Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Замена, получение, прав.  (Прочитано 66092 раз)

l/lropek

• Гость
Re: Замена, получение, прав.
« Ответ #105 : 12 Декабря 2011, 03:45:25 »
А там как сейчас с очередями на замену на республиканской подскажите? Может по раньше лучше подъехать?

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Января 2013, 11:32:59 »
Летом собираюсь в Европу (Хорватия) на машине съездить. Вопрос подходят ли наши водительские удостоверения которые на картонном бланке (замена прав в 2008г) или придется менять их на пластик?

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #107 : 20 Января 2013, 14:57:06 »
нет не подходят, но лучше "покурить" форум про Хорватию там узнаете какие нужны права, вообще насколько помню то нужно получать специальные для заграницы, они в Росеи не действуют, можно еще на айцовском форуме поспрашать, так быстрее будет для получения инфы, ну  если не найдете стучите в личку, соберу инфу

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Января 2013, 17:37:46 »
Кто подскажет,есть ли у отделений(РЭО) МРЭО ГИБДД полномочия по заверению медицинских справок? Звучит конечно глупо,и напрашивается вопрос,с какой стати работники гибдд должны брать на себя ответственность за врачей,заверять какие-то справки? Поясню ситуацию: в прошлом году отучился в автошколе в Самаре,проживаю в Самаре,мед.комиссию прошел тоже в Самаре за исключением психиатра и нарколога,их проходил по месту прописки в Самарск.области.Пошел на Алма-Атинскую для сдачи документов,для того чтобы записаться на экзамены,но документы не приняли,из-за того что нарколога и психиатра нужно проходить в Самаре,скажу сразу что пройти я их в Самаре не могу,потому что нет Самарской прописки,а те печати и заключения псих.и нарколога. которые у меня,им не подходят,потому что у них нет образцов печатей,и вдруг вообще я сам себе эти печати поставил :-X :P как они говорят.Говорят ехать в рэо по месту прописки,и чтобы мне гайцы заверили справку,т.к. у них есть образцы печатей,или вообще сдавать там,по месту прописки,или сдавать документы здесь в Самаре,они будут делать запрос в течении 2-х месяцев,и потом только сдавать в Самаре.Что скажите на это?

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 20 Января 2013, 18:03:09 »
Посоветовать ничего не могу.
Однако на Республиканской в РЭО есть медкабинет. Т.к. РЭО- заведение областного масштаба, то, может быть и заключение их специалистов прокатит?
Возможно тебя таким образом и вынуждают обратиться в ИХ медкабинет.

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 20 Января 2013, 19:04:54 »
Посоветовать ничего не могу.
Однако на Республиканской в РЭО есть медкабинет. Т.к. РЭО- заведение областного масштаба, то, может быть и заключение их специалистов прокатит?
Возможно тебя таким образом и вынуждают обратиться в ИХ медкабинет.
То что ВЫНУЖДАЮТ пройти ИХ псих.и нарколога,это сразу стало понятно,насчет Республиканской они ничего не говорили,поэтому вряд ли прокатит,мне сказали пройти псих.и нарк. на Ташкентской и Нагорной,как нужно им,но здесь опять же не срост,нет прописки.Наверно один вариант,ехать по месту прописки сдавать.Почему хотел в Самаре,естественно удобней по месту жительства,что бы не мотаться в область десять а то и более раз,пока на экзамены запишут,пока..в общем :%

Оффлайн Twitchingist

• Catch and Release
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 20 Января 2013, 19:08:39 »
Кто подскажет,есть ли у отделений(РЭО) МРЭО ГИБДД полномочия по заверению медицинских справок??
Вопрос остается открытым

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #112 : 20 Января 2013, 19:31:49 »
Вопрос остается открытым
Нет!

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Января 2013, 15:25:21 »
Вопрос остается открытым

Чушь, у меня на работе парень прописан в Бугуруслане и нарколога с психиатром там проходил, остальных врачей в Самаре.Всё нормально.
[/ur

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 24 Октября 2013, 10:10:36 »
ГАИ представила новые водительские удостоверения.

Тем, у кого уже есть права, обменивать их в срочном порядке не придется. Водительские удостоверения будут действительны до истечения срока действия. А срок этот - 10 лет с момента выдачи.

http://www.rg.ru/2013/10/23/prava-site.html
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 21 Декабря 2013, 12:05:12 »
Меняла сегодня права в связи с истечением срока их действия.Несмотря на большое количество желающих получить и обменять права,времени это заняло всего 1.5 часа.Около часа ждала своей очереди подать документы и полчаса ожидания на фото и ,собственно,выдачу [smile=klass]
Инфа для экономных водителей:
На первом этаже помощь в заполнении заявления была предложена за 400 р :o.Поверьте,в этом нет ничего сложного,т.к. на втором этаже можно в любом окне взять бланк и,по находящемуся здесь же,на стенде, образцу,заполнить его самостоятельно.
Квитанцию можно самостоятельно распечатать с интернета и оплатить заранее без комиссии(к примеру,в Сбере),поскольку в ГИБДД ,помимо 800 рублей за бланк нового удостоверения,придется выложить еще и 100 руб.комиссии присутствующим представителям банка. :-X
Как то так.Все прошло достаточно оперативно при наличии мед.справки,старых прав,паспорта,заявления и оплаченной квитанции [smile=klass]Да,и сделайте копии паспорта и мед.справки заблаговременно,поскольку в ГИБДД эта услуга будет платной. :%
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2013, 14:34:08 от Елена К »

За это сообщение сказали спасибо:

ШЕРИФ, MARIMAN, Артист, Сергей Хорошин, Lakon

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Января 2014, 16:19:46 »
срок в/у заканчивается в мае месяце!
могу ли я сейчас поменять права?

Оффлайн Kiruxa

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Января 2014, 16:28:23 »
Без проблем. Лучше как раз заранее, а то отцу пока инспектор не напомнил о просрочке на месяц, он бы так и ездил ;D

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 Января 2014, 16:31:11 »
срок в/у заканчивается в мае месяце!
могу ли я сейчас поменять права?
А зачем сейчас то??? sm:4 Чтобы у них срок действия на 5 месяцев сократился?? :^{ ;)

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Января 2014, 13:59:55 »
"В связи с введением новых категорий прав автолюбители не могут использовать ряд транспортных средств".
например, владельцы категории А (мотоциклы) и В (легковые автомобили) не имеют права управлять транспортными средствами категорий А1 (легкие мотоциклы) и В1 (трициклы и квадроциклы) соответственно.

http://news.mail.ru/politics/16516225/
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal