Дастер. Причина плохо заводится в мороз, после минус 5. Точно не знаю в чем причина. Поизучав форумы , пришел к выводу что проблема в свечах. Решил поменять. Если бы было тепло , попробовал бы заменить сам.
Плохо заводится в мороз - причин может быть очень много:- некачественное топливо- некачественное масло- плохой контакт массы- подгоревшие контакты на стартере, сам стартер требует обслуживания- свечи в том числе- уставший акб
Топливо нормальное, акб пробовал менять, масса в норме. Если замена свечей не поможет, буду смотреть дальше по списку. Но надеюсь, что поможет.
ВЗамена не сложная. Справится любой сервис, ну если совсем не безрукие. Да и самому не проблема, если есть где и чем.
Я так понял машина Рено Дастер. Если так - то ответ мне тоже интересен. У меня при подключении сканера была выявлена ошибка - неисправность в цепи свечей накала. Чем вызвана необходимость замены у вас? На форумах почитал - пишут про проблемы с запуском при минусовой температуре, но до -27 заводится с первого раза, в более низкую температуру заводить не приходилось. В одном из сервисов зарядили цену за замену свечей в 4т.р. если всё открутится без проблем, если появятся сложности - ещё накинут. Что-то дороговато, на мой взгляд. Как потеплеет буду сам искать проблемное место и пробовать менять, если что.
А у меня плохо заводится в жару, пока на солнце постоит. Именно при нагреве, что посмотреть? Машина фольксваген поло 1,4 бензин естественно. Свечи менял.
А в чём сложность расходник самому заменить ?
А вот вопрос знатокам: Дастер 16 года 2 литра бенз, АКПП. До минус 25 заводится без проблем и танцев с бубнами. После (от -26 и ниже) заливает свечи. То есть, подхватывает, 2-3 секунды работает, глохнет и все. Дальше только ждать потепления, сушить свечи. Лечится ли чем? Знаю, что проблема не только у меня, но "курение" клубных форумов не помогает. Буду благодарен за советы, так как в феврале морозы обещают.