Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 550706 раз)

Оффлайн NEO

• Здоровья всем во все органы и денег во все карманы
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #6840 : 06 Октября 2020, 16:09:24 »
Вся проблема-?найти хорошего спеца. Был у меня знакомый спец, да вот не занимается машинами больше. Советы дал и на этом всё. Не осматривая машину тоже несколько вариантов предлагает!
Илья

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6841 : 06 Октября 2020, 16:23:31 »
 Хочешь удостоверится, что давление в системе повышается, одень вместо крышки расширительного бачка контрацептив  [ssm21] или просто воздушный шарик. Раньше, когда не было приборов, мы так и определяли...  [ssm21]... И уже по совокупности нескольких параметров выносился вердикт (состояние свечей, компрессия, пузыри в рб, завоздушенность печки, утечка антифриза). А почему у тебя не заводской антифриз? Или я уже не в теме...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6842 : 06 Октября 2020, 17:06:47 »
Вся проблема-?найти хорошего спеца. Был у меня знакомый спец, да вот не занимается машинами больше. Советы дал и на этом всё. Не осматривая машину тоже несколько вариантов предлагает!
Похожая ситуация была на двенашке. После замены антифриза и термостата. Как летом по Самаре в пробках, так проблема. Агашный антифриз большое гггг.... , краска и непонятно что. Кто что только не советовал. Проблему решил малой кровью. Жидкость на Феликс , и термостат новый в проверенном месте. Проблема сразу ушла. Оказалось что термостат при нагреве , только чуть приоткрывался , вроде весь радиатор горячий , но при этом циркуляции не хватает.   Как-то так.

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #6843 : 06 Октября 2020, 18:44:11 »
Хочешь удостоверится, что давление в системе повышается, одень вместо крышки расширительного бачка контрацептив  [ssm21] или просто воздушный шарик. Раньше, когда не было приборов, мы так и определяли...  [ssm21]... И уже по совокупности нескольких параметров выносился вердикт (состояние свечей, компрессия, пузыри в рб, завоздушенность печки, утечка антифриза). А почему у тебя не заводской антифриз? Или я уже не в теме...
Машина у меня не новая, 2011 года. Я ее удачно 2 года назад купил с пробегом 15 т км состояние новой, ни одной детали не снимали и не ремонтировали! Я два года катался и нарадоваться не мог. А после 50 т км начались ремонты того, этого! Родной тосол слил только в этом году, когда прочитал на форуме что его надо менять раз в 3-5 лет.
Илья

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6844 : 06 Октября 2020, 21:44:38 »
 Для шнивы 50ткм вообще не срок. Только кузовок может зацвести. Конечно движок говнецо еще то. До 2009 года было два движка    Z18XE и наш всеми любимый шумный 2123. Ну в общем классика, с сильно нагруженным четвертым цилиндром и с небольшими доработками, по принципу и так сойдет.  Если импортный имел 4 клапана на цилиндр.то наш 2, ремень против цепи, два лямбда зонда, еще тогда электронная заслонка. Беда 2123 гидрокомпенсаторы, которые сделана на отъеби.., их клинит., гидронатяжитель цепи тоже бывает клинит и может перескочить цепь... Короче сплошное недоразумение. Движок 19 века. Но не смотря на все детские болезни весьма неплохой инструмент, хотя мне ближе 21214. Имел 3 штуки. Застрял только один раз.
 Мой совет, смотри за тосолом, не уходит ли, посмотри на свечи, должны быть приблизительно одного цвета нагар,  если есть свеча без нагара, этот цилиндр сосет тосол, посмотри на резьбу свечных отверстий, не должно быть никаких ни масляных ни тосольных пятен. Печка не должна гнать холодный воздух. Попробуй задрать морду и погонять движок до 3-4 срабатываний вентилятора. Выхлоп не должен парить, промерь компрессию, она должна быть примерно одинаковой, чуть больше в 4 цилиндре. Если расхождение больше чем в 1.5 очка, повод задуматься.  И опять же что за тосол ты набухал в движок, кто советовал... Сейчас подделок больше чем чего либо настоящего... Дерзай. Тырнетных кулибиных шли лесом... ищи грамотного спеца... У меня есть, но... обдерет как липку. Уже давно никого не посылаю к нему. Цены гулливеровские.

Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн -ШАМАН-

• Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6845 : 06 Октября 2020, 22:18:58 »
По НИВАМ спец за Динамо* (не знаю, работает ли ещё).
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #6846 : 06 Октября 2020, 23:43:39 »
Снял помпу- все работает отлично, износа нет, люфта нет, состояние отличное! Сейчас зачищу все и поставлю обратно! Заменил датчик включения вентиляторов! Снял и осмотрел термостат- как Новый! Как будто вчера поставил! Термостат в полностью закрытом положении! Думаю не заклинил! Смотрю дальше, ночь ещё длинная!! ;D
Поменял текущие патрубки и по ощущениям старые шланги не были дубовыми , а совсем наоборот, слишком мягкие какие то. Собрал все обратно и залил антифриз. Запустил и прогрел движок, дождался полного прогрева, термостат открылся во время, как положено примерно на 80-84 начал открываться. Прогрел, дождался включения вентилятора одного и второго! Все норм! Система охлаждения функционирует нормально. Давление в бачке набралось не большое, но я откручивал крышку и переодически смотрел, есть ли пузырьки воздуха, пахнет ли выхлопными газами. Пузырьков нет, газами не пахнет совсем!
Попробовал на вкус  [ssm21] водичку, что капала из выхлопной трубы, безвкусная как вода! Вроде всё! Прокладку ГБЦ купил на всякий случай (металическую)! Очень ее все расхваливают! Буду дальше контролировать систему и если что поменяю и прокладку!
Всем большое спасибо за советы, рекомендации и вовлечённость в мою проблему! Автомобиль люблю ремонтировать сам, поэтому в сервисы практически не езжу, только если сам понимаю что не смогу сделать!
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 07:03:44 от NEO »
Илья

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6847 : 07 Октября 2020, 06:31:11 »
Если термостат положить в кастрюлю с кипящей водой ,то определите его работоспособность.
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #6848 : 07 Октября 2020, 14:39:37 »
Значит выгнал пробку [smile=klass]
пенсионЭр

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #6849 : 08 Октября 2020, 13:36:53 »
Приветствую всех!
Эпопея с машиной имеет продолжение!!!
После замены потекших патрубков, проверки помпы, замены сливной Пробки радиатора, проверки термостата и замены крышки расширительного бачка весь вчерашний день заглядывал под капот и было все отлично!
Сегодня, отвезя ребёнка в сад, заглянул под капот, открыл крышку бачка, газанул немного и увидел пузырьки воздуха в бачке! Подозрения мои подтвердили в сервисе когда выкрутили свечи и сунули в отверстия эндоскоп! Как и все догадывались, пробило 4 цилиндр ( правда ещё не сильно пробило) поршень был с белым налетом! Так что если в ниве-шниве в системе охлаждения повышается давление, то это симптом пробитой прокладки ГБЦ.
Что же за моторы такие отвратительные делают на Нивы-шнивы?!! Прокладки летят айда ушёл! Причём по показаниям термометра перегрева ни разу не было!
Илья

Оффлайн Наследник

• Просмотр профиля
« Ответ #6850 : 08 Октября 2020, 14:23:07 »

Что же за моторы такие отвратительные делают на Нивы-шнивы?!! Прокладки летят айда ушёл!....

Это ездуны такие....Нужно своевременно делать протяжку ГБ,тогда и не будет подобного "гадания".

Оффлайн NEO

• Просмотр профиля
« Ответ #6851 : 08 Октября 2020, 15:38:03 »
Это ездуны такие....Нужно своевременно делать протяжку ГБ,тогда и не будет подобного "гадания".
И много вы иномарок знаете, где пробивает прокладку ГБЦ? Так вот просто, без перегрева, на ровном месте? Я вот ни одной, потому что двигатели там проектировались с учётом ВСЕХ возможных тяжелых условий, а не создавались русскими «умами» и «руками» в 60- 70 хх годах и которые ставят на «современные» автомобили!
У меня за всю историю владения разными автомобилями 7 раз пробивало прокладку ГБЦ на разных, и только на отечественных авто! И ни одна иномарка, какая старая бы ни была, не ломалась так часто как отечественные тазы!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 15:44:21 от NEO »
Илья

Оффлайн Наследник

• Просмотр профиля
« Ответ #6852 : 08 Октября 2020, 17:19:20 »
.....создавались русскими «умами» и «руками» в 60- 70 хх годах и которые ставят на «современные» автомобили!
У меня за всю историю владения разными автомобилями 7 раз пробивало прокладку ГБЦ на разных, и только на отечественных авто! ....
Вот поэтому

Вам в л/с сразу написал о Вашей неполадке. [ssm39] [ssm39] [ssm39]
А  выясняется , Вы с богатым опытом с пробоем прокладок. [ssm21] [ssm21] [ssm21]

« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 17:31:07 от Наследник »

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #6853 : 08 Октября 2020, 18:50:24 »
110 тысяч. машин 21214 ни разу даже крышку клапанную не снимал . только гидронатяжитель  поменял на пилот где то на 25 тыс. Остальное на движке всё родное.Езжу по распиздяйски - сивый подтвердит.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #6854 : 08 Октября 2020, 22:39:44 »

У меня за всю историю владения разными автомобилями 7 раз пробивало прокладку ГБЦ
Это карма такая.
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal