Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Перволёдье - 2009!!!  (Прочитано 50179 раз)

Оффлайн Zxz 116

• Просмотр профиля
Re: Перволёдье - 2009!!!
« Ответ #45 : 11 Ноября 2009, 08:02:32 »
Крупного окуня в лунке видно, но брать не хочет, поймал всего четырёх.

Наблюдал такую ситуацию по первому льду на глубине до 1,5м: буришь лунку и уходишь  минут на 5 затем возвращаешся к этой лунке и не подходя вплотную, на вытянутой руке опускаешь в лунку мормышку с мальком, тутже следуют поклевки, но стоит только поглядеть в лунку  :o и все! окунь стоит, гипнотизирует малька, но брать не хочет  sm:4.
Главное - оказаться в подходящее время, в подходящем месте, с подходящей снастью!

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 11 Ноября 2009, 21:30:02 »
Классная тема. Завидки берут. Я навичек на сайте, как толком с ним работать неврублюсь. Собираюсь в выходные съездить , но незнаю пока куда. Подскажите, в районе Глушицы лёд есть? Я на телеге, могу кого-нибудь забрать

Оффлайн Лексеич

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Ноября 2009, 20:44:55 »
Привет всем!!! Только зарегистрировался, решил побакланить насчет льда в самарской губернии. Кто в курсе про лед в районе Кашпира?  :) да прочитал про луга чапаевские , насколько знаю , что какие то бл...... в это лето походили там с эл.удой , примерно в августе, до хрена дохлой рыбы было в основном подлещик, сорожняк, щука. я бы им в опу электроды засунул :-X еще вопрос : в алексеевке кинельского района в 3 затоне лед есть??
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 22:24:04 от Сява »

Оффлайн Лексеич

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Ноября 2009, 22:12:15 »
привет василий! :) прочитал твой отчет, хочу спросить после 10.11.09. больше никуда не ездил :-* и что предпочитаешь больше мормышку или балансир с блесной?

ksa

• Гость
« Ответ #49 : 14 Ноября 2009, 10:55:14 »
Самарка в районе камней Бтэц, Чкаловский затон покрылась льдом. В канале Бтэц мелкий окунь.

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Ноября 2009, 12:04:43 »
Был вчера в Ч.Л. Лёд, на удивление, за 3 дня нарос, вода из лунки не выступает. Но из-за сильного, вчерашнего, ветра во многих заливах его поломало. Рыбаков значительно прибавилось на водоёмах, дорога до Крестов сухая, нормальная. Движение заметно увеличилось. Щука брать на балансиры не хотела, боялась наверно, лёд прозрачный. Во вторник был снежок и брала по-лучше. Да и на жерлицы тоже не особо, часов до 11 только.

Оффлайн Лексеич

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Ноября 2009, 15:44:35 »
кстати насчет бтэц, сейчас на песках где мост строят работает земснаряд. рельеф дна поменяли. если будет хороший мороз можно будет побродить и с блесной и мормышкой! :+_ я так думаю шарман который на повороте был будет под земснарядом!!! ну а насчет клыкастого там хороших экземпляров нет, всё больше карандашики :(

Оффлайн Лексеич

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Ноября 2009, 15:46:06 »
кстати насчет бтэц, сейчас на песках где мост строят работает земснаряд. рельеф дна поменяли и течь стала сильней. если будет хороший мороз можно будет побродить и с блесной и мормышкой! :+_ я так думаю шарман который на повороте был будет под земснарядом!!! ну а насчет клыкастого там хороших экземпляров нет, всё больше карандашики :(

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Ноября 2009, 15:47:27 »
кстати насчет бтэц, сейчас на песках где мост строят работает земснаряд. рельеф дна поменяли. если будет хороший мороз можно будет побродить и с блесной и мормышкой! :+_ я так думаю шарман который на повороте был будет под земснарядом!!! ну а насчет клыкастого там хороших экземпляров нет, всё больше карандашики :(
На свежей яме ОЧЕНЬ врятли sm:4
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн Лексеич

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Ноября 2009, 16:05:07 »
поясню земснаряд стоит прям у огородов, а приямок на перекрестке, где восьмидесятых черный бакен торчал яму зачистили ужо года полтора. так что рып будет >:( ;D

Оффлайн Beliy

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Ноября 2009, 17:26:16 »
Сегодня с 14 00 до 15 30 пытался ловить карася, в Спиридоновке.
На тесто совсем не брал, на мотыля вот чего выловил:

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Ноября 2009, 19:47:18 »
Всем Привет!!!

После долгих размышлений, сомнений и проведеного консилиума на Авроре непосредственно перед выездом было решено доловить последнего активного ротана в одном очень  популярном для участников нашего и Тольяттинского форумов водоеме в районе Царевщины. Команда состояла из 9 человек добровольцев: я, sauron, электрик с отцом, гермесс, cbsam, хоттабыч, мих и Константин.

Приехали еще затемно

Немного посидев, походив и половив ротанчика - через 1.5 часа имели следующий результат - один сход чего то очень большого, белого цвета спрыгнувшего с крючка 2 см блесна прямо под лункой. Потом это же чудо сломало при подсечке удочку Хотабыча пополам. И еще чуть позже отломала крючок у другой блесны другого участника нашей поездки. Ну и конечно каждый поймал немного ротана.

Немного погрустив от произошедшего было принято решение переехать на водоемчик в районе Прибрежного, где должно пройти ближайшее соревнование.

В машине немного было прикольно:

остальные фотки вырезаны цензурой. ;D

По прибытии на место

и немного употребив жидкости для левитации

а некоторые особо легкие и без нечего

вышли на лед. Дальше все было очень грустно. Избуравив весь полигон водоема, был пойман только один ротан. Хотя было применено 5 видов насадки и прикорм. Но удача так и не повернулась.

Попробывали найти рядом еще одно озерцо. Нашли, но там и льда то нет. Вернее он есть, но кирпич проходит со свистом. :o

Было принято решение ехать обратно. И не зря. На водоеме уже присутствовали многие наши и тольяттинские форумчане. Клев был очень слабый. Много бурили, много ходили, отдельные личности даже бегали, прыгали и падали. ;D Дети катались на коньках. Но ротан усердно отказывался стабильно клевать.
С Юрой cbsam'ом были свидетелями поимки крупного экземпляра ротана. И еще Юра также стал пострадавшим от действия неизвестного подледного монстра,котрый принес утром некоторым товарищам много хлопот - а именно у него была срезана или откусана блесна.

А дальше было весело. Два товарища, а именно Саурон и Электрик не о чем не подозревая идя рядом друг с другом около самого берега провалились под лед, тем самым закрыли для себя купальный сезон этого года.

И потом все довольные отправились домой. На этом все.

P.S. Кстати Хотабыч и Константин тоже закрыли купальный сезон, но только ноги помыли и все. Обошлось. ;D
P.P.S. Фотик на лед не брал и уловы не фотографировал. Но поверьте на слово улов есть и не плохой. :#~
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 20:07:49 от simp »
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн GerrMess

• Немного ловлю, немного сужу
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Ноября 2009, 21:41:09 »
Внесу и свои 5 копеек..
Тоже  пострадал от рук зубов неизвестного монстра, срезавшего 20 мм блесну на леске 0.12 - резкая потяжка в сторону и измочаленный кусок лески вылетел из воды. Подозреваю, что среди ротаньего царства пирует щучка [smiley=shrk.gif]

Вот собственно ротан, пойманный после возвращения на первый водоем
(самый крупный - 17 см в длину)

А это маленькая любительница рыбалки, которая до сих пор прибывает в пищащем восторге от возможности "я буду тогать рибу"  ;D

Терпение - главная добродетель хищников

Оффлайн Doozer

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Ноября 2009, 16:09:03 »
Вчера в компании трёх товарищей отправились открывать зимний сезон в район Чкаловки(на затоны),лёд хороший,даже не трещит...рыбалка удалась и открытие сезона тоже :#~  окунь на балансир с утра как из пулемёта,к обеду клёв поутих,перешли на мормышки..в итоге было поймано кил 8-10 на четверых..фотика жаль не было...

Оффлайн bystryi

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Ноября 2009, 10:19:20 »
15.11.09г. была открыта рыбалка со льда :). Ездили в Новый буян, за день компанией из 4 человек было поймано 6 кг окуньков - из них 4 кг. "кошачья радость" + 1 карасик. Лед 7 см.
Часов в 12- 00 решили съездить посмотреть обстановку на водоеме на Кабельме (Калиновка). Лед очень тонкий, встал только в затоне, по словам рыбаков весь кошачий, щуки нет (было выставлено около 40 жерлиц).

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal