И кстати. Продаю вот "приспособленное к японским дорогам" 22летнее "чудовище" и ведь блин забирают за цену свежей НИВЫ... Странно да?
.... И откуда взялось это выражение,"ТАЗ"...
А Нива...Это этакое недоразумение на 4-х колесах,хоть и давшее по сути целый клас авто...Не едит,ни тормозит...Не комфортно...И не понятно к чему ему такая проходимость,автомобилю этому...Если нет нифига у него багажника???
Dimich1...Единственный плюс нивы-это ее цена и цена з/ч,обслуживания.И ее тупо не жалко.Все!!! Нужно признать-Нива авто для нищих.Как бы это не прискорбно звучало,но это так.Очень бы хотелось,что бы общее благосостояние граждан значительно повысилось и лет через хотя бы 10 они читали подобные посты с улыбкой.Но видимо этого не будет.
Ну тогда нужно было сразу разделить тему на "Авто для рыбалки и охоты нищих" и "Авто для рыбалки и охоты олигархов", каждый бы писал в своей теме и ни на кого не обижался
Димич. Лично я не говорил, что Нива - для нищих и т...п.... Что касается затрат на лично мой пепелац(точнее жены), то могу конкретно сказать за последние 7 лет, кои он пребывал у неё в руках.Радиатор -4200,тросик спидометра 700рэто сразу после покпуки менялось.4 стойки+2 шаровых -10200р. Менял сам потому как проще чем на ТАЗЛаде.Расходники в виде свечей, масла и фильтров озвучить? Свечи 450р комплект, масляный -250р, воздушный 350р.Ремонт кондиционера - 100р(думал пустой, а оказалось проводок питания на компрессоре оторвался.Ну и тотальная переборка ГБЦ своими руками + комплект прокладок на весь ДВС(3200р) а прблема была найдена ещё на первом этапе, выпал кусок прокладочки впускного коллектора от старости. Но нет. Слазил, почистил. сальнички поменял. Ремень ГРМ 650р. Помпа 900р(поменяна вместе с ремнём ГРМ). Генератор -2000р. Ну и аккум за 7 лет таки издох.Суди сам. Много или нет. У меня взятая в 97 году 21093 за 2 года денег высосала больше. Пронервы вообще молчу.
Машина - это лотерея!!! Иномарок это тоже касается. Можно годами ездить и не заглядывать, а можно то и дело в ней ковыряться. Зато наши машины дешевле на порядок ( в обслуге и з/п части) А наши нивы и уазы на много проходимее западных, рыбаки и охотники чаще на них и встретишь. Это мое мнение и я его озвучил;)
Шниву если не ошибаюсь то за максималку отвалить 750 тыр !!! Это просто звездец!!!!
Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. Мнение не навязываю, но вон уже даже ЗР озвучивает, что всё что стояло на новой Калине - более или менее нормльные запчасти, но как только начинаешь менять.... Так засада. У меня за 13 лет владения японками только 2 казуса с з/ч было и те на почве кроилова, которое, как известно ведёт к попадалову.Ну а насчёт проходимости и надёжности.... Пожалуй оставлю за кадром, столько раз это уже здесь обсасывалось, что просто не хочу провоцировать. Хотя.... Посмотрите Патруль/Сафарь или ту же самую ТЛК 80... Комфорта в разы, проходимость как минимум не хуже УАЗиков. Надёжность? Да ульяновцам только мечтать о такой надёжности.
Откуда такие данные?http://auto.yandex.ru/catalog.xml?from=wizard&configuration_id=4673108&rid=51