ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
ЧП на водоёме!
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
208
209
210
[
211
]
212
213
214
...
235
Вниз
Автор
Тема: ЧП на водоёме! (Прочитано 1237658 раз)
пехотинец
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
Re: ЧП на водоёме!
«
Ответ #3150 :
17 Мая 2019, 11:02:39 »
Во многом согласен со Stas(ом)963.В том,что школа должна учить, родители,голову надо иметь,на удочке нарисовано и т.д. и т.п.
Всё это правильно.
Только скажите мне пожалуйста, почему такое там происходит не первый год и не в первый раз? Школа виновата,родители,или производители удочек? Сколько ещё должно случиться смертей,чтобы лица,ответственные за элементарную безопасность,подняли свои, извиняюсь,толстые жопы от удобных мягких кресел и предприняли хоть какие-то,элементарные,меры? В технике существует понятие - "защита от дурака". Поэтому оборудование,представляющее угрозу жизни человека,ограждается от него всеми возможными способами.
Почему бы не оградить,как правильно здесь уже сказали,это злосчастное место? Или хотя бы не выставить предупреждающие таблички? Ведь дети,есть дети. Они забывают об элементарных правилах безопасности. А так,хоть что-то им будет напоминать о смертельный угрозе.
Не думаю,что нет вины должностных лиц в этой и предыдущих трагедиях,иначе бы СМИ давно бы рассказали об этом,последнем(надеюсь) случае. Почему молчат???
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.
За это сообщение сказали спасибо:
СТАРЧЕZzай
,
DEVIL-STALKER
2
пользователи сказали спасибо!
Max787
«
Ответ #3151 :
17 Мая 2019, 11:39:38 »
Учить и объяснять,как жить в этом мире должны-родители.
СТАРЧЕZzай
«
Ответ #3152 :
17 Мая 2019, 11:41:16 »
Привет пехотинец !
А кому ты что можешь предъявить ? Знаешь "лиц отвечающих за элементарную безопасность" ? ? ? Кто же это? А где были те лица с кем ребёнок оказался на водоёме?
А если[предположим] ребёнок надумает преодолеть заграждение? Сам же говоришь :"Ведь дети,есть дети."
Ты со своим маленьким рыбачком ездишь по водоёмам и упускаешь его из виду, или постоянно контролируешь? В машине его пристёгиваешь? Когда он с тобой, то за него отвечаешь ты. И должен предотвратить от всех мыслимых и немыслимых ЧП.
"Не думаю,что нет вины должностных лиц в этой и предыдущих трагедиях,иначе бы СМИ давно бы рассказали об этом,последнем(надеюсь) случае. Почему молчат???"
Вот по-твоему кто виноват? Скажи....
Stas963
1
пользователь сказал спасибо!
Gonsales
"Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
«
Ответ #3153 :
17 Мая 2019, 12:19:56 »
Если охранная зона ЛЭП там помечена, то никакие должностные лица не виноваты. Если не помечена, то это как минимум преступная халатность, повлекшая смерть.
Что огородить предлагаете? ЛЭП по всей стране? Под любой нечто подобное может случиться.
А вот разъяснительная работа среди детей не помешала бы.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,
aleks51
,
СТАРЧЕZzай
2
пехотинец
Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
«
Ответ #3154 :
17 Мая 2019, 12:21:57 »
Привет,Старче.
Я думаю,что уже всё сказал.
Добавлять и повторяться смысла нет.
Внука пристёгиваю,на рыбалке за ним слежу.
Повторюсь,чисто для тебя. Дети-есть дети. Поэтому сейчас разбираться,с кем был тот несчастный мальчишка,не вижу смысла. Они ведь сейчас,начнутся каникулы, будут стайками на своих великах гонять на рыбалку,благо там село такое большое. За всеми не уследишь. Поэтому:
на таких опасных объектах
,коим является ЛЭП, должны быть соблюдены меры безопасности. Если
именно на этом
месте трагедии происходят не в первый раз,следует предпринять
дополнительные
меры безопасности
именно для этого
участка.
Тем более,как уже инфа идёт,там висит провод,касающийся земли,и удочка там виновата постольку-поскольку. Получить "шаговое" там элементарно.
И кто виноват? Считаю, во-первых - должностные лица, во-вторых - родители,ну а в третьих - всё остальное, собственно,уже не имеющее к этому прямого отношения.Как то - картинки на удилках(кстати,встречал такие,вроде,единожды. Поэтому,сомневаюсь,что на дешёвых удилках пацанов они будут присутствовать)
В общем,я высказал своё мнение.
На этом разрешите откланяться.
Пока мы ищем виновных,-
пацану-дай Бог выкарабкаться с того света!
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.
Gonsales
"Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
«
Ответ #3155 :
17 Мая 2019, 12:24:08 »
На упомянутой железной дороге всё просто - хождение по путям строго запрещено. И они не огорожены. Если кто то гибнет на путях, никто никогда не отвечает.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,
СТАРЧЕZzай
1
Max787
«
Ответ #3156 :
17 Мая 2019, 12:56:37 »
Жаль пацана.
Но это ТБ.
Взрослые попадают,а уж дети.
СТАРЧЕZzай
1
Skopa
«
Ответ #3157 :
17 Мая 2019, 13:12:08 »
Жалко мальчишку.. Выкарабкаться ему и поправиться!
Пруд "Кувшин" фото 2014 г. (сентябрь, октябрь).
Будьте осторожны на водоемах!
Foxcub
,
СТАРЧЕZzай
2
ЯВР
«
Ответ #3158 :
17 Мая 2019, 13:20:35 »
Ну если бы там провод прям касался земли, там давно бы уже всё переделали. Иначе сеть рванёт.
Раньше там провод земли не касался, но висел достаточно низко и рыбачить на этом месте я сразу не рискнул.
Примите во внимание жару в выходные. В жару провода провисают очень сильно.
Плюс длина удочки и вот вам привет с печальными последствиями.
Лучшая ТБ - голова на плечах.
СТАРЧЕZzай
1
cob1961
Гость
«
Ответ #3159 :
17 Мая 2019, 15:42:56 »
Здравствуйте,линия как минимум 110 кВ, в этой сети любое кратковременное касание любой фазы земли или замыкание через любой проводник (то же удилище) вызывает очень большой ток со всеми последствиями, конечно есть требования по минимальной высоте провиса, я не думаю, что это бы изменило произошедшее. Ведь никто же не ходит под ЛЭП с удилищами, линия проходит над водоемом, где могут быть рыбаки, а это уже очень опасный фактор, по этому или хозяева водоема, или в чьей ответственности ЛЭП должны были вплоть до выделения запретной зоны рыбалки на том участке, где по незнанию или по личной бесшабашности рыболов сам или токопроводящими снастями может приблизится к проводам на расстояне менее допустимого для данного напряжения.
Плюс мы сами в ответе за своих внуков и т.д. - разъяснять вообще опасность воды, плюс во время грозы на берегу и в лодке.
Я понимаю, что в жизни все иначе, хотя бы пытаться....
Foxcub
,
СТАРЧЕZzай
,
aleks51
3
asterix
«
Ответ #3160 :
17 Мая 2019, 17:06:49 »
Никакие провода там на земле не лежат и висят они довольно таки высоко, захотите в прыжке вместе с удочкой до них не достанете. Электрическое поле всему виной, а удочка - громоотвод. Что такое молния и как она бьёт все знают.
Удивляет другое, упади кто в открытый колодец или лёд с крыши на кого нибудь упал (не дай бог), какие то разборки начинаются. А в этом случае из года в год несчастные случаи на одном и том же месте и никаких шевелений.
СТАРЧЕZzай
,
Митрич-7
,
пехотинец
3
СТАРЧЕZzай
«
Ответ #3161 :
17 Мая 2019, 19:05:44 »
(Для пехотинец)
". Поэтому:
на таких опасных объектах
,коим является ЛЭП, должны быть соблюдены меры безопасности. Если
именно на этом
месте трагедии происходят не в первый раз,следует предпринять
дополнительные
меры безопасности
именно для этого
участка.
Тем более,как уже инфа идёт,там висит провод,касающийся земли,и удочка там виновата постольку-поскольку. Получить "шаговое" там элементарно.
И кто виноват? Считаю, во-первых - должностные лица, во-вторых - родители,ну а в третьих - всё остальное, собственно,уже не имеющее к этому прямого отношения. "
* * * * * *
Раз считаешь ЛЭП
"таким опасным объектом"
не приближайся к нему вообще.
"Дополнительные" меры безопасности именно на этом
никто не будет принимать. Есть
ПУЭ
(Правила устройства электроустановок) в которых всё оговорено. Есть охранная зона ЛЭП. Что ещё надо?.... Как говорят:"...изучайте материальную часть...".
А собирать инфу в
ВК
- тогда
там
её и обсуждать надо.
Вот пользователи сбросили несколько фоток где
не видно свисающих проводов, а тем более касающихся земли.
.. И на словах сказали, что
не было такого
....
Познакомься вкратце с "Электротехникой" [хотя бы для обучающихся в ПТУ] и поймёшь, что при "шаговом напряжении"(о котором ты пишешь) пострадал бы не один этот пацан, а и остальные находившиеся поблизости...
Поскольку дело резонансное, то расследование будет. И вот по результатам уж можно будет делать какие то выводы. А эмоции и свои "вердикты" о чьей либо виновности преждевременны.
Андрей_502
Эх, люблю я H2O
«
Ответ #3162 :
17 Мая 2019, 19:29:46 »
Пехотинец респект Вам. По отчетам да и сейчас видно Ваше отношение к подрастающему поколению. Совместные рыбалки и прочее. Жаль, что некоторые пытаются доказать чего то ссылаясь нормы и правила.
Все это правильно, но как мне кажется не в данный момент.
СТАРЧЕZzай
,
БЕРШ
,
пехотинец
3
СТАРЧЕZzай
«
Ответ #3163 :
17 Мая 2019, 20:01:53 »
"Некоторые" не пытаются чего то доказывать... Нормы и правила не для того что бы ссылаться на них , а соблюдать для собственной безопасности и безопасности близких.
В ответах выше призывают соблюдать ТБ всем...
Max787
«
Ответ #3164 :
17 Мая 2019, 21:47:07 »
Если все опасное огораживать и охранять...Это что тогда будет-то.
Это несчастный случай.Жаль,что так произошло.
Например на Кривуше есть местечко,где тоже как бы не желательно палкой махать.Но машут.Причем весьма взрослые уже дяди с сединой не только на бороде...
Печать
Страницы:
1
...
208
209
210
[
211
]
212
213