Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 428894 раз)

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #345 : 16 Февраля 2007, 13:56:13 »
тема машин почти круче чем рыбалка сейчас бабло в нее родимую вкладываю купил колеса гудрич мт и наконецто силовой бампер назад теперь нормально могу таскать кто сядет ;D
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 16 Февраля 2007, 18:34:20 »
Мы в такой луже Крузак на пузо засадили по среди Обшаровки. Без трактора не куда.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн DEZIM

• Не клевало...
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 16 Февраля 2007, 22:43:47 »
Мы в такой луже Крузак на пузо засадили по среди Обшаровки. Без трактора не куда.

А мы года три назад ЛэндРовер Дискавери 2 в такой же луже в Александровке по пьяни.
Тоже только Беларусь и спасла. Подельник топал километра три.
"Чем круче вжип, тем дальше пи...довать за Беларусью" (с) ;D ;D ;D

Я не Шумахер, я - Дункан МакЛауд

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #348 : 16 Февраля 2007, 22:50:11 »
Мне посоветовали лебёдку с собой возить.И спереди и сзади цеплять можно.А что,надо попробовать.....

Оффлайн вован

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 17 Февраля 2007, 11:40:29 »
сейчас тоже занимаюсь вопросом сьемной лебедки могу подсказать кого интересует кто в самаре занимается
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 17 Февраля 2007, 13:41:07 »
Унас в тот раз на лебёдке не хватило троса пару метров до столба. Вот так.
Но лебёдка - это супер. Не раз спасала. В прошлый раз зацепили за телегу с лошадью и не поверите но вылезли.
Жаль не чем было заснять эту хохму.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 18 Февраля 2007, 17:53:50 »
сейчас тоже занимаюсь вопросом сьемной лебедки могу подсказать кого интересует кто в самаре занимается

Съёмная,это которая в багажнике,а если что к крючку впереди или сзади,а другой конец в землю лом или к столбу?

Оффлайн Stiv

• Таииити, Гаииити, а нас и здесь хорошо кормят.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 19 Февраля 2007, 01:42:53 »
Привет всем!
Я тут ненадолго выпадал из жизни в связи со сменой работы. Теперь снова в строю на 100 %.
Классная тема - главное неисчерпаемая. И каждый в ней по своему прав!
Поделюсь на этот счет своими мыслями.

Уже давно меня доставала идея - взять полный привод. Предыдущие машины - Москвич, Альфа Ромео 33, Опель Рекорд, БМВ 735i Е23(акула), БМВ- 730i Е32....   Человек я довольно беспокойный. Доводилось мне на БМВухах и грязь месить, и по заснеженным полям зайцев гонять. И весьма неплохо. К моей 23 БМВухе в красноармейском районе среди людей знающих приклеилась кликуха - Черная Смерть. По моему зайцы начинали окапываться, как только мы стартовали из Самары...  Она выгодно отличалась тем, что имела дифференциал повышенного трения и 217 лошадей под капотом. Там где УАЗ или Нива задыхались со своими движками, бэха доставала любую цель без труда. А если надо было - могла легко просто несколько раз повернуться вокруг своей оси на месте. Кстати действительно хорошо ходила машинка и по грязи и по снегу...  Но конечно-же имела существенные ограничения - высота. Как ты трассовую машину не поднимай - все равно маловато будет. Высокие кочки, глубокие ямы - это не для неё.
В результате созрел на приобретение полного привода. УАЗ и Ниву отмёл сразу, хотя и по разным причинам. Их проходимость, это отдельная тема. Про УАЗик вообще спорить трудно. Хорошо ползает машинка по говнам. Если-бы ему еще движок помощнее...
Кроме того дело уперлось в комфорт. Согласитесь. После 730 БМВ, напичканной по самые уши сесть за руль УАЗа решится не каждый... Слабый движок, "детские" болячки, в салоне открываются только форточки(либо сдвижное стекло -ужжжас блин!!!).... Короче полное отсутствие намека на комфорт. Правда довольно вместительный.... Но ездить на нем по городу не согласишься. А иметь 2 машины, я пока не могу себе позволить.  (Во... наконец докопались до истины.... Все из-за бедности проклятой!!! Уазик не могу себе позволить ;D ;D ;D!!!)
Нива конечно комфортабельнее. Но Нивовский багажник!!!!! Меня всегда удивляло, зачем в России кому-то нужен внедорожник с таким багажником??? Это за бугром едут на природу и везут с собою только корзинку с бутербродами и кока-колой....
Короче, нужно было взять машину в пределах 200 т.р., вместительную, достаточно комфортабельную, в хорошем состоянии.
Остановился на машинке Джип-Чероке XJ. 4 литра, 188л.с., АКПП, ABS, гидроусилитель, стеклоподъемники, кондиционер...  Если говорить честно, пока не пожалел... Машина у меня уже почти 3 года. Вместительность конечно тоже средняя, но потерпеть можно. Зато он вполне актуален и в городе, и на трассе, и в говнах.  Расход в городе и в дерьме порядка 18 литров 92 бензина, на трассе около 12. Полазил я на нем конкретно, а посадить его насмерть умудрился пока только один раз - прошлой весной, 6 июня в пойме Волги под Брусянами. Даааа.... там я просто висел на всем чём можно....  Вытаскивал меня Беларусь с полным приводом и на убойном стальном тросе. Моя стропа на 5 тонн лопнула даже не сдвинув меня с места...  А кроме этого случая никаких хлопот с проходимостью не наблюдалось. И это при том, что машина не лифтована, что резина не самая внедорожная (VS-5 Вольтура 235/75/15), и отсутствует лебедка. Кстати, если-бы была лебедка нормальная - я бы в тот раз самостоятельно выбрался из засады.  А то ручное дерьмо, которое продают на Антошке - лучше вообще не брать.... Начала гнуться и трещать вся, а машина даже не тронулась....
Т.е. по всем параметрам машина меня устраивает - и в городе не стремно, и на природе нормально.
Чем меня так напрягает багажник машины?
Антон прошлым летом видел, как я выезжаю на природу - он не даст соврать.... Лодку накачанную на крышу, с собою запас консервов, "огненной воды" и прочих припасов на месяц. Кроме того - газовая плита, баллоны к ней, лодочный мотор, бак и канистра топливные, канистры питьевые, какая-то посуда, снасти для рыбалки, прикорм, одёжка, сапоги, одеяла подушки и прочее...
Багажник забит, лодка забита легким и объемным, да сзади еще прицеп набитый под завязку.  Простите, но люблю отдыхать ни в чем себе не отказывая...  И это при том, что мой прицеп СКИФ-М - это туристский прицеп. На нем ставится палатка - целый дом. Т.е. я еще отдельно никаких палаток не везу.  Так что Нива мне просто не прет....

Теперь по поводу машины, которую приобрел наш коллега.

Хороший аппарат. Вместительнее моего, да и экономичнее... И с комфортом все на уровне. Можно только поздравить. Сейчас я сам начинаю поглядывать в сторону такой машины. У моего приятеля прообраз этой тачки - Тойота 4 runner.  Единственно, что мне в ней не очень нравится - это низко висящая по центру машины балка раздаточной коробки. Не совсем по уму сделано... Хотя.... Если водитель будет помнить о конструктиве своей машины и не садиться этой балкой на бугры - все будет ОК.

P.S. Тапочками прошу не кидаться..... >:(

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #353 : 19 Февраля 2007, 07:57:26 »
Кстати,у нас на работе женщина одна ищет недорогую тачку.Ока,нива и др варианты.
Если что,свистните.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 19 Февраля 2007, 10:18:43 »
Edik
Привет!

ТАк ниву продают знакомые Вовы.
Ни как не могу выбраться поглядеть, аж перед людьми не удобняк!

Судя по огласке по тел. авто в норие! Пробег 50 тыс.,  40 тыс. помоему хотят!

Оффлайн Volodya-Jig*it

• С нетерпением жду очередной рыбалки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 19 Февраля 2007, 14:51:26 »
Edik
Привет!

ТАк ниву продают знакомые Вовы.
Ни как не могу выбраться поглядеть, аж перед людьми не удобняк!

Судя по огласке по тел. авто в норие! Пробег 50 тыс.,  40 тыс. помоему хотят!

Ниву я хотел, чтоб вы рыбаки взяли. Женщине то на кой ей нужна

Оффлайн Edik

• Просмотр профиля
« Ответ #356 : 19 Февраля 2007, 22:52:23 »
Она сказала,что у неё есть 32000.Но я бы ей помог,лишь бы её устроила машина.Руль то на ниве туговат))).А ещё в голову пришёл ньюанс,она давно не ездила за рулём,подьедет к офису и долбанёт мою машину.....
Была у неё 7 ка,она её в столб приложила.С тех пор боялась,а тут офис в новостройке и транспорт туда не ходит.А график у бух свободный и не к кому присоседиться,все когти к 9 рвут,вот и назрела машина.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 20 Февраля 2007, 05:44:51 »
Вот на чем надо по говнам ездить не разбирая дороги :D

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн KARASIK

• +79371712811
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 20 Февраля 2007, 08:44:11 »
Эдик! Лучше её оку всё же взять:
1 уложится в свои деньги.
2 легче рулить, дешевле эксплуатация.
3 на ниве она крепче твою машину шарахнет чем на оке :-)))))
РЫБА ЛЮБИТ ГДЕ ГЛУБЖЕ, А КАРАСИК ГДЕ ПОПАЛО!!!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 20 Февраля 2007, 18:21:42 »
Есть спецы в снегоходах?

На какой нацеливаться на будущее?

Часто ли ломаются буржуи?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal