Но ведь можно действительно пустить земснаряд.
И без плотин маленькие речушки скорее всего будут превращаться к осени в цепочку заморных озер...
Каких то 50 лет назад Сухая Вязовка в Красноармейском районе по весне выходила в поля,
Всем привет. Рыбачу в основном на саратовском Иргизе. Раньше, до коммуняк, он там был весь перегорожен мельничными платинами. Сейчас есть "подпольные" плотины -дамбы, не отмеченные на картах. Думаю тоже самое было и у нас. Естественное состояние река имела до заселения ее человеком.
Особенно понравилось в опусах предъидущих ораторов - это направить земснаряд и тем самым убить реку в говно.
Водосбор от плотин освободить- и будет как 50 лет назад
в опусах предъидущих ораторов - это направить земснаряд и тем самым убить реку в говно.
в говно
Теперь представьте Волгу и её притоки без каскада ГЭС, земснаряд не поможет, осадка судна река-море 5-6м
Чистка русла это как операция на больном органе - да это больно, но зато потом все будет лучше.Река может переболеть эту чистку и восстановиться.А если оставить все как есть - ну еще лет 20-30 от силы, и все........
Плюс с годами во многих местах снизился уровень грунтовых вод.
Что-то я не пойму разделения Власти. Это что за "Божий Дар" такой? Кто-то пишет по 2-3 сообщения подряд и все в норме. А Мои сообщения, написанные в ответ на обращение ко мне - удаляются. Прошу назвать Модератора или Админа, который трет мои сообщения. Хочу знать "Бога" в лицо.
Сужу по Гатному,что в черте города считай...В куйбышевском районе.Весь зарастает и заиливается,а даже буквально 15 лет назад вода была очень прозрачная и камыша столько не было.Жаль конечно же...
регулярная раскачка уровня воды, как единственный вариант водообмена.