Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Алкогольная  (Прочитано 139040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн panda

  • Регистрация: 2008-10-01
  • Сообщений: 461
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1155 : 07 Августа 2017, 22:14:42 »
Единственное жигулевское пиво какое пью, так это 1,5шки с желтыми пробками... остальное не нравится... год, если не больше уже разливное не пью...

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Андрей8487

  • Регистрация: 2013-08-24
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1156 : 07 Августа 2017, 22:57:36 »
Полностью согласен Какое бочковое пиво в наполовину пустой полторашке можно положить на ночь в холодильник чтобы утром оно напоминало ПИВО-да никакое

Оффлайн diman

  • Регистрация: 2011-02-13
  • Сообщений: 1874
  • мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1157 : 08 Августа 2017, 13:02:57 »
В последнее время беру только это пиво : http://valarsamara.ru/nashe-proizvodstvo. Хоть по вкусу пиво, а не моча и с утра башка не болит.

Оффлайн Foxcub

  • Регистрация: 2006-07-07
  • Сообщений: 4199
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1158 : 11 Августа 2017, 13:17:59 »
Алкоголь помогает карасям пережить зиму

https://indicator.ru/news/2017/08/10/spirt-karasi/?utm_source=rnews

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Дмитрий-ВТМ

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1159 : 11 Августа 2017, 15:54:11 »
Я не понимаю , как можно пить разливное пиво от Жигулёвского завода . Сколько продаётся это пива по городу и по области , так этот завод должен быть в десять раз больше по площади и конечно и мощности производства в 10 раз больше .
В эту пятницу видел три полторашки разливного купленными разными в разных местах и разными людьми , но крышка у всех одинаковая . Цвет пива во всех бутылках разный .

А какое надо (можно) пить? Мне вот нравится. Никакое крафтовое, из частной пивоварни, прочее супер фирменное пока не перебило мое предпочтение.

Хотя знакомый работавший на пивзаводе тоже убеждал меня что Жигуль херня, производство удешевили, и ничего натурального в Жигуле не осталось. А я ему говорю - хмелем пахнет как никакое другое)).

Брать надо только на проверенных точках. Потому как, либо левак продают под видом Жигулевского, либо хз что еще, но в левой точке пиво часто не то.

Оффлайн Моряк

  • Регистрация: 2009-07-20
  • Сообщений: 2553
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1160 : 11 Августа 2017, 16:13:38 »
1 Если разливное ,  Три Оленя ,но только с пивнухи около ресторана Три Оленя на Московском Шоссе .
2 Русская Охота из точки розлива в ТЦ Май на Ново Садовой .
3 В ресторане У Швейка ( как ресторан -ОЦТОЙ ) ,но пиво Дукат на вынос цена-качество на 5+.
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1161 : 11 Августа 2017, 18:35:01 »
  А я ему говорю - хмелем пахнет как никакое другое)).

 Попробуйте Киликию армянскую, вот там реальный хмелевый вкус и горечь.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Buster

  • Регистрация: 2012-07-17
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1162 : 11 Августа 2017, 21:50:38 »
Хотя знакомый работавший на пивзаводе тоже убеждал меня что Жигуль херня, производство удешевили, и ничего натурального в Жигуле не осталось. А я ему говорю - хмелем пахнет как никакое другое)).
Вы просто даже не представляете, как далеко шагнула органическая химия в области пищевой промышленности! Особенно в области производства акогольных и б/а напитков. ;D
« Последнее редактирование: 13 Августа 2017, 23:28:53 от Buster »
Don"t worry, be happy!

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1163 : 11 Августа 2017, 22:01:55 »
Вы просто даже не представляете, как далеко шагнула органическая химия в области пищевой промышленности! Особенно в области производства акогольных и а напитков. ;D

Т.е. изобрели ароматизатор хмеля как натуральный и даже лучше?) Тот самый который периодически очень вкусно пахнет в округе пивзавода.

Оффлайн Buster

  • Регистрация: 2012-07-17
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1164 : 11 Августа 2017, 22:08:20 »
..... и даже лучше?) Тот самый который периодически очень вкусно пахнет в округе пивзавода.
Да, и давно. А самое главное, он серьезно  дешевле натурального. Очень мало маленьких пивзаводов остались на натурарьном сырье. В Сам обл их нет.
Don"t worry, be happy!

gazer

  • Гость
Re: Алкогольная
« Ответ #1165 : 11 Августа 2017, 22:11:37 »
Вы просто даже не представляете, как далеко шагнула органическая химия в области пищевой промышленности! Особенно в области производства акогольных и а напитков. ;D

Переходим на домашние напитки  [ssm41].

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

Оффлайн Дмитрий-ВТМ

  • Регистрация: 2013-01-24
  • Сообщений: 131
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1166 : 11 Августа 2017, 22:14:21 »
Да, и давно. А самое главное, он серьезно  дешевле натурального. Очень мало маленьких пивзаводов остались на натурарьном сырье.

Удивительно. В том плане что не скажу на вскидку ароматизатор или какой-либо имитатор вкуса, который равен или тем более лучше натурального. А тут пиво.


Оффлайн Buster

  • Регистрация: 2012-07-17
  • Сообщений: 309
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1167 : 12 Августа 2017, 00:33:18 »
Научились делать все запахи и вкузы, кроме запаха свежемолотого кофе и свежеиспеченного хлеба. Там тонкая проблема: те ароматические соединения, кот. образуются в этом процессе, нестабильны во времени и распадаются достаточно быстро.
Никто же не станет утверждать, что , на пример, запах свежемолотого кофе такой же , как и того же кофе несколько часов спустя..
Но синтезировать эти запахи  , думаю,  вопрос времени....
Переходим на домашние напитки  [ssm41].
В данной ситуации наиболее разумное решение с точки зрения пищевой безопасности. ;)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2017, 00:38:15 от Buster »
Don"t worry, be happy!

За это сообщение сказали спасибо:

watcher

Оффлайн roman_83

  • Регистрация: 2009-07-21
  • Сообщений: 533
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1168 : 12 Августа 2017, 05:03:30 »
Очень мало маленьких пивзаводов остались на натурарьном сырье. В Сам обл их нет.
Вы были на всех пивзаводах самарской обл. что бы делать такие заключения?

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #1169 : 12 Августа 2017, 12:19:17 »
  Варка пива , процесс не только технологически сложный, но еще и творческий, (Помол солода, затирание сусла, выдерживание обычно 4 температурных пауз, варка , брожение, фильтрация, карбонизация, созревание)... и занимает достаточно долгое время, иногда до нескольких недель...
  Посему вопрос, а нужно ли это современному пивному ... э... бары производителю?
 Чем быстрее созреет пиво , тем быстрее оборот оборудования, меньше затраты, больше навар...
 У меня знакомец под варку пива отвел целую двушку... Пиво варит только для себя, жены и тестя, иногда и друзьям перепадает...  ;D но варит профессионально, с любовью и очень качественно.  [smile=klass] Обычно его пиво,  в зависимости от сорта, созревает в течение 2.5-3 недель.
 Солода , хмель и дрожжи высшего качества... конечно солод можно купить и за 35 руб, но лучше если минимум за 150... плюс умение и только тогда получится дивный и обалденный янтарный напиток. Не стоит забывать и про оборудование, от которого тоже в немалой степени зависит конечный продукт...
 Посчитайте себестоимость литра такого пива и сравните с нарицательной ценой в продаже...  [ssm24] ... ну и делайте выводы сами  ;)
 На майские опять были в полюбившейся нам Казани, опять дегустировали пиво в Петцольде  [smile=beer2] ;D... вспоминая пиво товарища, пиво в Бамберге http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=496.msg829886#msg829886, а так же  пиво из ресторана Alt Velvet  что в Питере... (25 сортов крафта плюс несметное количество импортного... запись в сезон за несколько дней)
 О пиве можно говорить много и долго... но лучше его пробовать, пить и наслаждаться...  ;D  ;D  [smile=beer2]
Кстати, кажется хотят реставрировать кухмистерскую... хорошо бы...
 Ну а может на её месте впендюрят 36 этажку с одним подъездом...  :(
Первый вариант несомненно лучше...

 
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:

watcher, Щукарь

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal