Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1231751 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #2625 : 22 Августа 2017, 00:17:08 »
Беспечность рыбаков, конечно, на лицо, спорить глупо. Но вот в районе Солнечной Поляны есть два земснаряда, которые работают совсем не в границах судового хода и баржи к ним ходят как угодно и когда угодно. На днях был свидетелем как буксир разворачивался с баржей в стометровой протоке... Якоряться и ждут своей очереди они тоже вне судового хода, насколько я могу судить по своим картам. Возможно такие работы как-то регламентируются, я не знаю. Но со стороны выглядит как полный бардак.

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 22 Августа 2017, 00:24:45 »
Цитата из
ПАМЯТКА
владельцу маломерного гребного судна (лодки)

При эксплуатации маломерного гребного судна (лодки) запрещается:
маневрировать и останавливаться вблизи идущих или стоящих немаломерных судов, земснарядов, плавучих кранов и т.д. и в промежутках между ними; останавливаться и становиться на якорь в пределах судового хода, под мостами, а также у плавучих навигационных знаков, создавая своими действиями помехи судоходству; перевозить на судне детей без умеющих плавать взрослых (по одному на каждого ребенка);

Учите мат.часть господа, глядишь это спасёт чью то жизнь

Не ждите чудес, чудите сами!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 22 Августа 2017, 05:28:59 »
Беспечность рыбаков, конечно, на лицо, спорить глупо. Но вот в районе Солнечной Поляны есть два земснаряда, которые работают совсем не в границах судового хода и баржи к ним ходят как угодно и когда угодно. На днях был свидетелем как буксир разворачивался с баржей в стометровой протоке... Якоряться и ждут своей очереди они тоже вне судового хода, насколько я могу судить по своим картам. Возможно такие работы как-то регламентируются, я не знаю. Но со стороны выглядит как полный бардак.
В том то и дело, что регламентируются. Машинки добычу песка на судовом ходу не ведут. На судовом ходу бывают только дноуглубмтельные работы. На якорь суда на судовом ходу тоже не встают, только на кромке, либо за кромкой судового хода..
Добавлено: 22 Августа 2017, 05:40:21

Из личной практики.Стою неск. лет назад с утра на леща под НФС,время около пяти утра,только рассвело. Со стороны города,вверх по течению,ближе к нашему берегу,плывет посудина,типа ПСки.На волге ни вверх,ни вниз ,кроме лещатников никого.Эта посудина проплывает от ближнего к судовому ходу рыбаку в пяти метрах.Рыбака на резинке болтает нещадно,он жестом показывает и кричит тем,на посудине,чёж вы делаете!В ответ ему показывают с борта средний палец.Ещё раз повторю,Волга вся свободна,время пять утра.

Честно говоря не знаю где находится НФС, но подозреваю, что где то в городе на берегу. А Вы в курсе, что от речного порта и практически до Студеного оврага вдоль города проходит дополнительный судовой ход для местного флота и ПСка именно по нему и должна была двигаться. Не по основному судовому ходу, а именно по нему.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 05:40:21 от @ТИМ »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 22 Августа 2017, 07:11:16 »
В том то и дело, что регламентируются. Машинки добычу песка на судовом ходу не ведут. На судовом ходу бывают только дноуглубмтельные работы. На якорь суда на судовом ходу тоже не встают, только на кромке, либо за кромкой судового хода..

Я лишь хотел сказать, что такое могло случится и за пределами судового хода. Есть места с очень интенсивным движением немаломерных судов вне судового хода. Причём я уверен, что если копнуть глубже, то там тоже не все так просто со стоянкой в/напротив проток и с баржами на якоре без экипажа и т.д.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 07:46:20 от Kihen »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 22 Августа 2017, 07:25:40 »
 Пока не станут как раньше хлобучить за рыбалку на судовом ходу с временным изъятием плавсредства, то так оно и будет продолжаться.

Оффлайн Nikolay Valentinovich

• Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 22 Августа 2017, 07:42:20 »
В прошлом году стоял на леща  около 22ч  выше Гавриловой поляны по правому берегу  примерно в 100 м от берега  на глубине 5-6м. Судовой ход в том месте проходит вдоль левого берега , даже лодки в том месте редкость. Был полный штиль, звёздное небо-мечта рыбака, и вдруг со стороны зелёненького на меня двигается нефтевоз ( я его разглядел позже когда он прошёл в 30м от меня между мной и берегом а потом резко повернул едва не врезавшись в берег и ушёл на судовой ход.  Я был на Амуре, у меня горел клотик,фонарём освещался салон, когда увидел двигающуюся в мою сторону баржу я включил ходовые огни и светил в сторону баржи форой, но он двигался в мою сторону, я завёл двигатель и был готов в любой момент стартануть, где то метров за 100 я увидел по его ходовым огням что он обходит меня со стороны берега. После этого случая  у меня пропало желание  рыбачить в тёмное время суток даже вдалеке от судового хода, а уж вставать на судовом ходу-это самоубийство.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 22 Августа 2017, 08:01:50 »
 Лоция показывает обратное

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 22 Августа 2017, 08:12:40 »
В прошлом году стоял на леща  около 22ч  выше Гавриловой поляны по правому берегу  примерно в 100 м от берега  на глубине 5-6м. Судовой ход в том месте проходит вдоль левого берега , даже лодки в том месте редкость. Был полный штиль, звёздное небо-мечта рыбака, и вдруг со стороны зелёненького на меня двигается нефтевоз ( я его разглядел позже когда он прошёл в 30м от меня между мной и берегом а потом резко повернул едва не врезавшись в берег и ушёл на судовой ход.  Я был на Амуре, у меня горел клотик,фонарём освещался салон, когда увидел двигающуюся в мою сторону баржу я включил ходовые огни и светил в сторону баржи форой, но он двигался в мою сторону, я завёл двигатель и был готов в любой момент стартануть, где то метров за 100 я увидел по его ходовым огням что он обходит меня со стороны берега. После этого случая  у меня пропало желание  рыбачить в тёмное время суток даже вдалеке от судового хода, а уж вставать на судовом ходу-это самоубийство.

По атласу сможете посмотреть где выше Вы стояли?
Вот ссылка: http://www.rspin.com/img/maps/atlas/06/p6-15-1.jpg
Извиняюсь, активными делать не умею, может кто нибудь исправит.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 22 Августа 2017, 08:22:02 »

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 22 Августа 2017, 08:25:02 »
Лоция показывает обратное
Почему обратное? у Гаврилки судовой ход уходит к левому берегу...

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 22 Августа 2017, 08:26:22 »
К чему сейчас все эти примеры про то, "как неправильно двигаются баржи"? Произошло ЧП. Произошло по вине владельца резинки. Какого хрена он поперся на судовой ход? Потому, что клюет там лучше? Так сам виноват! А  РБТ с двумя баржами по инерции только с километр до полной останновки будет идти. И правильно сказали ниже: нельза им останавливаться, только под ответственность капитана. Дорожите своей жизнью и свободой других людей! Подумайте хорошенько, а не нарушаете ли Вы правила, когда встаете на якорь ловить рыбу?
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

• Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 22 Августа 2017, 08:34:01 »

Как раз в том месте где я стоял  показана отмель, и в действительности красный бакен стоит ближе к левому берегу. Все корабли идут вдоль левого берега и потом уходят к правому.Любуясь городом я увидел надвигающихся на меня огни, зелёный и красный, когда видишь оба огня -понимаешь что судно двигается на тебя
« Последнее редактирование: 22 Августа 2017, 08:39:13 от Nikolay Valentinovich »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 22 Августа 2017, 08:35:23 »
Эти примеры к тому, что ни какие правила и пафосные фразы о соблюдении этих правил не уберегут от таких случаев. От таких случаев уберегут мозги, везение и божья воля. Если смотреть на лоции, то в верхах и рыбачить то по большому счёту негде. Давайте всех лишать плавсредств, свободы и гражданства.

• Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 22 Августа 2017, 08:45:47 »
Я описал свой случай только с одной целью  пожелать всем, берегите себя!Десять раз подумайте, стоит ли рыбачить в тёмное время суток.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 22 Августа 2017, 09:10:19 »
Эти примеры к тому, что ни какие правила и пафосные фразы о соблюдении этих правил не уберегут от таких случаев. От таких случаев уберегут мозги, везение и божья воля...
Давайте не будем о "пафосе"? Хотите знать нарушал ли я правила? Отвечу: немеряное количество раз. Но это не делает мне чести, поверьте! А мозги, везение и Божья воля... Тут не поспоришь. Везение вообще вешь классная. ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal