отзывчивый человек. Прошел Афган, имел боевые награды. Да и на гражданке жизнь потрепала - ниче, выпутывался.. А тут.. нелепая смерть.. Земля тебе пухом Володя!

Оффлайн Cross

• Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 22 Января 2015, 20:00:04 »
Сегодня утром на Волге "Хивус" подмял под себя пенсионера, идущего на рыбалку. На смерть. Будьте осторожны!
http://www.vninform.ru/329110/article/na-volge-u-samary-pod-sudnom-na-vozdushnoj-podushke-smertelnye-travmy-poluchil-rybak.html
Кто поймает рекордный трофей - про того напишу в газету :)

Барбарис

balamut

• Гость
« Ответ #1573 : 22 Января 2015, 23:58:33 »
Пенсионера звали Борис Николаевич. Я так понял: переходил с товарищем Волгу по темну, примерно в семь. Санки с причендосами были привязаны к нему на веревке. Водитель за 50 метров увидел и стал объезжать, наехал на санки и затянул под себя. Борис Николаевич скончался не приходя в сознание в районе обеда. Любил рыбалку, на ней же и остался...
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 00:15:57 от balamut »

GoshaBest

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 23 Января 2015, 18:47:14 »
   Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня, наверняка, отчётов много не будет. Хотелось поделиться одной темой. Модераторы, если я не там, то перенесите.
   Открывая газету "Самарские известия" от 17.01.15г., узнаю для себя нечто интересное. Цитирую.
"В этом году исполняется 75 лет со дня рождения легендарного нападающего "Крылья Советов" Бориса Казакова. Он наш земляк, начинал свою карьеру в футбольном районе Куйбышева, район теперешнего института "Гипровостокнефть" в 50-х годах. Топ-клубом для Казакова стал московский ЦСКА, в составе которого за 80 матчей он наколотил 39 голов. Конечно, нападающий такого уровня мог перейти и в более серьёзную команду, но он вернулся. "Крылья" он любил первой и последней любовью.
   В то время город действительно жил большим футболом, количество зрителей на стадионе "Динамо" доходило до 30 тысяч.
Борис Казаков погиб в ноябре 1978 года. Его уазик ушел под лед реки Чапаевки, когда футболист ехал на зимнюю рыбалку, страстным любителем которой он был".
Помяним добрым словом великого футболиста и рыбака!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal