Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Страховые компании  (Прочитано 118608 раз)

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
Re: Страховые компании
« Ответ #75 : 11 Ноября 2009, 17:34:59 »
Отпишусь и я.  Автомобиль Chery Tiggo, китайский RAV4, застрахован в "Югории".  Догнал меня молодой шумахер на 14-ой модели. У него морда полностью под замену, двигатель слетел с крепления. Поехал в "Югорию":
 Осмотр в страховой:
 1. Уголы заднего бампера - окраска.  2. Накладка двери задка - замена+окраска.  3. Колпак запасного колеса - замена+окраска.
 Не удовлетворился данным осмотром >:( >:( настоял на доп. осмотре. Загнал машину в "Автомир", вызвал оценщика.
 Дополнительный осмотр:
 1. Дверь задка (вдавливающая деформация более 50% площади с образованием вмятин и заломов) - замена+окраска.  2. Петли дверные - замена + окраска.  3. Фонарь освещения госномера (разрушен) - замена.  4. Обойма запасного колеса (разрушена) - замена обоих элементов+окраска.  5. Глушитель (деформация элемента с образованием трещины в месте крепления выпускной трубы и бачка, деформация креплений) - замена.  6. Брызговик заднего левого колеса - замена.  7. Угол заднего бампера правый (срезы пластика) - ремонт+окраска.  8. Задний противотуманный фонарь (разрушен) - замена.  9. Рамка номерного знака (разрушена) - замена.
 Сегодня приехал за сметой - немного обалдел... :o :-*  Эти товарищи насчитали мне за всё - 30 т.р.  В смете пишут: Дверь задка - ремонт (стоимость 4000р), глушитель - вытяжка (стоимость 2670р) и т.д.
На вопрос : "С какого???" Ответ: "Все вопросы в Екатеринбург - там считают"   Попросил телефон в Екатеринбурге - с боем, но дали. Попросил копию актов осмотра автомобиля, без сметы и фотографий - не дают. Говорю, что имею полное право взять копию и они обязаны мне её предоставить - не дают. Прибегнул к помощи "какой-то матери" и множества непечатных выражений  :-X :-X - выдали.
 Говорят, чего Вы ругаетесь? направим Вас в сервис и там всё сделают. И направление выписывают в "СамараЛада". Я выразил своё недовольство и несогласие с предложенным автосервисом  :o:-X sm:3. И попросил выписать направление в "Тойота центр", благо у "Югории" с ними есть договор. Пусть, говорю, в "Тойоте" и ремонтируют за 30000р., я им доверяю. Видели бы вы литцо начальника. Нет, говорит, на это я пойтить никак не могу  sm:3.
 В общем одна дорога - независимая экспертиза.
Как будут продвигаться боевые действия - буду сообщать.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 11 Ноября 2009, 18:46:54 »

Как будут продвигаться боевые действия - буду сообщать.
Скорее всего судится будешь...
И не в Югории дело.Все страховые работают по одной схеме...
В прошлом году мне машину разбили,насчитали с учетом износа 13000 руб.
Независимая в 2 раза больше.Хотя на авто до 3-х лет износ не считается.
Судится не стал,а надо было.Доплатил разницу из своего кармана.Застрахован виновник был в "АСКО".
Полгода получал эти 13000 руб.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Ноября 2009, 18:50:34 »
 Ну получать деньги я не буду - машина кредитная, пущу всё в погашение кредита. В Сбербанк они деньги чуть ли не в ручную относят :) :).  Далее можно и судиться - я упёртый. Плюс мне и в Сбере сказали, что помогут, т.к. это они сами меня туда направили. Будем посмотреть.

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Ноября 2009, 19:45:37 »
Ну получать деньги я не буду - машина кредитная,
Если кредитная - должна быть застрахована по КАСКО...
Тут вообще должно быть без проблем...
Загоняешь в сервис и делаешь бесплатно.
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Ноября 2009, 07:59:48 »
Загоняешь в сервис и делаешь бесплатно.

Да, машина застрахована по КАСКО. Но вот с сервисами не так всё просто. Нормальные сервисы отказываются ремонтировать заднюю дверь. В ней стоит усиливающая балка, на которую крепится запасное колесо. Вот эту балку и повело. Эти балки не вытягивают и не спрямляют. Дверь сразу меняют. В "Тойоте" ,"Сузуки" и в "Альянсавто-Тольятти" (дилер CHERY) мне сказали, что менять дверь нужно однозначно. И они за работу по той смете, которая сейчас есть, не возьмутся, т.к. стоимость работ и запасных частей переваливает за 60 т.р. и с "Югории" потом денег не дождёшся. А восстанавливать дверь - себе дороже и этот геморой им не нужен.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Ноября 2009, 12:18:43 »
Да, машина застрахована по КАСКО. Но вот с сервисами не так всё просто. Нормальные сервисы отказываются ремонтировать заднюю дверь. В ней стоит усиливающая балка, на которую крепится запасное колесо. Вот эту балку и повело. Эти балки не вытягивают и не спрямляют. Дверь сразу меняют. В "Тойоте" ,"Сузуки" и в "Альянсавто-Тольятти" (дилер CHERY) мне сказали, что менять дверь нужно однозначно. И они за работу по той смете, которая сейчас есть, не возьмутся, т.к. стоимость работ и запасных частей переваливает за 60 т.р. и с "Югории" потом денег не дождёшся. А восстанавливать дверь - себе дороже и этот геморой им не нужен.
Если не нужны отчётные док-ты-- попробуйте позвонить 8-9277-22-04-80,Эдуард, на шеви в задн двери такая же балка, они вытягивали.
Ну а по цене- как договоритесь
С уважением...
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Ноября 2009, 12:22:29 »
Андрей, спасибо!!! Но я всё же буду настаивать на замене. Автомобиль новый, и есть желание восстановить его до состояния до аварии. Да и спускать это дело на тормозах не хочу. Бум бодаться  :).

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15 Февраля 2010, 10:10:45 »

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Февраля 2010, 10:56:47 »
evb73

Как продвигаются дела с выплатой и оценкой?

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Февраля 2010, 11:02:19 »
Привет, Антон. На данный момент ( в прошлую пятницу) подано уведомление на имя директора самарского филиала о том, что я буду обращаться в суд. К уведомлению приложен акт независимой оценки ущерба. Разница составляет 31400 рублей. Ответ обещали дать в среду-четверг.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Февраля 2010, 11:18:59 »
Привет, Антон. На данный момент ( в прошлую пятницу) подано уведомление на имя директора самарского филиала о том, что я буду обращаться в суд. К уведомлению приложен акт независимой оценки ущерба. Разница составляет 31400 рублей. Ответ обещали дать в среду-четверг.

А что за Оценочная проводила первоначальную оценку?

Оффлайн evb73

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15 Февраля 2010, 11:26:26 »
"Группа Определения Стоимости" - "ГОСТ". Есть там такой Дмитрий Штоков - он обучал всех мастеров во всех сервисах в Поволжье пользоваться программой оценки ущерба для иномарок.

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Февраля 2010, 12:01:06 »
Скорее всего судится будешь...
И не в Югории дело.Все страховые работают по одной схеме...
В прошлом году мне машину разбили,насчитали с учетом износа 13000 руб.
Независимая в 2 раза больше.Хотя на авто до 3-х лет износ не считается.
Судится не стал,а надо было.Доплатил разницу из своего кармана.Застрахован виновник был в "АСКО".
Полгода получал эти 13000 руб.

"АСКО" - худшая страх. компания ИМХО. 3тыр получаю уже 2 месяца, сплошной гемор. А что особенно убивает, что приходиться записываться к эксперту на осмотр и приезжать аж через 2 недели :-X, да плюс ко всему и платить экспертам, и при этом результаты экспертизы готовятся еще две недели, а деньги получишь еще через месяц.  :-X :-X

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Февраля 2010, 12:23:19 »
СК "РОССИЯ"-ПОЛНОЕ ГУАНО. Даже по решению суда не выплачивают.
-Bosch-Buderus-

cruiser

• Гость
« Ответ #89 : 15 Февраля 2010, 12:32:36 »
Вот и я столкнулся наконец-то. :-X :-X :-X СК "РосСтрах". Началась тянучка времени. Нас..ть им на закон о страховании и регламентированных сроках!! А больше всего прикалывает, что сначала, говорили, что сами перезвонят после 26-го января, потом после 9-го февраля. Сегодня заехал, так мне барышня выдала, что она, мол, не директор, и вообще, хрен знает когда позвонят...или не позвонят.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal