Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 428805 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #330 : 15 Февраля 2007, 14:28:35 »
Помнится мне кто-то говорил про субарик, что на них постоянный полный привод, На ВСЕХ.  Ошибка.

При пробуксовке передних колес подключаются заднии, не буксуют не включается (вискамуфта). На фориках с механической коробке полный привод постоянный!

С АКПП Нет постонного, виско муфта!

Оффлайн Simpson

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 15 Февраля 2007, 14:56:20 »
Уважаемые рыбаки, если кого-то интересуют вездеходы и езда по бездорожью, очень рекомендую общение с Самарским клубом "4х4" (www.samara4x4.ru, ул.Промышленности, 317, т.224-03-76). Люди очень грамотные, общительные, могут многое рассказать (и показать - имеют свой видеоархив о выездах, тренировках и соревнованиях) об устройстве машин, видах тюнинга внедорожников, способах езды. Я к ним несколько раз приезжал, когда имел Шеви (правда членом клуба не стал) и узнал от них много нового (чего совсем не ожидал - имею 1 класс, B, C, D-категории).

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 15 Февраля 2007, 16:18:06 »
Помнится мне кто-то говорил про субарик, что на них постоянный полный привод, На ВСЕХ.  Ошибка.

При пробуксовке передних колес подключаются заднии, не буксуют не включается (вискамуфта). На фориках с механической коробке полный привод постоянный!

Нет, наоборот, на форике, задние главные, при ихпробуксировке, подключаются передние. Но этого не заметить.

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 15 Февраля 2007, 21:10:22 »
Уважаемые рыбаки, если кого-то интересуют вездеходы и езда по бездорожью, очень рекомендую общение с Самарским клубом "4х4" (www.samara4x4.ru, ул.Промышленности, 317, т.224-03-76). Люди очень грамотные, общительные, могут многое рассказать (и показать - имеют свой видеоархив о выездах, тренировках и соревнованиях) об устройстве машин, видах тюнинга внедорожников, способах езды. Я к ним несколько раз приезжал, когда имел Шеви (правда членом клуба не стал) и узнал от них много нового (чего совсем не ожидал - имею 1 класс, B, C, D-категории).

С ними надо покупать тачку,которую не жалко.)))
У меня есть всякие фанаты знакомые,на тачки работают.Всё туда уходит,страшные суммы))

Оффлайн Simpson

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 15 Февраля 2007, 22:16:33 »
После покупки подержанного Бобика тысяч за 25-30 (дороже не имеет смысла потому, что многое переделывается) он претерпевает ряд изменений, в современности именуемых "тюнинг", - лифтинг (увеличение дорожного просвета разными путями) с установкой колес увеличенного размера, изменение передаточных числе в мостах, КПП и РК, установка лебедки (обязательный атрибут подготовки ВНЕдорожника), вывод забора воздуха и выхлопа двигателя как можно выше (на крышу). После этого Бобики ездят даже там, где нельзя пройти пешком (видел видео). Вся эта доводка вместе со тоимостью самого Бобика выходит в районе 100 тыс. руб.

Изменение внешнего вида не влияет на ходовые качества внедорожника (за исключением изменения колесной базы) и является личным делом каждого джиппера, по стоимости варьируется очень широко.

Информация получена в клубе 4х4.

Мечтаю когда-нибудь и свою буханку хоть немного довести (приподнять и установить лебедку). Хотя пока не подводила, лазит по грязи неожиданно уверенно.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 15 Февраля 2007, 22:54:04 »
Нет, на такую тему можно заморочиться на двоих например!

И Юзать . Ставить не где! Разберут мля!

Сегодня видал Патрол из Беларусии видимо на офрфоуд к нам примчался! Эх и пылесос, лифтанули так, что кировец отдыхает!

Этим надо болеть! Я уже почти заболел:)))

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #336 : 15 Февраля 2007, 23:02:24 »
Все эти болезни выливаются в бабло.Я вон побуксовал в горелом,итог уже я оглашал.Завтра забирать,кстати буду.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 15 Февраля 2007, 23:08:33 »
Edik

Твоя тачила не для буксов! Она Паркетная, и ты сам убедился!

Хоть и Крузак. Не та тачка для убийств!

Хамерок будет покрепше.

Хотя как ты умудрился посадить тачку с пневмой, для меня загадка! Резина что ли  летняя и лысая была?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2007, 23:12:38 от Anton »

Оффлайн Simpson

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 15 Февраля 2007, 23:10:57 »
Вы оба правы. Я уже болел. Когда были рыдваны типа Москвича-2140 или тройки (старше меня на 2 года). Сколько в них не вкладывай, иномарка не получается. Поэтому пришел к истине "иметь две машины - легковую для города и вездеход для рыбалки" и не продаю простой, как мясорубка, УАЗ (удовлетворительная проходимость, достаточная вместимость, простое обслуживание, а главное - его НЕ ЖАЛКО!!!). А ремонт вполне приемлим в финансовом плане, тем более, что в силу любви к транспорту при отсутствии финансов я способен многое отремонтировать самостоятельно. Например, заклинившую в Черновском коробку я разбирал прямо в поле. ВОВА может подтвердить - машину поставили на ход часа за 2.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #339 : 15 Февраля 2007, 23:14:46 »
Simpson

Ну ты профи! Снимаю шляпу!
Я тока вихрь могу на коленке перебрать! Но КПП для меня, это загадка!

Оффлайн Simpson

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 15 Февраля 2007, 23:16:55 »
Просто "люблю я это дело". Водителем работал в молодости. Движки и коробки могу перебрать практически на любой отечественной машине.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 15 Февраля 2007, 23:24:48 »
Simpson

На опеле 8 клапанном смогёшь?

Оффлайн Simpson

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 15 Февраля 2007, 23:28:06 »
Если уровня наших Жигулей. В иномарки не лезу из-за большого объема разборо-сборочных работ, да и дороговато учиться на импортных запчастях. :D Даже свою гоняю в сервис (за исключением замены свечей и фильтров).

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 16 Февраля 2007, 07:56:00 »
Edik

Твоя тачила не для буксов! Она Паркетная, и ты сам убедился!

Хоть и Крузак. Не та тачка для убийств!

Хамерок будет покрепше.

Хотя как ты умудрился посадить тачку с пневмой, для меня загадка! Резина что ли  летняя и лысая была?

Резина Нокия самая последняя.75000 отдал с дисками.Засадить просто,плюх в яму на пузо.Пневмо поднял,а вниз уже не опускается,снег не даёт)).Я сначала думал притрамбовать вверх вниз,наивный)).Трактор Беларусь еле осилил.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 16 Февраля 2007, 09:13:22 »
Edik

Ясно. Видимо лужа под тобой провалилась! Это засада, реально, поделать тут не чего! только лебёдка или Беларусь.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal