Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 428833 раз)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #2880 : 19 Декабря 2012, 23:17:32 »
И кстати. Продаю вот "приспособленное к японским дорогам" 22летнее "чудовище" и ведь блин забирают за цену свежей НИВЫ... Странно да?
А сколько если не секрет это "чудовище" за свои 22 года схавало бабла + стоимость его самого =  sm:4 целый автопарк 22-х летних Нивушек.
Я не сторонник того чтобы до смерти замучить авто и потом продать за бесценок. У каждого авто есть свой срок службы, по окончанию которого включается насос. Продав 3-5 летнюю машину добавить и купить новую избавить себя от гемороя с бесконечным ремонтом.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #2881 : 20 Декабря 2012, 01:04:26 »
Dimich1...
Единственный  плюс нивы-это ее цена и цена з/ч,обслуживания.И ее тупо не жалко.Все!!!

Нужно признать-Нива авто для нищих.Как бы это не прискорбно звучало,но это так.
Очень бы хотелось,что бы общее благосостояние граждан значительно повысилось и лет через хотя бы 10 они читали подобные посты с улыбкой.
Но видимо этого не будет.

Сейчас многие не согласятся.Мол это не так.
Ребята,так все это так.Нужно правде смотреть в глаза.

Были бы у людей возможности для покатушек по бездорожью покупали бы Крузаки 76 и 78 серий.Ну а что бы совсем было похоже на Ниву,то 71-ую серию трех дверную.
Типа таких http://toyota70.ru/
Ну и не только у Тоет есть достойные ополазы  ;)
Ну или Гелики бы брали  ;) Пижонский ополаз такой  ;D
Только не нужно говорить,что он лазиет хуже нивы и уазов.
Хуже лазиет у тех,у кого на такое авто просто нет денег или жалко чинить потом.Т.е использует не по назначению.
Проходимость у него отличная.Нива конечно же в паре дисциплин за счет веса может его сделать...Но...
В стоке Нива,причем абсолютно любая тоже нефига не вездеход,да и после вылазок зачастую требует рук мстера конкретных.А в сравнении с подготовленными иномарками не всегда имеет очки вперед,а зачастую тупо прошукивает иномаркам.

Так что ребята,все от малых доходов.Все отсюда ...

И с одной стороны пофиг на эти расходы,сколько ино съела...В разумных пределах конечно.Когда получаешь удовольствие от езды,от авто.Когда этот кусок металла является именно автомобилем,а не чем-то на него похожим.То можно платить за это.За комфорт,за удовольствие и т.п.Все-таки один раз живем.

А Нива...
Это этакое недоразумение на 4-х колесах,хоть и давшее по сути целый клас авто...Не едит,ни тормозит...Не комфортно...И не понятно к чему ему такая проходимость,автомобилю этому...Если нет нифига у него багажника??? :^{

Без обид,просто мысли вслух.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #2882 : 20 Декабря 2012, 08:42:30 »
.... И откуда взялось это выражение,"ТАЗ"...

Когда строили завод по производству повозок в Тольятти, сразу накосячили.
Обратите внимание: Горьковский Автомобильный Завод - ГАЗ, Ульяновский Автомобильный Завод - УАЗ, Минский Автомобильный Завод - МАЗ и т. п.
А тут раз и ВАЗ. Волжский Автомобильный Завод. Где там город Волжск или созвучный?
Назвали бы нормально ТАЗ - Тольяттинский Автомобильный Завод и глядишь не было бы дальнейшего большого косяка в виде их повозок.
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

И вот еще: Сказка про царя, пошлины и Волокушечный Аграмадный Завод
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 08:54:18 от Jek »

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #2883 : 20 Декабря 2012, 08:52:01 »

А Нива...
Это этакое недоразумение на 4-х колесах,хоть и давшее по сути целый клас авто...Не едит,ни тормозит...Не комфортно...И не понятно к чему ему такая проходимость,автомобилю этому...Если нет нифига у него багажника??? :^{

Нива нормальный автомобиль. Хер ли её сравнивать с Тойотой, Паджериком или Геликом? Сравнивая их, говоря, что Нива для нищих, ты людей по их достатку сравниваешь!
Да, я на Ниве езжу, и доход у меня чуть больше штуки баксов в месяц (а у многих и этого нет), да я не могу себе позволить Гелик, и ЧЁ? У нас 90% населения таких.
Зато я человек хороший!(и скромный) ;D И мои четверо детей меня любят, и жена.

И посмотрел бы я на того мудака, пардон, который полез на ГЕЛИКЕ в какое нибудь Таш-Кустьяново(одно из отделений совхоза Южный) чтоб починить какой нибудь бабушке Кадиме стиральную машинку.

« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 08:56:57 от Arvidas »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #2884 : 20 Декабря 2012, 08:53:35 »
Dimich1...
Единственный  плюс нивы-это ее цена и цена з/ч,обслуживания.И ее тупо не жалко.Все!!!

Нужно признать-Нива авто для нищих.Как бы это не прискорбно звучало,но это так.
Очень бы хотелось,что бы общее благосостояние граждан значительно повысилось и лет через хотя бы 10 они читали подобные посты с улыбкой.
Но видимо этого не будет.

Ну тогда нужно было сразу разделить тему на "Авто для рыбалки и охоты нищих" и "Авто для рыбалки и охоты олигархов", каждый бы писал в своей теме и ни на кого не обижался ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2885 : 20 Декабря 2012, 09:19:29 »
Ну тогда нужно было сразу разделить тему на "Авто для рыбалки и охоты нищих" и "Авто для рыбалки и охоты олигархов", каждый бы писал в своей теме и ни на кого не обижался ;D

Димич. Лично я не говорил, что Нива - для нищих и т...п.... Что касается затрат на лично мой пепелац(точнее жены), то могу конкретно сказать за последние 7 лет, кои он пребывал у неё в руках.
Радиатор -4200,
тросик спидометра 700р
это сразу после покпуки менялось.

4 стойки+2 шаровых -10200р. Менял сам потому как проще чем на ТАЗЛаде.
Расходники в виде свечей, масла и фильтров озвучить? Свечи 450р комплект, масляный -250р, воздушный 350р.
Ремонт кондиционера - 100р(думал пустой, а оказалось проводок питания на компрессоре оторвался.
Ну и тотальная переборка ГБЦ своими руками + комплект прокладок на весь ДВС(3200р) а прблема была найдена ещё на первом этапе, выпал кусок прокладочки впускного коллектора от старости. Но нет. Слазил, почистил. сальнички поменял.
Ремень ГРМ 650р. Помпа 900р(поменяна вместе с ремнём ГРМ). Генератор -2000р. Ну и аккум за 7 лет таки издох.

Суди сам. Много или нет. У меня взятая в 97 году 21093 за 2 года денег высосала больше. Пронервы вообще молчу.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2886 : 20 Декабря 2012, 09:54:51 »
Димич. Лично я не говорил, что Нива - для нищих и т...п.... Что касается затрат на лично мой пепелац(точнее жены), то могу конкретно сказать за последние 7 лет, кои он пребывал у неё в руках.
Радиатор -4200,
тросик спидометра 700р
это сразу после покпуки менялось.

4 стойки+2 шаровых -10200р. Менял сам потому как проще чем на ТАЗЛаде.
Расходники в виде свечей, масла и фильтров озвучить? Свечи 450р комплект, масляный -250р, воздушный 350р.
Ремонт кондиционера - 100р(думал пустой, а оказалось проводок питания на компрессоре оторвался.
Ну и тотальная переборка ГБЦ своими руками + комплект прокладок на весь ДВС(3200р) а прблема была найдена ещё на первом этапе, выпал кусок прокладочки впускного коллектора от старости. Но нет. Слазил, почистил. сальнички поменял.
Ремень ГРМ 650р. Помпа 900р(поменяна вместе с ремнём ГРМ). Генератор -2000р. Ну и аккум за 7 лет таки издох.

Суди сам. Много или нет. У меня взятая в 97 году 21093 за 2 года денег высосала больше. Пронервы вообще молчу.

Машина - это лотерея!!!  Иномарок это тоже касается. Можно годами ездить и не заглядывать, а можно то и дело в ней ковыряться. Зато наши машины дешевле на порядок ( в обслуге и з/п части) А наши нивы и уазы на много проходимее западных, рыбаки и охотники чаще на них и встретишь. Это мое мнение  и я его озвучил;)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2887 : 20 Декабря 2012, 10:06:06 »
И чем же наши машины дешевле на порядок то sm:2 Вот к примеру взять Приору ценник до 450 тыр или Шниву если не ошибаюсь то за максималку отвалить 750 тыр !!! Это просто звездец!!!! А по запчастям иномарки иногда даже дешевле чем на наши ТАЗы, а в основном такие же абсолютно цены sm:2
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #2888 : 20 Декабря 2012, 10:08:17 »

Машина - это лотерея!!!  Иномарок это тоже касается. Можно годами ездить и не заглядывать, а можно то и дело в ней ковыряться. Зато наши машины дешевле на порядок ( в обслуге и з/п части) А наши нивы и уазы на много проходимее западных, рыбаки и охотники чаще на них и встретишь. Это мое мнение  и я его озвучил;)

Вы не любите кошек? :o Вы просто не умеете их готовить. >:( Мнение не навязываю, но вон уже даже ЗР озвучивает, что всё что стояло на новой Калине - более или менее нормльные запчасти, но как только начинаешь менять.... Так засада. У меня за 13 лет владения японками только 2 казуса с з/ч было и те на почве кроилова, которое, как известно ведёт к попадалову.

Ну а насчёт проходимости и надёжности.... Пожалуй оставлю за кадром, столько раз это уже здесь обсасывалось, что просто не хочу провоцировать. Хотя.... Посмотрите Патруль/Сафарь или ту же самую ТЛК 80... Комфорта в разы, проходимость как минимум не хуже УАЗиков. Надёжность? Да ульяновцам только мечтать о такой надёжности. ;D

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #2889 : 20 Декабря 2012, 10:09:49 »
Не обязательно же брать максималку, туда пихают массу ненужных вещей. Если взять к примеру фиат албея, то стартер на него стоит в пределах 10 тыс. р., а на ту же приору в районе2-2,5 тыс.р. Разница думаю на лицо

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #2890 : 20 Декабря 2012, 10:13:10 »
Шниву если не ошибаюсь то за максималку отвалить 750 тыр !!! Это просто звездец!!!!

Откуда такие данные?
http://auto.yandex.ru/catalog.xml?from=wizard&configuration_id=4673108&rid=51
[/ur

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #2891 : 20 Декабря 2012, 10:13:25 »
Вы не любите кошек? :o Вы просто не умеете их готовить. >:( Мнение не навязываю, но вон уже даже ЗР озвучивает, что всё что стояло на новой Калине - более или менее нормльные запчасти, но как только начинаешь менять.... Так засада. У меня за 13 лет владения японками только 2 казуса с з/ч было и те на почве кроилова, которое, как известно ведёт к попадалову.

Ну а насчёт проходимости и надёжности.... Пожалуй оставлю за кадром, столько раз это уже здесь обсасывалось, что просто не хочу провоцировать. Хотя.... Посмотрите Патруль/Сафарь или ту же самую ТЛК 80... Комфорта в разы, проходимость как минимум не хуже УАЗиков. Надёжность? Да ульяновцам только мечтать о такой надёжности. ;D

Сколько людей, столько мнений!  ;)

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Просмотр профиля
« Ответ #2892 : 20 Декабря 2012, 10:15:57 »
Откуда такие данные?

Действительно, нива уже стоит дороже уаза, который так стоит в максималке ;D

Оффлайн приволжский

• Просмотр профиля
« Ответ #2893 : 20 Декабря 2012, 10:18:56 »
Вот действительно , сколько людей, столько и мнений. Я к примеру Шниву рассматриваю, как иномарку : "Шевроле", в одном ряду с "Авео", "Круз", Лачетти", "Ланос" и др.
"Надо понимать всю глубину наших глубин.
Это вам не это!"

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #2894 : 20 Декабря 2012, 10:19:23 »
Откуда такие данные?

Это данные были года 2-3 назад!! Час цены не смотрел  ::) Прсто еще тогда на фарше шевик запомнился с таким ценником ;D
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal