Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЧП на водоёме!  (Прочитано 1224768 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: ЧП на водоёме!
« Ответ #450 : 11 Мая 2012, 22:34:02 »
Но ведь можно действительно пустить земснаряд.
Вот только это и поможет. Не замечаете что с годами воды все меньше? Как гибнут леспосадки на юге области? Количество осадков? Мы плавно уходим в степь. И без плотин маленькие речушки скорее всего будут превращаться к осени в цепочку заморных озер...
 Каких то 50 лет назад Сухая Вязовка в Красноармейском районе по весне выходила в поля, до сих пор местами видны промытые потоками кручи и яры. Потихоньку это сгинуло, теперь озерка к лету,лужицы,а где и сухо...За воду теперь бороться нужно. Вместе. Ну или договариваться о чем то вместе.
У меня то из крана течет пока,а вот по Иргизу народу пора репу чесать, а то из скважин вода все солоней пойдет, ну это для тех кто в теме.
Just do it.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 11 Мая 2012, 22:53:00 »
И без плотин маленькие речушки скорее всего будут превращаться к осени в цепочку заморных озер...
а сейчас сразу после Разлива

Каких то 50 лет назад Сухая Вязовка в Красноармейском районе по весне выходила в поля,
Водосбор от плотин освободить- и будет как 50 лет назад
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 11 Мая 2012, 23:25:47 »
Всем привет. Рыбачу в основном на саратовском Иргизе. Раньше, до коммуняк, он там был весь перегорожен мельничными платинами. Сейчас есть "подпольные" плотины -дамбы, не отмеченные на картах. Думаю тоже самое было и у нас. Естественное состояние река имела до заселения ее человеком.
Вот сколько читаю твои опусы и ни как не пойму.... Послал сегодня к тебе пацанов с катушкой- думаю зря...

Особенно понравилось в опусах предъидущих ораторов - это направить земснаряд и тем самым убить реку в говно.
Теперь представьте Волгу и её притоки без каскада ГЭС, земснаряд не поможет, осадка судна река-море 5-6м.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 11 Мая 2012, 23:34:03 »
Особенно понравилось в опусах предъидущих ораторов - это направить земснаряд и тем самым убить реку в говно.
Мотивируй! ;) Попкорн и колу я достал. Безумно любопытно!

Водосбор от плотин освободить- и будет как 50 лет назад
К сожалению не будет. Осадков не достаточно. Плюс с годами во многих местах снизился уровень грунтовых вод.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 23:43:25 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #454 : 12 Мая 2012, 00:02:17 »
в опусах предъидущих ораторов - это направить земснаряд и тем самым убить реку в говно.
(она уже сейчас вся
в говно
)
Предыдущие ораторы предлагают решение данного вопроса. Что вы лично предлагаете? Ничего.
Критика без конструктивных аргументов есть демагогия.
Чистка русла это как операция на больном органе - да это больно, но зато потом все будет лучше.
Река может переболеть эту чистку и восстановиться.
А если оставить все как есть - ну еще лет 20-30 от силы, и все........
Лечить больше будет нечего.
Теперь представьте Волгу и её притоки без каскада ГЭС, земснаряд не поможет, осадка судна река-море 5-6м
:oпричем тут чистка Б. Иргиза и осадка судна? Иргиз не судоходен.

п.с. раньше был Б.Иргиз без плотин, и нечего... тек себе помаленьку.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 00:05:43 от Foxcub »

За это сообщение сказали спасибо:

Flamm

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 12 Мая 2012, 00:06:49 »
Чистка русла это как операция на больном органе - да это больно, но зато потом все будет лучше.
Река может переболеть эту чистку и восстановиться.
А если оставить все как есть - ну еще лет 20-30 от силы, и все........
Абсолютно верно! [smile=klass]
Just do it.

Оффлайн Niko1a76

• +7(937)175-04-два два
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 12 Мая 2012, 00:30:34 »
В с.Красноармейское ту самую Сухую Вязовку экскаваторами вычистили, теперь глубина как лет 20 назад... :#~
Но только в самом селе,не дальше  :(
Карась - карасю:  - Слушай, дружище, ты мне, конечно, можешь не поверить, но тот рыбак, у которого я сорвался с крючка,

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 12 Мая 2012, 01:12:54 »
Плюс с годами во многих местах снизился уровень грунтовых вод.
водосбор вернётся- вернутся и грунтовые воды.

Что-то я не пойму разделения Власти.
Это что за "Божий Дар" такой? Кто-то пишет по 2-3 сообщения подряд и все в норме. А Мои сообщения, написанные в ответ на обращение ко мне - удаляются.
Прошу назвать Модератора или Админа, который трет мои сообщения. Хочу знать "Бога" в лицо.
Правила изучи, а чтоб и это сообщение не стёрли-НАПИШИ ЕГО В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВЕТКЕ. ;)
-Bosch-Buderus-

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #458 : 12 Мая 2012, 05:44:51 »
ребят! Для начала предлагаю снизить уровень эмоций:) А по существу имею сказать вот что:  не посадки гибнут на юге области, а степь отвоевывает свои исконные территории. Насчет того что без плотин река превратится в сеть заморных озер- она и с плотинами в нее превращается. Бобры замучили. Я рыбачил на Иргизе от Пестравки до Августовки. И везде есть бобры. И насчет после нас - хоть потоп: да ни фига! Согласен! Нужно находить универсальный выход из положения. И людям жить нужно и рыбе. Я вот думаю- а если эти доморощеные плотины привести в цивилизованный вид? Чтобы их не размывало на всей длине русла. С переливами и обводами. И чистить русло периодически. Рыба с низовий не будет подниматься? Сами будем запускать и поддерживать численность. Скажете денег много нужно? Да все в деньги упирается! И что делать?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #459 : 12 Мая 2012, 11:07:50 »
Имхо конечно...
Но без должной гос программы и гос поддержки лет через 15,максимум 30 о многих реках малых в области можно будет забыть.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #460 : 12 Мая 2012, 11:37:17 »
вот тут я согласен на 100 процентов!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #461 : 12 Мая 2012, 11:44:36 »
Сужу по Гатному,что в черте города считай...В куйбышевском районе.
Весь зарастает и заиливается,а даже буквально 15 лет назад вода была очень прозрачная и камыша столько не было.
Жаль конечно же...

Sergiy

• Гость
« Ответ #462 : 12 Мая 2012, 12:08:56 »
Есть уже такая программа, недавно где то на форуме я писал о ней. Правда там львинная доля бабла уходит на НВ, но и Самаре кое что перепадает. С этого года планируется начать ревизию всех легальных и саморощенных гидросооружений на малых реках. Одна проблема - опять отрапортуют о "достижениях", а бабло попилят. Может нам лучше озадачиться как мы можем проконтролировать сей процесс?

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #463 : 12 Мая 2012, 21:04:12 »
Сужу по Гатному,что в черте города считай...В куйбышевском районе.
Весь зарастает и заиливается,а даже буквально 15 лет назад вода была очень прозрачная и камыша столько не было.
Жаль конечно же...

Старожилы должны помнить что в 80х. лодку оставив на ночь носом к берегу с утра легко можно было увидеть мотор в песке. Уровень воды раньше прыгал значительно в течении суток. Причиной тому была социалистическая экономика со своим "порядком".
 Сегодня когда все плотины под единоначалием РУСГИДРО, за уровнем по всему бассейну стали следить уже с капиталистической рачительностью.
   Так я эт к тому, что огромному количеству тупиковых проток, ериков, даже речек просто необходимо то самое советское раз..во, а именно регулярная раскачка уровня воды, как единственный вариант водообмена.
   Воды (течения) стало меньше это тоже факт.

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #464 : 13 Мая 2012, 14:55:14 »
регулярная раскачка уровня воды, как единственный вариант водообмена.
Боюсь, что данная раскачка затопит многую инфраструктуру - постройки, и пр.
Т.к. за период с 80-х годов очень многое изменилось на береговой линии.
Туристы на островах при приливе могут оказаться в воде.
Колхозные посевы....
Плюс к этому - очень даже возможно, что многие лодочники придя на стоянку увидят свои шаланды в лучшем случае в лужице при отливе
Да и водокнал со своими водозаборами будет не в восторге (имхо)
Ну и энергопотребление с 80-х совсем уже не то что раньше, так что энергетики навряд ли будут так "хулиганить".

п.с. даже если это и произойдет, на уровень воды в Б.Иргизе, в частности, это ни как не повлияет, во всяком случае в Самарской области.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal