Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 602371 раз)

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #4665 : 02 Октября 2014, 16:14:18 »
Всем спасибо за ответы!  [smile=klass]
Постоянно меняю перед зимой салонный фильтр, поэтому как поеду менять поменяю и радиатор печки (всего-то 500 рупий стоит), заодно попрошу машинку поднять и осмотреть на наличие дыр на днище, вообщем все что посоветовали все опробую!  [smile=beer2]
Всем ДОБРА!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #4666 : 02 Октября 2014, 17:05:35 »
1.Если уходит антифриз, то испарения на стекле будут жирноватыми. При стирании очень заметно.
2.Таки рециркуляция есть? Если да, то 100% включена.

Оффлайн LOM24

• Просмотр профиля
« Ответ #4667 : 03 Октября 2014, 08:57:37 »
1.Если уходит антифриз, то испарения на стекле будут жирноватыми. При стирании очень заметно.
2.Таки рециркуляция есть? Если да, то 100% включена.
никакой рециркуляции не наблюдаю
есть печка, есть направление (ноги, голова, тело), есть скорость обдува, и есть кнопка обогрева заднего стекла и все на этом
тосол постоянно куда-то уходит и постоянно доливаю (не силен я в машинах  :% :% :%) в сервисе при очередной замене бочка под тосол (беда всех вазов 10 модели, замена раз в год стабильно, пайка на пластике расходится) спросил типа так и должно быть? они мне ну да, все норм
поэтому не знаю жирные эти разводы или нет, но они постоянно есть, хоть чем вытирай, писал уже даже после спец. салфеток для стекла
Всем ДОБРА!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #4668 : 03 Октября 2014, 09:52:25 »
Значит жирные.

По поводу уходящего тосола.... Ну посмотри в какой стороне у тебя кран печки и к какой стороне ближе радиатор печки, а потом коврики на полу прощупай. Думаю, что они у тебя влажжжжные(мягко говоря).

Никогда хроническая утечка ОЖ нормой не была, ни на одном авто.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4669 : 03 Октября 2014, 10:07:39 »
Если радиатор печки, то тасол в салоне под ковриками должен быть...

Значит жирные.

По поводу уходящего тосола.... Ну посмотри в какой стороне у тебя кран печки и к какой стороне ближе радиатор печки, а потом коврики на полу прощупай. Думаю, что они у тебя влажжжжные(мягко говоря).

Не факт. Много раз сталкивался с таким явлением на нашемарках - в салоне сухо, под капотом сухо, а тосол по чуть-чуть уходит ( со стакан-поллитра в мес). При этом потеют стекла в салоне. Печку выдырганды, а она просто влажная.
Никогда хроническая утечка ОЖ нормой не была, ни на одном авто.
Это точно. Но на своей ниве я так и не решил эту проблему, хотя и печка поменяна, и ВЕЗДЕ СУХО и в САЛОНЕ не парит.
Просто забил и доливаю стакан в месяц .
Главное- тепло, стекла не потеют.
А "хороший  стук и так наружу вылезет" - жду уже 2 года ...
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн MrCrowly

• Просмотр профиля
« Ответ #4670 : 03 Октября 2014, 10:40:45 »
Да нет на двенашках никаких краников печки. Если стоит печка нового образца, авто после 2003 года, тосол может уходить в сторону моторного отсека. По поводу жирных стекол, это печка подтекает сто пудово. Была такая проблема у меня. Лечи быстрее, а то в холода намучеешься.

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #4671 : 03 Октября 2014, 11:12:28 »
Да нет на двенашках никаких краников печки. Если стоит печка нового образца, авто после 2003 года, тосол может уходить в сторону моторного отсека. По поводу жирных стекол, это печка подтекает сто пудово. Была такая проблема у меня. Лечи быстрее, а то в холода намучеешься.
А на четырнадцатых  краник печки есть. (была 2008 г. выпуска). По опыту эксплуатации и схожей проблемы: замена краника печки не помогла. Тосол так и тек. Пришлось менять и радиатор печки. При чем стоимость радиатора действительно невысока, но стоимость замены раза в три выше... Если это действительно печка течет в салон, то после замены придется сушить салон. Иначе стекла так и будут запотевать... У себя чуть не ведро тасола выгреб из под обшивки пола)))

Оффлайн LOM24

• Просмотр профиля
« Ответ #4672 : 03 Октября 2014, 11:21:20 »
авто 2008 г.в., модель из числа последних сошедших с конвейера с цивильной торпедой и двиглом от приоры (тогда еще опытный образец был), мафынка  [smiley=_65.gif]
Всем ДОБРА!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #4673 : 03 Октября 2014, 11:39:57 »
Что полностью победить исчезание ОЖ надо подробно ревизировать все узлы системы охлаждения. Неоднократно сталкивался, что мелкие утечки на раз не выловишь. Примеров куча: чуть соплит помпа(а ГРМ прикрыт крышками и на тёплом ДВС всё высыхает). Или такой был прикол. Тоже найти никак не мог. ОЖ уходила на стыке патрубка от радиатор к термостату, но ТОЛЬКО ПРИ ОПРЕДЕЛЁННОЙ температуре. Т.е. на горячую нет, на холодную нет, а при прогреве и остывании чуть соплит. Загадка. Вычислил буквально случайно по кристаллическим остаткам и высохшим потёкам на соединении. Стал следить... Оно. Поменял хомут и шланг на герметик посадил, стало сухо, исчезание ОЖ прекратилось.

Естественно о случаях дырявых прокладок ГБЦ, бачков и радиаторов даже не говорю.

Оффлайн MrCrowly

• Просмотр профиля
« Ответ #4674 : 03 Октября 2014, 14:48:56 »
авто 2008 г.в., модель из числа последних сошедших с конвейера с цивильной торпедой и двиглом от приоры (тогда еще опытный образец был), мафынка  [smiley=_65.gif]

Да разнице нету какая панель. Сам блок печки находиться под пластмаской где дворники ( не знаю как называеться). Просто какой-то инженер придумал печку с нецельнометалическими трубками, а через пластмассовые боковины. А менять правда еще тот геморрой если самому.
По поводу краников на печках в ВАЗовских машинах. Если управление температурой электрическое (крутилкой, а не рычажком) то краников нет. Регулировка температуры осуществляется путем смешивания холодного воздуха с улицы с воздухом идущим через радиатор. А ОЖ постоянное через печку течёт.

Оффлайн Jurom

• 92726ОО317
    • Просмотр профиля
« Ответ #4675 : 03 Октября 2014, 22:01:02 »
Попробуй на вкус испарину на стеклах, если сладкая то точно тосол.
И Тропинка и Лесок, в поле каждый Колосок, РЕЧКА, Небо голубое-это все мое родное!

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4676 : 07 Октября 2014, 17:27:40 »
Лобовое стекло на ниве 21214 разбил. Цена лобового 800 руб. Якобы заводское будет стоить 1800 руб. Продавцы уверяют, что стекло 800 руб. не отличается по характеристикам от стекла якобы заводского.  ???

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4677 : 07 Октября 2014, 20:54:00 »
Как я менял лобовое стекло на дастере.                                                           Во время поездки в Уральск получил не большой скол со стороны водителя и скол с трещиной 5 см в правой части лобового стекла.При прохождении ТО-2 у официала поинтересовался ценой на замену лобовухи, расценили на 16000 руб :^{. Подумавши , решил поискать спецов по ремонту авто текла, которых нашол на Ул. Авроры.Спец осмотрел стекло и назвал цену услуги:устранить скол-800р,остановить и замазать трещину (которая выросла до 25и см.)- 2800р и это без гарантии на работу sm:4. На вопрос,а скока будет стоить замена? Ответили 7500р. sm:4.И подался я от спецов в екзист, который, благо дело, рядом. В этом магазе пообещали через неделю привезти стекло за 11500р sm:4.Форумчанин подсказал, что не плохо меняют стеколки Китайцы на Ул. Клинической. Приехал к косоглазым,посмотрели,сказали "Сясь сделяим,зиизяй"! Заехал, на мой дастер набросились три китайц у которых ни секунды во рту мухи не трахались :o!!! За 17минут поставили новое стекло :o!!! За все про все взяли 3300р :#~! Умом Российский бизнес не понять!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2014, 21:08:34 от aleks51 »
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #4678 : 07 Октября 2014, 20:58:27 »
А где-нибудь в ФУЯО гласс на Клинической, тебе бы рублей за 5-7 новое бы поставили. И качество у них я тебе скажу оченно хорошее, даром что Китай.

tehnik

• Гость
« Ответ #4679 : 07 Октября 2014, 23:23:45 »
За все про все взяли 3300р :#~! Умом Российский бизнес не понять!
Ну это нормально.Это бизнес по самарски:лучше я весь день ничё не сделаю,но потом за пять минут на неделю заработаю.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal