Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1231742 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #2610 : 21 Августа 2017, 18:26:57 »
Ну есть же правила..  чего воду в ступе толочь? ???

И..даже если прав.  Ну должен же быть здравый ум!!!
Повернуть баржу или 30-50 метров на резинке отплыть в сторону..это же большая разница...

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 21 Августа 2017, 18:49:28 »
В 16лет как первый раз вышел на воду, тогда уже знал, что можно, а чего нельзя.
И дед мой, на нефтетанкере ходил... И Волга у меня через дорогу всё детство. И права с 16лет.
Я вам о человеческой жизни, которую так вот и обесценивают (сам виноват... Давить надо, оправдываться, он сам не прав) эхх выыы, только за материальное трясётесь  [ssm112] УЖАС.

Может в лодке и ни у каждого есть бинокль, а вот в рубке точно, у всех капитанов.
Вы чО ахинею пишите? Какие МАНЁВРЫ... это ВОЛГА! ни деревьев, ни перекрёстков и припаркованных барж у обочины. Смотри в бинокль, подавай сигнал ЗАГОДЯ, и если нет реакции - принимай меры, а не иди напролом.

Как написано по ссылке - лодка СТОЯЛА. А если в ней чел.с приступом был в отключке? (вы чего троллите? аналогию с авто провёл, т.к. Вы просто себя оправдываете, что виноват тот кто СТОЯЛ, и вам мешал).
НЕЛЮДИ... Противно слушать читать. Что у вас в голове... "моя хата скраю"  [ssm109]

Не собираюсь дальше мозги вправлять.
Правила - есть. Людьми надо быть!
« Последнее редактирование: 21 Августа 2017, 18:53:14 от -ШАМАН- »
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 21 Августа 2017, 20:00:51 »
В 16лет как первый раз вышел на воду, тогда уже знал, что можно, а чего нельзя.
И дед мой, на нефтетанкере ходил... И Волга у меня через дорогу всё детство. И права с 16лет.
Я вам о человеческой жизни, которую так вот и обесценивают (сам виноват... Давить надо, оправдываться, он сам не прав) эхх выыы, только за материальное трясётесь  [ssm112] УЖАС.

Может в лодке и ни у каждого есть бинокль, а вот в рубке точно, у всех капитанов.
Вы чО ахинею пишите? Какие МАНЁВРЫ... это ВОЛГА! ни деревьев, ни перекрёстков и припаркованных барж у обочины. Смотри в бинокль, подавай сигнал ЗАГОДЯ, и если нет реакции - принимай меры, а не иди напролом.

Как написано по ссылке - лодка СТОЯЛА. А если в ней чел.с приступом был в отключке? (вы чего троллите? аналогию с авто провёл, т.к. Вы просто себя оправдываете, что виноват тот кто СТОЯЛ, и вам мешал).
НЕЛЮДИ... Противно слушать читать. Что у вас в голове... "моя хата скраю"  [ssm109]

Не собираюсь дальше мозги вправлять.
Правила - есть. Людьми надо быть!

Не надо передергивать.
Речь идет о конкретном случае, когда никто не был без сознания и в отключке, а осознанно вылез на фарватер, и обесценил собственную жизнь. Никто не призывает давить любителей ловить на фарватере, но и огульно обвинять капитана судна тоже не дело. 

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 21 Августа 2017, 20:12:57 »
Вы вообще осознаёте ФАКТ случившегося УЖЕ.
Сам момент столкновения - его именно капитан совершил. А МОГ НЕ ДОПУСТИТЬ, если бы обеспечил/недопустил столкновения со стоящей резиновой лодкой (даже, если предположить, что вообще волной перевернул, проходя рядом/близко).

Пипец. Вы наезд на человека точно также будете оправдывать.

Не видел - ЭТО ВИНА КАПИТАНА... или если на дороге - то водителя авто.
Или же, УМЫШЛЕННО НАЕХАЛ, что ещё хуже  [ssm102]

p.s. я всё ещё теплю надежду, что вы просто не понимаете сути ПРАВИЛ для недопушения трагедии. Один нарушил и ВСТАЛ на дороге - это не повод другому НЕ СЛЕДИТЬ и не исполнять правила со своей стороны! о недопущении трагедии.

[ssm63]
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 21 Августа 2017, 20:18:22 »
Интересно , права с 16 лет ,  дед на нефтетанкере . Что же не спросил у деда какое расстояние понадобится для такого судна , чтобы совершить манёвр , и уйти от столкновения. А в этом случае лодку не переехали , иначе был бы труп , а перевернули , что говорит о том что капитан среагировал , и я думаю что это максимально что он смог сделать. Движение по дороге и по воде разные вещи , и пример не коректен. А людьми нужно оставаться всегда , но с обеих сторон . Рыбак отвечает только за себя , а капитан ещё и за команду .

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 21 Августа 2017, 21:03:29 »
[quote author=-ШАМАН- link=topic=4780.msg867784#msg867784 date=1503317984

Первое - это нарушение правил на воде, мал.судном. НО! Вина капитана ОЧЕВИДНА.
[/quote]
Не говори что не знаешь!!! Посмотри правила движения судов на воде!
Что там про маломерки сказано?!
А Уж про презике вообще другой разговор.
Вылез на фарватер- ты сам преступник!
Раз дед на танкерах ходил что не рассказывал как такую махину повернуть
или остановить.
Права с 16 лет -брехня!!!
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 21 Августа 2017, 21:06:11 »
Шамановские перлы ваще надо отдельной книгой издать. Юмористическая литература  ;D. Дим, ты хоть можешь себе представить, Откуда вообще взялся запрет на стоянку на судовом ходу? Голову то, ну хоть иногда, включай. Как может капитан толкача с баржой заметить кретина на гандоне, да и ещё успеть отвернуть?
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 21 Августа 2017, 21:18:56 »
Как человек ,имеющий диплом Капитана-Механика , скажу. Капитан многотонажного судна при столкновении с маломерным судном ,имеет право даже не останавливаться (на усмотрение Капитана)А просто сообщает диспетчеру,и следует до ближайшего рейда. А там по указанию диспетчера. Но может и остановиться,на страх и ответственность Капитана . Происшествие произошло при расхождении с встречным судном , Когда утреннее солнце слепило, на радаре резинка может и не появиться. Капитана в 5 утра, скорее всего на мостике и не было, а вахтенному вообще ,пофиг!А главное. Столкновения могло и не быть (из статьи не понятно) А перевернуться "гондончик" и на волне может. Я сам был тому свидетелем, на Самарке. Плюс "Поверхностное натяжение воды".Для тех кто не знает чем это опасно на воде ,объясню . Два предмета на воде притягиваются друг к другу. При чем, маленький притягивается к большому. К барже,на ходу, "гондончик" присосется метров с 5-8 точно(проверять не советую).Я к чему это пишу. Не стойте на судовом ходу,если не умеете. А если влипли, СЕЛЯВИ,
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

• Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 21 Августа 2017, 21:20:39 »

Как написано по ссылке - лодка СТОЯЛА.

Я в упор не вижу по ссылке что написано что лодка стояла. При том что это не суть имхо.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 21 Августа 2017, 21:37:23 »
Как человек ,имеющий диплом Капитана-Механика , скажу. Капитан многотонажного судна при столкновении с маломерным судном ,имеет право даже не останавливаться (на усмотрение Капитана)А просто сообщает диспетчеру,и следует до ближайшего рейда. А там по указанию диспетчера. Но может и остановиться,на страх и ответственность Капитана . Происшествие произошло при расхождении с встречным судном , Когда утреннее солнце слепило, на радаре резинка может и не появиться. Капитана в 5 утра, скорее всего на мостике и не было, а вахтенному вообще ,пофиг!А главное. Столкновения могло и не быть (из статьи не понятно) А перевернуться "гондончик" и на волне может. Я сам был тому свидетелем, на Самарке. Плюс "Поверхностное натяжение воды".Для тех кто не знает чем это опасно на воде ,объясню . Два предмета на воде притягиваются друг к другу. При чем, маленький притягивается к большому. К барже,на ходу, "гондончик" присосется метров с 5-8 точно(проверять не советую).Я к чему это пишу. Не стойте на судовом ходу,если не умеете. А если влипли, СЕЛЯВИ,
Эффект притягивания к движущемуся судну более мелкого судна есть однозначно, но все же это не поверхностное натяжение воды.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Алексей Власов

• Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 21 Августа 2017, 21:42:03 »
Эффект притягивания к движущемуся судну более мелкого судна есть однозначно, но все же это не поверхностное натяжение воды.
Как учили, в 96 году. Так и говорю.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2017, 21:46:26 от Алексей Власов »
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 21 Августа 2017, 21:48:58 »
Я бы почесавшись сказал что это следствие принципа Бернулли.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 21 Августа 2017, 22:57:10 »
     Комментарий от Речфлота:
"РЕЧФЛОТ-63
час назад
Действия
Беспечность местных любителей рыбалки не знает границ. Очередное ЧП на воде произошло в минувшую пятницу. 18 августа, в 5:40 утра в районе Самары рыболов на резиновой лодке пренебрег собственной безопасностью и вышел на судовой ход. В результате в непосредственной близости от лодки прошел теплоход «Капитан Карпычев» с двумя баржами, который вызвал ее переворачивание. К счастью инцидент произошел недалеко от берега и рыболов смог доплыть до берега."
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 21 Августа 2017, 23:53:05 »
Из личной практики.Стою неск. лет назад с утра на леща под НФС,время около пяти утра,только рассвело. Со стороны города,вверх по течению,ближе к нашему берегу,плывет посудина,типа ПСки.На волге ни вверх,ни вниз ,кроме лещатников никого.Эта посудина проплывает от ближнего к судовому ходу рыбаку в пяти метрах.Рыбака на резинке болтает нещадно,он жестом показывает и кричит тем,на посудине,чёж вы делаете!В ответ ему показывают с борта средний палец.Ещё раз повторю,Волга вся свободна,время пять утра.

-ШАМАН-

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 22 Августа 2017, 00:12:01 »
Похожий случай был под Южным мостом,лет 8 назад.Приехали затемно,накачивали лодки.Еле-еле рассвело.Тут видим-баржа вверх хреначит.Фонарь горит еле видно на носу.И прёт не как положено ей,по судовому ходу,между 2й и 3й опорой,а ближе к ЛЕВОМУ(!) берегу,там,где мелко уже,водоросли из воды видны.Видимо,капитан в последний момент сообразил,что не туда пошёл и дал полный вперёд!Двигатель взвыл на полную. Вода от винтов аж вскипела.2 рыбака там сидело,как успели свалить,якоря обрезали вовремя(потом они выплыли,эх и матерились)
А кэп БТ с разгону проскочил,не посадил на мель свою баржу.
Пьяный или тоже приколы какие ловил? :-X
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal