Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Алкогольная  (Прочитано 143739 раз)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #495 : 04 Марта 2013, 12:49:50 »
Дмитрий, ничего личного, просто интересно - как же так по ГОСТУ Альфу вроде не положено из "картошки" гнать, а в составе Альфы "картошка"?
 sm:4

За это сообщение сказали спасибо:

Крокозябра

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #496 : 04 Марта 2013, 13:23:09 »
Дмитрий, ничего личного, просто интересно - как же так по ГОСТУ Альфу вроде не положено из "картошки" гнать, а в составе Альфы "картошка"?
В казахии свои госты.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #497 : 04 Марта 2013, 17:36:40 »
Ребята может кто поделиться рецептом хорошего коктейля, только реального, я вот подсел последнее время на такой: водка "Хортица" платинум 1 часть, мартини "Бьянка" 1 часть, швепс 2 части, взболтать, но перемешивать  8) и употреблять строго через трубочку, все должно быть охлажденным естественно. У кого какие еще есть рецепты? [smile=beer2]

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : 04 Марта 2013, 17:49:34 »
Привет Игорь! Добавляю БЕЛЕБЕЙ в КАЛИНКУ. Нормуль.
Самое главное уважайте друг друга!

Pogranichnik

tehnik

• Гость
« Ответ #499 : 04 Марта 2013, 18:06:52 »
Ребята может кто поделиться рецептом хорошего коктейля, только реального, я вот подсел последнее время на такой: водка "Хортица" платинум 1 часть, мартини "Бьянка" 1 часть, швепс 2 части, взболтать, но перемешивать  8) и употреблять строго через трубочку, все должно быть охлажденным естественно. У кого какие еще есть рецепты? [smile=beer2]
Короче, записывайте рецепт "Ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах:

Денатурат - 100 г
Бархатное пиво - 200 г
Политура очищенная - 100 г

И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя "Дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "Ландыш серебристый"!

Слушайте точный рецепт:

Средство от потливости ног - 50 г
Пиво жигулевское - 200 г
Лак спиртовой - 150 г
Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "Ханаанский бальзам", и "Дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "Слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?

Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, - лишился.

Лаванда - 15 г
Вербена - 15 г
Лесная вода - 30 г
Лак для ногтей - 2 г
Зубной эликсир - 150 г
Лимонад - 150 г

Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой...

Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте):

Пиво жигулевское - 100 г
Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г
Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г
Средство от потливости ног - 30 г
Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г

Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - подается к столу...(С)
Великий и ужасный Веничка Ерофеев.

roman_83, Праведникъ

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : 04 Марта 2013, 18:13:53 »
Короче

Копирайт плз ставь из уважения к автору полностью, а не как на на душу взбрело, он в отличие от тебя под землей лежит....

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #501 : 04 Марта 2013, 18:20:06 »
Привет Игорь! Добавляю БЕЛЕБЕЙ в КАЛИНКУ. Нормуль.
Юра, привет, Белебей это бальзам, а Калинка это что?? :-[

Оффлайн Байрон

• Хорошо то как!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 04 Марта 2013, 18:26:04 »
Калинка- местная башкирская водка. Ничё, живой. Скоро вернусь в Самару, текила ждёт!
Самое главное уважайте друг друга!

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #503 : 04 Марта 2013, 18:31:33 »
Калинка- местная башкирская водка. Ничё, живой. Скоро вернусь в Самару, текила ждёт!
;D ;D ;D, Юрааа ;), я про рецепт коктейля спрашивал, ну вези башкирскую водку, продегустируем  [smile=beer2] [smile=klass]

tehnik

• Гость
« Ответ #504 : 04 Марта 2013, 18:38:34 »
Копирайт плз ставь из уважения к автору полностью, а не как на на душу взбрело, он в отличие от тебя под землей лежит....
А как правильно?Научи.

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #505 : 04 Марта 2013, 20:38:40 »
С чего так решили то? То что на этикетке рядом с названием спирта (в случае с приведенным снимком этикетки) написано - "...спирт "Альфа" из пищевого сырья..." - так это просто взято из полного названия ГОСТа 51652 ("Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья"). Если бы был принят отдельный ГОСТ для спиртов, изготовленных из зернового сырья, то писали бы "..из зернового сырья.." А на данный момент ГОСТ описывает использование и других (незерновых или смесевых) спиртов, поэтому пишут так...

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #506 : 04 Марта 2013, 20:44:24 »
"Люкс", "Экстра" есть и в России (Альфа - не знаю)

п.с. иначе, зачем эти разновидности?
Разные степени очистки... Опять же - если судить по ГОСТ, то Люкс и экстра не сильно различаются. Альфа существенно отличается по содержанию метилового спирта (там  его должно быть меньше на порядок)

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #507 : 04 Марта 2013, 21:12:16 »
2 Leon
Ну, продолжите свою мысль..
Какой вывод?

Оффлайн Leon

• Просмотр профиля
« Ответ #508 : 04 Марта 2013, 21:24:55 »
2 Leon
Ну, продолжите свою мысль..
Какой вывод?
Я не хотел бы, чтобы мои доводы и размышления принимались за истину в последней инстанции. Каждый сам в состоянии сделать свой собственный вывод.
Вы хотите, что бы я сказал об  огромном превосходстве водки из Альфа спирта над остальными? Моё мнение - разница не на столько велика, как представляется в настоящий момент. Есть масса нюансов (которые могут осветить другие более подготовленные форумчане) помимо содержания метилового спирта. Тут и содержание всевозможных примесей и соединений, сивушных масел и т.д. и т.п....
Опять же моё мнение качество водоподготовки - это более 50% качества водки.

Исаев, Foxcub

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
« Ответ #509 : 04 Марта 2013, 21:39:54 »
Итого, теоретический идеальный состав водки (и не идеальный - в скобках)
1. Вода Артезианская (Подготовленная)
2. Сырье спирта - Зерновое (Плодово овощно-ягодное)
3. Спирт "Альфа" (спирт Люкс, Экстра)

Надеюсь спорить никто не будет ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal