А из сахара и ДРОЖЖЕЙ - чушня получается....Может я чего то не знаю.....
Ээээ, это если пере гнать и выпить , то да . Беда в том что большинство кроме очистки марганцовкой больше ни чего не знает. До пере гонки нет смысла класть что то вкусное - после пере гонки ни чего не будет напоминать о "яблоках" .... Березовый уголь я готовил сам на даче.., по старой книжке , потом в нужной пропорции с продуктом в банки и много дней ворочаем их . Хорошее дело быстро не делается. На выходе даже намека на сивушный дух нет , совсем нет . А там уж по вкусу можно и на стоять на чем то
До пере гонки нет смысла класть
Дрожжи самое ЗЛО!Вот поэтому и говорил про ябблоки и прочее. Сивуха вся от дожжей и для меня неприемлема. Даже тех которые продают задорого в самогонных магазах.
Андрей, а яблоки и прочее за счет молитвы бродят?))) Можно также и на зерновых без добавления дрожжей брагу получать.
А в зерновых серы много, Без меди не айс.
Я делаю из сахара, но с хорошими спиртовыми дрожжами. Перепробовал 5-6 видов, остановился на дрожжах Снейк с48. Делаю двойную перегонку с двойной очисткой. Очищаю кокосовым углем, считаю что он лучше адсорбирует сивуху, масла, да и проще чистить через фильтр. ...Поделитесь если у кого есть ещё рецепты и другие вкусняшки.
Ягоды можно съесть.
Пейте дистиллированную воду, в ней примесей нет.