Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Авто для охоты и рыбалки  (Прочитано 425745 раз)

Оффлайн Andrey58

• Просмотр профиля
Re: Авто для охоты и рыбалки
« Ответ #4215 : 01 Июня 2020, 18:11:26 »
У напарника по зимним рыбалкам коротыш 2012 г , пробег 27000 км.  ПАру лет назад полезло рыжьё на капоте и крыле . Не битая 100 % . Даже сколов в этих местах не было . [ssm106]

Оффлайн Zigmoon

• Просмотр профиля
« Ответ #4216 : 01 Июня 2020, 20:54:17 »
У напарника по зимним рыбалкам коротыш 2012 г , пробег 27000 км.  ПАру лет назад полезло рыжьё на капоте и крыле . Не битая 100 % . Даже сколов в этих местах не было . [ssm106]
А что вы хотели - на её производстве максимально с экономлено и оптимизированно , краска тоже имеет свойство стареть , микротрещина и влаге достаточно чтоб пройти. Учитывая что и толщина самой эмали сильно тоньше чем положено по старой технологии. А грунт-шпаклевку уже давно не считают нужным наносить

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #4217 : 01 Июня 2020, 20:54:39 »
Нива коротыш 2010 года . Не битая.Зимой замена   - оба передних крыла -бинокль- водительская дверь -рамка лобового.Через пару лет -дверь задка и пассажирская дверь . пробег 100000 км.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #4218 : 01 Июня 2020, 21:24:09 »
Нужно поизучать годок за Хавейлом (Ховером)-5, ведь путные машинки были. Но вот сейчас с турбиной идут, это напрягает. Свой Шевик через год буду продавать.
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #4219 : 08 Июля 2020, 11:58:19 »
Сейчас позвонил в стоавто, спросил на счёт скидок  и всех встречных предложений на Н-5, так ни в Тольятти, ни  в Самаре про скидки именно на этот авто,НЕТ НИ КАКИХ СКИДОК, на этот автомобиль ажиотаж и очередь. Вот так вот.
Быть живым моё ремесло.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн даймон

• Просмотр профиля
« Ответ #4220 : 08 Июля 2020, 15:48:41 »
Привет коллеги,имею вторую машину Нива 3Д.Первая Нива была 2008года,всю обработал при покупке.Продал в 2018 и купил Калину универсал по причине увеличения семьи до пяти человек.Калина всем хороша и расход радует и салон огромный,но не полный привод :%.Помучился без Нивы два года,всё-таки и рыбак и охотник,взял уже Ниву б.у как вторую машину.Ниву купил 2011 года уже с электропедалью.Так прежние хозяева её вообще всю маслом измазали,пороги и морду антигравием.Машина в родной краске,есть небольшие подкрасы-некритично.Менять ничего не нужно.Купил этой весной,скажу одно-купить нормальную Ниву (б.у) ОООчень непросто.Смотрел много машин,не торопился,искал почти год.Авито мониторил несколько раз в день.
Лично для меня лучше Нивы нет и именно 3Д.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #4221 : 08 Июля 2020, 18:42:06 »
Так Я на Шевике езжу четыре года без проблем вообще. С виду она вообще как новая, всего то 43 тыщи накаталось.Но дальние поездки хочется чуть покомфортнее. Как вторая машина, наверно была бы идеальной.
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #4222 : 11 Июля 2020, 16:16:42 »
Привет Дружище!
давно просили показать на чём езжу на рыбалку))) я отнёсся более чем серьёзно и запилил полноценный автообзор !!!
Спасибо за просмотр и твой японский ЛАЙК!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4223 : 11 Июля 2020, 16:59:14 »

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #4224 : 11 Июля 2020, 17:24:09 »

Ульяновцы просто красавцы)))). Ну некоторые будут говорить, что ЗА ТО НЕ КИТАЕЦ)))
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #4225 : 11 Июля 2020, 17:45:36 »
Но вот такой вопрос  у меня возник, кто чего знает по поводу установки самоблокоа на Весту??? Видел в нете ролик про самоблок на Гранту, получилось весьма неплохо... Что то начал Я уставать от Шевика, даже езда до Самары-100 км, как бы мягко говоря не в кайф. Зимой конечно из гаража  по нечищеной дороге выезжает дай Бог каждому, но блин что бы поехать с семьёй  к родственникам  в другую область, или взяв палатки, просто на недельку по стране, вообще ни каких разговоров. Дастер по практичности и надёжности хорош, но не лежит  к нему душа, какой то он мммм... уродец что ли...На Хавал-5 нет ни каких скидок. А на Весту  SW CROSS, сейчас есть вкусные предложения по кредиту и тред ину. Да  она  в люксе будет хорошо напичкана. Прокатился со знакомым, и скажу вам, десять лет назад,Я не мог представить что такое выпустит АВТОВАЗ. По комфорту, разгону, она ни Дастер и Ховер близко  к себе не подпустит.... Старую машину брать не буду принципиально, хочу как вот на этом Шевике,завёл-поехал, за 43 тыс поменял только шаровые и всё, четыре замены масла, это не затраты.Форь,Икстрейл,СГВ, десятого года, это нунах.Попадалово очень велико. С Зимней рыбалкой Я завязал, для рыбалки  по открытой воде, есть мотор, чтоб спустить лодку  с любого места и дойти на моторе куда надо.Нужна просто блокировка передка, для выезда зимой, да езды по грунтовке на подъём например, вот на Иксрее сделали хорошую приблуду, а на Весте  таких планов нет, кто чего знает про это?
 Но пока это  раздумья, которые кипятят мозг))))
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн Лёня

• Просмотр профиля
« Ответ #4226 : 13 Июля 2020, 10:42:59 »

Но пока это  раздумья, которые кипятят мозг))))

Андрей, настоящий водитель, проблема продать машину и проблема купить  ;)
Я то же, если помнишь, ездил на Шевике и в принципе, меня он устраивал, аж пять лет, но, очень маленький багажник, приходится ездить с боксом, динамика не ахти, и, после 40к начались мелкие проблемы, то одно, то другое, я не стал дальше испытывать ее надежность и решил поменять, а на что?
Посмотрел предложения, из полного привода на механике, не сильно дорогой, остановился на Террано, он явно симпатичнее Дуси, 143 лошадки, приятная бело-голубая подсветка приборов, предмаксимальная комплектация (монитор, камера, диски, круиз и т.д.), отличие от максималки, диски с другим рисунком и "кожа". Из минусов, маленькие боковые зеркала, блок кнопок стеклоподъемника как раз под коленку острым углом попадает, бензин только 95-й, короткие первые четыре передачи, неделю привыкал трогаться со второй и ездить по городу на 5-й, в остальном, более чем устраивает, уже и в Казахстан 2 раза съездил, почти за год, ни разу ГАИ не останавливало. Из конкурентов в цене, только Китай, который несомненно от года к году, все лучше и лучше, но, ИМХО, все равно, еще рано их брать, на вторичке цены на них не радуют продавцов, и, не на шутку, прожорливый УАЗег, все остальное, явно дороже.
Вторым авто в семье- СВ Кросс, принцип выбора был примерно такой же, конкуренты- рио, солярис, чуть не купили логан кросс, но после покатушек на Весте, выбор был очевиден, еще и салон на Заводском сделал очень хорошую скидку за авто 18-го года. После приоры, совсем другие ощущения, жена не нарадуется, клиринс как у паркетника, полтора года катается, никаких детских болезней, и, то же, предмаксималка, т.е., есть все, куча электронных примочек, в т.ч. климат, круиз и т.д., не на всех иномарках встретишь такой набор, багажник огромный (разок ночевал, разложив сиденья) с кучей органайзеров, в которые можно напихать уйму вещей, и приятным бонусом, кушает 92-й. Из минусов, слабый свет, но лечится установкой более мощных лампочек, левая стойка стекла толстовата, на кольцах и перекрестках нужно быть повнимательнее.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 10:59:32 от Лёня »

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4227 : 13 Июля 2020, 13:17:37 »
Недавно была инфа, что завод в Беларусии начинает выпускать дизеля для российских Газелей и Уазов. Характеристики движков полностью не озвучены и цены пока не известны (модификации под 100 л/с с небольшим и чуть за 130 ). При условии экономичности новый дизель на  старую Буханку - тема. Другое дело Буханка на дальняк в одного водителя - трудно.
Дизель на буханку нет смысла ставить.Ее зимой и с такой системой отопления пока прогреешь пол бака спалишь,а уж с дизелем? Лучше на газ перевести.Дизеля на УАЗ-ы с 17 года перестали устанавливать и правильно,если бы шел какой-нибудь импортный,как раньше Ивеко (10-12 г.),то запчасти дорогие и изначально цена выше чем на бензиновый,а если наш ЗМЗ-514(13-16г.) ,то он не совсем удачный,и так же дорогой в ремонте и так же изначально на новый авто цена выше.Я за газ,газ,газ ...

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #4228 : 13 Июля 2020, 14:17:36 »
....но после покатушек на Весте, выбор был очевиден, еще и салон на Заводском сделал очень хорошую скидку за авто 18-го года. После приоры,...
Лёнь привет. Вот пока тоже смотрю в сторону Весты кросс. Так то и на передке Я 5 лет отъездил по таким местам, что не всяких иктсрейл или кашкай сунется... Ну ты помнишь))))
Быть живым моё ремесло.

Оффлайн даймон

• Просмотр профиля
« Ответ #4229 : 13 Июля 2020, 22:59:46 »
Привет Дружище!
давно просили показать на чём езжу на рыбалку))) я отнёсся более чем серьёзно и запилил полноценный автообзор !!!
Спасибо за просмотр и твой японский ЛАЙК!

Ребята,я хочу дружить с этим парнем!!!Он хвалит свою машину и я уверен,он будет хвалить любую машину на которой ездит."Руки вот они".
Человек с руками будет ездить на всём.Полностью согласен что Сузуки красивее Нивы.Сузуки Грант Витара есть эволюция Нивовода.Лично я,если разбогатею,продам Ниву и куплю Витару-но это ни точно....
Редуктор Витары-125т.р.????????Нива 2011года куплена за 150т.р.
Думаю здесь все споры закончены.
Видео смотрел с огромным удовольствием,человек реально любит свою машину,разбирается в технике и т.д. и т.п.
Низкий поклон..
« Последнее редактирование: 13 Июля 2020, 23:10:59 от даймон »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal