Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Перволёдье - 2009!!!  (Прочитано 50181 раз)

Оффлайн Соломон

• Я ужо многое умею.
    • Просмотр профиля
Re: Перволёдье - 2009!!!
« Ответ #15 : 07 Ноября 2009, 17:08:15 »
Зато документальное подтварждение.
живу как положено,а положено у меня на всё.

trofim

• Гость
« Ответ #16 : 07 Ноября 2009, 17:12:53 »
Купальщиков сегодня хватало ;D Некоторые прям с головой ныряли.
Я поймав ротанчега решил не рисковать и пошел на берег, а так ребята кил по5 надергали и на мормышку брал и на балансир.

poper

• Гость
« Ответ #17 : 07 Ноября 2009, 17:25:32 »
А под конец были выловленны два вот таких экземпляра  :P

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Ноября 2009, 18:01:54 »
Порыбачили неплохо, а поныряли ещё лучше :+_. Кто не накупался в первый раз, тот шёл на второй заход ;D :+_ ;D

Оффлайн cbsam

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Ноября 2009, 18:57:56 »
Отчет о сегодняшней рыбалке публикую в этой ветке как наиболее соответствующей духу мероприятия.
Развед-группа, состоящая из двх автомобильных экипажей в составе:cbsam,simp,sauron,Dimedrol и мих с Праведником выдвинулась с утра для поверки боем водоёма близ Прибрежного на предмет использования оного для проведения ротана-09.На месте выяснили, что лёдок очень тонкий на озерце и кирпич, брошенный на лёд, провалился под него со свистом.Хотя водоём очень перспективный, рядом с асфальтом.Единодушно решили, что всё-же стоит его рекомендовать общественности для проведения мероприятия.Ротан в озере есть, все  присутствующие лицезрели небольшого ротанчика под тонким льдом у берега.По совету Миха двинулись на Курумоч на известное ему озерцо.По прибытию решили запустить Саурона с водокачки, выдвигающейся в глубь озеро. Лёд затрещал,Коля не полез на лёд.Затем был сделан звонок Инженеру с целью выяснения места возможной ловли ротанов.Он объяснил нам дорогу и мы выдвинулись в Царевщину.По прибытию обнаружили некоторых форумчан,отписавшихся ранее в этой ветке и Тольяттинскую диаспору, покусившуюся на Самарских ротанов.Про выход на лёд писать не буду, одни междометия получились бы ;D.Лёд   не более 3-4 см, трещит и ходить по нему страшно.Вода прёт из лунок.Ротанов ловили на мясо и куриную кожицу, клевали они вполне прилично.Праведник всех обловил, но надо отметить, пока все чесали репу в течении 40 минут и рубили деревья , думая, как выходить на лёд, он бесстрашно выбежал и начал удить.Я поймал 4 литра отборного ротана, и все примерно столько.Фотки прилагаются.На лёд фотоаппарат не выностили , боялись затопить.
Спасибо всем, принявшим участие в акции.Особенно родственникам Инженера за великолепный супчик.
Извиняйте за простынку, одни эмоции.

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Ноября 2009, 19:06:31 »
Всем привет! Сегодня открыл для себя перволедок -2009. Погодка -3, ветерок со снежком типа поземки, после 8-30 народ начал подтягиваться

Лед был на столько прозрачный, что от бели плавающей подо льдом рябило в глазах. Окушок по началу ни как себя не проявлял. Но проанализировав факты о том что малек-т.е. его корм плавает по верху, решил начать проводку с верху. Оказался прав, поклевка не заставила себя долго ждать, взял на падающую приманку

Народ тем не менее подтягивался, бегал, прыгал, долбил, сверлил, орал..... А самое главное стих ветер и вышло солнце. Не знаю какой фактор сыграл наибольшую роль, но к 11-30 клев постепенно сошел на нет.

Но ни чего, свою долю счастья я уже поймал, позвонил коллегам, которые были на других прудах, ситуация была точно такой же, в обед клев прекратился на всех водоемах.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Ноября 2009, 20:02:18 »
Если вспомнить прошлогодний первый выполз за братаном, то плотной куче рыбалаев помогала не проваливацца под лёд, специальная жидкость для левитации ;D ;D.
 :^!

В этом году - такая же фигня sm:2 Из "левитаторов" ;D не провалилсо никто >:(.
Мотайте на ус :-\, в следующем году опять ехать.
 8)

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Ноября 2009, 20:05:54 »
В этом году - такая же фигня sm:2 Из "левитаторов" ;D не провалилсо никто >:(.
Мотайте на ус :-\, в следующем году опять ехать.
 8)

неа, у нас все усилием воли произошло кстати))) от жидкости отказались почти все!)

Оффлайн akella115

• 8 927 267 92 69
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Ноября 2009, 20:19:21 »
 Добрый вечер всем. Открыл сегодня зимний сезон в Пахаре. Примерно с 13 00 до 16 00 поймано 4.5 кг. окуня на балансир. На безмотылку ловиться не хотел. Первые минут сорок достаточно было просто слегка пошевелить удочкой как следовала поклевка. Потом клев ослаб. То ли время сказывалось, то ли местная детвора скрежетом коньков пугала окуня.    sm:4
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Оффлайн Leonidovich

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Ноября 2009, 04:04:31 »
Слав, да я вроде плавал :D А все наверное даже и не увидели "завлыва"
Правда OKUN  отметил полнейшее отсутствие стиля плавания ;D Ни кроль ,ни брасс sm:4
Большое спасибо всем принявшим участие

КТУЛХУ

• Гость
« Ответ #25 : 08 Ноября 2009, 04:26:36 »
Слав, да я вроде плавал :D А все наверное даже и не увидели "завлыва"
Правда OKUN  отметил полнейшее отсутствие стиля плавания ;D Ни кроль ,ни брасс sm:4
Большое спасибо всем принявшим участие
Я после твоего заплыва тоже вышел на берег, и начал усиленно поглощать спец жидкость для левитации. Сработала! Правда немного не хватило для выхода на лед. ;D

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Ноября 2009, 17:53:05 »
Слав, да я вроде плавал :D..

Леонидыч, извини :-[, западню готовили для Дядь Лёши Кустового, а попался ты :D :D.
:^!

Сегодня после обеда, на часок, заскакивал на эту балоту. Неприятный, сильный ветер, клюёт мелочь, людей немало, но лёд прочный. То что вчера надолбили - замёрзло. Поспрошал у мужиков, сегодня обошлось без "дайверов" :).

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Ноября 2009, 19:39:32 »
Ездили на выходные в большеглушицкий район... Приехав утором на пруд, увидели там около десятка человек на льду... Лед иногда трещал, но не проваливался))) в некоторых местах толщина льда 5-6 см... но в некоторых местах - открытая вода... Весело клевала мелкая сорожка и окунек. Из 4 жерлиц сработала 1, но на крючке остался пожеванный живец...
Сегодня с утра приехали первыми на пруд. Был холодный ветер. Наловив мелкой сорожки на часть жерлиц, клев перестал... зато подул колючий холодный ветер, лунки затягивало льдом на глазах. Понадеявшись на первый лед и несильный мороз, я оставил палатку дома, о чем пожалел. Бросив смотреть на спящие удочки, достал удочку с блесной и пошел греться... От бурения лунок тепла не столько как зимой, но, играя блесной, немного согрелся. Клевал пузатый окунь, иногда даже хороший. Глядя на меня и отец достал удочку и тоже начал ловить полосатых))) Поднимая блесну к лунке, окушки следовали за ней толпой))) У отца кто то большой оторвал блесну... на жерлицы в основном холостые выстрелы и пожеванный живец. Одного окуня поймал с мармышкой-дробинкой во рту, кажется с рыбьим глазом))), в субботу кто то вдалеке говорил что то про мармышку с рыбьим глазом  :^! В итоге - килограмма 2 окуней за сегодня и столько же сорожки примерно за вчера... Когда промывал жабры окуням, из пасти у многих выскакивали мальки.
DSC00322.JPG
DSC00324.JPG

zx100

• Гость
« Ответ #28 : 08 Ноября 2009, 19:46:34 »
Мой хороший друг  сегодня ездил в Пестравку ,ставил жерлицы.
В итоге :
Поймал 5 щук.
2-холостых поклевки
2-раза завела в коряги.
Завтра с утра еду с ним в Пестравку,открывать зимний сезон на жерлицы.
Спрашивал его,ловилась ли сорога?
Сказал,что особо нет. :(
И говорит ,что воды всего 2,5 метра.
В том году было около
4 метров.
Походу в этом году с водой О..па...

Как бы не пришлось через месяц на Волгу перебираться за щукой :'(
                                                                                                                                               а на каком водоёме рыбалили . я был там проездом видел рыбаков только на овсянке

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Ноября 2009, 20:40:30 »
был сегодня на том же ротаньем месте что и вчера, за полтора часа 2.5 кг ротана, один хороший, почти в ладонь в высоту ;)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 20:47:25 от Sauron »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal