Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 602436 раз)

Оффлайн Караман Сергей

• 8 987 954 46 три ноль
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #5310 : 18 Апреля 2016, 18:46:38 »
Подскажите по проблеме: машина Нива карб, стояла 4 месяца, не заводится никак, даже не чихает...бензонасос бензин качает..в чем может быть проблема? Ни разу за 12 лет с ней такого не было :(
Скорее всего запал игла в карбюраторе. Возьми стукни кулаком посильнее по корпусу воздушного фильтра.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 18:52:39 от Караман Сергей »
Дни проведенные на рыбалке в зачет жизни не идут!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #5311 : 18 Апреля 2016, 18:53:47 »
проверь искру на свечах, - это первое, затем в карбюраторе не плохо бы глянуть наличие бензина ....если есть- чистить жеклеры карба ...можно в цилиндры плеснуть бензина по 3 мл..-схватить должен,и ,гдядишь,пробьет..- а нет- карб чистить..

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #5312 : 18 Апреля 2016, 19:01:55 »
 Еще нюанс такой - в первом фильтре до насоса бензина полно, насос качает, а в фильтре втором перед карбом бензина еле еле на донышке, обычно наполовину полон как минимум.

Оффлайн Караман Сергей

• 8 987 954 46 три ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #5313 : 18 Апреля 2016, 19:22:51 »
Еще нюанс такой - в первом фильтре до насоса бензина полно, насос качает, а в фильтре втором перед карбом бензина еле еле на донышке, обычно наполовину полон как минимум.
Ну похоже на то что он просто не проходит в карб. попробуй стукни

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5314 : 18 Апреля 2016, 19:35:17 »
, а в фильтре втором перед карбом бензина еле еле на донышке, обычно наполовину полон как минимум.
Если искра есть, похоже, что бензонасос требует ремонта (ремкомлект) или регулировки штока (вероятнее). Сними шланг с карба, зажми пальцем и качни неск. раз насосом. Если почувствуешь заметное давление - шток. Удали толстую прокладку, между б.насосом и блоком цилиндров. Если удалять нечего, меняй шток. При замене б.насоса или штока на новый, убедись, что не надо добавить прокладку. Шток снашивается укорачиваясь. Если давл. слабое -  ремкомплект (или новый б.насос)..
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 19:44:52 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #5315 : 18 Апреля 2016, 19:36:41 »
Бензонасос не качает может... как на тазиках не знаю, на волге была лапка для ручной подкачки...  как вариант - со второго сними шланг и в пластиковую бутылку (проверить бензонасос)... хотя вроде обычно фильтр после бензонасоса не ставят в целях безопасности...

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #5316 : 18 Апреля 2016, 19:46:57 »
Бензонасос не качает может... как на тазиках не знаю, на волге была лапка для ручной подкачки...  как вариант - со второго сними шланг и в пластиковую бутылку (проверить бензонасос)... хотя вроде обычно фильтр после бензонасоса не ставят в целях безопасности...
бензонасос как раз качает, стартер крутит  - из штуцера его бензин на 3-5см вверх выплескивается, это много или мало?

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #5317 : 18 Апреля 2016, 19:52:44 »
Снять воздушный фильтр, повернуть газовую заслонку вручную и сверху посмотреть идет в это мвремя впрыск ровно посередине камеры. Если нет ,то чистить карб. Я так думаю. Ну и искра на свечах.
пенсионЭр

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #5318 : 18 Апреля 2016, 20:34:04 »
бензонасос как раз качает, стартер крутит  - из штуцера его бензин на 3-5см вверх выплескивается, это много или мало?
Качаешь вручную иль при работе стартёра?  3-5 см стартёром - норм. Убедись, что игольчатый клапан на карбе не залип. Удали фильтр между насосом и карбом, продуй фильтр в карбе на входе.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #5319 : 18 Апреля 2016, 20:45:05 »
Тут всё подкрадывается постепенно. Жиклёры тоже враз не засоряются , при подсосе будет хотя бы схватывать.
Свечи смотрел? Мокрые, сухие? На трамблёре прерыватель или датчик Холла? Искра уверенная?

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #5320 : 18 Апреля 2016, 21:26:55 »
Сегодня прокачал тормоза на ниве, когда качал педалью тормоза, то жидкость из бачка выплескивалась. Это что? Тормоза после прокачки работают хорошо.
так бывает, крышечку надо закрывать.... ;D

Оффлайн Караман Сергей

• 8 987 954 46 три ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #5321 : 18 Апреля 2016, 21:49:13 »
За 4 месяца бензин из карба просто испарился а новый не поступает из-за залипшей иглы.  >:( Да е...ни ты по фильтру пару раз да качай бензонасосом

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #5322 : 18 Апреля 2016, 23:53:25 »
Прикольно.У меня машина в гараже простояла 12 месяцев.Позавчера завелась с 3-4-х оборотов.Как я был рад.Правда десятка инжекторная.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #5323 : 19 Апреля 2016, 22:17:22 »
На меня самое большое впечатление произвел 123 "Мерседес" 1980 года который мне отдал знакомый купивший гараж. В нем он и стоял не менее 5 лет. Белорусская регистрация, распаханная правая бочина и следы от затоплений почти по молдинги. Привезли мы его на эваке зимой  на базу,из спортивного интересу всунули аккум,налили бенза,крутнули стартером и.....нехотя,как бы просыпаясь от долгого сна,завелся. Акпп после прогрева заработала,мало того,тормоза после пары кругов по территории начали работать как положено,без визгов и закисаний,все четыре колеса брали как надо,без задержек. Вот это КАЧЕСТВО. Сейчас таких машин нет. В природе,в смысле не делают.  Намедни на "АВЕО 2012 года с пробегом 33 тыра суппорт грел ГАЗОРЕЗКОЙ чтоб направляйку расшатать...
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

Оффлайн ribak.87

• Время проведённое на рыбалке,в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5324 : 22 Апреля 2016, 19:26:08 »
Всем привет!
Мужики такая ситуация у меня случилась...
Сегодня утром менял лобовое стекло по гарантии на своей машине, менял на подземной парковки "Мега Сити" "ЭДЖИ" вроде фирма называется.
Приехал, оставил машину, сказали приезжать через 2 часа. Приехал, вроде все готово. Поехал по делам, и через какое то время (час- полтора) начал замечать что в поворотах, на кочках или же на скорости более 50 км.ч. стекло дребежит с одной стороны(пассажирской), причем довольно сильно, и вибрация и звук дребезжания.
Звоню им, берет девушка трубку, объясняю ситуацию, говорит типо Вам не говорили очень тихо ездить и кочки объехжать? Я отвечаю - что не говорили, сказали готово и все! Она мне в ответ - Типо может герметик не схватился, ночь постоит и схватиться.
далее говорит мне - не волнуйтесь мол, на следующий день пройдет... и все норм будет. Прощается.
Ну я вот думаю. если стекло уже качалось , может оно съехало, деформировалось....?! sm:4 И уже никакой герметик не схватиться? Кто подскажет, как лучше поступить?

П.с. что ездить медленно и только по ровным дорогам действительно не говорили, да и в самаре ровных дорог то нет :P

МОЙ КАНАЛ НА RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/25190108/

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal