Еще раз настаиваю, читаем определение скоростного судна и видим что к ним относятся только суда на воздушной подушке и подводных крыльях. Фраза "судно на подводных крыльях или воздушной подушке, скорость движения которого" однозначно намекает на то, что это так, и относится только к этим судам. Была бы оговорка "и иные суда, скорость которых больше 30 км/ч" тогда да, сюда бы попадали и маломерные суда.Так что еще раз подчеркиваю, не вводите людей в заблуждение. (ковыряться в запятых и определениях моя работа)
вот тут смотрю про них... http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=412660&t=412660последнее сообщение о том что крутым эхолотом лодку вроде бы нашли, но подняли ли - пока никто не написал...
Дык я не про тебя лично. А и про тот же Прогресс с Салютом и ещё кучу примеров. Вот навскидку.1.2 недели назад. Ночевали на острове. Мы в 22-00 где-то ползком переползли протоку и припарковались. В течение следующих 40-60 минут вдоль берега у турбаз прошло порядка 4 моторок в разные стороны. ВСЕ без огней и ВСЕ на полном газу.2. 2 года назад в 4 утра(было уже достаточно светло). компания пьяных дебилов на полном газу чуть не влепилась в заякоренный и полностью расцвеченный огнями(ходовые и топ) катер, в котором мы собирались на рыбалку. Почему-то я их издаля засёк. Орали, махали... чего только не делали. Вираж в 15 метрах от нас был таким, что я думал они тупо перевернутся.И т.д. и т.п. и это при том, что я нечасто на воде бываю сейчас.
не подняли, инфа от хозяина эфолота. Частники никто не захотел, а официально это займет время немало.