Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 426772 раз)

Eraval

• Гость
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #3585 : 24 Июля 2015, 12:49:05 »
Ну это твоё право. Но людям не имеющим более миллиона денег, предоставляется полноценный внедорожник на раме, и ругают его только те, у кого их нет, вот и пишут гоуно ведро и т.
д.

Всё верно, это полноценный внедорожник, но так-же не новый. Новый стоит так-же порядка миллиона. Теперь к деталям и кошельку. Машина б/у и не известно где и как. Рама - подушки рамы у ховера не айс и менять их, стоит по деньгам не резину на жигулях поменять и каждый для себя любимого берет уже исузувские , а это порядка 10 круб. + замена примерно столько-же. Шаровые, рулевые так-же исузу, резину менять, самая дешевая в районе 5 круб. шт. подшипники, хабы и т.д. Содержание любого внедорожника б/у (ино или отечественного) предполагает кошелек с доп. кармашком. Лично мое мнение , чтобы ездить и не париться с зап. частями и рем. базой (авто для рыбалки и охоты), шевик на турецких карданах самое то.

P.S. Внедорожники продают только в трех случаях:
1. Устал вкладывать (не хватает кошелька) - чаще всего .
2. Скоро нужно начинать вкладывать (умею считать деньги) - рассказывает как ухаживал и зимой не ездил вообще.
3. Хочу более крутую (дорогие авто) - очень редко. Скорее всего авто не вылазило из сервиса (по разным пустякам, раздражают скрипы , стуки. Сервисные книжки прилагаются)
« Последнее редактирование: 24 Июля 2015, 13:31:15 от Eraval »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3586 : 24 Июля 2015, 13:40:27 »
А кстати про АКПП на 4×4...
Спорный вопрос у меня с отцом...
Папа старой закалки и считает, что на нём особо не побуксуешь в раскачку и машину на тросе не потаскаешь...Так ли это?

Ну классическую раскачку не сделаешь.
В остальном нет особых отличий.
Но если конечно часто в супер говна лазить,то акпп не для этого.
Хотя и на мехе будешь сцепу палить :)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3587 : 24 Июля 2015, 13:46:34 »
Всё верно, это полноценный внедорожник, но так-же не новый. Новый стоит так-же порядка миллиона. Теперь к деталям и кошельку. Машина б/у и не известно где и как. Рама - подушки рамы у ховера не айс и менять их, стоит по деньгам не резину на жигулях поменять и каждый для себя любимого берет уже исузувские , а это порядка 10 круб. + замена примерно столько-же. Шаровые, рулевые так-же исузу, резину менять, самая дешевая в районе 5 круб. шт. подшипники, хабы и т.д. Содержание любого внедорожника б/у (ино или отечественного) предполагает кошелек с доп. кармашком. Лично мое мнение , чтобы ездить и не париться с зап. частями и рем. базой (авто для рыбалки и охоты), шевик на турецких карданах самое то.

2. Скоро нужно начинать вкладывать (умею считать деньги) - рассказывает как ухаживал и зимой не ездил вообще.
3. Хочу более крутую (дорогие авто) - очень редко. Скорее всего авто не вылазило из сервиса (по разным пустякам, раздражают скрипы , стуки. Сервисные книжки прилагаются)

Странные у тебя критерии по продаже иноЖыпов (кроссоверов) :)

Такое ощущение,что по твоему мнению внедорожники ломучие ведра,что новые,что б/у.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3588 : 24 Июля 2015, 13:51:24 »
Цитировать всех не буду, отпишусь постом...
То ЯВР - каков принцип буксировки и буксования на автомате) Охота от прямого лица услышать)
То Шестой - а у тебя то машина какая?
На футбол идёшь сегодня?
И общий вопрос по Ховерам...
Есть на примере 2 штуки, не считая других...
Всем хороши, но они 2хлитровые...
Для такой машины это не маловато?
P.S. Хотелось бы ховероводов услышать тоже, т.к знаю, что на форуме они есть)

Не явр,но отвечу по вопросу.

Итак:

Подгоняешь авто,достаешь трос,трос цепляешь к авто с акпп,акпп в положении N (нейтраль),ключ в замок зажигания (что бы руль не застопорился) и буксируешь :)))
Все просто.
По городу можно без остановок.Если на большое расстояние,то остановки делать нужно переодичесски,что бы масло в акпп остывало (маслонасос нге работает).

Больше мороки с буксировкой именно 4 WD.

Eraval

• Гость
« Ответ #3589 : 24 Июля 2015, 13:53:57 »
Странные у тебя критерии по продаже иноЖыпов (кроссоверов) :)

Такое ощущение,что по твоему мнению внедорожники ломучие ведра,что новые,что б/у.

О том , что они ломучие ведра я нигде не написАл. Разница только в том кто и как эксплуатирует авто.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3590 : 24 Июля 2015, 13:55:18 »
О том , что они ломучие ведра я нигде не написАл. Разница только в том кто и как эксплуатирует авто.

Прочитав это:

Многим покажется,что именно ломучие  ;)

Eraval

• Гость
« Ответ #3591 : 24 Июля 2015, 14:03:59 »
Прочитав это:

P.S. Внедорожники  продают только в трех случаях:
Многим покажется,что именно ломучие  ;)

>:(

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3592 : 24 Июля 2015, 14:05:42 »
>:(

Это мое имхо  ;) Так показалось ;)

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3593 : 24 Июля 2015, 14:14:26 »
С акпп нет никаких проблем в грязи, при условии, что есть понижайка, врубил и рубись сколько влезет, очень много спортсменов строят говномесы именно на аккп, так как убирается слабый элемент -  сцепление которое можно банально спалить.
ХЫНЧ.... only

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3594 : 24 Июля 2015, 14:38:13 »
С акпп нет никаких проблем в грязи, при условии, что есть понижайка, врубил и рубись сколько влезет, очень много спортсменов строят говномесы именно на аккп, так как убирается слабый элемент -  сцепление которое можно банально спалить.

И дозировать тягу на акпп гораздо удобнее и лучше.
Но пока на акпп говнолазов на соревнованиях не много.Но все развивается.

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #3595 : 24 Июля 2015, 21:55:54 »

я б немного подкорректировал высказывание
любое авто после 3 лет (конец гарантии) продают...
и далее по тексту.
ну а авто до трёх лет эт скорее всего убитый машин. (моё мнение)

Оффлайн MARIMAN

• Просмотр профиля
« Ответ #3596 : 24 Июля 2015, 23:43:11 »
Это как авто на гарантии - убитый?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #3597 : 24 Июля 2015, 23:58:35 »
Во людей прет :)
Такое ощущение,что у половины отписавшихся даже авто нет.

Sharki, Ser-Go

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #3598 : 26 Июля 2015, 23:46:53 »
Да уж...Некоторые дали дельные советы, а некоторые жути навели)))
Хорошо, тогда задам вопрос немного другого формата:
При покупке б/у внедорожника на что в первую очередь стоит обратить внимание, какие проверки предпокупочные при загоне в сервис провести и как это сделать, если покупка будет совершаться не в Самаре...
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #3599 : 27 Июля 2015, 08:41:33 »
Всё зависит от конкретной марки. Но у внедорожника в обязаловку проверять функционирование трансмиссии, как наиболее нагруженной и убиваемой на бездоре части, и соответственно подвески.

Ну а по ДВС.... Турбину если есть, наличие следов масла в выхлопе(осадков в трубе). В остальном стандартные процедуры. Очень неплохо бывает поспрашивать, что куда залито. А то например в ММС народ без заморочек льёт в АКПП обычный Декстрон, а потом появляются посты на форумах, что автоматы у Мицы хреновые. Ага. Хреновые. У жены 280тык и не жужжит. У себя менял, но не из-за хреновости, а от того что сломали случайно.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal