Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: АвтоРемонт, автопомощь  (Прочитано 550263 раз)

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: АвтоРемонт, автопомощь
« Ответ #7050 : 15 Января 2022, 08:20:56 »
Дастер. Причина плохо заводится в мороз, после минус 5. Точно не знаю в чем причина. Поизучав форумы , пришел к выводу что проблема в свечах. Решил поменять. Если бы было тепло , попробовал бы заменить сам.
Всем привет.
Дизельный дастер эксплуатирую. Менял свечи в том году. Пробег тоже около сотки был .
Симптомы те же самые .
Замена не сложная. Справится любой сервис, ну если совсем не безрукие. Да и самому не проблема, если есть где и чем.
Поставил бренд Iskra. Брал в автодоке. Пока полёт нормальный.
« Последнее редактирование: 15 Января 2022, 08:27:49 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн AlexFish

• 893798272о5
    • Просмотр профиля
« Ответ #7051 : 15 Января 2022, 19:27:02 »
Плохо заводится в мороз - причин может быть очень много:
- некачественное топливо
- некачественное масло
- плохой контакт массы
- подгоревшие контакты на стартере, сам стартер требует обслуживания
- свечи в том числе
- уставший акб
Топливо нормальное, акб пробовал менять, масса в норме. Если замена свечей не поможет, буду смотреть дальше по списку. Но надеюсь, что поможет.

Оффлайн Vlad163rus

• Просмотр профиля
« Ответ #7052 : 15 Января 2022, 19:40:39 »
Топливо нормальное, акб пробовал менять, масса в норме. Если замена свечей не поможет, буду смотреть дальше по списку. Но надеюсь, что поможет.
А чего там смотреть? Если стартер крутит бодро, но не заводится, то больше половины списка можно вычёркивать.
Пескоструйные и окрасочные работы.
89272095одинтриодин.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #7053 : 16 Января 2022, 09:38:58 »
В списке не увидел топливный фильтр. Для дизелюх очень злободневная фигня в отличие от бензинок.

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #7054 : 16 Января 2022, 10:15:54 »
А у меня плохо заводится в жару, пока на солнце постоит. Именно при нагреве, что посмотреть? Машина фольксваген поло 1,4 бензин естественно. Свечи менял.

Оффлайн Докторилла

• https://vk.com/avtoritetsamara
    • Просмотр профиля
« Ответ #7055 : 17 Января 2022, 14:15:07 »
В
Замена не сложная. Справится любой сервис, ну если совсем не безрукие. Да и самому не проблема, если есть где и чем.

Проблема не в том безрукие или с руками, проблема в том, что свечи накала бывает так прикипают, что просто обламываются при попытке их открутить. Поэтому на новых машинах сразу откручиваем их и на медную смазку сажаем.
А от клиентов с такими пробегами( да и просто у кого свечи накала)  берем расписку о том, что клиент извещен о том что при обламывании свечи придется снимать головку и стоимость может вырасти достаточно сильно.
Хотя, скажу честно, за десяток лет у нас был один такой случай когда не открутилась свеча накала.
З/Ч для иномарок,
автосервис
https://vk.com/avtoritetsamara

Оффлайн Артур 123

• Просмотр профиля
« Ответ #7056 : 17 Января 2022, 16:29:41 »
Я так понял машина Рено Дастер. Если так - то ответ мне тоже интересен. У меня при подключении сканера была выявлена ошибка - неисправность в цепи свечей накала. Чем вызвана необходимость замены у вас?  На форумах почитал - пишут про проблемы с запуском при минусовой температуре, но до -27 заводится с первого раза, в более низкую температуру заводить не приходилось. В одном из сервисов зарядили цену за замену свечей в 4т.р. если всё открутится без проблем, если появятся сложности - ещё накинут. Что-то дороговато, на мой взгляд. Как потеплеет буду сам искать проблемное место и пробовать менять, если что.
А в чём сложность расходник самому заменить ?

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #7057 : 17 Января 2022, 16:39:49 »
А у меня плохо заводится в жару, пока на солнце постоит. Именно при нагреве, что посмотреть? Машина фольксваген поло 1,4 бензин естественно. Свечи менял.
Мотор то какой? По букивкам. На форумах не искал инфу? Я дочкиного Полика залечил сам. Бегает только в путь. Правда такой проблемы у него не было.

Оффлайн sergei_-_163

• Просмотр профиля
« Ответ #7058 : 17 Января 2022, 18:34:06 »
А в чём сложность расходник самому заменить ?
Докторилла выше уже написал в чём сложность, свечи накала могут отламываться при излишнем усилии при откручивании, а это уже серьёзная проблема. В характеристиках свечей указано усилие которое они выдерживают, соответственно нужен динамометрический ключ, его у меня нет. Опыта в данной процедуре тоже нет, да и ошибка проявляет себя только на экране телефона. Как потеплеет, ближе к маю, буду прозванивать свечи, может дело и не в них.

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7059 : 18 Января 2022, 07:24:29 »
Если сканер показывает разрыв на свечах, то замена.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7060 : 18 Января 2022, 12:31:23 »
А вот вопрос знатокам: Дастер 16 года 2 литра бенз, АКПП. До минус 25 заводится без проблем и танцев с бубнами. После (от -26 и ниже) заливает свечи. То есть, подхватывает, 2-3 секунды работает, глохнет и все. Дальше только ждать потепления, сушить свечи. Лечится ли чем? Знаю, что проблема не только у меня, но "курение" клубных форумов не помогает. Буду благодарен за советы, так как в феврале морозы обещают.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн Докторилла

• https://vk.com/avtoritetsamara
    • Просмотр профиля
« Ответ #7061 : 18 Января 2022, 16:57:00 »
А вот вопрос знатокам: Дастер 16 года 2 литра бенз, АКПП. До минус 25 заводится без проблем и танцев с бубнами. После (от -26 и ниже) заливает свечи. То есть, подхватывает, 2-3 секунды работает, глохнет и все. Дальше только ждать потепления, сушить свечи. Лечится ли чем? Знаю, что проблема не только у меня, но "курение" клубных форумов не помогает. Буду благодарен за советы, так как в феврале морозы обещают.

Я как то изучал данный вопрос, не для Дастера а вообще, потому как симптомы очень похожи для разных авто, И вот что мне удалось подсобрать.

Теория №1.
В топливном насосе стоят резинки-сальники, при очень сильном минусе они дубеют и начинают пропускать топливо, свечи заливает....
---- Я против этой теории. Я не слышал и не видел в практике что РЕЗИНОВОЕ кольцо имело бы свойство при -24 оставаться резиновым и выполнять свои функции, а при -25 дубеть  и пропускать топливо. То есть вот эти 2-3 градуса при которых происходят такие изменения не характерны для резины.

Теория №2.
ЭБУ берет данные с датчика температуры наружнего воздуха что бы дать вам богатую или более бедную смесь... При -25 датчик подмерзает и ЭБУ обращаясь к датчику не получает ответа, и не дает вообще никакого топлива....
----Ну если ДАЖЕ ЭБУ не получит таких данных то просто даст команду на подачу усредненной смеси. Это подтверждает мои слова эксперимент который я провел, я просто удалил датчик , откусил его, и машина заводилась несмотря на это.

Теория №3, 4, 5 ...
Стартер берет на себя и авто завелось бы , но....
Датчик коленвала/распредвала в стружке.
Имобилайзер/сигналка в ошибке и не дает завести.
Шины не накачаны.
На лобовом стекле трещина.
Что-то из этого не лишено смысла, и требует проверки конечно.

Ну далее еще более убогие теории идут, вплоть до того что искру забирают инопланетяне для подзарядки своих бластеров  ;D ;D ;D (то есть про шины и лобовик это не убого  ;D ;D ;D  )

Вообще все что касается "незаводилки" машины - если это электрическая ошибка то она выпадет в "чек" (как правило), если не выпадает и "чек" не горит то СКОРЕЕ всего это ошибка по подаче топлива(насос, забитый фильтр, давление в рампе и т.д.).

Вообще все это проще проверить если в момент запуска подключить сканер и смотреть показания. Поэтому когда пригоняют нам машину и говорят, что вчера в минус 25 она не завелась, а сегодня в минус 5 все норм и надо найти причину то это утопическая идея.... Ванги местной нет у нас.

Ну и никогда нельзя отметать людей у кого когда-то что-то похожее было. Типа - ха, да я знаю почему не заводится, у меня в прошлый раз было так же, там фильтр воздушный забился и все, поменял и все прошло. Ты реально меняешь грёбаный фильтр и все проходит....   [ssm39] [ssm39] [ssm39]
« Последнее редактирование: 18 Января 2022, 20:02:47 от Докторилла »
З/Ч для иномарок,
автосервис
https://vk.com/avtoritetsamara

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #7062 : 18 Января 2022, 19:05:52 »
Ещё вариант. Когда наступает критическая температура, пробовать заводить с полунажатой педалью газа.. Не панацея, но попробовать стоит.

Оффлайн Valentin

• Самарафишинг Forever.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7063 : 18 Января 2022, 20:32:11 »
Есть ещё датчик температуры двигателя который бывает моросит. Было такое, правда на Опеле, в мороз хрен заведёшь, прогревается заводится нормально. Благо на опелях легко читаются ошибки без сканера,поменял датчик ,проблема ушла.
Ремонт окон ПВХ,AL, тел.8927706660семь.

Оффлайн Jin

• Просмотр профиля
« Ответ #7064 : 19 Января 2022, 07:00:16 »
Была точно такая же проблема на Ниссан Альмере, сборка Великобритания. Там как мне объясняли, проблема в  прошивке. Температурный блок рассчитан до минус 29, на панеле -30 не  показывал, просто прочерк. Так вот эта зараза  при 29 заводилась, а при минус 30 категорически отказывалась. Лечил тепловой пушкой, благо машина в частном доме во дворе. Но вот в крутые морозы старался не уезжать далеко от  дома  ;D, или просто не глушил машину.
зри в  корень !

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal