Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 550703 раз)

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #6855 : 09 Октября 2020, 12:23:35 »

Автомобиль люблю ремонтировать сам, поэтому в сервисы практически не езжу, только если сам понимаю что не смогу сделать!
Даже элементарнейшую операцию по удалению червеобразного отростка слепой кишки доверю все же хирургу с дипломом, а не дяде Васе с гаража.
Что же за моторы такие отвратительные делают на Нивы-шнивы?!!
Да уж... была  ШевиНива, это то ещё удовольствие.... А  у кума Рено Дустер он рад и счастлив, за три года только масло менят да антифриз долеват.
  А вот интересно, это тоже обама виноват? Или все же все мы, и те кто ругает нашепром, но вынужден ездить на нем и те кто гордо и с презрением смотрит на отечественные авто, кое как накопив на первый взнос, обделив семью, жену и детей на ближайшие 5 лет различными вкусняшками по поводу и без повода...  [ssm24]
 Создается впечатление, что чел, севший за руль иномарки, тут же становится эдаким критиком всего и вся, у него меняется походка, осанка, взгляд  [ssm24] и даже создается впечатление что и говорить то он начинает с иноземным акцентом  [ssm24].
 Есть такое поганенькое словцо менталитет, и есть еще понятие "загадочная русская душа", так вот конгломерат этих двух понятий родил на свет или возродил любимое, наше, родное понятие, уж извините за прямолинейность - похуизм. Если мы забиваем шурупы молотком, хорошо еще молотком а то и микроскопом, до сих пор ставим всеразличные жучки, дабы платить как можно меньше за эл. энергию и воду, компьютер используем в основном для танчиков и болтовни в чатах и дебильных соц. сетях, на своем рабочем месте стараемся сачкануть, поработать поменьше, а получить побольше, спи умыкнуть что либо с родного предприятия, не важно что, лишь бы было...
 Работаем на "отъебись", и так сойдет, схавают, прихлопается и тд, потом встаем в третью позицию и отклячив нижнюю губу начинаем ругать... ругать то, что сами, ну или жена брат, сват,  друг, сосед, друг соседа, сосед друга и тд только что НАПАРТАЧИЛИ...
 Или все же марсиане нам сволочи серут в штаны?  [ssm24]
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #6856 : 09 Октября 2020, 14:09:29 »
Даже элементарнейшую операцию по удалению червеобразного отростка слепой кишки доверю все же хирургу с дипломом, а не дяде Васе с гаража.  А вот интересно, это тоже обама виноват? Или все же все мы, и те кто ругает нашепром, но вынужден ездить на нем и те кто гордо и с презрением смотрит на отечественные авто, кое как накопив на первый взнос, обделив семью, жену и детей на ближайшие 5 лет различными вкусняшками по поводу и без повода...  [ssm24]
 Создается впечатление, что чел, севший за руль иномарки, тут же становится эдаким критиком всего и вся, у него меняется походка, осанка, взгляд  [ssm24] и даже создается впечатление что и говорить то он начинает с иноземным акцентом  [ssm24].
 Есть такое поганенькое словцо менталитет, и есть еще понятие "загадочная русская душа", так вот конгломерат этих двух понятий родил на свет или возродил любимое, наше, родное понятие, уж извините за прямолинейность - похуизм. Если мы забиваем шурупы молотком, хорошо еще молотком а то и микроскопом, до сих пор ставим всеразличные жучки, дабы платить как можно меньше за эл. энергию и воду, компьютер используем в основном для танчиков и болтовни в чатах и дебильных соц. сетях, на своем рабочем месте стараемся сачкануть, поработать поменьше, а получить побольше, спи умыкнуть что либо с родного предприятия, не важно что, лишь бы было...
 Работаем на "отъебись", и так сойдет, схавают, прихлопается и тд, потом встаем в третью позицию и отклячив нижнюю губу начинаем ругать... ругать то, что сами, ну или жена брат, сват,  друг, сосед, друг соседа, сосед друга и тд только что НАПАРТАЧИЛИ...
 Или все же марсиане нам сволочи серут в штаны?  [ssm24]

Сильный пост, со многим согласен, НО у меня никогда не было ВАЗа и осанка-походка-взгляд-мировосприятие ... от этого не изменились.
Но повторюсь, очень со многим согласен.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6857 : 09 Октября 2020, 14:34:01 »
Для того что бы ответить одной фразой или одним словом, не обязательно копировать весь пост, достаточно первой строчки.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6858 : 09 Октября 2020, 14:39:25 »
Сильный пост, со многим согласен, НО у меня никогда не было ВАЗа и осанка-походка-взгляд-мировосприятие ... от этого не изменились.
Но повторюсь, очень со многим согласен.
Согласен, Жень! Я с ВАЗа начинал, потом пошли иномарки. Сейчас снова ВАЗ. И не потому, что финансы не позволяют, а потому... Что просто ПРАКТИЧНО! Вторая машина в семье "Хендай". Так у меня с походкой-взглядом-мировоззрением тоже вроде полный порядок... Тут ведь всё от человека зависит, прежде всего. Кстати: на нитке своей пробежал за три года сорокЕт, поменял только трапецию дворников (по гарантии) и заднюю балку (пацаны в сервисе сказали, что б не думалось). Езжу по-расп...здяйски. Вирус не даст соврать... ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #6859 : 09 Октября 2020, 19:01:11 »
Ну и я добавлю. шевроле Нива 2015г.в. пробег почти 100 000. Двигатель и коробка , раздатка ни разу ни вскрывались. Поломки и ремонт по ходовой конечно были. Была Хонда СРВ  но ни новая , крови выпила поболее.

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
« Ответ #6860 : 09 Октября 2020, 20:15:43 »
Приветствую всех!
При замене прокладки под ГБЦ в сервисе поставили какую то нового типа- металическая! Сказали что её не пробивает даже при сильном перегреве двигателя! ГБЦ отдавали на фрезеровку, была ли там кривизна плоскости или нет не сказали. Сказали что антифриз AGA 65 стал плохого качества и поэтому рекомендовали его заменить! В выходные поменяю на феликс! Ещё поставлю кнопку принудительного включения вентиляторов! Чтоб даже намёка не было на прогрев больше 100 градусов!!!
Про посты выше- было у меня 5 иномарок и 4 отечественных, разных годов, так вот ломались у меня часто только отечественные, из иномарок только самая серьезная поломка это замена рулевой рейки в комплекте по гарантии на солярисе и это за 7 лет!!! Остальное только расходники (колодки, свечи, фильтра и масла) так же есть сейчас Хонда срв, ни единой проблемы не было от слова совсем за 9 лет! Только регламентные ТО и расходники, в основном колодки). Остальные иномарки были не более 3 х лет и ни разу не было ни единой поломки!!! НИ ЕДИНОЙ!!!! В отличие от тазов! Даже на логане с пробегом за 200 тыс км не было ни одной поломки, только регулярные ТО у официалов ( потому что рабочая была).
Не зря же анекдот придумали про гиблое место и автоВАЗ!!!
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 21:04:57 от NEO »
Илья

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #6861 : 09 Октября 2020, 20:35:47 »
Так че, шевик на продажу?  ;D ;D ;D  Здеся Жека вроде искал... :o
Возможно! Недельку подумаю, денюжку подобью! :D
Просто таких шевиков мало, 11 года и не битая с пробегом всего 53 т км и ни единого рыжика нет!!! Не думаю я что после моих рассказов про это Авто кто то тут захочет его брать! Хотя......
Илья

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #6862 : 09 Октября 2020, 21:31:10 »
С кнопкой принудительного включения вентиляторов аккуратнее , Знаю одно авто , там вместо того ,чтобы поменять датчик температуры ,в колхозе поставили такую кнопку. Как-то не так подали минус , в итоге ,чтобы вернуть все в нормальное состояние ,надо менять или ремонтировать мозги у машины.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #6863 : 09 Октября 2020, 22:49:41 »
Ещё поставлю кнопку принудительного включения вентиляторов! 

С электрикой лучше аккуратнее (только у официалов): у приятеля Куга днем на стоянке около ТЦ сгорел - задолбался судиться. Получилось, коня поменяли, но косяк его был.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #6864 : 09 Октября 2020, 22:55:31 »
Тут я думаю у автоэлектрика буду делать, потому что не знаю как это делается. Есть к меня один знакомый хороший автоэлектрик, уже узнал у него сможет сделать или не сможет! Говорит сможет, причём аккуратно!
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 22:59:14 от NEO »
Илья

Оффлайн Наследник

• Просмотр профиля
« Ответ #6865 : 09 Октября 2020, 23:26:09 »
.... Ещё поставлю кнопку принудительного включения вентиляторов! Чтоб даже намёка не было на прогрев больше 100 градусов!!!

Вот такую полезную кнопку впендюрь. В настройках функция изменение вкл/отл вентиляторов,и есчо много всяких ништяков. В том числе и неисправностей.

http://www.shtat.ru/shop/product-category/shtat-h1m-universal
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 23:45:05 от Наследник »

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #6866 : 09 Октября 2020, 23:43:48 »
Вот такую полезную кнопку впендюрь. В настройках функция изменение вкл/отл вентиляторов,и есчо много всяких ништяков. В том числе и неисправностей.

http://www.shtat.ru/shop/product-category/shtat-h1m-universal

Прикольная штучка! Надо бы побольше информации найти в инете про неё! Узнаю у электронщика можно ли изменить температуру включения вентиляторов в мозгах или лучше такую кнопку поставить?! Есть над чем поразмыслить на досуге!
Илья

Оффлайн Наследник

• Просмотр профиля
« Ответ #6867 : 09 Октября 2020, 23:54:33 »
Прикольная штучка! Надо бы побольше информации найти в инете про неё! Узнаю у электронщика можно ли изменить температуру включения вентиляторов в мозгах или лучше такую кнопку поставить?! Есть над чем поразмыслить на досуге!

Обкатано ни на одном авто,и на Ниве тоже. С этой приблудой забудешь дорогу на диагностику,ибо она тебе сама подскажет что в авто приключилось с электроникой и не только.
Устанавливается своими кривенькими на счет раз два три.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 23:59:03 от Наследник »

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #6868 : 11 Октября 2020, 18:11:25 »
Это ездуны такие....Нужно своевременно делать протяжку ГБ,тогда и не будет подобного "гадания".

Сейчас на конвейере ставят пружинные болты, как на ино (те что торкс), никаких подтяжет как на копейках не надо, надо тянуть по мануалу нужными моментами, а не на глаз...

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #6869 : 11 Октября 2020, 18:18:49 »

Тоже стоит в Ниве, хорошая вещь... и у отца в 09...  минимум необходимый показывает... температура настраивается как хочешь... почитай инструкцию...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal