Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Алкогольная  (Прочитано 138912 раз)

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
Re: Алкогольная
« Ответ #900 : 18 Февраля 2014, 15:34:24 »
Водительское удостоверение действительно не входит в перечень документов, подтверждающих личность при покупке алкогольной и табачной продукции. Спасибо Минпромторгу.

Утвержден
Приказом Минпромторга России
от 15 апреля 2011 г. N 524

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ И
ПОЗВОЛЯЮЩИХ УСТАНОВИТЬ ВОЗРАСТ ПОКУПАТЕЛЯ АЛКОГОЛЬНОЙ
ПРОДУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПРОДАВЕЦ ВПРАВЕ ПОТРЕБОВАТЬ В СЛУЧАЕ
ВОЗНИКНОВЕНИЯ У НЕГО СОМНЕНИЯ В ДОСТИЖЕНИИ
ЭТИМ ПОКУПАТЕЛЕМ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
2. Общегражданский заграничный паспорт
3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации
4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка)
5. Дипломатический паспорт
6. Служебный паспорт
7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации
8. Паспорт иностранного гражданина
9. Вид на жительство в Российской Федерации
10. Разрешение на временное проживание в Российской Федерации
11. Удостоверение беженца
12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации

Так что запасаемся удостоверениями беженца  [smiley=alc.gif]

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #901 : 18 Февраля 2014, 15:39:25 »
Все верно, но, ВУ по всем признакам можно считать удостоверяющим личность документом... Проблема , если чуть внимательнее посмотреть, немного глубже. Зачем тебе доказывать, что ты есть ты, если необходимо только развеять сомнения продавца о возрасте покупателя?  ;D
Да, и еще, кое где вычитал, думаю поглумиться. Надо сделать заверенную у натариуса копию паспорта и с ней вынести им мозги  ;D [smile=klass] Наверняка валенками прикинутся и будут опять гундеть ;D
Такая фигня только в ашане и происходит :-X
Мне без паспорта продают. Но сперва повыёживаются. Помогает фраза: Тогда не пробивайте бутылку.
У меня все обычно заканчивается на словах : "позовите администратора..."  ;D
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #902 : 18 Февраля 2014, 15:44:42 »
Никогда не предъявляю паспорт и ни разу еще мне не отказывали, но каждый раз убеждать продавцов и администрацию надоедает. А паспорт таскать с собой не очень охота.
Таскаю с собой постоянно паспорт, часто нужен. И хоть бы раз его спросили при покупке алкоголя, ни в Ашане, ни в других местах не спрашивают. Дошло до того что в Горилке у впереди стоящего бородатого лба потребовали паспорт, а мне сразу чек начали выбивать! Я возмутился сильно, возмутился вслух! Мне только мило поулыбались :% Вот это проблема  :^!

Оффлайн Strontium

• Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 18 Февраля 2014, 15:48:08 »
Проблема как раз в этом приказе и в этом перечне. В нем нет ВУ, следовательно, с точки зрения закона, продавец в праве отказать в продаже алкоголя, если не предъявлен хотя бы один документ из перечня. Другой вопрос чем думали люди, утвердившие данный перечень, а именно гражданин-министр В. Христенко.

Онлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 18 Февраля 2014, 15:49:28 »
А ты, для прикола им записку от родителей предъяви, вроде как для папки берешь ;D
Я в Магните один раз прикололся, когда передо мной у молодого парня спросили документ. А что ж говорю меня не спрашиваете. Да, говорит по вам видно, что совершеннолетний. А мне, говорю может быть приятно было если б спросили, я так себя моложе чувствую ;D
Все на рыбалку!

За это сообщение сказали спасибо:

Redkot, Роман Островной

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #905 : 18 Февраля 2014, 15:51:47 »
Проблема как раз в этом приказе и в этом перечне. В нем нет ВУ, следовательно, с точки зрения закона, продавец в праве отказать в продаже алкоголя, если не предъявлен хотя бы один документ из перечня. Другой вопрос чем думали люди, утвердившие данный перечень, а именно гражданин-министр В. Христенко.
Все верно. Но, видимо, когда прорабатывался перечень возможных к предъявлению документов, ничего кроме спсика документов, удостоверяющих личность, вписывать туда не стали, а в перечне документов, которые у нас могут удостоверять личность, ВУ нет, хотя оно имеет все признаки таковым считаться... Парадокс.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 18 Февраля 2014, 15:55:40 »
Все верно. Но, видимо, когда прорабатывался перечень возможных к предъявлению документов, ничего кроме спсика документов, удостоверяющих личность, вписывать туда не стали, а в перечне документов, которые у нас могут удостоверять личность, ВУ нет, хотя оно имеет все признаки таковым считаться... Парадокс.

Так у нас никогда ВУ в перечень удостоверений личности и не входило, в Штатах, да, всегда используется как основное УЛ, но это там.

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #907 : 18 Февраля 2014, 15:59:12 »
Так у нас никогда ВУ в перечень удостоверений личности и не входило, в Штатах, да, всегда используется как основное УЛ, но это там.
Именно так и есть. А про штаты молчу, я вот о том, что если в списке нет, то фигу, хотя ВУ по всем признакам удостоверяющий личность документ  ;D По идее получается (по логике законодателей), что ни один штраф, выписанный сотрудниками полиции не может быть действительным, т.к. никогда они паспорт не смотрят, а руководствуются именно ВУ, которое, в свою очередь, УЛ не является...  ;D [smile=klass]
Тут, как говорится, как дышло, куда повернешь, туда и...
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 16:15:26 от Redkot »

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #908 : 18 Февраля 2014, 16:17:10 »
В Ашане, вроде, если нет документа - приглашают админа и он, поглядев на морщины, кивает продавцу не спрашивая паспорт.
Ашан просто защищается таким образом от российского чиновника, который может отобрать лицензию на алкоголь  sm:4
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 18 Февраля 2014, 17:14:20 »
В Ашане, вроде, если нет документа - приглашают админа и он, поглядев на морщины, кивает продавцу не спрашивая паспорт.
Ашан просто защищается таким образом от российского чиновника, который может отобрать лицензию на алкоголь  sm:4
Да так то да просто блин не охота время терять на кассе... ждать администратора ;D
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн yozury

• Просмотр профиля
« Ответ #910 : 17 Марта 2014, 19:43:09 »
— А у вас, на Земле, всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки есть, и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари! Плакать хочется!

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #911 : 26 Июня 2014, 13:05:48 »
Завтра, 27 июня, в самарских магазинах будет полностью запрещена продажа любой алкогольной продукции.
http://xxx/news/view/166179
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн ЖеКa (ХОТТ@БЫЧ)

• А рыболов ко всем лоялен и на реке и за столом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 26 Июня 2014, 13:17:21 »
Завтра, 27 июня, в самарских магазинах будет полностью запрещена продажа любой алкогольной продукции.
http://xxx/news/view/166179

Эх, такой праздник молодежи испортили... ;D
8-9377-937-099 Женя

i-d-l

• Гость
« Ответ #913 : 26 Июня 2014, 13:19:57 »
Эх, такой праздник молодежи испортили... ;D

Интересно, что празднование Дня Молодежи в Самаре будет проходить 28 июня около «Ладьи». В этот день все магазины будут продавать алкоголь в обычном режиме.
 :D ;D

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 26 Июня 2014, 14:48:08 »
Рассея, чо :D [smile=klass]

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal